Forum Quelles recettes avez-vous fait aujourd'hui avec votre thermomix?


19231 réponses | Date de création

grosse journée au boulot alors le TM31 n'a pas pu trop tourner ce soir, mais il a tourné quand même, non mais ! Bigsmile

J'ai donc préparé une sauce Diane du livre Les Sauces. C'était très bon pour accompagner une pièce de viande et un gratin de PDT surgelé.

La sauce est à base d'ail, cognac, jus de viande, sauce Worcetshire (ou un truc comme ça) et de crème fraîche.  Love

Soft Delphine Corn


equinorev a écrit:

Ce midi, c'était un poulet au curry http://espace-recettes.fr/recettes/poulet-au-curry/26847  servi avec du riz

Ensuite, j'ai préparé un velouté de légumes pour ce soir, j'ai remplacé la pomme de terre par un petit reste de riz (déjà cuit) de ce midi : la texture est bien veloutée, mais différente (la pomme de terre apporte un léger goût et une texture plus farineuse...) . Je garderai l'idée !

 

il faudra que je tente à l'occasion Wink

Patricia


Pour moi aujourd'hui ce fut velouté choux fleurs - brocolis

merci Lamouette pour ta réponse sur les crèmes  Wink


Aujourd hui, des madeleines, vidal séverine, toujours aussi bonnes, mais je diminue le temps de cuisson, je les sors du four dès qu'elles sont légèrement dorées !

Et de la pâte anti adhésive, nicoljo, parfaite pour les plats à gratins, mon moule à cake silicone que je pensais "en bout de course"... Se conserve très bien au réfrigérateur ! Je fais cette pâte avec 30g de chaque ingrédient.


Ce midi, c'était un poulet au curry http://espace-recettes.fr/recettes/poulet-au-curry/26847  servi avec du riz

Ensuite, j'ai préparé un velouté de légumes pour ce soir, j'ai remplacé la pomme de terre par un petit reste de riz (déjà cuit) de ce midi : la texture est bien veloutée, mais différente (la pomme de terre apporte un léger goût et une texture plus farineuse...) . Je garderai l'idée !

 

Corn Véro Soft


ce midi :

Clafoutis de courgettes à la fourme d'Ambert

Crumble pomme avec reste de gâteau

Tarte poivron/Chorizo

Et pour ce soir soupe de hier que je vais réchauffer en ajoutant fromage/Beurre


Alors moins pour hier soir c'était pâte à crèpes et ce midi se sera purée de pommes de terre.

Et pour ce soir je prévois un velouté, (température oblige), mais je ne sais  pas à quoi, certainement avec un fond de frigo.

Gigi


Moi c'etait hier la purée, c'est vrai qu'elle est délicieuse et c'est tellement facile, j'avais aussi fait une pate brisée pour faire des quiches individuelles. Il me reste de la pâte, je vais sûrement faire une tarte poire chocolat. 


Hier pain japonnais et aujourd hui pour midi l indétronable puree de pommes de terre avec de la bavette directement venue ce matin du producteur !!

 

 


DELPH37 a écrit:

Sevdu21 a écrit:

Bonjour,

Hier un gateau au yaourt, aujourd'hui une pâte feuilletée pour faire des espèces de chaussons au saumon et ail et fines herbes, et aussi ca http://www.espace-recettes.fr/recettes/poulet-aux-carottes-vite-fait/300547, mais alors big problème, le poulet a été complètement haché, quelqu'un sait pourquoi ??? (pourtant j'ai bien mis sens inverse et vitesse cuillère), c'était bon du reste, j'ai mis du jus de citron et de la crème, mais pas trop présentable ! Smile Je ne comprends pas pourquoi il a été missoté comme cela

 

Mais c'est ma recette ça !   Smile

J'ai aussi ce problème de déchiquetage quand je coupe des morceaux trop petits ou quand je fais cuire la viande trop longtemps et qu'il y a beaucoup de sauce. Mais pour celle-là, je n'avais pas eu de souci, on voit bien sur la photo d'ailleurs que les morceaux sont nickels !  Alors à votre avis Séverine ça pourrait venir de ça ?

 

oui oui c'est bien ta recette !! Très bonne d'ailleurs, mis à part ce problème de poulet complètement déchiqueté ! J'essaierai la prochaine fois de couper les morceaux un peu plus gros, pourtant ils n'étaient pas tout riquiquis !  j'ai juste mis du jus de citron, donc il n'y avait pas beaucoup de sauce, et un peu avant la fin j'ai rajouté de la crème, mais le poulet était déjà missoté ! Pas grave, je recommencerai, d'autant que même moi qui ne suis pas fana des carottes cuites j'ai trouvé ça bon Smile

Séverine


maly1621 a écrit:

merci  Valerie  pour ta reponse Smile

C'est gentil de me remercier mais c'est Lamouette qui t'a répondu.  Smile


Sevdu21 a écrit:

Bonjour,

Hier un gateau au yaourt, aujourd'hui une pâte feuilletée pour faire des espèces de chaussons au saumon et ail et fines herbes, et aussi ca http://www.espace-recettes.fr/recettes/poulet-aux-carottes-vite-fait/300547, mais alors big problème, le poulet a été complètement haché, quelqu'un sait pourquoi ??? (pourtant j'ai bien mis sens inverse et vitesse cuillère), c'était bon du reste, j'ai mis du jus de citron et de la crème, mais pas trop présentable ! Smile Je ne comprends pas pourquoi il a été missoté comme cela

Mais c'est ma recette ça !   Smile

J'ai aussi ce problème de déchiquetage quand je coupe des morceaux trop petits ou quand je fais cuire la viande trop longtemps et qu'il y a beaucoup de sauce. Mais pour celle-là, je n'avais pas eu de souci, on voit bien sur la photo d'ailleurs que les morceaux sont nickels !  Alors à votre avis Séverine ça pourrait venir de ça ?

 

Soft Delphine Corn


merci  Valerie  pour ta reponse Smile

 

Maly Corn


Kir a écrit:

valeriedu17 a écrit:

J'ai enfin réalisé les crèmes au caramel d'orange de Marie, une tuerie.  Je les ai accompagné de petits fondants au chocolat. Trop trop bon. Je reprend un slogan " la cuisine d'aujourd'hui c'est Marie !!!!! :)"

valerie, pourrais tu me donner le lien de cette recette, merci

http://mariebel.over-blog.com la recette est sur le blog de marie

Diabolique est mon ange ...

laeti


valeriedu17 a écrit:

J'ai enfin réalisé les crèmes au caramel d'orange de Marie, une tuerie.  Je les ai accompagné de petits fondants au chocolat. Trop trop bon. Je reprend un slogan " la cuisine d'aujourd'hui c'est Marie !!!!! :)"

valerie, pourrais tu me donner le lien de cette recette, merci


valeriedu17 a écrit:

J'ai enfin réalisé les crèmes au caramel d'orange de Marie, une tuerie.  Je les ai accompagné de petits fondants au chocolat. Trop trop bon. Je reprend un slogan " la cuisine d'aujourd'hui c'est Marie !!!!! :)"

valerie, pourrais tu me donner le lien de cette recette, merci


Hier soir, ebly au chorizo de fany21

et ce soir, les saucisses chipolata de Jolynoise

Bref, rien de nouveau, mais on adore à la maison... Vive Momix et ses bon petits plats familiaux   Love

Corn Véro Soft


Sand11300 a écrit:

Sevdu21 a écrit:

Tiens pendant que j'y pense, je me suis acheté les empilo déco de tupp, avez vous des recettes avec lesquelles je pourrais m'en servir, entrées ou desserts ? chui pas très créative moi Bigsmile

Pour un repas un peu classe, j'avais ça: 

http://www.espace-recettes.fr/recettes/charlotte-au-deux-saumons-et-sa-mousse-davocat/190717

tout le monde avait été scotché : "C'est toi qui l'a fait???"

J'ADOOOORE!!!

 

Merci Sandrine, effectivement ca a l'air de faire de l'effet, j'essaierai !! Merci aussi Corinne pour la recette des petites charlottes ! J'ai tout retenu !

Séverine


Petits moelleux au citron et à l'orange.

Crèmes au chocolat (jolycrème). Beaucoup de crèmes en ce moment, mais tout le monde m'en réclame...

Pain cocotte à la cheminée : re-test, réussi cette fois-ci (1h15 de cuisson).

Peggy


Aujourd'hui juste Betterave vapeur pour salade de betterave à la féta car ce midi c'était Lentilles saucisses (sans thermomix)

Gâteau au yaourt pomme banane et noisettes en poudre | Espace Recettes Thermomix

et puis ce soir :

Velouté de potiron onctueux


Un pain de mie extra, pasc37.... super bon !


Sand11300 a écrit:

Sevdu21 a écrit:

Tiens pendant que j'y pense, je me suis acheté les empilo déco de tupp, avez vous des recettes avec lesquelles je pourrais m'en servir, entrées ou desserts ? chui pas très créative moi Bigsmile

Pour un repas un peu classe, j'avais ça: 

http://www.espace-recettes.fr/recettes/charlotte-au-deux-saumons-et-sa-mousse-davocat/190717

tout le monde avait été scotché : "C'est toi qui l'a fait???"

J'ADOOOORE!!!

 

merci pour cette recette que je n'avais jamais vue et qui me fait drolement envie , allez roup dans les favoris , merci Wink

Diabolique est mon ange ...

laeti


Sevdu21 a écrit:

Tiens pendant que j'y pense, je me suis acheté les empilo déco de tupp, avez vous des recettes avec lesquelles je pourrais m'en servir, entrées ou desserts ? chui pas très créative moi Bigsmile

Pour un repas un peu classe, j'avais ça: 

http://www.espace-recettes.fr/recettes/charlotte-au-deux-saumons-et-sa-mousse-davocat/190717

tout le monde avait été scotché : "C'est toi qui l'a fait???"

J'ADOOOORE!!!

 

Corn Sandrine Corn


http://www.espace-recettes.fr/recettes/salade-originale-et-rapide-pomme-betterave-comt%C3%A9/185315#comment-184745

excellente recette!!!

en plus, j'ai horreur de couper les betteraves ...  Tongue

Corn Sandrine Corn


J'ai enfin réalisé les crèmes au caramel d'orange de Marie, une tuerie.  Je les ai accompagné de petits fondants au chocolat. Trop trop bon. Je reprend un slogan " la cuisine d'aujourd'hui c'est Marie !!!!! :)"


Maly, le bouchon c'est comme un couvercle sur une casserole, il faut l'enlever quand on fait des crèmes desserts, des purées, des sauces qui ont besoin d'épaissir, quand tu fais rissoler. Si tu as peur de projection de nourriture quand tu ne mets pas le gobelet, pose le panier sur le couvercle. Smile


De mémoire , j'ai essayé de refaire la recette de la démo chez ma copine , d' il y a 1 an car je ne l'ai pas trouvée dans la livre ... Saumon, tagliatelles de carottes et courgettes au varoma puis un velouté dans  le bol ( ail, oignon,carottes,navets,poireaux,céleri ),une sauce pour le saumon avec un peu de soupe + moutarde et crème fraiche ,  et ensuite du riz .

Mes tagliatelles ont eu du mal a cuire , j'ai remis le varoma quand j'ai fait cuire mon riz.   On s'est régalé Wink

Question : quand on fait mijoter, ou cuire (du riz, par exemple) il faut mettre le petit bouchon doseur (j'ai perdu le nom ...) dessus ??

Merci

 

 

Maly Corn


Sevdu21 a écrit:

Corinne et Patricia, merci pour vos réponses, sympa les filles, toujours prêtes à aider !! Love

Et celle ci aussi : dessert facile et sympa

http://www.espace-recettes.fr/recettes/petites-charlottes-aux-fraises/301076

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Corinne et Patricia, merci pour vos réponses, sympa les filles, toujours prêtes à aider !! Love

Séverine


claude2 a écrit:

Brioches type pitch, cette fois ci avec de la levure fraîche, d aspect plus levées, ma fille me donnera son verdict demain au pt déj...

Un velouté de légumes avec carottes, pdt et du concombre décongelé.

Ma fille a préféré les brioches pitch à la levure fraiche : pour info !


Sevdu21 a écrit:

Bonjour,

Hier un gateau au yaourt, aujourd'hui une pâte feuilletée pour faire des espèces de chaussons au saumon et ail et fines herbes, et aussi ca http://www.espace-recettes.fr/recettes/poulet-aux-carottes-vite-fait/300547, mais alors big problème, le poulet a été complètement haché, quelqu'un sait pourquoi ??? (pourtant j'ai bien mis sens inverse et vitesse cuillère), c'était bon du reste, j'ai mis du jus de citron et de la crème, mais pas trop présentable ! Smile Je ne comprends pas pourquoi il a été missoté comme cela

Tu as sans doute coupé ton poulet en trop petits morceaux

Patricia


Sevdu21 a écrit:

Tiens pendant que j'y pense, je me suis acheté les empilo déco de tupp, avez vous des recettes avec lesquelles je pourrais m'en servir, entrées ou desserts ? chui pas très créative moi Bigsmile

Severine, tu as ça : 

http://www.espace-recettes.fr/recettes/bavarois-dasperge-au-saumon/201135

ou ça : 

http://www.espace-recettes.fr/recettes/mousseline-de-poireaux-aux-crevettes/261531

Les 2 sont très bons ....! 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Sevdu21 a écrit:

Tiens pendant que j'y pense, je me suis acheté les empilo déco de tupp, avez vous des recettes avec lesquelles je pourrais m'en servir, entrées ou desserts ? chui pas très créative moi Bigsmile

Voici au moins 2 recettes tirées du livre de recettes des Empilodéco:

http://www.espace-recettes.fr/recettes/royal-chocolat-pralin%C3%A9/301064

http://www.espace-recettes.fr/recettes/rillettes-saumon-fum%C3%A9saumon-cuit-recette-tupperware/218814

Peggy


Tiens pendant que j'y pense, je me suis acheté les empilo déco de tupp, avez vous des recettes avec lesquelles je pourrais m'en servir, entrées ou desserts ? chui pas très créative moi Bigsmile

Séverine


Bonjour,

Hier un gateau au yaourt, aujourd'hui une pâte feuilletée pour faire des espèces de chaussons au saumon et ail et fines herbes, et aussi ca http://www.espace-recettes.fr/recettes/poulet-aux-carottes-vite-fait/300547, mais alors big problème, le poulet a été complètement haché, quelqu'un sait pourquoi ??? (pourtant j'ai bien mis sens inverse et vitesse cuillère), c'était bon du reste, j'ai mis du jus de citron et de la crème, mais pas trop présentable ! Smile Je ne comprends pas pourquoi il a été missoté comme cela

Séverine


Pain brioché du site : http://thermominoux.over-blog.com/article-47447429.html

mais avec farine 110, seigle et châtaigne

Tarte aux pommes crumble


sylvie-77 a écrit:

solmar a écrit:

sylvie-77 a écrit:

Bonjour. Est il possible d'avoir la recette des gougeres au saumon ? Merci

Coucou Sylvie, 

A priori , c'est cette recette qui a été réalisée par plusieurs de nos camarades : claude, Martine, Magali...

http://www.espace-recettes.fr/recettes/goug%C3%A8res-au-saumon/31664

 

Merci corinne  Smile

merci Coco je l'ai moi aussi mis dans mes collections hihihihi


marjeanat a écrit:

claude2 a écrit:

Hier soir, ce fut un menu momo :

Mini cannelés chorizo, décongelés

Gougères saumon, décongelées

Mauricettes, décongelées

Lasagnes 

Cannellonis saumon/épinards

Fondants chocolat coeur coulant, MERCI Patricia !!!

Ile flottante

Tranches fondantes aux pommes !

Le repas a été très apprécié, les tupp... sont de sortie !

Je me suis décidée et...... j ai signé pour un Tm 31 !!!

Youpi ...à toi les recettes où il faut le sens inverse Wink

Endives au jambon

Ris de veau  sauce poulette

Lotte à la vapeur de thé et de gigembre suce vanille ...du livre jours de fêtes .....un delice

essai de buche pour noel...je mettrai la recette en ligne sans tarder

 

En effet Patricia, ce sera le top... En attendant je mets le fouet pour pallier à la fonction sens inverse, et.... je viens de changer le fouet Wink ! Je vais donc patienter... Bonne journée.

Claude


Ce midi gratin de blettes aux oreilles de cochon


alors ce week end menu new york

bagels et cheesecake trop bon aussi bon qu a new york


marjeanat a écrit:

oui mais Berd adore aussi et je voulais mettre une photo sur ma recette ...je ne trouve plus l'autre Puzzled

Ah voici le pourquoi du comment !! 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


oui mais Berd adore aussi et je voulais mettre une photo sur ma recette ...je ne trouve plus l'autre Puzzled

Patricia


solmar a écrit:

sylvie-77 a écrit:

Bonjour. Est il possible d'avoir la recette des gougeres au saumon ? Merci

Coucou Sylvie, 

A priori , c'est cette recette qui a été réalisée par plusieurs de nos camarades : claude, Martine, Magali...

http://www.espace-recettes.fr/recettes/goug%C3%A8res-au-saumon/31664

 

Merci corinne  Smile

Sylvie. Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc Corn iés contre la malbouffe.


marjeanat a écrit:

non ...pourquoi ?

Parce que tu as dit ne pas aimer les ris de veau et en faire pour tes enfants qui adorent ça !!!  Smile

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


non ...pourquoi ?

Patricia


marjeanat a écrit:

claude2 a écrit:

Hier soir, ce fut un menu momo :

Mini cannelés chorizo, décongelés

Gougères saumon, décongelées

Mauricettes, décongelées

Lasagnes 

Cannellonis saumon/épinards

Fondants chocolat coeur coulant, MERCI Patricia !!!

Ile flottante

Tranches fondantes aux pommes !

Le repas a été très apprécié, les tupp... sont de sortie !

Je me suis décidée et...... j ai signé pour un Tm 31 !!!

Youpi ...à toi les recettes où il faut le sens inverse Wink

Endives au jambon

Ris de veau  sauce poulette

Lotte à la vapeur de thé et de gigembre suce vanille ...du livre jours de fêtes .....un delice

essai de buche pour noel...je mettrai la recette en ligne sans tarder

 

Tu avais les enfants Pat ? 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


claude2 a écrit:

Hier soir, ce fut un menu momo :

Mini cannelés chorizo, décongelés

Gougères saumon, décongelées

Mauricettes, décongelées

Lasagnes 

Cannellonis saumon/épinards

Fondants chocolat coeur coulant, MERCI Patricia !!!

Ile flottante

Tranches fondantes aux pommes !

Le repas a été très apprécié, les tupp... sont de sortie !

Je me suis décidée et...... j ai signé pour un Tm 31 !!!

Youpi ...à toi les recettes où il faut le sens inverse Wink

Endives au jambon

Ris de veau  sauce poulette

Lotte à la vapeur de thé et de gigembre suce vanille ...du livre jours de fêtes .....un delice

essai de buche pour noel...je mettrai la recette en ligne sans tarder

 

Patricia


Brioches type pitch, cette fois ci avec de la levure fraîche, d aspect plus levées, ma fille me donnera son verdict demain au pt déj...

Un velouté de légumes avec carottes, pdt et du concombre décongelé.


solmar a écrit:

Marina.S a écrit:

cet aprem :

 

(Hors thermomix : Tripes et morceaux d'oreilles de porc à la sauce tomate, au vin et au fromage et salade d'oreilles de cochon)

floflo511       je me disais aussi ...... quelqu'un aurait tué le cochon ce week end ??? en lisant ceci je commence à me demander pourquoi j'ai acheté momo !!!!   Crazy

Le titre de ce fil est : 

" Quelles recettes avez-vous fait aujourd'hui avec votre THERMOMIX ? "  


solmar a écrit:

Marina.S a écrit:

cet aprem :

 

(Hors thermomix : Tripes et morceaux d'oreilles de porc à la sauce tomate, au vin et au fromage et salade d'oreilles de cochon)

floflo511       je me disais aussi ...... quelqu'un aurait tué le cochon ce week end ??? en lisant ceci je commence à me demander pourquoi j'ai acheté momo !!!!   Crazy

Le titre de ce fil est : 

" Quelles recettes avez-vous fait aujourd'hui avec votre THERMOMIX ? "