Ingrédients
0 portion/s
Pour 3 à 4 portions
- 3 gros oignons, (à peu près 350g)
- 50 g de beurre salé
- 20 g d'huile d'olive
- 650 g échine de porc, (il vaut mieux de l'échine ou du porc à ragout, moins sec que du filet)
- 70 g de sucre semoule
- 40 g de sauce soja salée
- sel
- poivre
Pour 8 portions
- 600 g d'oignon
- 80 g de beurre salé
- 20 g d'huile d'olive
- 1200 g d'échine de porc, (pas de filet, trop sec)
- 90 g de sucre semoule, (à discrétion, suivant les goûts de chacun)
- 70 g de sauce soja salée, (à discrétion, suivant les goûts de chacun)
- sel
- poivre
-
6
1h 15min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Peler et laver les oignons, les couper en 4 et les mettre dans le bol 5s/Vit 5
Mettre le porc coupé en morceaux, avec l'huile d'olive. Faire revenir 15min/ "Sens de rotation" / Varoma / "Vitesse mijotage" , avec le gobelet. A mi-cuisson, donner 3 ou 4 tour de moulin à poivre et une petite pincée de sel.
A la sonnerie, Il doit rester du jus dans le bol. Si ce n'est pas le cas, ne pas hésiter à mettre un 1/2 verre d'eau.
Faire tourner le thermomix 5min/ "Sens de rotation" / Varoma / "Vitesse mijotage" et verser le sucre par le couvercle.
A la sonnerie, mettre les oignons, la sauce soja, et faire mijoter 20min/ "Sens de rotation" /100°/ "Vitesse mijotage"
Accessoires dont vous avez besoin
-
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Astuce
Un plat très simple à réaliser. Il peut être idéalement accompagner de riz, et de légumes de saisons, saisis à l'huile d'olive dans une poelle. Ce plat est aussi très bon réchauffé.
Il s'agit d'un ragout de viande, donc la viande ne reste pas forcément en "morceau".
Je viens de le faire pour mes 8 invités de ce soir avec :
- 1,2 kg d'échine de porc, 600g d'oignon, 60g de beurre salé, 20g d'huile d'olive, 90g de sucre, et 70g de sauce soja. J'ai tenu compte des différentes remarques sur le sucre et le beurre.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireRecette réalisée ce soir....
Recette réalisée ce soir.
Je n'ai pas mis d'oignons mais 2 grosses échalotes et une gousse d'ail.
J'ai mis de la joue de porc, plus tendre et moins sec.
Je n'ai pas mis de sel, la sauce soja étant déjà salée et mis que 50g de sucre.
J'ai rajouté un gobelet d'eau.
A part les ingrédients modifiés, j'ai bien suivi la recette, en mettant le fouet dès que j'ai ajouté la viande, on s'est régalé.
Alors dommage car suivie cette recette de A à Z...
Alors dommage car suivie cette recette de A à Z et la viande est très hachée à la fin il faut mettre le fouet effectivement . Concernant l’indication du sucre je n’ai pas trouvé cela très clair , fallait il mettre le sucre en cours, à la fin, au début?
La viande pour moi manque de mijotage et reste caoutchouteuse. Ça reste une bonne recette mais je marinerais la viande avant dans le soja et la cuirais plus.
Excellente recette. Faites pour 8 personnes. Ce...
Excellente recette. Faites pour 8 personnes. Ce fut un régal. La prochaine fois je mettrai moins de sucre. Enregistrée dans mes favorites !
Toujours aussi bonne ...
Toujours aussi bonne
jai également mis le fouet
EXCELLLENTE RECETTE, RIEN A REDIRE
EXCELLLENTE RECETTE, RIEN A REDIRE
fait aujourd'hui en suivant la recette (sauté de...
fait aujourd'hui en suivant la recette (sauté de porc)
Ce n'est pas mauvais, mais pas inoubliable non plus
ça manquait de sauce
Vraiment très Bon...
Vraiment très Bon
J'ai fais la recette pour 8 parts et j'ai mis 120G de sucre pour faire ressortir le gout de caramel
Merci pour cette recette ! ...
Merci pour cette recette !
Deuxième fois que je le prépare, c'est mon fils qui l'a réclamé ! un régal !
Super mega bon mon mari a adore , en a repris 3...
Super mega bon mon mari a adore , en a repris 3 fois lol
Sa a était ma toute primiere utilisation
Un vrai régal, très simple à réaliser....
Un vrai régal, très simple à réaliser. Peut-être améliorer l'effet caramel de la recette.
Rapide et bon sans être exceptionnel non plus
Rapide et bon sans être exceptionnel non plus
Le plat préféré de ma fille (15 ans)...
Le plat préféré de ma fille (15 ans)
plat tellement simple et tellement bon 😋😋😋
Très bonne recette ! Toute la famille s'est...
Très bonne recette ! Toute la famille s'est régalé ... A refaire mais en diminuant légèrement le sucre.
Excellent, tout le monde a adoré! Merci pour le...
Excellent, tout le monde a adoré! Merci pour le partage cette recette est dans mes sélections et je la referai, c'est sur.
Tellement facile, pratique et surtout.......
Tellement facile, pratique et surtout.... tellement bon !!!
Les enfants en redemandent encore! Très bonne...
Les enfants en redemandent encore! Très bonne recette!
Super recette !!!!!!!!!!!
Super recette !!!!!!!!!!!
tres bon merci
tres bon merci
Tout simplemnt excellent!!...
Tout simplemnt excellent!!
J'ai mis le fouet, ce qui a permis à la viande de bien rester en morceaux.
J'ai accompagné le plat de riz cantonnais "thermomix" on s'est donc régalés.
Excellent ! J'ai mis 50g de sucre et j'ai utilisé...
Excellent ! J'ai mis 50g de sucre et j'ai utilisé le fouet pour cuir le porc.
Délicieux !! j'ai rajouté un peu d'eau pdt le...
Délicieux !! j'ai rajouté un peu d'eau pdt le mijotage car pas assez de jus. La prochaine fois j'en ferai un peu plus, car j'ai des gourmands qui n'en avaient pas assez ! merci pour cette recette que je referai rapidement !
Porc au caramel exceptionnel la dose sucre sale...
Porc au caramel exceptionnel la dose sucre sale est juste parfaite
quoi dire excellent j'ai suivi la recette à la...
quoi dire excellent j'ai suivi la recette à la lettre une pure merveille tt le monde a adoré merci
Excellent merci pour le partage
Excellent merci pour le partage
Bonsoir...
Bonsoir
recette testé avec des enfants et ils ont adorée se mélange de viande au caramel
mais il manquait un peu de sauce mais a refaire !!!
merci du partage
Excellent mais reacuteduit de moitieacute la dose...
Excellent, mais réduit de moitié la dose de sucre.
J'ai inséré le fouet pour éviter que la viande ne soit trop hachée.
J'ai raouté 100g de champignons, c'était très bon.
Merci pour ce partage.
tregraves bon avec 35g de sucre
très bon avec 35g de sucre
Super bon!!!
Super bon!!!
C'est un délice avec du riz parfait . Ma...
C'est un délice avec du riz parfait . Ma fille qui aime pas trop la viande a adoré 😄😄😄😄
Original...
Original
Très bon plat. Servi avec des pâtes. Je mettrai un peu moins de sucre la prochaine fois.
Fait avec une rouelle, c'était...
Fait avec une rouelle, c'était délicieux. Moi aussi je garde en favori et effectivement ça peut faire un plat quand on a des invités. Servi avec un riz assaisonné au gingembre, quelques carottes cuites avec et des graines de sésame.
Pour 8 personnes 1 kg 200 de viande ça ne...
Pour 8 personnes 1 kg 200 de viande ça ne fait pas trop juste ???
Le 7 février toujours pas de réponse. .. dommage
Testée et approuvée! J'ai juste...
Testée et approuvée! J'ai juste suivi les commentaires en réduisant le sucre de moitier et j'ai mis le fouet pour la cuisson de la viande. C'était top et pas en bouille!! Recette qui restera dans mes favoris! Merci
c'est très bon même si je trouve que...
c'est très bon même si je trouve que ce n'est pas comme du porc au caramel.
j'ai fait la recette pour 8 personnes et la prochaine fois je mettrais moins de beurre. j'avais mis 60gr de sucre mais c'était un peu trop car ma sauce soja était sucrée.
j'ai servi ce plat avec des nouilles asiatiques.
je n'ai pas mis le fouet et ma viande est restée en morceaux.
Excellente recette, je me régale et mon...
Excellente recette, je me régale et mon mari aussi!
J'ai mis un peu moins de sucre et baisser toutes les quantités pour faire 1kg de porc. J'ai suivi les conseils qui disaient de mettre le fouet mais il a été délogé par la masse de la viande à deux reprises pendant les 20 minutes de cuisson alors je l'ai enlevé et la viande étant déjà bien cuite, elle ne s'est pas effilochée! J'ai aussi mis un mélange de sauce soja sucrée et salée et rajouté un peu de coriandre, j'avais saisi la viande à la poêle avant : un régal, merci beaucoup!
Tres bonne recette, comme certaines j'ai...
Tres bonne recette, comme certaines j'ai remplacé le sucre par moins de miel et la sauce soja je l'ai mise sucree.
La prochaine fois je mettrai moins de beurre.
J'ai de plus mis le fouet et la viande etait intacte.
Merci pour cette recette
Je ne peux plus m´en passer
Fait ce soir avec le TM5 j'ai mis du porc dans le...
Fait ce soir avec le TM5 j'ai mis du porc dans le filet ( à éviter) viande un peu sèche !! j'ai mis la moitié de sucre et j'ai trouvé assez sucré à mon goût Je réessayerai une prochaine fois avec du porc dans l'échine!!
Trop Bon ! ...
Trop Bon !
Quelques modifs pour moi :
-Je n'ai mis que 30 g de sucre .. Et la prochaine j'en mettrai que 20g
-je n'ai pas cuit aussi longtemps , du coup les morceaux de porc sont restés intacte !
Excellente recette...
Excellente recette
j'ai mis du miel à la place du sucre, mis le fouet pour préserver la viande en morceaux en accompagnement une excellente purée de patate douce. Mais je pense refaire cette recette avec de la joue de porc pour apportent plus de moelleux.
Merci à trinity25 pour ce partage
Très bon j ai rajouté du
Très bon j ai rajouté du gingembre
Très très bon! J'ai mis moins
Très très bon! J'ai mis moins de sucre et de la sauçe soja sucrée.. Au moment de servir j'ai rajouté de la noix de coco rapée. Tout le monde s'est régalé ! Merci pour cette recette
Recette parfaite à mon goût.
Recette parfaite à mon goût. J'ai juste modifier pour le sucre: j'ai mis 30g de miel et 30g de sucre. Je raffole de cette recette !!!
Laetitia
Suite aux commentaires
Suite aux commentaires précédent j'ai inséré le fouet pour que la viande reste en morceaux c'était succulent nous avons adoré simplement la dose de sucre est effectivement à réduire car cela devient écoeurant ! très bonne récette
La texture nous a fait peur
La texture nous a fait peur (comme des rillettes ) mais au goût. ... ... parfait! !!!
RECETTE FAITE POUR 4 : TRES
RECETTE FAITE POUR 4 : TRES BON. MAIS EN EFFET VIANDE en boullie, je réessayerai avec le fouet. sinon à la cocotte !
Fait avec 40g de sucre et du
Fait avec 40g de sucre et du poulet. Cest devenu de la bouillie, ca manque de sauce dommage car pas mauvais au gout
Recette excellente, comme je
Recette excellente, comme je l'ai déjà dit dans un précèdent commentaire au lieu de mettre du sucre je mets directement du caramel liquide fait maison et je vous conseille quand vous faites un plat mijoté comme ici mettez le fouet et votre viande ne sera pas démêlée
Recette trop sucrée et donc
Recette trop sucrée et donc écoeurante.
Superbe recette!! N'a mie que
Superbe recette!!
N'a mie que 40g de sucre sa suffie largement. Recettes refaire!!
Très bonne recette, à
Très bonne recette, à refaire
j'ai egalement fait revenir la viande avec le sucre et je suis passée directement a l'étape 5