Forum Quelles recettes avez-vous fait aujourd'hui avec votre thermomix?


19233 réponses | Date de création

Sand11300 a écrit:

Des joly lentilles, fondue de poireaux/bacon de papilles on off pour accompagner des pates et le pain d'epices de landuseve. 

Une tuerie ce pain d'epices!!!

la recette de lentilles ,c'est laquelle ? car celle que j'ai testée était bonne mais trop de jus et lentilles trop fermes,merci Smile

 

 


Et puis des madeleines aussi pour le gouter!!!

Corn Sandrine Corn


Des joly lentilles, fondue de poireaux/bacon de papilles on off pour accompagner des pates et le pain d'epices de landuseve. 

Une tuerie ce pain d'epices!!!

Corn Sandrine Corn


Aujourd'hui, un Pain de mie / Toast, dans lequel je remplace l'eau par du lait ;

Les toujours fameuses Ailes de poulet au miel et citron mais avec des pilons et hauts de cuisses de poulets ;

Un peu de régression avec une Pâte à tartiner pralinée... Va falloir trouver une meilleure cachette pour le deuxième pot, parce que faut pas exagérer non plus !

Et une petite "soupàtout" pour ce soir.

Corn Véro Soft



Aujourd'hui :

Verrines d'avocat saumon et aneth

Verrine avocat saumon fromage

http://www.espace-recettes.fr/soupes-recettes/soupe-dhiver-fa%C3%A7on-tartiflette/423845

 


Velouté de légumes/oeufs durs au varoma

http://www.espace-recettes.fr/plat-principal-divers-recettes/blancs-de-poulet-et-ses-l%C3%A9gumes-sauce-aux-carottes/288513, avec haricots verts/choux fleurs

Pâte à crêpes × 2, livre à table

 


ce soir: 

http://www.espace-recettes.fr/plat-principal-divers-recettes/saucisses-chipolatas-aux-lentilles-vertes-tout-dans-le-bol-simplissim

cela m'a permis de finir les chipolatas achetés cet été pour les barbecues!



sandtho a écrit:

ce soir une béchamelle pour faire un gratin de choux-fleurs au chorizo

D'ailleurs j'ai une question: savez-vous combien de temps il faut pour cuire du choux-fleurs surgelé au varoma,? je ne l'ai jamais fait et cuit mon choux-fleurs dans un couscoussier

Pour le surgelé je ne sais pas , mais le chou fleur frais je le cuis 40 mn T° varoma vit 2 ( je ne l'aime pas croquant ) ....

 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


ce soir une béchamelle pour faire un gratin de choux-fleurs au chorizo

D'ailleurs j'ai une question: savez-vous combien de temps il faut pour cuire du choux-fleurs surgelé au varoma,? je ne l'ai jamais fait et cuit mon choux-fleurs dans un couscoussier


Ce midi : Gratin de pâtisson et pomme de terre

Ce soir : Recette Velouté de butternut par isa2226 - recette de la catégorie Soupes



et bien pour nous crème brulée, et gateau à l'orange de mamiekinder pour utiliser les blancs.

Patricia 🏖


Ce midi : Sauté de porc façon marengo avec moins de champignons et 2 carottes pour compenser.

Et en dessert : Gâteau magique à la vanille, toujours aussi bon...

Corn Véro Soft


sandtho a écrit:

equinorev a écrit:

J'ai trouvé du réglisse en poudre en boutique bio !

Du coup, je m'en suis servi pour faire des petits flans (6 au réglisse, puis 6 au chocolat) en partant de ma recette :

Petits flans légers au chocolat

J'ai divisé les quantités par 2, remplacé le chocolat par 1 cuiller à café de réglisse (pas trop bombée) cuit 9 min seulement et voilà un petit retour en enfance  Tongue

 

 

 

 

 

 

 

bonjour ,quand je clique sur le lien des flans chocolat ,j'arrive sur une recette de soupe?

 

Eh bé ça alors ! On aura tout vu  Party

Bon, revoici le lien : Petits flans légers au chocolat

En espérant qu'il fonctionne celui-ci ! En tout cas, chez moi c'est bon...

Ce sont les joies de l'informatique sans doute 

 

Corn Véro Soft


  

Une jolie brioche pour les petits dejeuner .   Une puree pomme de terre carottes   . Des ronds de saint Nicolas 

KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011

 


Hier...


equinorev a écrit:

J'ai trouvé du réglisse en poudre en boutique bio !

Du coup, je m'en suis servi pour faire des petits flans (6 au réglisse, puis 6 au chocolat) en partant de ma recette :

Petits flans légers au chocolat

J'ai divisé les quantités par 2, remplacé le chocolat par 1 cuiller à café de réglisse (pas trop bombée) cuit 9 min seulement et voilà un petit retour en enfance  Tongue

 

 

 

 

 

 

 

bonjour ,quand je clique sur le lien des flans chocolat ,j'arrive sur une recette de soupe?

 


Ce midi: juste mixé des petits pois-carottes avec du poulet rôti pour bébé

cet après-midi:

 http://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/cr%C3%A8me-rapide-au-caf%C3%A9/422940



J'ai trouvé du réglisse en poudre en boutique bio !

Du coup, je m'en suis servi pour faire des petits flans (6 au réglisse, puis 6 au chocolat) en partant de ma recette :

Petits flans légers au chocolat

J'ai divisé les quantités par 2, remplacé le chocolat par 1 cuiller à café de réglisse (pas trop bombée) cuit 9 min seulement et voilà un petit retour en enfance  Tongue

Corn Véro Soft


moi jai fait une creme anglaise et gateau choco mayonaisse cake suprise jai du monde ce soir


hier soir : velouté de légumes (courge butternut, poireau, oignon, carottes, céleri branche)

cet après-midi : pain sans gluten et quatre-quart breton

    S@ndrine   Corn


hier soir:

béchamel avec 1 cc moutarde et un peu paprika +fromage râpé pour faire un gratin de pâtes "cheese"

ce midi:

http://www.espace-recettes.fr/accompagnements-recettes/l%C3%A9gumes-aux-lardons/253855

servi avec semoule de couscous

 


Hier soir, un bon velouté de choux fleur au roquefort

Suivi de gougères du livre à table servies avec une salade d'endives

Corn Véro Soft


http://www.espace-recettes.fr/sauces-dips-et-p%C3%A2tes-%C3%A0-tartiner-recettes/isabella-p%C3%A2te-%C3%A0-tartiner/239021, avec pralin et lait concentré momo Wink

Fondant au chocolat ultra rapide et simple, blog elleisab, avec lait concentré momo Wink

 


Cheesecake salé, livre Végétales et Gourmandes, avec une base pâte brisée en remplacement des crackers salés....


Aujourd'hui des lentilles avec une saucisse de morteaux mises en morceaux dans le bol (recette du petit salé aux lentilles sur le livre à table) , les crèmes 2 saveurs du même livre et la tarte à la carotte du blog d'Isa (Elleisab). 


Quiche sans pate butternut, fromage frais

Marine Soft


Aujourd'hui Gâteau magique à la vanille 


Ce soir : far breton aux pruneaux

    S@ndrine   Corn


Aujourd'hui le riz au lait de ma maman, recette de mamiekinder, sans la canelle car je n'aime pas, j'ai mis de la vanille à la place. Délicieux.


Cendrillon23 a écrit:

J'ai testé la mousse au chocolat : complètement ratée !  mes blancs ont bien monté mais ont fait plein d'eau, et quand j'ai incorporé à la préparation de chocolat, ça ne se mélangeait pas trop.

Avez-vous une astuce ? Quelle recette faites-vous ?

Je fais fondre le chocolat au micro-ondes pendant que je monte les blancs en neige comme ça les blancs n'attendent pas et ne rendent pas d'eau.



Brioche a la mie filante

Semoule au lait

Et 2 soupes: poireaux pomme de terre et carotte celeri rave

Corn Sandrine Corn


Aujourd'hui seulement une préparation pour faire une mousse chantilly grenadine au siphon et une soupe aubergine lait de coco


sandtho a écrit:

Aujourd'hui cette recette:

http://www.espace-recettes.fr/plat-principal-divers-recettes/ebly-au-chorizo-maison/29383

très bon, j'ai juste modifié la quantité de chorizo 125 g ,pas mis de champignons(plus dans le frigo)

verdict:bon mais un peu en bouillie au fond du plat,faudrait rajouter un peu d'eau et cuire moins longtemps et mettre un seul sachet d'épices car j'ai trouvé que cela "arraché" un peu trop à mon gout!

Bonsoir,

Je fais souvent cette recette, mais j'ai réduit la cuisson à 17 min en tout (une fois qu'on met l'eau, l'ebly...) et je mets les petits pois surgelés au même moment. Du coup la quantité d'eau suffit.

Pour les épices, j'utilise un mélange espagnol et j'ajoute un peu d'herbes de provences : l'avantage, c'est de doser à son goût (c'est déjà assez fort avec le chorizo...)

Corn Véro Soft


J'ai testé la mousse au chocolat : complètement ratée !  mes blancs ont bien monté mais ont fait plein d'eau, et quand j'ai incorporé à la préparation de chocolat, ça ne se mélangeait pas trop.

Avez-vous une astuce ? Quelle recette faites-vous ?

    S@ndrine   Corn


aujourdh'ui cette recette avec les 2 blancs d'oeufs qui me restaient

http://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/muffins-noix-de-coco-c%C5%93ur-nutella/366708

et sans nutella mais avec 1 carré chocolat à cuire au milieu



Aujourd'hui cette recette:

http://www.espace-recettes.fr/plat-principal-divers-recettes/ebly-au-chorizo-maison/29383

très bon, j'ai juste modifié la quantité de chorizo 125 g ,pas mis de champignons(plus dans le frigo)

verdict:bon mais un peu en bouillie au fond du plat,faudrait rajouter un peu d'eau et cuire moins longtemps et mettre un seul sachet d'épices car j'ai trouvé que cela "arraché" un peu trop à mon gout!

 

 



sandtho a écrit:

Laurenceraoul a écrit:

Du riz au lait et un velouté de légumes 

le riz au lait est une recette que je veux testée ,elle était bonne celle que tu as faite?

bonjour , je fais celle du livre à table, je rince bien le riz à l'eau chaude et je mets la température à 90, c'est parfais et ça ne croche pas au fond du bol.

 

 

Patricia 🏖


Compote de pommes

Velouté de légumes / tagliatelles de carottes au varoma !


Laurenceraoul a écrit:

Du riz au lait et un velouté de légumes 

le riz au lait est une recette que je veux testée ,elle était bonne celle que tu as faite?

 

 


bonjour, 

aujourdh'ui une soupe pour nous 

http://www.espace-recettes.fr/soupes-recettes/soupe-poireaux-pommes-de-terre/338418#comment-331789

je n'ai rien modifié ,elle était bien à mon gout!