Marie, je viens juste de voir que tu avais mis la recette du fromage
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L'agar agar est vraiment nécessaire
?
L'agar c'est naturel , c'est un gélifiant végétal.
Tu n'utilises pas non plus?
Oui, je sais bien Léo, ça provient d'une algue....
Je n'ai jamais utilisé.
j'en ai acheté une fois, il est resté dans le placard jusqu'à... sa péremption
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Pour certaines recettes qui demandent un géléifiant c'est une bonne alternative à la gélatine alimentaire, autrement il y a beaucoup de recettes ( surtout en pâtisserie ) que tu ne peux pas faire, et dans les confitures ça permet de mettre moins de sucre ! le seul hic c'est qu'il faut savoir le doser correctement sinon ça fait carrément du béton !!!!!!!!
Oui ! Et justement, on n'aime pas cette consistance "bizarre"
Monmecàmoi n'aime pas l'aspect mousse des bavarois...
Je reconnais que ça me "limite" beaucoup pour la pâtisserie
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je pense que c'est vraiment un apriori : lorsque tu manges par exemple une mousse de chocolat la consistance est la même que lorsque tu manges un bavarois et pourtant ta mousse tu ne trouves pas qu'elle a une consistance bizarre ? si c'est bien fait on ne doit pas ressentir le côté gélatineux comme on le retrouve sur certaines recettes comme des oeufs en gelée : là je ne peux pas manger c'est dégue.....