La sauce est très bonne (je n'ai pas encore eu le courage de faire les paupiettes moi-même... mais c'est déjà très bon)
Et en dessert, les tranches fondantes aux pommes, qui ont été liquidée très vite, comme d'hab !
Ce soir, je viens de faire un pain à toaster pour le petit déjeuner et je vais faire une béchamel pour un gratin (pâtes, courgettes, champignons et dés de jambon) puis un velouté de légume.
Sinon, le napolitain me fait de l'oeil ! Vais-je résister longtemps ?
Velouté de légumes, cabillaud sauce safranée avec tagliatelles de carottes et je teste la recette d'elleisab : tranches fondantes aux pommes, qui est en train de cuire
pas trop le temps de popotter en ce moment mais j'ai vu la photo d'un gateau avec des pommes ohhh faut que je le fasse vous me donnez envie qui pourrai mettre le lien de la recette svp
Mais oui Pat, j'ai réussi à la trouver la recette. D'ailleurs le chinois, il est...... très largement entamé. Mais je n'avais pas lu les coms et j'ai mis 2 oeufs dans la pâte qui était donc liquide et hyper dure à travailler. Mais j'ai réussi quand même. La présentation n'est pas parfaite mais le goût miam miam!
Ce midi, merguez et saucisses au barbecue : un des derniers de la saison, on en profite
Comme accompagnement, une salade toute simple, et les galettes de pomme de terre du livre "ma cuisine 100 façons"... Un peu comme cette recette : http://www.espace-recettes.fr/recettes/galettes-de-pommes-de-terre/28308 sauf que je n'essore pas le mélange oignon / pommes de terre : tous les ingrédients sont mélangés directement. Relevé avec du curry, c'était très bon et ça change
Pour moi aujourd'hui, un pommé à ma façon. C'est une pâte feuilletée (momo bien sûr) puis une compote de pommes du jardin, le tout arrosé très généreusement de beurre fondu, et au four. Ché riche mais ché bon!
Et puis comme j'étais en clientèle cet après midi, j'ai fait une pâte feuilletée, des petits pains au lait pour le goûter des enfants, et un filet de saumon sauce sublime.
Aujourd'hui, encore des tranches fondantes aux pommes. Je n'avais plus de crème, je l'ai remplacée par du fromage blanc, c'était aussi bon. J'ai aussi mis des tranches de pommes bien épaisses, ce n'était pas mal du tout. J'ai réussi à nous en sauver 2 parts !
Sinon, j'ai improvisé des tomates farcies, elles étaient bien réussies. Pour gagner du temps, j'ai rajouté ensuite du blé (ebly) dans le fond du plat entre les tomates, et j'ai mélangé un cube de bouillon avec de l'eau (au thermomix, qui m'a servi à préparer la farce) et j'ai versé sur le plat, puis 50 min th 6 : les tomates n'étaient pas défaites et le blé était bien imprégné de saveurs...
Ensuite une soupe de légumes, avec en plus le coeur des tomates que je n'ai pas utilisé pour la farce... Rien ne se perd !
Messages:
ouffff parce qu'il est dans le four lol
ça sent drolement bon !!!
merci les filles
Membre du Club des
Messages:
Cet aprem : j'ai une locomotive en gâteau j'ai bien bossé
Cheese Straw
et ce soir : Velouté de citrouille | Espace Recettes Thermomix
Messages:
Je confirme, il se garde très bien !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Non, pas de soucis, je l'ai fait et on avait pas tout manger, on l'a finit le lendemain, il était aussi bon.
Messages:
Bonjour les momixeuses
Aujourd'hui endives au gratin et crème café.
Bon aprem...
Messages:
coucou les filles
demain je fais une réunion tupp voudrai faire ce gateau aujourd'hui pour m'avancer vous pensez que ça peut le faire la pate ne va pas ramollir ? merci
http://www.espace-recettes.fr/recettes/tranches-fondantes-aux-pommes/315480
Membre du Club des
Messages:
pour ce midi j'avais fait :
Crème des crèmes au chocolat | Espace Recettes Thermomix
FILET DE POISSON AU CHORIZO | Espace Recettes Thermomix
(pour manger avec
Poêlé Panais/patate douce/Céleri)
Messages:
Mousse de poisson en cannelloni de saumon fumé du livre jours de fête
c'est bon mais on peut faire mieux pour un jour de fête
Patricia
Messages:
Samedi :
4 baguettes, annalada
Madeleines, vidal séverine, ai laissé reposer la pâte 5 h au lieu de 2, cuites à peine moins longtemps : super bonnes !!!
Ce jour :
2 tournées de compote de pommes sans épluchage, jolynoise, sans sucre : très onctueuse et bien bonne...
Messages:
Pour ce soir Toast d'oignons
Gâteau vert façon puding aux blettes
et Velouté de Citrouille | Espace Recettes Thermomix
Messages:
pizza party
TASASO
Messages:
ce soir quiche sans pate du livre de base.
Hier pain viennois du livre de pates; déçu je le trouve pas top. Je vais l'amélliorer...
Messages:
Hier, nous avons mangé des paupiettes :
http://www.espace-recettes.fr/recettes/paupiettes-riz-sauces-champignons/31296
La sauce est très bonne (je n'ai pas encore eu le courage de faire les paupiettes moi-même... mais c'est déjà très bon)
Et en dessert, les tranches fondantes aux pommes, qui ont été liquidée très vite, comme d'hab !
Ce soir, je viens de faire un pain à toaster pour le petit déjeuner et je vais faire une béchamel pour un gratin (pâtes, courgettes, champignons et dés de jambon) puis un velouté de légume.
Sinon, le napolitain me fait de l'oeil ! Vais-je résister longtemps ?
Véro
Messages:
Tarte normande du livre Envie de desserts (en remplaçant le calvados que je n'avais pas par un mélange jus de pommes-rhum)
Peggy
Messages:
Pour ce midi Rata de morgates
Rata de seiches à la vendéenne | Espace Recettes Thermomix
Flan banane avec :
3 belles bananes50 g de farine3 oeufs50 g de sucre de canne50 cl de laitUn peu de cannelle en poudreUn peu de beurre
Messages:
Rien au thermomix pour ce midi.
Cet aprem :
Rata de seiches à la vendéennepuis choux-feur vapeur pour une salade de poisson à la française
(peut-être toast d'oignon)
Ce soir soupe peut-être celle-ci
Velouté courgettes poivrons | Espace Recettes Thermomix
Messages:
Velouté legumes
Cake pêches de vignes / amandes
petits pain
moelleux cougettes coeur coulant
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Velouté de légumes, cabillaud sauce safranée avec tagliatelles de carottes et je teste la recette d'elleisab : tranches fondantes aux pommes, qui est en train de cuire
S@ndrine
Messages:
Creme fondante au caramel
cheese cake vanille
pain d'épices
carottes à la crème
ailes de poulet au miel citron
TASASO
Messages:
Napolitain rapide et moëlleuxpar elleisab ...
Couscous de poisson ...du livre à table ...tres bon
Patricia
Messages:
Patisson farci
semoule au lait
petits pains
Confitures de pêches de vignes
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
merci oui c'est celui là ferai dans la semaine j'ai une réunion je vais les épater loll
Membre du Club des
Messages:
Cet aprem fondant choco
200 g chocolat patissier150 g de beurre150 g de sucre90 g de Maïzena
Coulant ...
Messages:
ht
le dernier que j'ai fait comme beaucoup d'autres cop's c'est celui ci d'Elleisab...tres bon
http://www.espace-recettes.fr/recettes/tranches-fondantes-aux-pommes/315480
Patricia
Messages:
avec plaisir .....mais lequel
Patricia
Messages:
des jolycremes pour ce soir tellement bonne
pas trop le temps de popotter en ce moment mais j'ai vu la photo d'un gateau avec des pommes ohhh faut que je le fasse vous me donnez envie qui pourrai mettre le lien de la recette svp
Membre du Club des
Messages:
Mais oui Pat, j'ai réussi à la trouver la recette. D'ailleurs le chinois, il est...... très largement entamé. Mais je n'avais pas lu les coms et j'ai mis 2 oeufs dans la pâte qui était donc liquide et hyper dure à travailler. Mais j'ai réussi quand même. La présentation n'est pas parfaite mais le goût miam miam!
Messages:
Ce midi, merguez et saucisses au barbecue : un des derniers de la saison, on en profite
Comme accompagnement, une salade toute simple, et les galettes de pomme de terre du livre "ma cuisine 100 façons"... Un peu comme cette recette : http://www.espace-recettes.fr/recettes/galettes-de-pommes-de-terre/28308 sauf que je n'essore pas le mélange oignon / pommes de terre : tous les ingrédients sont mélangés directement. Relevé avec du curry, c'était très bon et ça change
Véro
Messages:
Hier :
Romanesco + Haricots beurre vapeur
Tarte nectarine
Soupe de tomate pour bébé
Pour ce midi filets de poisson au concombre + Brocoli + Haricots beurre vapeur (pour manger avec une piémontaise HTM)
Messages:
merci les filles ...normalement là ça devrait marcher
merci Sand ...je n'avais pas vu que tu avais remis le lien
Patricia
Messages:
Chinoispar omseb
Patricia
Messages:
http://www.espace-recettes.fr/recettes/napolitain-rapide-et-mo%C3%ABlleux/316917
le Napolitain d'Isa, je n'ai goûté que les chutes, mais ça m'a l'air super bon.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
http://www.espace-recettes.fr/recettes/chinois/29252
il y avait des ... en trop sur le lien
Sandrine
Messages:
idem pour moi :((
je sais , je sais , je sais .Je sais qu'on ne sait JAMAIS C est tout ce que je sais ,mais ça je le sais
JEAN GABIN
Messages:
Bizarre Pat, quand on clique sur ton lien, message qui nous dit que le lien n'existe plus!
Messages:
http://www.espace-recettes.fr/recettes/chinois/29252...
tres bon
Patricia
Messages:
Pâtissons farçis de lamouette 39. Plat complet, trés bon
http://www.espace-recettes.fr/recettes/p%C3%A2tisson-far%C3%A7i/312629
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Cuchaule de Bénichon (pain sucré) | Espace Recettes Thermomix
Bof raté ça ne ressemble pas du tout
Compote banane bébé (à partir 4 mois) | Espace Recettes Thermomix
mais en ajoutant des pommes
Navets, radis noir, panais, carottes vapeur
Messages:
Bonjour
je viens d'adapter ma recette de tresse briochée à momo , la pâte lève dans le
je vous dirais si ce la à réussis puis vous livre ma recette si cela vous interesse
à part ça rien dans momo aujourd'hui car ce soir ce sera foie de genisse grillé et petits pois carotte , donc popotte sur ma
Colette
je sais , je sais , je sais .Je sais qu'on ne sait JAMAIS C est tout ce que je sais ,mais ça je le sais
JEAN GABIN
Messages:
Pour moi aujourd'hui, un pommé à ma façon. C'est une pâte feuilletée (momo bien sûr) puis une compote de pommes du jardin, le tout arrosé très généreusement de beurre fondu, et au four. Ché riche mais ché bon!
Et puis comme j'étais en clientèle cet après midi, j'ai fait une pâte feuilletée, des petits pains au lait pour le goûter des enfants, et un filet de saumon sauce sublime.
Et voilà. Ce soir, chépaquoi!!
Messages:
Yepa à tout le monde !
Thermo nous a confectionné l'intégralité du repas de midi :
ratatouille avec filet de merluchon tout fraichement péché par des amis
(recette du livre pour la ratatouille et le merluchon dans le varoma)
en ce qui concerne le dessert : c'etait le restant du "gateau magique à la vanille" que "poulette" à mis sur le siTOUT SIMPLEMENT UN REGAL!
Messages:
Ce midi juste purée de banane à la volaille dès 6mois (car couscous + cuisses de poulet au four)
Messages:
Laeti ça va ? Tu ne viens plus papoter avec nous ..?!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
merci je l'ai mise dans mes favoris , je vais la tester rapidement , j'adore les asperges !
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
merci je l'ai mise dans mes favoris , je vais la tester rapidement , j'adore les asperges !
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
Merci lamouette, j'ai mis la recette sur l'espace recettes^^
Messages:
il fait bien envie ce velouté !
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
En ce jeudi d'octobre:
pain cocotte
un velouté "duo d'asperges"
Messages:
hier :
Jus de raisin | Espace Recettes Thermomix
Gâteau train
CLAFOUTIS AUX RAISINS | Espace Recettes Thermomix
pain de courgettes en chaud ou froid | Espace Recettes Thermomix
Messages:
Aujourd'hui, encore des tranches fondantes aux pommes. Je n'avais plus de crème, je l'ai remplacée par du fromage blanc, c'était aussi bon. J'ai aussi mis des tranches de pommes bien épaisses, ce n'était pas mal du tout. J'ai réussi à nous en sauver 2 parts !
Sinon, j'ai improvisé des tomates farcies, elles étaient bien réussies. Pour gagner du temps, j'ai rajouté ensuite du blé (ebly) dans le fond du plat entre les tomates, et j'ai mélangé un cube de bouillon avec de l'eau (au thermomix, qui m'a servi à préparer la farce) et j'ai versé sur le plat, puis 50 min th 6 : les tomates n'étaient pas défaites et le blé était bien imprégné de saveurs...
Ensuite une soupe de légumes, avec en plus le coeur des tomates que je n'ai pas utilisé pour la farce... Rien ne se perd !
Véro