Aller au contenu principal

Forum Gling... Ah non, ce n'est toujours pas Thermomix!!

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

Hummm... Pirouette et Celine, vos menus me font saliver!! tmrc_emoticons.bigsmile  

Je prevois un Brownie ce WE... Premier test!! Pour le gouter avec un chocolat chaud en rentrant de la promenade en foret... tmrc_emoticons.wink


non coco j'ai mis du lait demi ecremé, tu crois que c'est 1 probleme???

 la couronne est bien reussi, j'espere ne pas faire de carnage en la coupant tmrc_emoticons.bigsmile je garnirais que ce soir

j'hesite à refaire la creme comme c'est pour ce soir, 1 tour au congel, 1 demi heure avant de garnir ma couronne, serait peut etre judicieux, elle a 1 super gout, pas envie de jeter, j'espere que se sera presentable quand meme tmrc_emoticons.wink

 le brownies, je l'ai fait mercredi, tres bon et devorés en  1 rien de temps...


cjcve wrote:

non coco j'ai mis du lait demi ecremé, tu crois que c'est 1 probleme???

 la couronne est bien reussi, j'espere ne pas faire de carnage en la coupant tmrc_emoticons.bigsmile je garnirais que ce soir

j'hesite à refaire la creme comme c'est pour ce soir, 1 tour au congel, 1 demi heure avant de garnir ma couronne, serait peut etre judicieux, elle a 1 super gout, pas envie de jeter, j'espere que se sera presentable quand meme tmrc_emoticons.wink

 le brownies, je l'ai fait mercredi, tres bon et devorés en  1 rien de temps...

Perso je ne jetterai pas ! Pour le découpage de ta couronne, prend un couteau a pain a longue lame avec des dents !!  Et vas y doucement ! Normalement ya pas de raison ça va le faire ! 


t'as raison coco, je vais pas jeter, ça coute assez cher comme ça, elle est pas liquide non plus, 1 peu au congel avant de la mettre dans la poche à douille, je ferais le montage à la derniere minute,pour plus  de tenue, j'essayerais de prendre 1 petite photo, merci pour tout tes conseils, à  plus tard, la c'est petit menage vite fait, je vais faire la pate de mes baguettes avant de filer en courses,  tmrc_emoticons.party


Hate de voir ton Patis-Brest... Me suis pas encore lancée dans de grandes patisseries tellesque: mille feuilles, bavarois, framboisiers, Paris-Brest, Charlotte,... Il faudrait que je m'y mette!! tmrc_emoticons.bigsmile


en grand gateau, j'avais fais qu'1 bavarois, il etait trop beau!!!!

 je reviens de courses, je suis deg, j'ai oublié 1 element essentiel: le saumon, je voulais faire, verrine saumon ricotta et en entrée moelleux au saumon, j'en ai pas pris assez tmrc_emoticons.crazy va falloir faire 1 choix....


Oh les verrines Saumon/ricotta c'est excellent, frais, leger... J'en ai fait cet ete, tout le minde a adoré. tmrc_emoticons.wink

Par contre, le moelleux au saumon je connais pas... Pas trop fait d'entrees en fait, pas ete encore trop curieuse. Il va falloir que je m'y penche plus serieusement. tmrc_emoticons.bigsmile


Pain express pommes/chataignes/noix dans le four... tmrc_emoticons.love Jolie flambee et poelee de chataignes dans la cheminee!! tmrc_emoticons.love Les ptits bonheur de l'automne!! tmrc_emoticons.bigsmile


Bon, avec ce froid et ce changement d'heure rien envie de faire... On s'est mis a table a 15h, du coup on a grignoté un peu de tout et de rien: Brownie, gaufres liegeoises, biscuits irlandais, café/thé, ...

Bon, ce soir on se reprend quand meme: bouillon et cremes dessert. tmrc_emoticons.bigsmile


 verdict mitigé pour mon paris brest: beau bon mais creme pas assez epaisse, je le referais, en tt cas, c'est quand meme 1 bon gateau tmrc_emoticons.wink

 petits gateaux minute(à l'amande), ficelle picarde, et 1 crepe sucrée chacun au dessert!!

bon je vais me preparer psychologiquement à la fin du week car vacances riment avec 5 enfants à la maison tmrc_emoticons.puzzled 

 à plus tard, bisous les filles


Bon, a fond dans mes preparatifs de soiree degoulinante pour mercredi... Pas trop fan d'Halloween avec les enfants on prefere faire une soiree degoulinante avec des plats horrible a manger. Soupe d'Halloween (veloute de potiron), doigts de sorcieres (knacki dans de la pate feuilletee), yeux de zombies (gougeres au fromage avec une olive noire), nid de vers (feuillettes de Bayonne/emmental),  araignees venimeuses (Oreo avec des pates de reglisse sur des Cupcakes a la carotte). De la potion de sang de sorciere (jus de raisin avec des litchees et un Dragibus dedans) et de la potion de bave de crapaud (diabolo menthe avec du colorant alimentaire vert pour accentuer la couleur).

Un petit peu de travail pour mon meilleur ami Momix... On va s'amuser comme des ptits fous en cuisine!! tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.party


ne pas oublier le petits fantomes d'Isabelle....trop beaux   tmrc_emoticons.wink


et bien quelle imagination celine!!!!! tes enfants doivent etre ravis tmrc_emoticons.wink

nous on a fait des sablés vanille miel et canelle avec des emporte pieces pour le gouter.ça les occupe 1 peu pour les vacances!!!

 ce soir 1 petit velouté carotte panet navet et pdt, pour se rechauffer 1 peu tmrc_emoticons.smile


marjeanat wrote:

ne pas oublier le petits fantomes d'Isabelle....trop beaux   tmrc_emoticons.wink

Les petits fantomes d'Isabelle?? C'est quoi?

Je pensais en faire avec des sucettes, mouchoirs en papier et ficelles orange et noire... 


cjcve wrote:

et bien quelle imagination celine!!!!! tes enfants doivent etre ravis tmrc_emoticons.wink

nous on a fait des sablés vanille miel et canelle avec des emporte pieces pour le gouter.ça les occupe 1 peu pour les vacances!!!

 ce soir 1 petit velouté carotte panet navet et pdt, pour se rechauffer 1 peu tmrc_emoticons.smile

Hummm des sables vanille miel cannelle, ça doit etre delicieux... tmrc_emoticons.bigsmile


Ah c'est la recette des meringues fantomes, c'est ça Patricia?? L'idee est sympa! tmrc_emoticons.smile


oui c'est bien bon ces petits sablés, bien envie de refaire des palets breton demain, c'est mon péché mignon( le matin dans mon café tmrc_emoticons.bigsmile )

 


cjcve wrote:

oui c'est bien bon ces petits sablés, bien envie de refaire des palets breton demain, c'est mon péché mignon( le matin dans mon café tmrc_emoticons.bigsmile )

 

J'ai déjà fait ces sablés que j'ai trouvé très bons, mais les palets bretons c'est le top ! 


Et je vais essayer ceux au sarrazin du dernier magazine TM et vous ! Ce doit être pas mal !


Hello tout le monde ! tmrc_emoticons.wink

Vous avez bien travaillé ...  

J'ai fait aussi le Paris Brest samedi, mitigé pour moi aussi, par contre la crème était bien épaisse et j'avais mis du lait 1/2 écrémé, mais je l'ai laissée cuire un peu plus longtemps, j'ai failli faire une erreur, car je suivais sur le livre alors que sur la recette de Coco c'était 50 g de farine. tmrc_emoticons.wink

Il me manquais 50 g de pralin, donc pas assez gouteux ... tmrc_emoticons.puzzled

Samedi j'ai fait aussi les calamars à la tomate avec une bonne purée tmrc_emoticons.love et le soir les carbonaras express tmrc_emoticons.love   


bon bah je suis pas la seule à avoir  raté mon paris brest tmrc_emoticons.bigsmile moi aussi il me manquait 50g de pralin, du coup j'ai completé avec de la poudre d'amande..

 oui je prefere aussi les palets bretons, c'est vrai qu'ils sont bon les sablés mais 1 peu sec au gout de mes enfants(heureusement que les petites que je garde ont bien aimé!!)

je voudrais faire des petits gateaux au chocolat avecles emporte piece mais je sais pas encore quoi

 ce matin j'ai fais 1 tournée de baguettes, jeudi  matin se sera 1 pain de campagne (j'ai ma mere et son mari pour le week) comme ça le soir on se fera 1 belle grosse salade composée avec du chevre chaud


GlingMix wrote:

Ah c'est la recette des meringues fantomes, c'est ça Patricia?? L'idee est sympa! tmrc_emoticons.smile

et oui c'est bien à ces petits fantomes  que je pensais

je crois que je vais en faire aussi tmrc_emoticons.wink


Merci Patricia... Je vais tester. J'espere que j'y arriverais, en general je suis plutot gauche avec une poche a douille entre les mains... tmrc_emoticons.bigsmile

Les courses sont faites pour demain, ça s'annonce plutot bien... Les zonzons sont impatients de faire cette soiree degoulinante. tmrc_emoticons.party


Gling, bonne soirée dégoulinante ! tmrc_emoticons.wink

Patricia, tu nous diras si tu as réussi les meringues fantôme, quand j'en fait elles sont assez liquides, donc pas possible de faire des formes tmrc_emoticons.tongue

Céline, pour utiliser les formes, tu pourrais peut être faire des sablés au chocolat. J'ai voulu chercher une recette mais ça rame tellement que ça me fatigue !!!!  je vais me coucher tmrc_emoticons.tongue

Bonne nuit tmrc_emoticons.wink


oh oui depuis  lundi faut etre motivé pour venir sur le site, tellement ça rame!!!

 pour les sablés au chocolat, je vais tenter de trouver 1 recette tmrc_emoticons.wink

 celine bonne soirée degoulinante tmrc_emoticons.bigsmile

mon petit dernier n'a pas besoin de se deguiser pour haloween: il a la varicelle le pauvre :O

 je vais faire 1 platrée de pate pour ce midi, on va ensuite faire les courses, bonne aprem à toutes tmrc_emoticons.cooking_7


Merci les filles... Tres bonne soiree degoulinante avec les zonzons. Ils ont adoré! tmrc_emoticons.bigsmile Les meringues fantomes, geniales... tmrc_emoticons.love

Zut pour ton tit bonhomme Celine... J'entendais aux infos a la radio que les epidemies de varicelles revenaient en ce moment. Il y a un pic sur les regions de Saumur et Cholet (pas tres loin de chez nous)... Heureusement que c'est les vacances, ça devrait eviter de trop etendre l'epidemie.

Je suis naze apres notre soiree... Vais aller au dodo de bonne heure ce soir!!

Bonne nuit les momixeuses!


Fabienne et Isabelle

un petit bemol dans mes fantomes

je demarre ma recette ...j'oublie le fouet ...je recommence avec le fouet... et j'oublie de mettre les 37 °....BALOT...du coup un peu molle ma meringue...donc pas de formes ....j'ai opté pour des meringues rondes dans le plat à macarons ...elles sont dans le four tmrc_emoticons.cooking_7 ...bien belles.... et demain je ferai la déco....mon petit fils regarde la cuisson et il a hate de les gouter tmrc_emoticons.love ...je referai...... sans etre etourdie tmrc_emoticons.crazy


Ah j'avais commencé en oubliant le fouet moi aussi... mais je m'en suis rendue compte des les premieres secondes, oufff!! tmrc_emoticons.bigsmile  Super sympa, les enfants ont adoré.

Bon, aujourd'hui on va faire plus light... et aller au sport pour eliminer un peu tout ces extras. tmrc_emoticons.wink


ce midi c'est navarin d'agneau en cocotte et verrine de crumble aux pommes, j'ai fais 1 pain de campagne aussi, ce soir, filet de saumon sauce st jacques avec des pates fraiche et en dessert, ile flottante(j'ai ma maman pour le week, plen de cuisine donc tmrc_emoticons.bigsmile )

à plus tard les filles


voilà ...à defaut de fantômes !!!

petit Maxence etait quand meme content d'aider mamie à faire la deco en chocolat

merci Isabelle tmrc_emoticons.wink


Oh super Patricia... tmrc_emoticons.love Il devait etre ravi ton petit Maxence!!

Je viens de faire la pate a cookies avec ma Minie... Un delicieux moment maman/fille!! tmrc_emoticons.bigsmile


oui mais il attendait des fantomes tmrc_emoticons.crazy .....

j'espere qu'après ils aimeront cuisiner nos petits tmrc_emoticons.wink


super tes meringues tmrc_emoticons.wink, bon momixage les filles tmrc_emoticons.cooking_7


J'espere reussir a leur transmettre ce plaisir de la cuisine... En tous cas, les cookies d'Apolline sont excellents, je vais la laisser faire la cuisine plus souvent!! tmrc_emoticons.bigsmile


marjeanat wrote:

voilà ...à defaut de fantômes !!!

petit Maxence etait quand meme content d'aider mamie à faire la deco en chocolat

merci Isabelle tmrc_emoticons.wink

Super Patricia tmrc_emoticons.smile!....on dira que ce sont des têtes de fantômes tmrc_emoticons.lol

Petit Maxence les a bien mangées quand même ces jolies meringues avec son prénom tmrc_emoticons.love tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"


et non ...celles avec son prenom ....il va les prendre avec lui pour rentrer chez son papa et sa maman demain....fier de lui le petit Maxence...il a quand même aidé sa mamie tmrc_emoticons.wink


marjeanat wrote:

et non ...celles avec son prenom ....il va les prendre avec lui pour rentrer chez son papa et sa maman demain....fier de lui le petit Maxence...il a quand même aidé sa mamie tmrc_emoticons.wink

C'est sûr qu'il va être très fier ton petit bonhomme tmrc_emoticons.smile


Il en a de la chance ton petit Maxence d'avoir une mamie comme toi... J'espere que j'aurais aussi autant de bons moments avec les miens plus tard, c'est tellement beau je trouve les belles relations and-parents/petits enfants. tmrc_emoticons.love


Aujourd'hui, petits blancs de poulet tomates/champignons avec des pommes de terre et veloute de legumes pour ce soir.


coucou,

alors depuis jeudi: navarin d'agneau, crumble de pommes, pain de campagne, baguettes, paupiette sauce champignons, filet de saumon sauce st jacques, ile flottante,salade de chevre chaud, brioche de maribel, ce midi c'etait reste, et ce soir tartiflette!

et vous quoi de beau dans vos assiettes???


Crème vanille de Joly

Pain cocotte aux céréales

Velouté carottes / courgettes cumains

Fromage de chèvre maison ( ils sont en train d'égoutter )

Chou fleur vapeur + velouté de chou fleur

 


Ce soir, c'est coquillettes express et cremes dessert au Nutella... Pour Miniature, une bouillie de flocons d'avoine au Nutella (il ne s'est pas fait prier pour mang ce soir tmrc_emoticons.bigsmile ).

Demain, je ferais surement des muffins aux pommes pour le gouter... Et je tenterais peut etre des nuggets avec une puree. tmrc_emoticons.wink


Depuis jeudi,

caramel tup,

velouté de potiron à la pomme tmrc_emoticons.love

crêpe party, béchamel, caramel au beurré salé (sans momo),

filet de lingue, sauce hollandaise avec des poireaux et poivron vapeur et du riz

crèmes au lait de coco,

flan caramel

soupe des amoureux

bouchées à la reine, c'était la 1ère fois : très bon tmrc_emoticons.love


Fabienne777 wrote:

bouchées à la reine, c'était la 1ère fois : très bon tmrc_emoticons.love

Fabienne, tu as aussi fait les croûtes ? 


Oui, avec de la pâte feuilletée Momo tmrc_emoticons.love

Je les fais carrées, c'est pas mal tmrc_emoticons.tongue

Je vais mettre la technique sur le site qd ça ramera moins tmrc_emoticons.aw

 


Punaise, oui qu'est ce que ča rame meme pour acceder aux recettes... tmrc_emoticons.aw

Les bouchees a la reine ça me tente bien ça... Je vais tenter de voir la recette si j'y arrive. tmrc_emoticons.wink

Sinon, nuggets de poulet ce midi et cremes Stracciatella... Et ce soir, velouté de legumes et risotto au Piment d'Espelette.


a midi tajine de boulettes, ile flottantes aux pralines ;

ce soir, endives au jambon et jolycrèmes aux pralines (un essai)

 


 

Sinon, nuggets de poulet ce midi et cremes Stracciatella... Et ce soir, velouté de legumes et risotto au Piment d'Espelette.

tes cremes stacciatella etaient bonnes ?

les miennes avaient plein d'eau au fond le lendemain tmrc_emoticons.crazy


Pour les cremes Stracciatella, c'est un dessert rapide (qui se fait en 10 min) et un dessert minute on va dire... Il faut les faire pour le jour meme. Mon mari les a faites en fin de matinee, on en a mangé le midi et le soir aucuns soucis. Par contre la petite derniere qu'on a voulu manger le lendemain effectivement il y avait  du liquide au fond. Donc, je pense qu'il vaut mieux les faire pour le jour ou tu veux en manger. tmrc_emoticons.wink


OUI...aucun doute ....tout manger tmrc_emoticons.wink