Bonsoir à toute et tous mais je crois qu'Andy est parti déjà
Merci Evelyne Lise pour ton gentil message, merci à toi jolynoise pour le tien et de ta recette. Ne te sousestimes pas il n'y a pas de raison, la peinture comme le reste, cela s'apprend, les gens qui parlent de don ignorent qu'il faut comme pour le reste travailler, apprendre, se référer à des maîttres, pratiquer. Je ne me prends pas encore pour une artiste, ca fait plus de dix ans que j'apprends dans différents médiums, et le doute fait partie de mon quotidien. Le don n'existe pas, seul le travail compte et les grands artistes d'hier comme d'aujourd'hui disent tous cela. En peinture il s'agit de savoir regarder, ensuite d'interpréter avec la matirise d'une technique qui s'acquiert elle aussi. En cuisine il s'agit de gouter et d'aimer, ensuite de faire ce que l'on a en tête via une technique qu'on a acquise aussi et tout est pareil.
J'en reviens maintenant encore à ceux ou celles qui s'amusent à venir ici pour y répandre leur venin. JE pense vu la jeunesse de leur inscription et la césure qu'il y a eue ici il y a peu de temps, qu'il s'agit en fait de gens qui doivent user de doubles pseudos. Je ne m'explique pas une telle aversion pour des gens qui arrivent à moins qu'ils n'aient d'autre centre d'intérêt que d'être branchés ici toute la journée et le soir ce qui en dit long sur leur vie sociale ...
Leur attitude nuit au site au forum dans son intégralité, car ce que lisent les gens qui arrivent c'est l'agressivité qui règne ici. IL serait temps que les gens qui gèrent ce lieu y mettent bon ordre et fassent un tri.
Merci de ta recette Jolynoise, j'aimerai bien qu 'Andy désigne les recettes qu'il a particulièrement appréciées, car j'ai encore testé une recettes pourtant soulignée par de nombreux soutiens positifs, il s'agit d'une recette de ratatouille spéciale. Verdict très très moyen, on est loin très loin des" super bonne etc" que je voyais dans les commentaires. Ceci pour jutement expliquer que je pense que dans les appréciations qu'il y a pour les recettes, il y a une bonne partie qui est faite par partisianisme, sympathie, gentillesse et non comme une critique sincère, si bien que l'on est trompé. C'est le seconde fois que cela m'arrive, je reste désormais très prudente pour innover et je m'arrange pour ne pas le faire quand je reçois ou avant d'avoit testé.
Peut être y aurait il plus à gagner si vraiment des gens étaient sincères dans leur critère de notation des recettes et non dans leur distribution de bons points pour faire copain avec l'auteur de la recette. Nous aurions tous à y trouver notre bonheur et une recette qui fait l'unanimité ne devrait pas décevoir. Le partisianisme dans ce cadre de notation nuit à la vérité et n'est pas bon pour le forum non plus. Je doute fort que des gens qui essayent une recette prise sur ce forum, saluée par les nombreuses critiques d'excellence soient ravis et y reviennent si la dite recette se révèle tout au plus très moyenne ou mauvaise. Donc merci à Andy de nous donner ses impressions, si Jolynoise tu veux bien le faire aussi ce serait bien.
Sur ce bonne nuit à toutes et tous demain est un autre jour, mais je pense qu'il faut d'ores et déjà penser aux parapluies pour l'été ( puisque des météorologues viennent de dire qu'à 70% l'été serait gris et pluvieux). ou à aller chercher monsieur Ra à l'autre bout du monde. Mais y aurait peut être fort à gagner si l'on élevait des escargots, après tout, le temps s'y prête...