Forum Quelles recettes avez-vous fait aujourd'hui avec votre thermomix?


19215 réponses | Date de création

 baguettes magiques

 delice de foies de volaille 

iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft


marjeanat a écrit:

Glace mascarpone ............au chocolat 

Kouign patatez

Creme brulée de Pat 17  Tongue

J'ai trouvé la glace mascarpone au chocolat encore meilleure que celle a la vanille !!! 

 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Marie .....les restes ....rien de perdu avec Momo  Wink

Patricia


marjeanat a écrit:

Glace mascarpone ............au chocolat 

Kouign patatez

Creme brulée de Pat 17  Tongue

Dis donc Pat tu as mangé léger!  Bigsmile


Glace mascarpone ............au chocolat 

Kouign patatez

Creme brulée de Pat 17  Tongue

Patricia


aujourd'hui des botteraux.

Patricia 🏖


Très jolies ces tartelettes, ça donne envie, c'est une bonne idée de découper les pommes de cette façon.

J'ai tenté les joly crèmes en remplaçant une partie du lait par du lait de coco, c'est excellent ... crémeux comme la célèbre d...ette, on adore  Tongue

    S@ndrine   Corn


MARIEBEL a écrit:

Aujourd'hui j'ai fait des flans caramel du livre "A table", j'en fais toutes les semaines, puis les tartelettes fleurs de Fabienne, un pur bonheur! 

Elles sont vraiment très très belles, tu as bien réussi Marie !  Love

Fabienne


Aujourd'hui j'ai fait des flans caramel du livre "A table", j'en fais toutes les semaines, puis les tartelettes fleurs de Fabienne, un pur bonheur! 


solmar a écrit:

ladamalu25 a écrit:

Faudrait que j essaye le pain complet, je ne mange que ca et l achete en gde surface ouboulangerie. J ai testé le pain de mie du livree des pates, bof pas tres convaincue.

Pour le pain de mie , tu peux faire celui là qui porte très bien son nom : 

http://www.espace-recettes.fr/recettes/pain-de-mie-extra/28552

 

 

je plussoie...  Bigsmile


ladamalu25 a écrit:

Faudrait que j essaye le pain complet, je ne mange que ca et l achete en gde surface ouboulangerie. J ai testé le pain de mie du livree des pates, bof pas tres convaincue.

Pour le pain de mie , tu peux faire celui là qui porte très bien son nom : 

http://www.espace-recettes.fr/recettes/pain-de-mie-extra/28552

 

 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Semoule au chocolat

https://espace-recettes.fr/recettes/semoule-au-lait/28940

Poireaux à la moutarde avec pomme de terre du livre "à table avec thermomix"



Entre hier et aujourd'hui : purée de pomme de terre, filet de porc exotique (top chrono) pas mal même si l'ananas a fait peur à certains, crème au chocolat, sauce tartare et boulettes de viande à la sauce italienne.

Peggy


Ce matin :

Béchamel, livre à table, pour un gratin chx fleurs/brocolis

Jolycrèmes chocolat, en 1/2 dose


ladamalu25 a écrit:

Faudrait que j essaye le pain complet, je ne mange que ca et l achete en gde surface ouboulangerie. J ai testé le pain de mie du livree des pates, bof pas tres convaincue.

Pour le pain complet je fais la recette des baguettes magiques, blog mariebel, 125g farine pain complet/250g farine blanche ! Sinon la recette de annalada est bien également ( mie un peu plus serrée) 250g farine complète/500g farine blanche !


PORC A LA VANILLE


Faudrait que j essaye le pain complet, je ne mange que ca et l achete en gde surface ouboulangerie. J ai testé le pain de mie du livree des pates, bof pas tres convaincue.


Un pain complet magique, blog Mariebel,   Love

Hachis parmentier, livre à table, avec des dés de tomates entre viande et purée..., bien apprécié !

Lemon curd, cuisineflo,   Love

Chutney de poivron, delph37, goûté chaud et tiède,  :p, sucré certes mais avec un agréable goût d épices.....

 


Aujourd'hui

Celeri rémoulade

Glaces au chocolat ,soupe de légumes

Tout le monde a une opinion, mais c'est la vôtre qui guide votre vie Cordiales salutations.

<span style="color: #0000ff; font-family: Arial Narrow; font-si



DELPH37 a écrit:

karmae a écrit:

Cendrillon23 a écrit:

Ce soir : velouté légumes (carottes, céleri branche, chou, poireau, oignon, kub or) et coleslaw

Demain, je tenterai bien un milk-shake à la fraise. Est-ce que vous avez une recette à me conseiller ?

Bonsoir,

Moi je fais la recette du livre à table en version fraise, chocolat ou vanille et elle est toujours appréciée.

 

Mes nièces me réclament toujours un milk shake à la banane que je réalise selon  la recette "A table" avec des morceaux de banane congelée, lait et glace à la vanille. C'est très onctueux.

Pour le milk shake à la fraise du livre "A table", je trouvais le résultat trop liquide mais en congelant mes fraises j'ai gagné l'onctuosité qu'il manquait.

 

Merci Karmae et Delph37 , j'ai justement des fraises au congel ... dès que ma fille rentrera ce week-end, on tentera la recette du livre  Smile

 

    S@ndrine   Corn


Pâte à crêpe sarrasin pour ce soir


DELPH37 a écrit:

Se sont les vacances et ça se sent , TM31 tourne non stop toute la journée ! Bigsmile

Mousse au chocolat (A table), semoule au lait avec des figues séchées (Saveur d'enfance).

Des Pierogi (ravioles aux PDT et fromage des Pays de l'Est) http://www.espace-recettes.fr/plats-v%C3%A9g%C3%A9tariens-recettes/pierogi-au-fromage-de-ch%C3%A8vre-raviole-pomme-de-terre-fromage/348459

Pour ce midi, dos de cabillaud en croute de Parmesan et de Comté que je vous recommande vivement c'est simple et délicieux  http://www.espace-recettes.fr/poissons-recettes/dos-de-cabillaud-en-croute-de-parmesan-et-comt%C3%A9-crumble/348812

Et j'ai fait plein de ganache pour fourrer des macarons :

Chocolat-caramel beurre salé, chocolat blanc- citron vert, orange curd de Mamie Kinder, lemon curd, chocolat blanc-noix de coco (comme les Raphaëlo) , chocolat -menthe intense etc.

Je "macarone"  manuellement  je n'arrive pas à me lancer pour les faire au TM31,  vous les faites comment vous ?

 

moi je les fais au momo avec les fiches macarons thermomix

Diabolique est mon ange ...

laeti


http://espace-recettes.fr/recettes/glace-%C3%A0-la-mascarpone/31954

au chocolat 

Une brioche super bonne qui leve

Patricia



Hier soir juste la pate a pizza maison , un regal comme d hab


DELPH37 a écrit:

solmar a écrit:

DELPH37 a écrit:

Se sont les vacances et ça se sent , TM31 tourne non stop toute la journée ! Bigsmile

Mousse au chocolat (A table), semoule au lait avec des figues séchées (Saveur d'enfance).

Des Pierogi (ravioles aux PDT et fromage des Pays de l'Est) http://www.espace-recettes.fr/plats-v%C3%A9g%C3%A9tariens-recettes/pierogi-au-fromage-de-ch%C3%A8vre-raviole-pomme-de-terre-fromage/348459

Pour ce midi, dos de cabillaud en croute de Parmesan et de Comté que je vous recommande vivement c'est simple et délicieux  http://www.espace-recettes.fr/poissons-recettes/dos-de-cabillaud-en-croute-de-parmesan-et-comt%C3%A9-crumble/348812

Et j'ai fait plein de ganache pour fourrer des macarons :

Chocolat-caramel beurre salé, chocolat blanc- citron vert, orange curd de Mamie Kinder, lemon curd, chocolat blanc-noix de coco (comme les Raphaëlo) , chocolat -menthe intense etc.

Je "macarone"  manuellement  je n'arrive pas à me lancer pour les faire au TM31,  vous les faites comment vous ?

 

Au kitchenaid.... 

 

Ok, donc tu me confirmes que pour une fois le TM31 ne sera pas mon meilleur allié.

Et sinon tu fais ton sucre glace ou tu l'achètes tout prêt ? Le patissier avec qui j'ai pris mon cours m'a déconseillé le sucre glace maison car il n'est pas amylacé.

 

Je confirme , pour les macarons j'utilise du sucre glace du commerce.... et oui , Momo a quand même d'infimes lacunes et la réalisation des macarons en est une...........

Pour les ingrédients et le dosage, je m'inspire de cette recette qui est très bonne..............

http://www.espace-recettes.fr/recettes/macarons-caramel-au-beurre-sal%C3%A9/245874

 Comme je posséde le kitchenaid, je monte mes blancs et réalise ma meringue italienne avec lui plutôt qu'avec Momo, je préfère.........

Voici un lien pour conseils et astuces :

http://www.puregourmandise.com/astuces/01.htm

 

 

 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 



solmar a écrit:

DELPH37 a écrit:

Se sont les vacances et ça se sent , TM31 tourne non stop toute la journée ! Bigsmile

Mousse au chocolat (A table), semoule au lait avec des figues séchées (Saveur d'enfance).

Des Pierogi (ravioles aux PDT et fromage des Pays de l'Est) http://www.espace-recettes.fr/plats-v%C3%A9g%C3%A9tariens-recettes/pierogi-au-fromage-de-ch%C3%A8vre-raviole-pomme-de-terre-fromage/348459

Pour ce midi, dos de cabillaud en croute de Parmesan et de Comté que je vous recommande vivement c'est simple et délicieux  http://www.espace-recettes.fr/poissons-recettes/dos-de-cabillaud-en-croute-de-parmesan-et-comt%C3%A9-crumble/348812

Et j'ai fait plein de ganache pour fourrer des macarons :

Chocolat-caramel beurre salé, chocolat blanc- citron vert, orange curd de Mamie Kinder, lemon curd, chocolat blanc-noix de coco (comme les Raphaëlo) , chocolat -menthe intense etc.

Je "macarone"  manuellement  je n'arrive pas à me lancer pour les faire au TM31,  vous les faites comment vous ?

 

Au kitchenaid.... 

 

Ok, donc tu me confirmes que pour une fois le TM31 ne sera pas mon meilleur allié.

Et sinon tu fais ton sucre glace ou tu l'achètes tout prêt ? Le patissier avec qui j'ai pris mon cours m'a déconseillé le sucre glace maison car il n'est pas amylacé.

 

Soft Delphine Corn


aurelieb33 a écrit:

solmar a écrit:

aurelieb33 a écrit:

Hello ! Bon moi j'ai besoin d'aide. J'ai fait des briochettes aux pépites de chocolat (pour éviter d'aller faire les courses, car il ne nous restait plus de P..CH pour le petit déj !) Mais nom d'un ptit bonhomme, c'est toujours pas ça !

- c'est trop nourissant (voire mastoc ): 1 briochette maison = 2 pitchs du commerce

- ce n'est pas assez tendre/mou

- c'est pas assez sucré (ça c'est mon homme qui le dit... c'est qui en mange au ptit déj tous les matins)

Pour info j'avais 350g de farine et j'ai fait 8 briochettes ; j'aurais peut-être du en faire au moins 15 (histoire qu'elles soient aussi grandes mais + légères) ; la pousse de la pâte aurait peut-être été différente aussi.

Vos avis ? Vous avez THE recette de pitch tout pareil ? Allez y !! Smile

Merci !

 

Voic le lien d'une recette de Pitch adaptée a Momo

 http://delicesdeguigui.canalblog.com/archives/2013/01/30/26194811.html

 

 

Héhéhé, c'est justement celle que j'ai faite Coco ! Smile :) 

 

Mince , désolée.... 

 

 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


solmar a écrit:

aurelieb33 a écrit:

Hello ! Bon moi j'ai besoin d'aide. J'ai fait des briochettes aux pépites de chocolat (pour éviter d'aller faire les courses, car il ne nous restait plus de P..CH pour le petit déj !) Mais nom d'un ptit bonhomme, c'est toujours pas ça !

- c'est trop nourissant (voire mastoc ): 1 briochette maison = 2 pitchs du commerce

- ce n'est pas assez tendre/mou

- c'est pas assez sucré (ça c'est mon homme qui le dit... c'est qui en mange au ptit déj tous les matins)

Pour info j'avais 350g de farine et j'ai fait 8 briochettes ; j'aurais peut-être du en faire au moins 15 (histoire qu'elles soient aussi grandes mais + légères) ; la pousse de la pâte aurait peut-être été différente aussi.

Vos avis ? Vous avez THE recette de pitch tout pareil ? Allez y !! Smile

Merci !

 

Voic le lien d'une recette de Pitch adaptée a Momo

 http://delicesdeguigui.canalblog.com/archives/2013/01/30/26194811.html

 

 

Héhéhé, c'est justement celle que j'ai faite Coco ! Smile :) 

 


http://mariebel.over-blog.com/, 4 baguettes magiques Love !!!

Compote groseilles congelées/prunes congelées

Boeuf aux champignons, livre top chrono, sans mixer les champignons : mon mari a bien aimé

Ce soir : velouté de légumes


soupe de potiron, crème au chocolat

Patricia 🏖


DELPH37 a écrit:

Se sont les vacances et ça se sent , TM31 tourne non stop toute la journée ! Bigsmile

Mousse au chocolat (A table), semoule au lait avec des figues séchées (Saveur d'enfance).

Des Pierogi (ravioles aux PDT et fromage des Pays de l'Est) http://www.espace-recettes.fr/plats-v%C3%A9g%C3%A9tariens-recettes/pierogi-au-fromage-de-ch%C3%A8vre-raviole-pomme-de-terre-fromage/348459

Pour ce midi, dos de cabillaud en croute de Parmesan et de Comté que je vous recommande vivement c'est simple et délicieux  http://www.espace-recettes.fr/poissons-recettes/dos-de-cabillaud-en-croute-de-parmesan-et-comt%C3%A9-crumble/348812

Et j'ai fait plein de ganache pour fourrer des macarons :

Chocolat-caramel beurre salé, chocolat blanc- citron vert, orange curd de Mamie Kinder, lemon curd, chocolat blanc-noix de coco (comme les Raphaëlo) , chocolat -menthe intense etc.

Je "macarone"  manuellement  je n'arrive pas à me lancer pour les faire au TM31,  vous les faites comment vous ?

 

Au kitchenaid.... 

 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Gâteau aux pommes

et puis pour ce soir : Velouté de brocolis au Kiri | Espace Recettes Thermomix


Se sont les vacances et ça se sent , TM31 tourne non stop toute la journée ! Bigsmile

Mousse au chocolat (A table), semoule au lait avec des figues séchées (Saveur d'enfance).

Des Pierogi (ravioles aux PDT et fromage des Pays de l'Est) http://www.espace-recettes.fr/plats-v%C3%A9g%C3%A9tariens-recettes/pierogi-au-fromage-de-ch%C3%A8vre-raviole-pomme-de-terre-fromage/348459

Pour ce midi, dos de cabillaud en croute de Parmesan et de Comté que je vous recommande vivement c'est simple et délicieux  http://www.espace-recettes.fr/poissons-recettes/dos-de-cabillaud-en-croute-de-parmesan-et-comt%C3%A9-crumble/348812

Et j'ai fait plein de ganache pour fourrer des macarons :

Chocolat-caramel beurre salé, chocolat blanc- citron vert, orange curd de Mamie Kinder, lemon curd, chocolat blanc-noix de coco (comme les Raphaëlo) , chocolat -menthe intense etc.

Je "macarone"  manuellement  je n'arrive pas à me lancer pour les faire au TM31,  vous les faites comment vous ?

 

Soft Delphine Corn


karmae a écrit:

Cendrillon23 a écrit:

Ce soir : velouté légumes (carottes, céleri branche, chou, poireau, oignon, kub or) et coleslaw

Demain, je tenterai bien un milk-shake à la fraise. Est-ce que vous avez une recette à me conseiller ?

Bonsoir,

Moi je fais la recette du livre à table en version fraise, chocolat ou vanille et elle est toujours appréciée.

 

Mes nièces me réclament toujours un milk shake à la banane que je réalise selon  la recette "A table" avec des morceaux de banane congelée, lait et glace à la vanille. C'est très onctueux.

Pour le milk shake à la fraise du livre "A table", je trouvais le résultat trop liquide mais en congelant mes fraises j'ai gagné l'onctuosité qu'il manquait.

Soft Delphine Corn


Cooking  7

Alors je viens de terminer les gnocchis à la ricotta basilic de ´recetteauquotidien ´ca sent trop bon et même si il est 15h30 j'ai goûté et ça vaut le détour .en plus la sauce napolitaine se fait en même temps que la cuisson des gnocchis .il ne me reste plus qu'à les poêler au dernier moment 


aurelieb33 a écrit:

Hello ! Bon moi j'ai besoin d'aide. J'ai fait des briochettes aux pépites de chocolat (pour éviter d'aller faire les courses, car il ne nous restait plus de P..CH pour le petit déj !) Mais nom d'un ptit bonhomme, c'est toujours pas ça !

- c'est trop nourissant (voire mastoc ): 1 briochette maison = 2 pitchs du commerce

- ce n'est pas assez tendre/mou

- c'est pas assez sucré (ça c'est mon homme qui le dit... c'est qui en mange au ptit déj tous les matins)

Pour info j'avais 350g de farine et j'ai fait 8 briochettes ; j'aurais peut-être du en faire au moins 15 (histoire qu'elles soient aussi grandes mais + légères) ; la pousse de la pâte aurait peut-être été différente aussi.

Vos avis ? Vous avez THE recette de pitch tout pareil ? Allez y !! Smile

Merci !

 

Voic le lien d'une recette de Pitch adaptée a Momo

 http://delicesdeguigui.canalblog.com/archives/2013/01/30/26194811.html

 

 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Ben écoute je vais essayer celle là oui, merci ! J'essaierai également la version "brioche super bonne" que je fais en version normale parfois. Mais quand j'ai essayé hier, je voulais partir d'une recette dédiée "briochette aux pépites de chocolat" histoire de mettre toutes les chances de mon côté.

En fait mon problème je pense est vraiment le nombre de patons à faire avec les quantités. Là dans la recette que tu m'as données, ils en font 20 avec 500g de farine, alors que moi j'en ai fait seulement 8 avec 350g de farine !

Le truc qui pose aussi problème c'est peut-être le moment et la façon dont j'incorpore les pépites de chocolat : j'applatis un peu chaque pâton en ovale, je saupoudre de pépites, puis je referme le paton sans trop le serrer. 


http://www.espace-recettes.fr/recettes/mon-pain-au-lait-sucre-perl%C3%A9/246160, pour Aurélie....... Ma fille apprécie cette recette, l as tu déjà faîte ?

Ou la brioche super bonne, version briochettes ?


ce week end : pain cocotte qui fait toujours faire WAHOU aux invités lol

la puree pour mon hachis parmentiers de canard

hier soir velouté courge carottes


Hello ! Bon moi j'ai besoin d'aide. J'ai fait des briochettes aux pépites de chocolat (pour éviter d'aller faire les courses, car il ne nous restait plus de P..CH pour le petit déj !) Mais nom d'un ptit bonhomme, c'est toujours pas ça !

- c'est trop nourissant (voire mastoc ): 1 briochette maison = 2 pitchs du commerce

- ce n'est pas assez tendre/mou

- c'est pas assez sucré (ça c'est mon homme qui le dit... c'est qui en mange au ptit déj tous les matins)

Pour info j'avais 350g de farine et j'ai fait 8 briochettes ; j'aurais peut-être du en faire au moins 15 (histoire qu'elles soient aussi grandes mais + légères) ; la pousse de la pâte aurait peut-être été différente aussi.

Vos avis ? Vous avez THE recette de pitch tout pareil ? Allez y !! Smile

Merci !


 hier , fait un pain aux céréales , des minis tartelettes tapenade , brandade , et pesto

 j'ai refait les verinnes a la mousse d'avocat et copeaux de carottes

 une créme Anglaise

 et mon fraisier mousse

iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft


La semaine derniere j ai fais du lait concentré pour http://www.espace-recettes.fr/recettes/glace-%C3%A0-la-noix-de-coco/31247

Mon fils a adoré !

Et ce matin pate a crepes pour le gouter et pour crepes farcies au jambon et bechamel pour ce soir.


bonjour, alors hier jus d'orange/pomme

sorbet fraise, escargot

Patricia 🏖


Réalisé l'autre jours, très bon je recommande Papilles on/off: Cake aux mandarines et pépites de chocolat au thermomix ou sans


Fromage à tartiner ail et fines herbes pour régime sans sel - très facile et économique | Espace Recettes Thermomix

Pain aux 3 farines et graines | Espace Recettes Thermomix


Cendrillon23 a écrit:

Ce soir : velouté légumes (carottes, céleri branche, chou, poireau, oignon, kub or) et coleslaw

Demain, je tenterai bien un milk-shake à la fraise. Est-ce que vous avez une recette à me conseiller ?

Bonsoir,

Moi je fais la recette du livre à table en version fraise, chocolat ou vanille et elle est toujours appréciée.

 

 

Karine