Aller au contenu principal

Forum Le dimanche 15 mai de l'an de grâce 2011...

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:
evelyne-lise wrote:
Jolynoise wrote:
evelyne-lise wrote:

   Bonne journée ...Sous le soleil exactement !!!Et hop !! au boulot ...  

Evelyne, c'est chez toi, la photo ????

oui ! la Dombes et ses étangs...

Magnifique, ça inspire le calme et la détente

Merci Evelyne pour ce "petit coin" de chez toi

(Je crois qu'Andy va être content tmrc_emoticons.steve )


Hier, j'ai refait (encore !) un gâteau aux fraises !

Jacqueline, je n'ose plus mettre la photo tmrc_emoticons.tongue

Tu as retenté ????

Aujourd'hui, Momo est au repos : ce matin je n'étais pas là et cet après-midi il fait tellement chaud, pas envie de faire de la cuisine...même dans Momo tmrc_emoticons.tongue

On verra en fin de journée tmrc_emoticons.smile


Pour ce soir, j'ai fait les verrines de mousse de betterave et persil. J'ai goûté et c'est booooooon !!! Bien frais, ce sera parfait en entrée. Je n'ai plus de féta, mais je vais les présenter avec des petits oeufs de caille. Je referai cette recette, mais sans mettre d'eau dans l'émulsion de persil (trop liquide) et sans thon dans les betteraves.

http://www.espace-recettes.fr/recettes/mousse-de-betterave-au-thon-et-son-%C3%A9mulsion-de-persil/294499

Ensuite, j'ai fait des courgettes roulées au jambon (pas momo mais très bon aussi) et la tarte à la rhubarbe  tmrc_emoticons.tongue


Avec cette chaleur: Pour tous vous dire chez moi il fait tres orageux un coup chaud un coup froid ciel bleu gris noir tous change en une journée!

Le temp est vraiment pourris et meme au nord il recevez encore des grelons gros comme une pomme

C'est tous simplement impensable

Bonne soirée

Zoezoe


 

Avec cette chaleur: Pour tous vous dire chez moi il fait tres orageux un coup chaud un coup froid ciel bleu gris noir tous change en une journée!

Le temp est vraiment pourris et meme au nord il recevez encore des grelons gros comme une pomme

C'est tous simplement impensable

Bonne soirée

Zoezoe


 

Avec cette chaleur: Pour tous vous dire chez moi il fait tres orageux un coup chaud un coup froid ciel bleu gris noir tous change en une journée!

Le temp est vraiment pourris et meme au nord il recevez encore des grelons gros comme une pomme

C'est tous simplement impensable

Bonne soiréetmrc_emoticons.wink

Zoezoe


MARIANNE27 wrote:
Jolynoise wrote:

 

Coucou Marianne,

Jolie présentation pour tes bavarois tmrc_emoticons.love c'est alléchant ! dommage que je n'utilise ni gélatine, ni agar-agar, il y a beaucoup de recettes sur l'Espace, avec ces ingrédients (surtout de superbes gâteaux tmrc_emoticons.tongue )

repassage : ok jusqu'à la prochaine fois dèjà une lessive qui sèche grrrrr !

Joly j'ai vu plusieurs fois que tu n'utilisais pas ni agar agar ni gélatine ? Si ce n'est pas trop indiscret pourquoi ? c'est dommage car comme tu dis ça limite pour certaines réalisations.

Coucou Marianne,

Je n'utilise pas de gélatine pour sa composition tmrc_emoticons.flat tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

Quant à l'agar-agar, j'en avais acheté et il est resté dans mon placard  ! tant et si bien qu'il était périmé ! Je ne suis pas sûre d'apprécier ce côté "gelée" comme dans les confitures, ni les mousses des bavarois (comme ceux des pâtissiers tmrc_emoticons.puzzled ) ! Je sais que je manque un peu d'ouverture d'esprit sur ce côté là, mais je n'arrive pas à m'y faire !

Nous sommes très "traditionnels", style bon gâteau bien ferme avec de la bonne crème pâtissière ou mousseline !

Cela dit, si on m'en offre une part, JE LA MANGE tmrc_emoticons.lol!  (bien trop gourmande la Joly tmrc_emoticons.wink )

Voilà Marianne, tu sais tout tmrc_emoticons.bigsmile


Claude, dur de reprendre le boulot après ton super week-end, et très longue journée aujourd'hui ! Tu as dû rester au frais avec les petites tmrc_emoticons.tongue

Tina, j'ai entendu que dans l'Est, il fait encore très chaud aujourd'hui ! J'espèr que tu mets un au-dessus de ton transat tmrc_emoticons.steve

Lelesne, tes courgettes roulées au jambon (sans Momo tmrc_emoticons.tongue ) tu les fais, comme des endives, avec de la béchamel ???

J'me laisserais bien tentée par une tit' part de tarte à la rhubarbe...

ZoéZoé, comment se passent tes premiers repas made in Momo ????

Plus aucune nouvelle sur le forum de Guilou, Sylvie,Chantal, Nathalie... depuis un bon bout de temps ! J'espère que vous êtes toutes bien !

Et Michelle, toujours "à donf" tmrc_emoticons.lol?

 

 


Bonjour la Compagnie !

Merci pour les infos du bavarois Marianne, et pour tes petites images Jolynoise, qui me font tjs bcp sourire.

Jolie aussi ta photo Evelyne-lise, je ne connais pas.

Leslenne, cette recette, c'est celle que j'essaie de vous "vendre" depuis l'anniv de mon chewi, qui a eu tant de succès (la recette, pas mon chewi... quoi que... tmrc_emoticons.wink  ) C'est excellent n'est-ce pas ?

Bonjour Zoezoe, je crois bien que nous ne nous étions pas encore croisées ?

Depuis hier nous avons une chaleur pas possible et pas un brin d'ombre ... incroyable : 37° ce jour ! Pourquoi n'y a-t-il jamais de juste milieu ? On passe de l'hiver à la canicule... pffff !!!!

Je viens de voir les premières images des inondations dans le Sud Ouest, ok... je la mets en veilleuse tmrc_emoticons.puzzled

Bon, je file voir mes haricots verts qui cuisent avec Momo. Je pense que je garderai ma cocotte minute


MarianneG...viens faire un tour tmrc_emoticons.smile

Ta recette est à l'honneur ce jour tmrc_emoticons.party


Je vais dîner dehors tmrc_emoticons.party

A tout à l'heure tmrc_emoticons.smile


Quand j'ai lu votre prose précédente Andy et Jolynoise, ça m'a fait furieusement penser à un des deux livres que je "lis" actuellement : "Madame de St Sulpice" d'Alphonse Boudard.  Sa description de la vie d'une tenancière de maison close (spécialisée dans les ecclésiastique) au début des années 1900 est un vrai délice. On dirait de l'"Audiard", avec une coquinerie de Pierre Perret !

http://www.babelio.com/livres/Boudard-Madame-De-Saint-Sulpice/61273

 


Resto Jolyoise ? J'ai cru comprendre dans tes messages précédents, que tu faisais une activité ce matin ? tu te défoules dans quoi ? tmrc_emoticons.wink


Jolynoise wrote:

MarianneG...viens faire un tour tmrc_emoticons.smile

Ta recette est à l'honneur ce jour tmrc_emoticons.party

 

Oui j'ai vu!  tmrc_emoticons.wink

pas trop présente en ce moment, stressée pour problème perso. 

sinon, dimanche j'ai fait glace menthe chocolat, sorbet pêche de vigne (il m'en restait de l'année dernière) et tarte citron meringuée, j'ai galéré encore pour étaler la pâte! à la rentrée, je demande une formation cuisine !  tmrc_emoticons.wink

en fait, j'ai vendu les merites de momo à ma  belle soeur tmrc_emoticons.bigsmile

ce soir, j'ai fait quiche courgette saumon (recette du magasine "vie pratique gourmand". très bon. s'il n'existe pas encore sur l'espace recette, je l'y mettrai. ah non, zut! ce sera encore une recette de saumon! tmrc_emoticons.wink je doit plutôt me diversifier!

Bonne soirée à tous.


J'espère Gwemarana, que tes soucis ne sont pas trop graves.

Ah.. la tarte citron meringuée... c'est excellent mais long à faire je trouve ! Je l'ai tentée deux fois, la deuxième en faisant la pâte...pô une bonne idée, je reste sur mes pâtes toutes prêtes et etalées tmrc_emoticons.cooking_10


Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:
Jolynoise wrote:

Merci pour tes explications Joly c'est certain il en faut pour tous les  goûts, j'ai par exemle horreur des oeufs en gelée justement parce qu'il y a de la gelée mais je ne ressens pas ça lorsque je me sert de l'agar agar.

Dans le Vaucluse il fait très chaud des orages sont annoncés, j'espère que ça ne fera pas de dégâts. Vendredi soir c'est la kermesse de Théo et le lendemain journée champêtre en famille ( normalement c'est pour la pentecôte qu'on se réunit mais vu le temps on a différé.

Chacun amène quelque chose et on passe une super journée. j'ai prévu ma salade de pâtes car mes neveux en sont fans et ils me la réclame à chaque fois. des grillades ( barbecue ) et je pense faire une tarte au citron, j'espère qu'il y aura d'autres desserts car il n'y en aura jamais assez pour tous.

Bonne soirée

 

Coucou Marianne,

Jolie présentation pour tes bavarois tmrc_emoticons.love c'est alléchant ! dommage que je n'utilise ni gélatine, ni agar-agar, il y a beaucoup de recettes sur l'Espace, avec ces ingrédients (surtout de superbes gâteaux tmrc_emoticons.tongue )

repassage : ok jusqu'à la prochaine fois dèjà une lessive qui sèche grrrrr !

Joly j'ai vu plusieurs fois que tu n'utilisais pas ni agar agar ni gélatine ? Si ce n'est pas trop indiscret pourquoi ? c'est dommage car comme tu dis ça limite pour certaines réalisations.

Coucou Marianne,

Je n'utilise pas de gélatine pour sa composition tmrc_emoticons.flat tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

Quant à l'agar-agar, j'en avais acheté et il est resté dans mon placard  ! tant et si bien qu'il était périmé ! Je ne suis pas sûre d'apprécier ce côté "gelée" comme dans les confitures, ni les mousses des bavarois (comme ceux des pâtissiers tmrc_emoticons.puzzled ) ! Je sais que je manque un peu d'ouverture d'esprit sur ce côté là, mais je n'arrive pas à m'y faire !

Nous sommes très "traditionnels", style bon gâteau bien ferme avec de la bonne crème pâtissière ou mousseline !

Cela dit, si on m'en offre une part, JE LA MANGE tmrc_emoticons.lol!  (bien trop gourmande la Joly tmrc_emoticons.wink )

Voilà Marianne, tu sais tout tmrc_emoticons.bigsmile


Jolynoise wrote:

Claude, dur de reprendre le boulot après ton super week-end, et très longue journée aujourd'hui ! Tu as dû rester au frais avec les petites tmrc_emoticons.tongue

Tina, j'ai entendu que dans l'Est, il fait encore très chaud aujourd'hui ! J'espèr que tu mets un au-dessus de ton transat tmrc_emoticons.steve

Lelesne, tes courgettes roulées au jambon (sans Momo tmrc_emoticons.tongue ) tu les fais, comme des endives, avec de la béchamel ???

J'me laisserais bien tentée par une tit' part de tarte à la rhubarbe...

ZoéZoé, comment se passent tes premiers repas made in Momo ????

Plus aucune nouvelle sur le forum de Guilou, Sylvie,Chantal, Nathalie... depuis un bon bout de temps ! J'espère que vous êtes toutes bien !

Et Michelle, toujours "à donf" tmrc_emoticons.lol?

 

 

Oui il fait trés chaud Joly, en ce moment j'ai 29,3° dans le salon, pas un gramme d'air, j'ai ouvert les fenêtres, l'une en face de l'autre ça ne change rien.  Du coup pas de transat même avec un parasol, j'ai pas mis le nez dehors, juste pour aller faire quelques courses en fin d'après-midi. tmrc_emoticons.steve


La Luciole wrote:

J'espère Gwemarana, que tes soucis ne sont pas trop graves.

Ah.. la tarte citron meringuée... c'est excellent mais long à faire je trouve ! Je l'ai tentée deux fois, la deuxième en faisant la pâte...pô une bonne idée, je reste sur mes pâtes toutes prêtes et etalées tmrc_emoticons.cooking_10

pour la pâte je fais tout le temps celle du livre 100 façons c'est une pâte sablée qui est très bonne et il suffit pour l'étaler de la poser sur une feuille de papier cuisson, de recouvrir d'une autre feuille, je passe le rouleau pour étater et ensuite je dépose ma pâte dans mon moule avec le papier cuisson du dessous et je le laisse pour la cuisson, lorsque la tarte est refroidie je retire tout doucement le papier et voilà pas de problèmes, c'est nickel et simple comme tout !


gwemarana wrote:
Jolynoise wrote:

MarianneG...viens faire un tour tmrc_emoticons.smile

Ta recette est à l'honneur ce jour tmrc_emoticons.party

j'espère que tes ennuis ne sont que passagers et que tout va rentrer dans l'ordre.

 

Oui j'ai vu!  tmrc_emoticons.wink

pas trop présente en ce moment, stressée pour problème perso. 

sinon, dimanche j'ai fait glace menthe chocolat, sorbet pêche de vigne (il m'en restait de l'année dernière) et tarte citron meringuée, j'ai galéré encore pour étaler la pâte! à la rentrée, je demande une formation cuisine !  tmrc_emoticons.wink

en fait, j'ai vendu les merites de momo à ma  belle soeur tmrc_emoticons.bigsmile

ce soir, j'ai fait quiche courgette saumon (recette du magasine "vie pratique gourmand". très bon. s'il n'existe pas encore sur l'espace recette, je l'y mettrai. ah non, zut! ce sera encore une recette de saumon! tmrc_emoticons.wink je doit plutôt me diversifier!

Bonne soirée à tous.


Je n'utilise pas non plus de gélifiants. Je n'ai pas confiance pour la gélatine et je n'aime pas trop la texture. J'essaye de limiter la crème fraîche (je n'en utilise pas dans mes recettes, et je diminue celle des recettes trouvées sur le net. Ca limite aussi beaucoup.

Les roulés, j'ai pris cette recette : http://familyscook.canalblog.com/archives/2013/05/25/27235141.html

Chaud, c'est bon, mais réchauffé c'est très moyen.


tina57 wrote:
Jolynoise wrote:

Claude, dur de reprendre le boulot après ton super week-end, et très longue journée aujourd'hui ! Tu as dû rester au frais avec les petites tmrc_emoticons.tongue

Tina, j'ai entendu que dans l'Est, il fait encore très chaud aujourd'hui ! J'espèr que tu mets un au-dessus de ton transat tmrc_emoticons.steve

Lelesne, tes courgettes roulées au jambon (sans Momo tmrc_emoticons.tongue ) tu les fais, comme des endives, avec de la béchamel ???

J'me laisserais bien tentée par une tit' part de tarte à la rhubarbe...

ZoéZoé, comment se passent tes premiers repas made in Momo ????

Plus aucune nouvelle sur le forum de Guilou, Sylvie,Chantal, Nathalie... depuis un bon bout de temps ! J'espère que vous êtes toutes bien !

Et Michelle, toujours "à donf" tmrc_emoticons.lol?

 

 

Oui il fait trés chaud Joly, en ce moment j'ai 29,3° dans le salon, pas un gramme d'air, j'ai ouvert les fenêtres, l'une en face de l'autre ça ne change rien.  Du coup pas de transat même avec un parasol, j'ai pas mis le nez dehors, juste pour aller faire quelques courses en fin d'après-midi. tmrc_emoticons.steve

Tina dans le midi pour conserver la fraîcheur nous ouvrons toutes les fenêtres la nuit et nous refermons de bonne heure en fermant fenêtres et les volets et il fait bon dans la maison sinon ce n'est pas vivable. De cette façon on ne mets pas la clim souvent !

Le revers de la médaille c'est que nous vivons un peu dans la pénombre aux heures les plus chaudes ! Mais ici on est obligés !


La Luciole wrote:

Bonjour la Compagnie !

Merci pour les infos du bavarois Marianne, et pour tes petites images Jolynoise, qui me font tjs bcp sourire.

Jolie aussi ta photo Evelyne-lise, je ne connais pas.

Leslenne, cette recette, c'est celle que j'essaie de vous "vendre" depuis l'anniv de mon chewi, qui a eu tant de succès (la recette, pas mon chewi... quoi que... tmrc_emoticons.wink  ) C'est excellent n'est-ce pas ?

Bonjour Zoezoe, je crois bien que nous ne nous étions pas encore croisées ?

Depuis hier nous avons une chaleur pas possible et pas un brin d'ombre ... incroyable : 37° ce jour ! Pourquoi n'y a-t-il jamais de juste milieu ? On passe de l'hiver à la canicule... pffff !!!!

Je viens de voir les premières images des inondations dans le Sud Ouest, ok... je la mets en veilleuse tmrc_emoticons.puzzled

Bon, je file voir mes haricots verts qui cuisent avec Momo. Je pense que je garderai ma cocotte minute

J'avoue que pour ce qui est cuisson vapeur je conserve mon cuit-vapeur ça va beaucoup plus vite! On fait tellement d'autres choses avec momo qu'il ne nous en voudra pas

 


Mes réalisations du jour...étranges et pourtant !

D'abord ce pain cocotte bizarre ! Mélange de 60% de farine normale et de 30% de farine de châtaigne. Excellent goût et souple sous la dent, un régal. Par contre du côté "Bonnet" on est passé du DD voire E au...A--    tmrc_emoticons.crazy Pour des amuse-gueule c'est parfait ! Ou avec du beurre et de la gelée de mûres, groseilles, framboises ou cassis..

La recette du jour : croustillant de poires et glace au caramel...Ca commence par de la crème au caramel...avec des lamelles de poires pochées...Puis une tuile dessus...avec de la glace au caramel...Pour finir une autre tuile enneigée de sucre glace...

C'est même pas une tuerie, c'est un holocauste... tmrc_emoticons.tongue

Je donne une part à chacune d'entre vous. Il suffit simplement que je refasse quelques tuiles juste pour vous... tmrc_emoticons.wink

 


La Luciole, oui, c'est toi qui m'a donné envie de faire ce petit plat et c'est très très bon. Merci  tmrc_emoticons.love


andyw wrote:

Mes réalisations du jour...étranges et pourtant !

D'abord ce pain cocotte bizarre ! Mélange de 60% de farine normale et de 30% de farine de châtaigne. Excellent goût et souple sous la dent, un régal. Par contre du côté "Bonnet" on est passé du DD voire E au...A--    tmrc_emoticons.crazy Pour des amuse-gueule c'est parfait ! Ou avec du beurre et de la gelée de mûres, groseilles, framboises ou cassis..

La recette du jour : croustillant de poires et glace au caramel...Ca commence par de la crème au caramel...avec des lamelles de poires pochées...Puis une tuile dessus...avec de la glace au caramel...Pour finir une autre tuile enneigée de sucre glace...

C'est même pas une tuerie, c'est un holocauste... tmrc_emoticons.tongue

Je donne une part à chacune d'entre vous. Il suffit simplement que je refasse quelques tuiles juste pour vous... tmrc_emoticons.wink

 

Moi z'en veut !!!!!


Ce soir je me couche de bonne heure j'ai veillé tard hier soir et je commence à fatiquer.

Bonne soirée tout le monde et faites plein de rêves de gâteaux, de glaces, de sorbets, de mousses, de bavarois, de biscuits, de tartes........ Bon je divague je vais vaquer à mes dernières occupations à + mes ami(es)


Voilà je suis sur mon lit après,une longue journée de travail. Quand j'ai pris ma voiture a la gare, le thermomètre indiquait 37°. J'ai vite ouvert le toit de ma voiture pour rentrer. Demain repos. Mais arrachage de l'herbe dans la cour.


je suis rétamé avec cette chaleur ! Au lit donc. Le sommeil y a que ca de vrai et qui  me convient. J'espère avoir un peu de temps demain pour participer un peu plus au fil... tmrc_emoticons.lol

GUTE NACHT !


Andy, quelle tuile !!!! tmrc_emoticons.wink

Claude, ta journée a été longue et chaude... j'espère que ta nuit sera fraiche et réparatrice tmrc_emoticons.wink, idem pour toi Marianne.

Lelenne, je suis contente que tu aies apprécié aussi cette recette.

Tina, ici tout pareil côté chaleur... heureusement nous avons eu une grosse pluie, mais je n'ai pas l'impression que ça ait changé grand chose : 27° dedans et 25° dehors

Alors ce repas à l'extérieur Joly ? tmrc_emoticons.love


Merci pour le dessert Andy

Bonne nuit à tous


Coucou tmrc_emoticons.wink

Je ne sais plus qui demandait la recette des cannelés, je fais celle ci : ils sont excellents

http://www.espace-recettes.fr/recettes/cannel%C3%A9s-bordelais/30766

Et pour les tomates confites, dimanche j'ai fait cette recette :

(mais sans Momo, hein ? tmrc_emoticons.wink

  • Tomates Roma
  • du sel
  • du poivre
  • de l'huile d'olive
  • du romarin
  • thym
  • origan
  • ail

 

 

      • coupez-les tomates en 4 et enlevez les graines.
      • Les mettre dans une boite, salez, poivrez, ajouter les herbes ciselées, l'huile d'olive, dégermez les gousses d’ail et émincez-les, les ajouter dans la boite, fermer et secouer doucement, puis déposez-les quartiers sur une plaque de cuisson face coupée dessus sans qu’elles se touchent.
      • Mettez à cuire au four à 140° pendant 1h, puis les retourner et programmer 100º pendant 1h30.
      • Laisser refroidir et enlever les peaux
    • conservation
      • dans un bocal recouvertes d'huile d'olive.
      • Quand il n'y a plus de tomates confites, je me sers de l'huile d'olive restante pour l'assaisonnement des salades.

 

Mais attendez qu'il fasse moins chaud !!!!!!!!! tmrc_emoticons.tongue


La Luciole wrote:

Resto Jolyoise ? J'ai cru comprendre dans tes messages précédents, que tu faisais une activité ce matin ? tu te défoules dans quoi ? tmrc_emoticons.wink

Heu bin non Sophie, pas de resto (dommage j'aime bien aussi me faire servir tmrc_emoticons.tongue ) tous simplement dîner dehors, sous le

"kiosque" (je l'ai mis en photo l'an dernier, faudrait que je recherche tmrc_emoticons.tongue

Tous les mardis je fais de la gym d'entretien (je lève la jambe depuis plus de trente ans tmrc_emoticons.lol ) ça fait du bien à la carcasse et aussi au moral puisqu'avant, on va boire le café de l'amitié tmrc_emoticons.love !

Tous les Jeudis après-midi, c'est marche avec les mêmes copines (un petit groupe de 5 filles), suivi d'un thé, café et petite "douceur" tmrc_emoticons.party   Normal, après l'effort tmrc_emoticons.tongue ...le réconfort tmrc_emoticons.lol

Lulu, je viens de lire le lien que tu as donné concernant le bouquin d'A. Boudard que tu lis, et je ne doute pas qu'il soit fort intéressant , avec comme tu dis, une tit' pointe de truculence ! On ne doit pas s'ennuyer tmrc_emoticons.party

Pour en revenir à Momo, c'est vrai qu'on a du mal à changer ns habitudes ! J'ai toujours cuits mes  Zaricoverts tmrc_emoticons.wink dans une casserole d'eau bouillante salée, à découvert pour garder leur belle couleur !

Tu as raison, ne te défais pas de tes anciens "zappareils" ça peut servir tmrc_emoticons.wink

Quant aux pâtes Momo,  persévère tinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" Je dis comme Marianne, c'est tellement facile avec Momo (et tu sais ce qu'il y a dedans !) Même la pâte feuilletée (selon la méthode escargot) est un jeu d'enfant tmrc_emoticons.steve

http://www.espace-recettes.fr/recettes/p%C3%A2te-feuillet%C3%A9e-autre-technique-de-feuilletage/29032

http://www.espace-recettes.fr/recettes/la-pate-feuilletee-methode-escargot-pas-pas/249261


Sophie, j'ai oublié de te dire : Zoé est un tmrc_emoticons.lol

Un mec quoi tmrc_emoticons.wink

 


gwemarana wrote:

Oui j'ai vu!  tmrc_emoticons.wink

pas trop présente en ce moment, stressée pour problème perso. 

sinon, dimanche j'ai fait glace menthe chocolat, sorbet pêche de vigne (il m'en restait de l'année dernière) et tarte citron meringuée, j'ai galéré encore pour étaler la pâte! à la rentrée, je demande une formation cuisine !  tmrc_emoticons.wink

en fait, j'ai vendu les merites de momo à ma  belle soeur tmrc_emoticons.bigsmile

ce soir, j'ai fait quiche courgette saumon (recette du magasine "vie pratique gourmand". très bon. s'il n'existe pas encore sur l'espace recette, je l'y mettrai. ah non, zut! ce sera encore une recette de saumon! tmrc_emoticons.wink je doit plutôt me diversifier!

Bonne soirée à tous.

J'espère que tes problèmes vont se résoudre et que tu vas retrouver la sérénité !

Momo a bien tourné chez toi aussi tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

Surtout, n'hésite pas à publier ta recette, même si c'est  "encore" du saumon , ce n'est pas la même que ton ris otto tmrc_emoticons.smile

Et alors, crois-tu que ta belle-soeur va se laisser tenter par notre cher Momo tmrc_emoticons.party ?

 


Merci pour le tuyau Fabienne tmrc_emoticons.wink

Jolynoise... quel roman ! C'est sympa aussi un repas dehors et surement encore plus sous un kiosque (j'attends les photos avec impatience...). Nous aussi avons diné dehors, mais sommes rentrés d'urgence, quand il s'est mis à tomber des gouttes grosses comme des soucoupes ! (enfin... j'exagère un petit peu tmrc_emoticons.wink ) c'est devenu super violent, et ça s'est arrêté aussi vite.

Je vois que tu es bien entourée dans tes loisirs sportifs... et tu y ajoutes des petites douceurs entre copines... c'est comme ça que je vois la vie !!! tmrc_emoticons.bigsmile

Concernant "Madame de St Sulpice" ce n'est pas tout à fait un livre. J'ai découvert les audiolibs, http://www.audiolib.fr/  il y a un an environ, et depuis j'y suis accro. J'ai 1 petite heure de trajet en voiture par jour, et je trouvais que j'y perdais mon temps ! La radio c'est sympa, mais trop trop de pubs.. bref, j'ai fait la découverte de ces livres lus sur CD, et ... ça a changé ma vie !!! L'année dernière entre Mai et Décembre j'en ai écouté 22. Depuis ce début d'année, j'ai dû m'en faire 5 ou 6. Mes trajets en voiture se sont tranformés de corvées, en VRAIS PLAISIRSSSSS, que j'attends avec bcp d'impatience.

Ceci ne m'empêche pas de lire de "vrais" livres, car je me suis rendu compte - après de nombreux essais - que écouter un livre en dehors de ma voiture, ne me satisfaisait pas autant.

Donc pour en revenir à "Madame de St Sulpice" le lecteur a une voix qui va très bien avec l'histoire et lui apporte un relief supplémentaire.

Concernant la cuisson à la vapeur et sans doute aussi les pommes de terre "à la Bourgeoise" je conserve mon Sesame (sorte de cocotte minute / clipso) qui est vraiment pratique !

Quant aux pâtes, lorsque j'ai fait ma seconde (et dernière en date) tarte au citron meringuée, j'ai vraiment voulu suivre vos conseils à toutes, qui ne jurez que par les pâtes faites maison... mais ça n'a vraiment pas été une réussite tmrc_emoticons.puzzled  . Bon ok Jolynoise, je préséverai encore une fois en étalant avec la méthode de Marianne tmrc_emoticons.wink


Jolynoise wrote:

Sophie, j'ai oublié de te dire : Zoé est un tmrc_emoticons.lol

Un mec quoi tmrc_emoticons.wink

 

 

Oh... toutes mes excuses Monsieur Zoé !


Jolynoise wrote:

Tous les mardis je fais de la gym d'entretien (je lève la jambe depuis plus de trente ans tmrc_emoticons.lol ) ça fait du bien à la carcasse et aussi au moral puisqu'avant, on va boire le café de l'amitié tmrc_emoticons.love !

 

Un peu comme ça ?

Chapeau Jolynoise !!! tmrc_emoticons.wink

 

Jolynoise wrote:

Tous les Jeudis après-midi, c'est marche avec les mêmes copines (un petit groupe de 5 filles), suivi d'un thé, café et petite "douceur" tmrc_emoticons.party   Normal, après l'effort tmrc_emoticons.tongue ...le réconfort tmrc_emoticons.lol

Je pense ne pas me tromper en supputant que la langue fonctionne au moins autant que les mollets ?


MARIANNE27 wrote:

Dans le Vaucluse il fait très chaud des orages sont annoncés, j'espère que ça ne fera pas de dégâts. Vendredi soir c'est la kermesse de Théo et le lendemain journée champêtre en famille ( normalement c'est pour la pentecôte qu'on se réunit mais vu le temps on a différé.

Chacun amène quelque chose et on passe une super journée. j'ai prévu ma salade de pâtes car mes neveux en sont fans et ils me la réclame à chaque fois. des grillades ( barbecue ) et je pense faire une tarte au citron, j'espère qu'il y aura d'autres desserts car il n'y en aura jamais assez pour tous.

Bonne soirée

Chez nous aussi Marianne il a fait chaud aujourd'hui (29 à l'ombre cet après-midi !)

J'espère que tu auras beau temps pour la kermesse de Théo Vendredi et ton Samedi champêtre ! C'est sympa de faire une réunion familiale autour d'un barbecue, où chacun participe, c'est très convivial tmrc_emoticons.steve Vous serez combien ?

Momo va "besogner" pour vous régaler tmrc_emoticons.steve et tes neveux vont être ravis tmrc_emoticons.party


La Luciole wrote:
Jolynoise wrote:

Tous les mardis je fais de la gym d'entretien (je lève la jambe depuis plus de trente ans tmrc_emoticons.lol ) ça fait du bien à la carcasse et aussi au moral puisqu'avant, on va boire le café de l'amitié tmrc_emoticons.love !

 

Un peu comme ça ?

Chapeau Jolynoise !!! tmrc_emoticons.wink

-----------------------

Oui Lulu, tu as tout compris ! mais comment m'as-tu reconnue ?

---------------------------

 

Jolynoise wrote:

Tous les Jeudis après-midi, c'est marche avec les mêmes copines (un petit groupe de 5 filles), suivi d'un thé, café et petite "douceur" tmrc_emoticons.party   Normal, après l'effort tmrc_emoticons.tongue ...le réconfort tmrc_emoticons.lol

Je pense ne pas me tromper en supputant que la langue fonctionne au moins autant que les mollets ?

Tu supputes bien tmrc_emoticons.wink!  et sais-tu de quoi nous  parlons très souvent tmrc_emoticons.tongue ?  tout en marchant d'un bon pas... of course tmrc_emoticons.wink


Fabienne777 wrote:

Coucou tmrc_emoticons.wink

Je ne sais plus qui demandait la recette des cannelés, je fais celle ci : ils sont excellents

http://www.espace-recettes.fr/recettes/cannel%C3%A9s-bordelais/30766

Et pour les tomates confites, dimanche j'ai fait cette recette :

(mais sans Momo, hein ? tmrc_emoticons.wink

Tomates Romadu seldu poivrede l'huile d'olivedu romarinthymoriganail

 

 coupez-les tomates en 4 et enlevez les graines.Les mettre dans une boite, salez, poivrez, ajouter les herbes ciselées, l'huile d'olive, dégermez les gousses d’ail et émincez-les, les ajouter dans la boite, fermer et secouer doucement, puis déposez-les quartiers sur une plaque de cuisson face coupée dessus sans qu’elles se touchent.Mettez à cuire au four à 140° pendant 1h, puis les retourner et programmer 100º pendant 1h30.

 

Laisser refroidir et enlever les peauxconservationdans un bocal recouvertes d'huile d'olive.Quand il n'y a plus de tomates confites, je me sers de l'huile d'olive restante pour l'assaisonnement des salades.

 

Mais attendez qu'il fasse moins chaud !!!!!!!!! tmrc_emoticons.tongue

Merci Fabienne, pour ton lien au sujet des cannelés (que je n'ai pas encore faits tmrc_emoticons.puzzled ) et ta recette de tomates confites (que je n'ai pas faites non plus tmrc_emoticons.tongue ) Tu as raison , on va attendre que les températures baissent un peu, avant d'allumer le four tmrc_emoticons.lol


leslenne wrote:

Je n'utilise pas non plus de gélifiants. Je n'ai pas confiance pour la gélatine et je n'aime pas trop la texture. J'essaye de limiter la crème fraîche (je n'en utilise pas dans mes recettes, et je diminue celle des recettes trouvées sur le net. Ca limite aussi beaucoup.

Les roulés, j'ai pris cette recette : http://familyscook.canalblog.com/archives/2013/05/25/27235141.html

Chaud, c'est bon, mais réchauffé c'est très moyen.

Merci Leslenne, je suis allée voir ton lien, et la recette a l'air bien sympa !

Surtout, la cuisson à la poêle est intéressante tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft" avec les chaleurs qu'on a en ce moment, on évite le four tmrc_emoticons.wink

Si tu as d'autres "trouvailles" comme cell-ci, fais nous signe tmrc_emoticons.steve tmrc_emoticons.love

 


en trouvaille pas momo, il y a ça : http://www.marmiton.org/recettes/recette_tartare-tomates-et-avocats_303…

C'est tout bête mais c'est un délice, rafraichisssant, léger. Miam.


andyw wrote:

Mes réalisations du jour...étranges et pourtant !

D'abord ce pain cocotte bizarre ! Mélange de 60% de farine normale et de 30% de farine de châtaigne. Excellent goût et souple sous la dent, un régal. Par contre du côté "Bonnet" on est passé du DD voire E au...A--    tmrc_emoticons.crazy Pour des amuse-gueule c'est parfait ! Ou avec du beurre et de la gelée de mûres, groseilles, framboises ou cassis..

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Andy, mais où sont passés les 10.% de farine manquants dans le pain  (60% normale et 30 châtaigne tmrc_emoticons.tongue

Aaaaah tmrc_emoticons.lol !   dans les bonnets peut-être tmrc_emoticons.bigsmile

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

La recette du jour : croustillant de poires et glace au caramel...Ca commence par de la crème au caramel...avec des lamelles de poires pochées...Puis une tuile dessus...avec de la glace au caramel...Pour finir une autre tuile enneigée de sucre glace...

C'est même pas une tuerie, c'est un holocauste... tmrc_emoticons.tongue

Je donne une part à chacune d'entre vous. Il suffit simplement que je refasse quelques tuiles juste pour vous...

Moi aussi z'en veut ! c'est carrément "mortel" tmrc_emoticons.love   Oh punaise, j'ai les papilles en ébullition tmrc_emoticons.party tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.love

On veut la recette ! tu l'as eu où ?????????

 


autre idée fraicheur (je ne trouve plus la recette originale) : 

un lit de mâche

on pose dessus des lanières de saumon fumé, des tomates cerises coupées, des petits morceaux de fromage de chèvre frais, un peu de persil et d'oignon et on met un filet de vinaigrette huile d'olive/vinaigre balsamique ou citron

Très frais et très bon


leslenne wrote:

en trouvaille pas momo, il y a ça : http://www.marmiton.org/recettes/recette_tartare-tomates-et-avocats_303…

C'est tout bête mais c'est un délice, rafraichisssant, léger. Miam.

En effet, comme tu dis, tout aussi sympa tmrc_emoticons.steve

Facile et très bon ! Et hop, dans mes favoris tmrc_emoticons.party

Encore merci Leslenne tmrc_emoticons.love   


leslenne wrote:

autre idée fraicheur (je ne trouve plus la recette originale) : 

un lit de mâche

on pose dessus des lanières de saumon fumé, des tomates cerises coupées, des petits morceaux de fromage de chèvre frais, un peu de persil et d'oignon et on met un filet de vinaigrette huile d'olive/vinaigre balsamique ou citron

Très frais et très bon

Bin oui, ce sont des petits recettes toutes simples et qui sont très goûteuses et rafraîchissantes tmrc_emoticons.steve

En verrines aussi , ça peut être sympa tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"


et à demain


Merci pour la recette du roulé Leslenne, une chouette idée de présentation, et ce doit être super bon... j'essaie très très vite ! tmrc_emoticons.love


Jolynoise wrote:
gwemarana wrote:

Oui j'ai vu!  tmrc_emoticons.wink

pas trop présente en ce moment, stressée pour problème perso. 

sinon, dimanche j'ai fait glace menthe chocolat, sorbet pêche de vigne (il m'en restait de l'année dernière) et tarte citron meringuée, j'ai galéré encore pour étaler la pâte! à la rentrée, je demande une formation cuisine !  tmrc_emoticons.wink

en fait, j'ai vendu les merites de momo à ma  belle soeur tmrc_emoticons.bigsmile

ce soir, j'ai fait quiche courgette saumon (recette du magasine "vie pratique gourmand". très bon. s'il n'existe pas encore sur l'espace recette, je l'y mettrai. ah non, zut! ce sera encore une recette de saumon! tmrc_emoticons.wink je doit plutôt me diversifier!

Bonne soirée à tous.

J'espère que tes problèmes vont se résoudre et que tu vas retrouver la sérénité !

Momo a bien tourné chez toi aussi tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

Surtout, n'hésite pas à publier ta recette, même si c'est  "encore" du saumon , ce n'est pas la même que ton ris otto tmrc_emoticons.smile

Et alors, crois-tu que ta belle-soeur va se laisser tenter par notre cher Momo tmrc_emoticons.party ?

 

 

Bonjour, je ne suis pas sûre que ma belle sœur craque tout de suite accuse du prix mais sa sœur aimerai bien l'avoir.

Aujourd'hui, je vais utiliser des cerises avant qu'elles ne s'abîment, un clafoutis, cela fera plaisir à mon fils pour qu'il reprenne des forces entre l'écrit de français ce matin et l'oral lundi! J'attend son bulletin avec impatience car les dernières semaines, il a bien remonte ses notes.

Pour moi, une semaine d'attente et de stress et après soit je respire ou soit....

Andy sympa ta recette avec les poires. Je pensais que les poires pochées,j'aimerai pas mais la semaine dernière au self (menu spécial), il y avait poire et sauce caramel au beurre salée, j'ai bien apprécié.

Merci Marianne, j'avais oublié l'astuce pour étaler la pare, j'essayerai la prochaine fois. Moi non plus,je n'achète plus de pâte toute faite car même si j'ai encore du mal, je persévère! Ce matin, pluie, pluie, donc cuisine!

Bonne journée à tous!


Bonne journée à vous tou(te)s ! Malgré un temps scrogneugneu : il pleut, il tonne, il fait sombre...