Pas mal de choses aujourd'hui, parfois en improvisant pour adapter à ce que j'avais...
Les crèmes double-saveur du livre à table
Une pâte à crêpes
Pour aller avec, j'ai bidouillé une sorte de nutella pas mauvais du tout, mais avec du pralin et de la poudre d'amande... Seul reproche : les grains de pralin se sentent un peu : je ne l'ai pas assez mixé au départ...
Des muffins banane chocolat (à partir d'une recette de cake... au citron !!!! Mais bien sûr sans citron)
Et les palmiers apéros avec une pâte feuilletée maison, très bons !
Faudrait que j essaye le pain complet, je ne mange que ca et l achete en gde surface ouboulangerie. J ai testé le pain de mie du livree des pates, bof pas tres convaincue.
Pour le pain de mie , tu peux faire celui là qui porte très bien son nom :
Faudrait que j essaye le pain complet, je ne mange que ca et l achete en gde surface ouboulangerie. J ai testé le pain de mie du livree des pates, bof pas tres convaincue.
Pour le pain de mie , tu peux faire celui là qui porte très bien son nom :
Entre hier et aujourd'hui : purée de pomme de terre, filet de porc exotique (top chrono) pas mal même si l'ananas a fait peur à certains, crème au chocolat, sauce tartare et boulettes de viande à la sauce italienne.
Faudrait que j essaye le pain complet, je ne mange que ca et l achete en gde surface ouboulangerie. J ai testé le pain de mie du livree des pates, bof pas tres convaincue.
Pour le pain complet je fais la recette des baguettes magiques, blog mariebel, 125g farine pain complet/250g farine blanche ! Sinon la recette de annalada est bien également ( mie un peu plus serrée) 250g farine complète/500g farine blanche !
Faudrait que j essaye le pain complet, je ne mange que ca et l achete en gde surface ouboulangerie. J ai testé le pain de mie du livree des pates, bof pas tres convaincue.
Ce soir : velouté légumes (carottes, céleri branche, chou, poireau, oignon, kub or) et coleslaw
Demain, je tenterai bien un milk-shake à la fraise. Est-ce que vous avez une recette à me conseiller ?
Bonsoir,
Moi je fais la recette du livre à table en version fraise, chocolat ou vanille et elle est toujours appréciée.
Mes nièces me réclament toujours un milk shake à la banane que je réalise selon la recette "A table" avec des morceaux de banane congelée, lait et glace à la vanille. C'est très onctueux.
Pour le milk shake à la fraise du livre "A table", je trouvais le résultat trop liquide mais en congelant mes fraises j'ai gagné l'onctuosité qu'il manquait.
Merci Karmae et Delph37 , j'ai justement des fraises au congel ... dès que ma fille rentrera ce week-end, on tentera la recette du livre
Et j'ai fait plein de ganache pour fourrer des macarons :
Chocolat-caramel beurre salé, chocolat blanc- citron vert, orange curd de Mamie Kinder, lemon curd, chocolat blanc-noix de coco (comme les Raphaëlo) , chocolat -menthe intense etc.
Je "macarone" manuellement je n'arrive pas à me lancer pour les faire au TM31, vous les faites comment vous ?
Au kitchenaid....
Ok, donc tu me confirmes que pour une fois le TM31 ne sera pas mon meilleur allié.
Et sinon tu fais ton sucre glace ou tu l'achètes tout prêt ? Le patissier avec qui j'ai pris mon cours m'a déconseillé le sucre glace maison car il n'est pas amylacé.
Je confirme , pour les macarons j'utilise du sucre glace du commerce.... et oui , Momo a quand même d'infimes lacunes et la réalisation des macarons en est une...........
Pour les ingrédients et le dosage, je m'inspire de cette recette qui est très bonne..............
Et j'ai fait plein de ganache pour fourrer des macarons :
Chocolat-caramel beurre salé, chocolat blanc- citron vert, orange curd de Mamie Kinder, lemon curd, chocolat blanc-noix de coco (comme les Raphaëlo) , chocolat -menthe intense etc.
Je "macarone" manuellement je n'arrive pas à me lancer pour les faire au TM31, vous les faites comment vous ?
Au kitchenaid....
Ok, donc tu me confirmes que pour une fois le TM31 ne sera pas mon meilleur allié.
Et sinon tu fais ton sucre glace ou tu l'achètes tout prêt ? Le patissier avec qui j'ai pris mon cours m'a déconseillé le sucre glace maison car il n'est pas amylacé.
Hello ! Bon moi j'ai besoin d'aide. J'ai fait des briochettes aux pépites de chocolat (pour éviter d'aller faire les courses, car il ne nous restait plus de P..CH pour le petit déj !) Mais nom d'un ptit bonhomme, c'est toujours pas ça !
- c'est trop nourissant (voire mastoc ): 1 briochette maison = 2 pitchs du commerce
- ce n'est pas assez tendre/mou
- c'est pas assez sucré (ça c'est mon homme qui le dit... c'est qui en mange au ptit déj tous les matins)
Pour info j'avais 350g de farine et j'ai fait 8 briochettes ; j'aurais peut-être du en faire au moins 15 (histoire qu'elles soient aussi grandes mais + légères) ; la pousse de la pâte aurait peut-être été différente aussi.
Vos avis ? Vous avez THE recette de pitch tout pareil ? Allez y !!
Merci !
Voic le lien d'une recette de Pitch adaptée a Momo
Hello ! Bon moi j'ai besoin d'aide. J'ai fait des briochettes aux pépites de chocolat (pour éviter d'aller faire les courses, car il ne nous restait plus de P..CH pour le petit déj !) Mais nom d'un ptit bonhomme, c'est toujours pas ça !
- c'est trop nourissant (voire mastoc ): 1 briochette maison = 2 pitchs du commerce
- ce n'est pas assez tendre/mou
- c'est pas assez sucré (ça c'est mon homme qui le dit... c'est qui en mange au ptit déj tous les matins)
Pour info j'avais 350g de farine et j'ai fait 8 briochettes ; j'aurais peut-être du en faire au moins 15 (histoire qu'elles soient aussi grandes mais + légères) ; la pousse de la pâte aurait peut-être été différente aussi.
Vos avis ? Vous avez THE recette de pitch tout pareil ? Allez y !!
Merci !
Voic le lien d'une recette de Pitch adaptée a Momo
Ce soir : velouté légumes (carottes, céleri branche, chou, poireau, oignon, kub or) et coleslaw
Demain, je tenterai bien un milk-shake à la fraise. Est-ce que vous avez une recette à me conseiller ?
Bonsoir,
Moi je fais la recette du livre à table en version fraise, chocolat ou vanille et elle est toujours appréciée.
Mes nièces me réclament toujours un milk shake à la banane que je réalise selon la recette "A table" avec des morceaux de banane congelée, lait et glace à la vanille. C'est très onctueux.
Pour le milk shake à la fraise du livre "A table", je trouvais le résultat trop liquide mais en congelant mes fraises j'ai gagné l'onctuosité qu'il manquait.
Alors je viens de terminer les gnocchis à la ricotta basilic de ´recetteauquotidien ´ca sent trop bon et même si il est 15h30 j'ai goûté et ça vaut le détour .en plus la sauce napolitaine se fait en même temps que la cuisson des gnocchis .il ne me reste plus qu'à les poêler au dernier moment
Hello ! Bon moi j'ai besoin d'aide. J'ai fait des briochettes aux pépites de chocolat (pour éviter d'aller faire les courses, car il ne nous restait plus de P..CH pour le petit déj !) Mais nom d'un ptit bonhomme, c'est toujours pas ça !
- c'est trop nourissant (voire mastoc ): 1 briochette maison = 2 pitchs du commerce
- ce n'est pas assez tendre/mou
- c'est pas assez sucré (ça c'est mon homme qui le dit... c'est qui en mange au ptit déj tous les matins)
Pour info j'avais 350g de farine et j'ai fait 8 briochettes ; j'aurais peut-être du en faire au moins 15 (histoire qu'elles soient aussi grandes mais + légères) ; la pousse de la pâte aurait peut-être été différente aussi.
Vos avis ? Vous avez THE recette de pitch tout pareil ? Allez y !!
Merci !
Voic le lien d'une recette de Pitch adaptée a Momo
Ben écoute je vais essayer celle là oui, merci ! J'essaierai également la version "brioche super bonne" que je fais en version normale parfois. Mais quand j'ai essayé hier, je voulais partir d'une recette dédiée "briochette aux pépites de chocolat" histoire de mettre toutes les chances de mon côté.
En fait mon problème je pense est vraiment le nombre de patons à faire avec les quantités. Là dans la recette que tu m'as données, ils en font 20 avec 500g de farine, alors que moi j'en ai fait seulement 8 avec 350g de farine !
Le truc qui pose aussi problème c'est peut-être le moment et la façon dont j'incorpore les pépites de chocolat : j'applatis un peu chaque pâton en ovale, je saupoudre de pépites, puis je referme le paton sans trop le serrer.
Hello ! Bon moi j'ai besoin d'aide. J'ai fait des briochettes aux pépites de chocolat (pour éviter d'aller faire les courses, car il ne nous restait plus de P..CH pour le petit déj !) Mais nom d'un ptit bonhomme, c'est toujours pas ça !
- c'est trop nourissant (voire mastoc ): 1 briochette maison = 2 pitchs du commerce
- ce n'est pas assez tendre/mou
- c'est pas assez sucré (ça c'est mon homme qui le dit... c'est qui en mange au ptit déj tous les matins)
Pour info j'avais 350g de farine et j'ai fait 8 briochettes ; j'aurais peut-être du en faire au moins 15 (histoire qu'elles soient aussi grandes mais + légères) ; la pousse de la pâte aurait peut-être été différente aussi.
Vos avis ? Vous avez THE recette de pitch tout pareil ? Allez y !!
Messages:
Patricia
Messages:
Pas mal de choses aujourd'hui, parfois en improvisant pour adapter à ce que j'avais...
Les crèmes double-saveur du livre à table
Une pâte à crêpes
Pour aller avec, j'ai bidouillé une sorte de nutella pas mauvais du tout, mais avec du pralin et de la poudre d'amande... Seul reproche : les grains de pralin se sentent un peu : je ne l'ai pas assez mixé au départ...
Des muffins banane chocolat (à partir d'une recette de cake... au citron !!!! Mais bien sûr sans citron)
Et les palmiers apéros avec une pâte feuilletée maison, très bons !
http://www.espace-recettes.fr/entrées-recettes/palmiers-apéritifs-jambon-ricotta/325170
Ah j'oubliais : une soupàtout
Véro
Messages:
baguettes magiques
delice de foies de volaille
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
J'ai trouvé la glace mascarpone au chocolat encore meilleure que celle a la vanille !!!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Marie .....les restes ....rien de perdu avec Momo
Patricia
Messages:
Dis donc Pat tu as mangé léger!
Messages:
Glace mascarpone ............au chocolat
Kouign patatez
Creme brulée de Pat 17
Patricia
Messages:
aujourd'hui des botteraux.
Patricia 🏖
Messages:
Très jolies ces tartelettes, ça donne envie, c'est une bonne idée de découper les pommes de cette façon.
J'ai tenté les joly crèmes en remplaçant une partie du lait par du lait de coco, c'est excellent ... crémeux comme la célèbre d...ette, on adore
S@ndrine
Messages:
Elles sont vraiment très très belles, tu as bien réussi Marie !
Fabienne
Messages:
Aujourd'hui j'ai fait des flans caramel du livre "A table", j'en fais toutes les semaines, puis les tartelettes fleurs de Fabienne, un pur bonheur!
Messages:
je plussoie...
Messages:
Pour le pain de mie , tu peux faire celui là qui porte très bien son nom :
http://www.espace-recettes.fr/recettes/pain-de-mie-extra/28552
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Semoule au chocolat
https://espace-recettes.fr/recettes/semoule-au-lait/28940
Poireaux à la moutarde avec pomme de terre du livre "à table avec thermomix"
Messages:
Crème dessert au caramel | Espace Recettes Thermomix
Haricots verts vapeur
Recette - Velouté de topinambours (au Thermomix) - par Aure B.
+ Brocoli, haricots verts et petits pois vapeur
Messages:
Entre hier et aujourd'hui : purée de pomme de terre, filet de porc exotique (top chrono) pas mal même si l'ananas a fait peur à certains, crème au chocolat, sauce tartare et boulettes de viande à la sauce italienne.
Peggy
Messages:
Ce matin :
Béchamel, livre à table, pour un gratin chx fleurs/brocolis
Jolycrèmes chocolat, en 1/2 dose
Messages:
Pour le pain complet je fais la recette des baguettes magiques, blog mariebel, 125g farine pain complet/250g farine blanche ! Sinon la recette de annalada est bien également ( mie un peu plus serrée) 250g farine complète/500g farine blanche !
Messages:
PORC A LA VANILLE
Messages:
Faudrait que j essaye le pain complet, je ne mange que ca et l achete en gde surface ouboulangerie. J ai testé le pain de mie du livree des pates, bof pas tres convaincue.
Messages:
Un pain complet magique, blog Mariebel,
Hachis parmentier, livre à table, avec des dés de tomates entre viande et purée..., bien apprécié !
Lemon curd, cuisineflo,
Chutney de poivron, delph37, goûté chaud et tiède, :p, sucré certes mais avec un agréable goût d épices.....
Messages:
Aujourd'hui
Celeri rémoulade
Glaces au chocolat ,soupe de légumes
Tout le monde a une opinion, mais c'est la vôtre qui guide votre vie Cordiales salutations.
<span style="color: #0000ff; font-family: Arial Narrow; font-si
Messages:
Ce soir http://www.espace-recettes.fr/recettes/boeuf-bourguignon-sans-vin/316039
Excellent !
Messages:
Merci Karmae et Delph37 , j'ai justement des fraises au congel ... dès que ma fille rentrera ce week-end, on tentera la recette du livre
S@ndrine
Messages:
Pâte à crêpe sarrasin pour ce soir
Messages:
moi je les fais au momo avec les fiches macarons thermomix
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
http://espace-recettes.fr/recettes/glace-%C3%A0-la-mascarpone/31954
au chocolat
Une brioche super bonne qui leve
Patricia
Messages:
Et moi Brioche aérée | Espace Recettes Thermomix
Messages:
Hier soir juste la pate a pizza maison , un regal comme d hab
Messages:
Je confirme , pour les macarons j'utilise du sucre glace du commerce.... et oui , Momo a quand même d'infimes lacunes et la réalisation des macarons en est une...........
Pour les ingrédients et le dosage, je m'inspire de cette recette qui est très bonne..............
http://www.espace-recettes.fr/recettes/macarons-caramel-au-beurre-sal%C3%A9/245874
Comme je posséde le kitchenaid, je monte mes blancs et réalise ma meringue italienne avec lui plutôt qu'avec Momo, je préfère.........
Voici un lien pour conseils et astuces :
http://www.puregourmandise.com/astuces/01.htm
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
http://www.espace-recettes.fr/recettes/cake-marbr%C3%A9-choco-coco/198704
Pour 16h
Messages:
Ok, donc tu me confirmes que pour une fois le TM31 ne sera pas mon meilleur allié.
Et sinon tu fais ton sucre glace ou tu l'achètes tout prêt ? Le patissier avec qui j'ai pris mon cours m'a déconseillé le sucre glace maison car il n'est pas amylacé.
Delphine
Messages:
Mince , désolée....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Héhéhé, c'est justement celle que j'ai faite Coco ! :)
Messages:
http://mariebel.over-blog.com/, 4 baguettes magiques !!!
Compote groseilles congelées/prunes congelées
Boeuf aux champignons, livre top chrono, sans mixer les champignons : mon mari a bien aimé
Ce soir : velouté de légumes
Messages:
soupe de potiron, crème au chocolat
Patricia 🏖
Messages:
Au kitchenaid....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Gâteau aux pommes
et puis pour ce soir : Velouté de brocolis au Kiri | Espace Recettes Thermomix
Messages:
Se sont les vacances et ça se sent , TM31 tourne non stop toute la journée !
Mousse au chocolat (A table), semoule au lait avec des figues séchées (Saveur d'enfance).
Des Pierogi (ravioles aux PDT et fromage des Pays de l'Est) http://www.espace-recettes.fr/plats-v%C3%A9g%C3%A9tariens-recettes/pierogi-au-fromage-de-ch%C3%A8vre-raviole-pomme-de-terre-fromage/348459
Pour ce midi, dos de cabillaud en croute de Parmesan et de Comté que je vous recommande vivement c'est simple et délicieux http://www.espace-recettes.fr/poissons-recettes/dos-de-cabillaud-en-croute-de-parmesan-et-comt%C3%A9-crumble/348812
Et j'ai fait plein de ganache pour fourrer des macarons :
Chocolat-caramel beurre salé, chocolat blanc- citron vert, orange curd de Mamie Kinder, lemon curd, chocolat blanc-noix de coco (comme les Raphaëlo) , chocolat -menthe intense etc.
Je "macarone" manuellement je n'arrive pas à me lancer pour les faire au TM31, vous les faites comment vous ?
Delphine
Messages:
Mes nièces me réclament toujours un milk shake à la banane que je réalise selon la recette "A table" avec des morceaux de banane congelée, lait et glace à la vanille. C'est très onctueux.
Pour le milk shake à la fraise du livre "A table", je trouvais le résultat trop liquide mais en congelant mes fraises j'ai gagné l'onctuosité qu'il manquait.
Delphine
Messages:
Alors je viens de terminer les gnocchis à la ricotta basilic de ´recetteauquotidien ´ca sent trop bon et même si il est 15h30 j'ai goûté et ça vaut le détour .en plus la sauce napolitaine se fait en même temps que la cuisson des gnocchis .il ne me reste plus qu'à les poêler au dernier moment
Messages:
Voic le lien d'une recette de Pitch adaptée a Momo
http://delicesdeguigui.canalblog.com/archives/2013/01/30/26194811.html
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Ben écoute je vais essayer celle là oui, merci ! J'essaierai également la version "brioche super bonne" que je fais en version normale parfois. Mais quand j'ai essayé hier, je voulais partir d'une recette dédiée "briochette aux pépites de chocolat" histoire de mettre toutes les chances de mon côté.
En fait mon problème je pense est vraiment le nombre de patons à faire avec les quantités. Là dans la recette que tu m'as données, ils en font 20 avec 500g de farine, alors que moi j'en ai fait seulement 8 avec 350g de farine !
Le truc qui pose aussi problème c'est peut-être le moment et la façon dont j'incorpore les pépites de chocolat : j'applatis un peu chaque pâton en ovale, je saupoudre de pépites, puis je referme le paton sans trop le serrer.
Messages:
http://www.espace-recettes.fr/recettes/mon-pain-au-lait-sucre-perl%C3%A9/246160, pour Aurélie....... Ma fille apprécie cette recette, l as tu déjà faîte ?
Ou la brioche super bonne, version briochettes ?
Messages:
ce week end : pain cocotte qui fait toujours faire WAHOU aux invités lol
la puree pour mon hachis parmentiers de canard
hier soir velouté courge carottes
Messages:
Hello ! Bon moi j'ai besoin d'aide. J'ai fait des briochettes aux pépites de chocolat (pour éviter d'aller faire les courses, car il ne nous restait plus de P..CH pour le petit déj !) Mais nom d'un ptit bonhomme, c'est toujours pas ça !
- c'est trop nourissant (voire mastoc ): 1 briochette maison = 2 pitchs du commerce
- ce n'est pas assez tendre/mou
- c'est pas assez sucré (ça c'est mon homme qui le dit... c'est qui en mange au ptit déj tous les matins)
Pour info j'avais 350g de farine et j'ai fait 8 briochettes ; j'aurais peut-être du en faire au moins 15 (histoire qu'elles soient aussi grandes mais + légères) ; la pousse de la pâte aurait peut-être été différente aussi.
Vos avis ? Vous avez THE recette de pitch tout pareil ? Allez y !!
Merci !
Messages:
hier , fait un pain aux céréales , des minis tartelettes tapenade , brandade , et pesto
j'ai refait les verinnes a la mousse d'avocat et copeaux de carottes
une créme Anglaise
et mon fraisier mousse
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
La semaine derniere j ai fais du lait concentré pour http://www.espace-recettes.fr/recettes/glace-%C3%A0-la-noix-de-coco/31247
Mon fils a adoré !
Et ce matin pate a crepes pour le gouter et pour crepes farcies au jambon et bechamel pour ce soir.
Messages:
bonjour, alors hier jus d'orange/pomme
sorbet fraise, escargot
Patricia 🏖
Messages:
Réalisé l'autre jours, très bon je recommande Papilles on/off: Cake aux mandarines et pépites de chocolat au thermomix ou sans