Aller au contenu principal

Forum Le dimanche 15 mai de l'an de grâce 2011...

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

Merci Jolynoise, pas de bouquin ni de soirée avec chewi, mais  plutôt avec ma copine de Zumba...

On a eu une chaleur pas possible ce jour (35°) et je dois me mettre un grand coup de pied au derrière pour aller secouer mes capitons ! Les cours se terminent à la fin du mois, ça me motive à ne pas louper les derniers tmrc_emoticons.lol

Bon je filoche, elle vient me chercher dans 10 mn, et je ne suis pas du tout prête.

@ plus tard les Momo'Addict !

 

 


La Luciole wrote:

Merci Jolynoise, pas de bouquin ni de soirée avec chewi, mais  plutôt avec ma copine de Zumba...

On a eu une chaleur pas possible ce jour (35°) et je dois me mettre un grand coup de pied au derrière pour aller secouer mes capitons ! Les cours se terminent à la fin du mois, ça me motive à ne pas louper les derniers tmrc_emoticons.lol

Bon je filoche, elle vient me chercher dans 10 mn, et je ne suis pas du tout prête.

@ plus tard les Momo'Addict !

Ah bin voilà une super soirée tmrc_emoticons.party

La    Ya pas mieux pour finir la journée tmrc_emoticons.steve !

Bonne soirée avec ta copine  dépêche-toi tmrc_emoticons.smile


tmrc_emoticons.love Merci Joly pour la recette des pommes de terre bourgeoises...comme le dit si bien "Lulu" c'est un plat qui sent bon les souvenirs  de notre enfance ! Je le fais dès demain ... chut ! je le dis pas trop fort mais j'aime encore bien  les plats préparés avec ma cocotte et à base de pommes de terre !!

Alors ce soir ! plateau fromage +  coupe de mousse de fraises et son coulis.J'ai un peu triché certes.... ne réussissant  pas la chantilly avec Momo j'ai repris mon fouet éléctrique.Allez  je vais les goûter ...il y a pour faire ! vous pouvez vous servir ! Bonne soirée    tmrc_emoticons.cooking_7

 


MARIANNE27 wrote:

Bon anniversaire à ta prunelle Sophie, vous vous rattraperez sans aucun doute mais je comprends ta tristesse.

Comme promis mes petits bavarois de Mariebel : c'est bon mais un peu riche pour moi, c'est frais et vite fait.

Ce soir j'ai du repassage : pffffff avec la chaleur vraiment pas envie mais comme je ne serai pas encore à la maison le week end prochain il faut que je m'y mette !!!!!!

Bonne soirée

Coucou Marianne,

Jolie présentation pour tes bavarois tmrc_emoticons.love c'est alléchant ! dommage que je n'utilise ni gélatine, ni agar-agar, il y a beaucoup de recettes sur l'Espace, avec ces ingrédients (surtout de superbes gâteaux tmrc_emoticons.tongue )

Chez nous on a tout eu aujourd'hui ce matin 14° pluie vent orages, cet après-midi : beau soleil et 24° à l'ombre et ce soir de nouveau pluie et un petit 20°

Bon courage pour le repassage tmrc_emoticons.wink

tmrc_emoticons.wink C'est pas ça qui va te rafraîchir :O

Je n'ose pas te dire : tmrc_emoticons.smile

Par contre je peux te souhaiter uneA demain tmrc_emoticons.smile


evelyne-lise wrote:

tmrc_emoticons.love Merci Joly pour la recette des pommes de terre bourgeoises...comme le dit si bien "Lulu" c'est un plat qui sent bon les souvenirs  de notre enfance ! Je le fais dès demain ... chut ! je le dis pas trop fort mais j'aime encore bien  les plats préparés avec ma cocotte et à base de pommes de terre !!

Alors ce soir ! plateau fromage +  coupe de mousse de fraises et son coulis.J'ai un peu triché certes.... ne réussissant  pas la chantilly avec Momo j'ai repris mon fouet éléctrique.Allez  je vais les goûter ...il y a pour faire ! vous pouvez vous servir ! Bonne soirée    tmrc_emoticons.cooking_7

 

Un dîner comme je les aime tmrc_emoticons.love

Oh, bin tu penses bien que je suis toujours là, quand il s'agit de me "dévouer" tmrc_emoticons.wink pour goûter un de vos plats (surtout les desserts, j'avoue tmrc_emoticons.tongue ) Bien alléchant aussi celui-là tmrc_emoticons.love et rassure-toi, personne n'ira voir comment à été faite la Chantilly tmrc_emoticons.lol ! En tout cas, pas moi tmrc_emoticons.lol!  promis, juré tmrc_emoticons.bigsmile

mmmhhhhh !   heureusement que j'étais là ! Bon j'en laisse au Cop's !

C'est que Lulu va avoir faim, en rentrant de la tmrc_emoticons.lol

Evelyne tmrc_emoticons.love


Coucou les copinettes !

Jolinoise, tes petites images de font bien rire tmrc_emoticons.party

Merci Marianne pour ma Prunelle tmrc_emoticons.love Superbes tes bavarois. Ils sont salés ?

Evelyne... hummm bien bien sympatoche tes coupettes... et NON Jolynoise je ne me jeterai pas dessus... (écran oblige tmrc_emoticons.bigsmile ) Tu peux être fière de ta chantilly, moi je n'en ai jamais fait... autrement qu'en appuyant sur une bombe tout prête en supermarché tmrc_emoticons.smile

Bon... je suis trempée... je sais j'aurais dû aller directement sous la douche en rentrant, mais si ça avait été le cas, je ne serais pas venue vous saluer et lire votre prose du soir.

Maintenant que c'est fait, je vous souhaite une très bonne fin de soirée... et à moi la


evelyne-lise wrote:

......comme le dit si bien "Lulu" ...

Ca me fait drôle et plaisir que tu m'appelles Lulu, c'est ainsi que m'appellent mes vieilles copines de forum, où elles ne me connaissent que sous ce pseudo  tmrc_emoticons.bigsmile


La Luciole wrote:

Coucou les copinettes !

Jolinoise, tes petites images de font bien rire tmrc_emoticons.party

Merci Marianne pour ma Prunelle tmrc_emoticons.love Superbes tes bavarois. Ils sont salés ?

Evelyne... hummm bien bien sympatoche tes coupettes... et NON Jolynoise je ne me jeterai pas dessus... (écran oblige tmrc_emoticons.bigsmile ) Tu peux être fière de ta chantilly, moi je n'en ai jamais fait... autrement qu'en appuyant sur une bombe tout prête en supermarché tmrc_emoticons.smile

Bon... je suis trempée... je sais j'aurais dû aller directement sous la douche en rentrant, mais si ça avait été le cas, je ne serais pas venue vous saluer et lire votre prose du soir.

Maintenant que c'est fait, je vous souhaite une très bonne fin de soirée... et à moi la

  Oui Sophie ce sont des bavarois salés : le dessus c'est du saumon fumé et le bavarois est à base de ricotta et asperges vertes, cette recette vient du site : auteur Mariebel


La Luciole wrote:
evelyne-lise wrote:

......comme le dit si bien "Lulu" ...

Ca me fait drôle et plaisir que tu m'appelles Lulu, c'est ainsi qu'on m'appellait sur les forum où j'allais auparavant, et où je n'avais pas donné mon vrai prénom tmrc_emoticons.wink

Salut tmrc_emoticons.wink

, bonne relaxante tmrc_emoticons.steve

Et tmrc_emoticons.love

A demain


Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:

Bon anniversaire à ta prunelle Sophie, vous vous rattraperez sans aucun doute mais je comprends ta tristesse.

Comme promis mes petits bavarois de Mariebel : c'est bon mais un peu riche pour moi, c'est frais et vite fait.

Ce soir j'ai du repassage : pffffff avec la chaleur vraiment pas envie mais comme je ne serai pas encore à la maison le week end prochain il faut que je m'y mette !!!!!!

Bonne soirée

Coucou Marianne,

Jolie présentation pour tes bavarois tmrc_emoticons.love c'est alléchant ! dommage que je n'utilise ni gélatine, ni agar-agar, il y a beaucoup de recettes sur l'Espace, avec ces ingrédients (surtout de superbes gâteaux tmrc_emoticons.tongue )

Chez nous on a tout eu aujourd'hui ce matin 14° pluie vent orages, cet après-midi : beau soleil et 24° à l'ombre et ce soir de nouveau pluie et un petit 20°

Bon courage pour le repassage tmrc_emoticons.wink

tmrc_emoticons.wink C'est pas ça qui va te rafraîchir :O

Je n'ose pas te dire : tmrc_emoticons.smile

Par contre je peux te souhaiter uneA demain tmrc_emoticons.smile

repassage : ok jusqu'à la prochaine fois dèjà une lessive qui sèche grrrrr !

Joly j'ai vu plusieurs fois que tu n'utilisais pas ni agar agar ni gélatine ? Si ce n'est pas trop indiscret pourquoi ? c'est dommage car comme tu dis ça limite pour certaines réalisations.

Bonne nuit et à demain



Ben moi je vais faire un plouf au fond de mon lit ! Bonne nuit les amies et à demain.

 

Paul Volfoni : L'alcool à c't'âge-là !
Monsieur Fernand : Non mais c'est un scandale hein ?
Raoul Volfoni : Nous par contre, on est des adultes, on pourrait peut-être s'en faire un petit ? Hein?
Monsieur Fernand : Ça... le fait est... Maître Folace ?
Maître Folace : Seulement, le tout-venant a été piraté par les mômes. Qu'est ce qu'on fait ? on se risque sur le bizarre ?... Ça va rajeunir personne. (Il sort la bouteille)
Raoul Volfoni : Ben nous voilà sauvés.
Maître Folace : Sauvés... Faut voir !
Jean : Tiens, vous avez sorti le vitriol ?
Paul Volfoni : Pourquoi vous dites ça ?
Maître Folace : Eh !
Paul Volfoni : Il a pourtant un air honnête.
Monsieur Fernand : Sans être franchement malhonnête, au premier abord, comme ça, il… a l'air assez curieux.
Maître Folace : Il date du Mexicain, du temps des grandes heures, seulement on a dû arrêter la fabrication, y'a des clients qui devenaient aveugles. Oh, ça faisait des histoires !
 (ils trinquent puis boivent prudemment)
Raoul Volfoni : Faut r'connaître... c'est du brutal !
Paul Volfoni : (les larmes aux yeux) Vous avez raison, il est curieux, hein ?
Monsieur Fernand : J'ai connu une Polonaise qu'en prenait au p'tit déjeuner. Faut quand même admettre : c'est plutôt une boisson d'homme… (il tousse)
Raoul Volfoni : Tu sais pas ce qu'il me rappelle ? C't'espèce de drôlerie qu'on buvait dans une petite taule de Bien Hoa, pas tellement loin de Saïgon. "Les volets rouges"... et la taulière, une blonde comac... Comment qu'elle s'appelait, nom de Dieu ?
Monsieur Fernand : LULU LA NANTAISERaoul Volfoni : T'as connu ? 
(Monsieur Fernand lève les yeux au ciel)
Paul Volfoni : J'lui trouve un goût de pomme.
Maître Folace : Y'en a.
Raoul Volfoni : Eh bien c'est devant chez elle que Lucien "le cheval" s'est fait dessouder.
Monsieur Fernand : Et par qui ? Hein?
Raoul Volfoni : Ben v'la que j'ai plus ma tête.
Monsieur Fernand : Par Teddy de Montréal, un fondu qui travaillait qu'à la dynamite.
Raoul Volfoni : Toute une époque !


La luciole, bon anniversaire à ta Prunelle


Et bonne nuit à tous, vais essayer d'aller dormir, il fait hyper lourd.

 


Ouf, je vous reviens, après une heure d'interruption tmrc_emoticons.wink

Mon pc s'est arrêté d'un seul coup, totalement :O et j'ai bien cru qu'il était KO tmrc_emoticons.flat !

Il était tout fiévreux tmrc_emoticons.tongue ! Je l'ai donc mis au frais et j'me suis dit : toi mon gars, demain si t'es toujours pas bien, je t'emmène dare-dare chez le médecin tmrc_emoticons.puzzled pour qu'il te retape tmrc_emoticons.smile   et je cherchais déjà où me procurer un pc en état de marche pour les jours à venir !

A l'idée de ne plus pouvoir venir "causer"...j'étais démoralisée tmrc_emoticons.puzzled

Là, cette fois, je me rends compte que je suis complètement accro tmrc_emoticons.lol

Va vraiment falloir que je demande : c'est grave Docteur tmrc_emoticons.bigsmile ?

Bon, tout va bien, puisque mon Cher PC tmrc_emoticons.love que j'aime "presque" autant que mon Cher Momo tmrc_emoticons.lovetmrc_emoticons.love ! a repris ses esprits et qu'il est reparti de plus belle !

Il avait juste besoin d'un peu d'air, le pauvre ! (je lui en fais voir de toutes les couleurs, il faut le reconnaître tmrc_emoticons.wink )

Sur ce, je vous quitte pour ce soir, je fais comme vous tou(te)s, je pars me lover sous mes draps pas roses (j'aime pas les draps roses ! Ah oui, c'est vrai, je vous l'ai déjà dit tmrc_emoticons.lol )

Bye bye la bande à Momo

A demain


tina57 wrote:

Et bonne nuit à tous, vais essayer d'aller dormir, il fait hyper lourd.

 

Mets ta nuisette tmrc_emoticons.lol et "vire" la couette tmrc_emoticons.bigsmile

 Tina !


BONJOUR . BONJOUR

 

Longue journée aujourd'hui. Levée a 5 h 45, le train a 6 h et au boulot a 7 h 15 jusqu'à 18h 15 puis re train puis arrivée a 20 h a la maison ( si la sncf le veut bien)

A GRENOBLE il fait déjà 19 °. Ça va " cogner"


Bonjour les filles ! Bonne journée à vous toutes ! Je vais peut-être être un peu dispo pour le forum aujourd'hui. tmrc_emoticons.wink


   Bonne journée ...Sous le soleil exactement !!!Et hop !! au boulot ...  


Pas n'importe où....sous le 

Sous le     exactement tmrc_emoticons.steve tmrc_emoticons.steve

Bon courage à toutes celles et ceuss qui bossent dur

Je pars lever le coude tmrc_emoticons.love !  et la jambe  tmrc_emoticons.tongue!!!!

Bonne journée à toute la bandaMomo tmrc_emoticons.smile


evelyne-lise wrote:

   Bonne journée ...Sous le soleil exactement !!!Et hop !! au boulot ...  

Evelyne, c'est chez toi, la photo ????


Jolynoise wrote:
evelyne-lise wrote:

   Bonne journée ...Sous le soleil exactement !!!Et hop !! au boulot ...  

Evelyne, c'est chez toi, la photo ????

oui ! la Dombes et ses étangs...


evelyne-lise wrote:

   Bonne journée ...Sous le soleil exactement !!!Et hop !! au boulot ...  

Trés joli la vue.


evelyne-lise wrote:
Jolynoise wrote:
evelyne-lise wrote:

   Bonne journée ...Sous le soleil exactement !!!Et hop !! au boulot ...  

Evelyne, c'est chez toi, la photo ????

oui ! la Dombes et ses étangs...

Magnifique, ça inspire le calme et la détente

Merci Evelyne pour ce "petit coin" de chez toi

(Je crois qu'Andy va être content tmrc_emoticons.steve )


Hier, j'ai refait (encore !) un gâteau aux fraises !

Jacqueline, je n'ose plus mettre la photo tmrc_emoticons.tongue

Tu as retenté ????

Aujourd'hui, Momo est au repos : ce matin je n'étais pas là et cet après-midi il fait tellement chaud, pas envie de faire de la cuisine...même dans Momo tmrc_emoticons.tongue

On verra en fin de journée tmrc_emoticons.smile


Pour ce soir, j'ai fait les verrines de mousse de betterave et persil. J'ai goûté et c'est booooooon !!! Bien frais, ce sera parfait en entrée. Je n'ai plus de féta, mais je vais les présenter avec des petits oeufs de caille. Je referai cette recette, mais sans mettre d'eau dans l'émulsion de persil (trop liquide) et sans thon dans les betteraves.

http://www.espace-recettes.fr/recettes/mousse-de-betterave-au-thon-et-son-%C3%A9mulsion-de-persil/294499

Ensuite, j'ai fait des courgettes roulées au jambon (pas momo mais très bon aussi) et la tarte à la rhubarbe  tmrc_emoticons.tongue


Avec cette chaleur: Pour tous vous dire chez moi il fait tres orageux un coup chaud un coup froid ciel bleu gris noir tous change en une journée!

Le temp est vraiment pourris et meme au nord il recevez encore des grelons gros comme une pomme

C'est tous simplement impensable

Bonne soirée

Zoezoe


 

Avec cette chaleur: Pour tous vous dire chez moi il fait tres orageux un coup chaud un coup froid ciel bleu gris noir tous change en une journée!

Le temp est vraiment pourris et meme au nord il recevez encore des grelons gros comme une pomme

C'est tous simplement impensable

Bonne soirée

Zoezoe


 

Avec cette chaleur: Pour tous vous dire chez moi il fait tres orageux un coup chaud un coup froid ciel bleu gris noir tous change en une journée!

Le temp est vraiment pourris et meme au nord il recevez encore des grelons gros comme une pomme

C'est tous simplement impensable

Bonne soiréetmrc_emoticons.wink

Zoezoe


MARIANNE27 wrote:
Jolynoise wrote:

 

Coucou Marianne,

Jolie présentation pour tes bavarois tmrc_emoticons.love c'est alléchant ! dommage que je n'utilise ni gélatine, ni agar-agar, il y a beaucoup de recettes sur l'Espace, avec ces ingrédients (surtout de superbes gâteaux tmrc_emoticons.tongue )

repassage : ok jusqu'à la prochaine fois dèjà une lessive qui sèche grrrrr !

Joly j'ai vu plusieurs fois que tu n'utilisais pas ni agar agar ni gélatine ? Si ce n'est pas trop indiscret pourquoi ? c'est dommage car comme tu dis ça limite pour certaines réalisations.

Coucou Marianne,

Je n'utilise pas de gélatine pour sa composition tmrc_emoticons.flat tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

Quant à l'agar-agar, j'en avais acheté et il est resté dans mon placard  ! tant et si bien qu'il était périmé ! Je ne suis pas sûre d'apprécier ce côté "gelée" comme dans les confitures, ni les mousses des bavarois (comme ceux des pâtissiers tmrc_emoticons.puzzled ) ! Je sais que je manque un peu d'ouverture d'esprit sur ce côté là, mais je n'arrive pas à m'y faire !

Nous sommes très "traditionnels", style bon gâteau bien ferme avec de la bonne crème pâtissière ou mousseline !

Cela dit, si on m'en offre une part, JE LA MANGE tmrc_emoticons.lol!  (bien trop gourmande la Joly tmrc_emoticons.wink )

Voilà Marianne, tu sais tout tmrc_emoticons.bigsmile


Claude, dur de reprendre le boulot après ton super week-end, et très longue journée aujourd'hui ! Tu as dû rester au frais avec les petites tmrc_emoticons.tongue

Tina, j'ai entendu que dans l'Est, il fait encore très chaud aujourd'hui ! J'espèr que tu mets un au-dessus de ton transat tmrc_emoticons.steve

Lelesne, tes courgettes roulées au jambon (sans Momo tmrc_emoticons.tongue ) tu les fais, comme des endives, avec de la béchamel ???

J'me laisserais bien tentée par une tit' part de tarte à la rhubarbe...

ZoéZoé, comment se passent tes premiers repas made in Momo ????

Plus aucune nouvelle sur le forum de Guilou, Sylvie,Chantal, Nathalie... depuis un bon bout de temps ! J'espère que vous êtes toutes bien !

Et Michelle, toujours "à donf" tmrc_emoticons.lol?

 

 


Bonjour la Compagnie !

Merci pour les infos du bavarois Marianne, et pour tes petites images Jolynoise, qui me font tjs bcp sourire.

Jolie aussi ta photo Evelyne-lise, je ne connais pas.

Leslenne, cette recette, c'est celle que j'essaie de vous "vendre" depuis l'anniv de mon chewi, qui a eu tant de succès (la recette, pas mon chewi... quoi que... tmrc_emoticons.wink  ) C'est excellent n'est-ce pas ?

Bonjour Zoezoe, je crois bien que nous ne nous étions pas encore croisées ?

Depuis hier nous avons une chaleur pas possible et pas un brin d'ombre ... incroyable : 37° ce jour ! Pourquoi n'y a-t-il jamais de juste milieu ? On passe de l'hiver à la canicule... pffff !!!!

Je viens de voir les premières images des inondations dans le Sud Ouest, ok... je la mets en veilleuse tmrc_emoticons.puzzled

Bon, je file voir mes haricots verts qui cuisent avec Momo. Je pense que je garderai ma cocotte minute


MarianneG...viens faire un tour tmrc_emoticons.smile

Ta recette est à l'honneur ce jour tmrc_emoticons.party


Je vais dîner dehors tmrc_emoticons.party

A tout à l'heure tmrc_emoticons.smile


Quand j'ai lu votre prose précédente Andy et Jolynoise, ça m'a fait furieusement penser à un des deux livres que je "lis" actuellement : "Madame de St Sulpice" d'Alphonse Boudard.  Sa description de la vie d'une tenancière de maison close (spécialisée dans les ecclésiastique) au début des années 1900 est un vrai délice. On dirait de l'"Audiard", avec une coquinerie de Pierre Perret !

http://www.babelio.com/livres/Boudard-Madame-De-Saint-Sulpice/61273

 


Resto Jolyoise ? J'ai cru comprendre dans tes messages précédents, que tu faisais une activité ce matin ? tu te défoules dans quoi ? tmrc_emoticons.wink


Jolynoise wrote:

MarianneG...viens faire un tour tmrc_emoticons.smile

Ta recette est à l'honneur ce jour tmrc_emoticons.party

 

Oui j'ai vu!  tmrc_emoticons.wink

pas trop présente en ce moment, stressée pour problème perso. 

sinon, dimanche j'ai fait glace menthe chocolat, sorbet pêche de vigne (il m'en restait de l'année dernière) et tarte citron meringuée, j'ai galéré encore pour étaler la pâte! à la rentrée, je demande une formation cuisine !  tmrc_emoticons.wink

en fait, j'ai vendu les merites de momo à ma  belle soeur tmrc_emoticons.bigsmile

ce soir, j'ai fait quiche courgette saumon (recette du magasine "vie pratique gourmand". très bon. s'il n'existe pas encore sur l'espace recette, je l'y mettrai. ah non, zut! ce sera encore une recette de saumon! tmrc_emoticons.wink je doit plutôt me diversifier!

Bonne soirée à tous.


J'espère Gwemarana, que tes soucis ne sont pas trop graves.

Ah.. la tarte citron meringuée... c'est excellent mais long à faire je trouve ! Je l'ai tentée deux fois, la deuxième en faisant la pâte...pô une bonne idée, je reste sur mes pâtes toutes prêtes et etalées tmrc_emoticons.cooking_10


Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:
Jolynoise wrote:

Merci pour tes explications Joly c'est certain il en faut pour tous les  goûts, j'ai par exemle horreur des oeufs en gelée justement parce qu'il y a de la gelée mais je ne ressens pas ça lorsque je me sert de l'agar agar.

Dans le Vaucluse il fait très chaud des orages sont annoncés, j'espère que ça ne fera pas de dégâts. Vendredi soir c'est la kermesse de Théo et le lendemain journée champêtre en famille ( normalement c'est pour la pentecôte qu'on se réunit mais vu le temps on a différé.

Chacun amène quelque chose et on passe une super journée. j'ai prévu ma salade de pâtes car mes neveux en sont fans et ils me la réclame à chaque fois. des grillades ( barbecue ) et je pense faire une tarte au citron, j'espère qu'il y aura d'autres desserts car il n'y en aura jamais assez pour tous.

Bonne soirée

 

Coucou Marianne,

Jolie présentation pour tes bavarois tmrc_emoticons.love c'est alléchant ! dommage que je n'utilise ni gélatine, ni agar-agar, il y a beaucoup de recettes sur l'Espace, avec ces ingrédients (surtout de superbes gâteaux tmrc_emoticons.tongue )

repassage : ok jusqu'à la prochaine fois dèjà une lessive qui sèche grrrrr !

Joly j'ai vu plusieurs fois que tu n'utilisais pas ni agar agar ni gélatine ? Si ce n'est pas trop indiscret pourquoi ? c'est dommage car comme tu dis ça limite pour certaines réalisations.

Coucou Marianne,

Je n'utilise pas de gélatine pour sa composition tmrc_emoticons.flat tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

Quant à l'agar-agar, j'en avais acheté et il est resté dans mon placard  ! tant et si bien qu'il était périmé ! Je ne suis pas sûre d'apprécier ce côté "gelée" comme dans les confitures, ni les mousses des bavarois (comme ceux des pâtissiers tmrc_emoticons.puzzled ) ! Je sais que je manque un peu d'ouverture d'esprit sur ce côté là, mais je n'arrive pas à m'y faire !

Nous sommes très "traditionnels", style bon gâteau bien ferme avec de la bonne crème pâtissière ou mousseline !

Cela dit, si on m'en offre une part, JE LA MANGE tmrc_emoticons.lol!  (bien trop gourmande la Joly tmrc_emoticons.wink )

Voilà Marianne, tu sais tout tmrc_emoticons.bigsmile


Jolynoise wrote:

Claude, dur de reprendre le boulot après ton super week-end, et très longue journée aujourd'hui ! Tu as dû rester au frais avec les petites tmrc_emoticons.tongue

Tina, j'ai entendu que dans l'Est, il fait encore très chaud aujourd'hui ! J'espèr que tu mets un au-dessus de ton transat tmrc_emoticons.steve

Lelesne, tes courgettes roulées au jambon (sans Momo tmrc_emoticons.tongue ) tu les fais, comme des endives, avec de la béchamel ???

J'me laisserais bien tentée par une tit' part de tarte à la rhubarbe...

ZoéZoé, comment se passent tes premiers repas made in Momo ????

Plus aucune nouvelle sur le forum de Guilou, Sylvie,Chantal, Nathalie... depuis un bon bout de temps ! J'espère que vous êtes toutes bien !

Et Michelle, toujours "à donf" tmrc_emoticons.lol?

 

 

Oui il fait trés chaud Joly, en ce moment j'ai 29,3° dans le salon, pas un gramme d'air, j'ai ouvert les fenêtres, l'une en face de l'autre ça ne change rien.  Du coup pas de transat même avec un parasol, j'ai pas mis le nez dehors, juste pour aller faire quelques courses en fin d'après-midi. tmrc_emoticons.steve


La Luciole wrote:

J'espère Gwemarana, que tes soucis ne sont pas trop graves.

Ah.. la tarte citron meringuée... c'est excellent mais long à faire je trouve ! Je l'ai tentée deux fois, la deuxième en faisant la pâte...pô une bonne idée, je reste sur mes pâtes toutes prêtes et etalées tmrc_emoticons.cooking_10

pour la pâte je fais tout le temps celle du livre 100 façons c'est une pâte sablée qui est très bonne et il suffit pour l'étaler de la poser sur une feuille de papier cuisson, de recouvrir d'une autre feuille, je passe le rouleau pour étater et ensuite je dépose ma pâte dans mon moule avec le papier cuisson du dessous et je le laisse pour la cuisson, lorsque la tarte est refroidie je retire tout doucement le papier et voilà pas de problèmes, c'est nickel et simple comme tout !


gwemarana wrote:
Jolynoise wrote:

MarianneG...viens faire un tour tmrc_emoticons.smile

Ta recette est à l'honneur ce jour tmrc_emoticons.party

j'espère que tes ennuis ne sont que passagers et que tout va rentrer dans l'ordre.

 

Oui j'ai vu!  tmrc_emoticons.wink

pas trop présente en ce moment, stressée pour problème perso. 

sinon, dimanche j'ai fait glace menthe chocolat, sorbet pêche de vigne (il m'en restait de l'année dernière) et tarte citron meringuée, j'ai galéré encore pour étaler la pâte! à la rentrée, je demande une formation cuisine !  tmrc_emoticons.wink

en fait, j'ai vendu les merites de momo à ma  belle soeur tmrc_emoticons.bigsmile

ce soir, j'ai fait quiche courgette saumon (recette du magasine "vie pratique gourmand". très bon. s'il n'existe pas encore sur l'espace recette, je l'y mettrai. ah non, zut! ce sera encore une recette de saumon! tmrc_emoticons.wink je doit plutôt me diversifier!

Bonne soirée à tous.


Je n'utilise pas non plus de gélifiants. Je n'ai pas confiance pour la gélatine et je n'aime pas trop la texture. J'essaye de limiter la crème fraîche (je n'en utilise pas dans mes recettes, et je diminue celle des recettes trouvées sur le net. Ca limite aussi beaucoup.

Les roulés, j'ai pris cette recette : http://familyscook.canalblog.com/archives/2013/05/25/27235141.html

Chaud, c'est bon, mais réchauffé c'est très moyen.


tina57 wrote:
Jolynoise wrote:

Claude, dur de reprendre le boulot après ton super week-end, et très longue journée aujourd'hui ! Tu as dû rester au frais avec les petites tmrc_emoticons.tongue

Tina, j'ai entendu que dans l'Est, il fait encore très chaud aujourd'hui ! J'espèr que tu mets un au-dessus de ton transat tmrc_emoticons.steve

Lelesne, tes courgettes roulées au jambon (sans Momo tmrc_emoticons.tongue ) tu les fais, comme des endives, avec de la béchamel ???

J'me laisserais bien tentée par une tit' part de tarte à la rhubarbe...

ZoéZoé, comment se passent tes premiers repas made in Momo ????

Plus aucune nouvelle sur le forum de Guilou, Sylvie,Chantal, Nathalie... depuis un bon bout de temps ! J'espère que vous êtes toutes bien !

Et Michelle, toujours "à donf" tmrc_emoticons.lol?

 

 

Oui il fait trés chaud Joly, en ce moment j'ai 29,3° dans le salon, pas un gramme d'air, j'ai ouvert les fenêtres, l'une en face de l'autre ça ne change rien.  Du coup pas de transat même avec un parasol, j'ai pas mis le nez dehors, juste pour aller faire quelques courses en fin d'après-midi. tmrc_emoticons.steve

Tina dans le midi pour conserver la fraîcheur nous ouvrons toutes les fenêtres la nuit et nous refermons de bonne heure en fermant fenêtres et les volets et il fait bon dans la maison sinon ce n'est pas vivable. De cette façon on ne mets pas la clim souvent !

Le revers de la médaille c'est que nous vivons un peu dans la pénombre aux heures les plus chaudes ! Mais ici on est obligés !


La Luciole wrote:

Bonjour la Compagnie !

Merci pour les infos du bavarois Marianne, et pour tes petites images Jolynoise, qui me font tjs bcp sourire.

Jolie aussi ta photo Evelyne-lise, je ne connais pas.

Leslenne, cette recette, c'est celle que j'essaie de vous "vendre" depuis l'anniv de mon chewi, qui a eu tant de succès (la recette, pas mon chewi... quoi que... tmrc_emoticons.wink  ) C'est excellent n'est-ce pas ?

Bonjour Zoezoe, je crois bien que nous ne nous étions pas encore croisées ?

Depuis hier nous avons une chaleur pas possible et pas un brin d'ombre ... incroyable : 37° ce jour ! Pourquoi n'y a-t-il jamais de juste milieu ? On passe de l'hiver à la canicule... pffff !!!!

Je viens de voir les premières images des inondations dans le Sud Ouest, ok... je la mets en veilleuse tmrc_emoticons.puzzled

Bon, je file voir mes haricots verts qui cuisent avec Momo. Je pense que je garderai ma cocotte minute

J'avoue que pour ce qui est cuisson vapeur je conserve mon cuit-vapeur ça va beaucoup plus vite! On fait tellement d'autres choses avec momo qu'il ne nous en voudra pas

 


Mes réalisations du jour...étranges et pourtant !

D'abord ce pain cocotte bizarre ! Mélange de 60% de farine normale et de 30% de farine de châtaigne. Excellent goût et souple sous la dent, un régal. Par contre du côté "Bonnet" on est passé du DD voire E au...A--    tmrc_emoticons.crazy Pour des amuse-gueule c'est parfait ! Ou avec du beurre et de la gelée de mûres, groseilles, framboises ou cassis..

La recette du jour : croustillant de poires et glace au caramel...Ca commence par de la crème au caramel...avec des lamelles de poires pochées...Puis une tuile dessus...avec de la glace au caramel...Pour finir une autre tuile enneigée de sucre glace...

C'est même pas une tuerie, c'est un holocauste... tmrc_emoticons.tongue

Je donne une part à chacune d'entre vous. Il suffit simplement que je refasse quelques tuiles juste pour vous... tmrc_emoticons.wink

 


La Luciole, oui, c'est toi qui m'a donné envie de faire ce petit plat et c'est très très bon. Merci  tmrc_emoticons.love


andyw wrote:

Mes réalisations du jour...étranges et pourtant !

D'abord ce pain cocotte bizarre ! Mélange de 60% de farine normale et de 30% de farine de châtaigne. Excellent goût et souple sous la dent, un régal. Par contre du côté "Bonnet" on est passé du DD voire E au...A--    tmrc_emoticons.crazy Pour des amuse-gueule c'est parfait ! Ou avec du beurre et de la gelée de mûres, groseilles, framboises ou cassis..

La recette du jour : croustillant de poires et glace au caramel...Ca commence par de la crème au caramel...avec des lamelles de poires pochées...Puis une tuile dessus...avec de la glace au caramel...Pour finir une autre tuile enneigée de sucre glace...

C'est même pas une tuerie, c'est un holocauste... tmrc_emoticons.tongue

Je donne une part à chacune d'entre vous. Il suffit simplement que je refasse quelques tuiles juste pour vous... tmrc_emoticons.wink

 

Moi z'en veut !!!!!


Ce soir je me couche de bonne heure j'ai veillé tard hier soir et je commence à fatiquer.

Bonne soirée tout le monde et faites plein de rêves de gâteaux, de glaces, de sorbets, de mousses, de bavarois, de biscuits, de tartes........ Bon je divague je vais vaquer à mes dernières occupations à + mes ami(es)


Voilà je suis sur mon lit après,une longue journée de travail. Quand j'ai pris ma voiture a la gare, le thermomètre indiquait 37°. J'ai vite ouvert le toit de ma voiture pour rentrer. Demain repos. Mais arrachage de l'herbe dans la cour.