Hummm... Pirouette et Celine, vos menus me font saliver!!
Je prevois un Brownie ce WE... Premier test!! Pour le gouter avec un chocolat chaud en rentrant de la promenade en foret...
Hummm... Pirouette et Celine, vos menus me font saliver!!
Je prevois un Brownie ce WE... Premier test!! Pour le gouter avec un chocolat chaud en rentrant de la promenade en foret...
non coco j'ai mis du lait demi ecremé, tu crois que c'est 1 probleme???
la couronne est bien reussi, j'espere ne pas faire de carnage en la coupant je garnirais que ce soir
j'hesite à refaire la creme comme c'est pour ce soir, 1 tour au congel, 1 demi heure avant de garnir ma couronne, serait peut etre judicieux, elle a 1 super gout, pas envie de jeter, j'espere que se sera presentable quand meme
le brownies, je l'ai fait mercredi, tres bon et devorés en 1 rien de temps...
non coco j'ai mis du lait demi ecremé, tu crois que c'est 1 probleme???
la couronne est bien reussi, j'espere ne pas faire de carnage en la coupant
je garnirais que ce soir
j'hesite à refaire la creme comme c'est pour ce soir, 1 tour au congel, 1 demi heure avant de garnir ma couronne, serait peut etre judicieux, elle a 1 super gout, pas envie de jeter, j'espere que se sera presentable quand meme
le brownies, je l'ai fait mercredi, tres bon et devorés en 1 rien de temps...
Perso je ne jetterai pas ! Pour le découpage de ta couronne, prend un couteau a pain a longue lame avec des dents !! Et vas y doucement ! Normalement ya pas de raison ça va le faire !
t'as raison coco, je vais pas jeter, ça coute assez cher comme ça, elle est pas liquide non plus, 1 peu au congel avant de la mettre dans la poche à douille, je ferais le montage à la derniere minute,pour plus de tenue, j'essayerais de prendre 1 petite photo, merci pour tout tes conseils, à plus tard, la c'est petit menage vite fait, je vais faire la pate de mes baguettes avant de filer en courses,
Hate de voir ton Patis-Brest... Me suis pas encore lancée dans de grandes patisseries tellesque: mille feuilles, bavarois, framboisiers, Paris-Brest, Charlotte,... Il faudrait que je m'y mette!!
en grand gateau, j'avais fais qu'1 bavarois, il etait trop beau!!!!
je reviens de courses, je suis deg, j'ai oublié 1 element essentiel: le saumon, je voulais faire, verrine saumon ricotta et en entrée moelleux au saumon, j'en ai pas pris assez va falloir faire 1 choix....
Oh les verrines Saumon/ricotta c'est excellent, frais, leger... J'en ai fait cet ete, tout le minde a adoré.
Par contre, le moelleux au saumon je connais pas... Pas trop fait d'entrees en fait, pas ete encore trop curieuse. Il va falloir que je m'y penche plus serieusement.
Pain express pommes/chataignes/noix dans le four... Jolie flambee et poelee de chataignes dans la cheminee!!
Les ptits bonheur de l'automne!!
Bon, avec ce froid et ce changement d'heure rien envie de faire... On s'est mis a table a 15h, du coup on a grignoté un peu de tout et de rien: Brownie, gaufres liegeoises, biscuits irlandais, café/thé, ...
Bon, ce soir on se reprend quand meme: bouillon et cremes dessert.
verdict mitigé pour mon paris brest: beau bon mais creme pas assez epaisse, je le referais, en tt cas, c'est quand meme 1 bon gateau
petits gateaux minute(à l'amande), ficelle picarde, et 1 crepe sucrée chacun au dessert!!
bon je vais me preparer psychologiquement à la fin du week car vacances riment avec 5 enfants à la maison
à plus tard, bisous les filles
Bon, a fond dans mes preparatifs de soiree degoulinante pour mercredi... Pas trop fan d'Halloween avec les enfants on prefere faire une soiree degoulinante avec des plats horrible a manger. Soupe d'Halloween (veloute de potiron), doigts de sorcieres (knacki dans de la pate feuilletee), yeux de zombies (gougeres au fromage avec une olive noire), nid de vers (feuillettes de Bayonne/emmental), araignees venimeuses (Oreo avec des pates de reglisse sur des Cupcakes a la carotte). De la potion de sang de sorciere (jus de raisin avec des litchees et un Dragibus dedans) et de la potion de bave de crapaud (diabolo menthe avec du colorant alimentaire vert pour accentuer la couleur).
Un petit peu de travail pour mon meilleur ami Momix... On va s'amuser comme des ptits fous en cuisine!!
ne pas oublier le petits fantomes d'Isabelle....trop beaux
et bien quelle imagination celine!!!!! tes enfants doivent etre ravis
nous on a fait des sablés vanille miel et canelle avec des emporte pieces pour le gouter.ça les occupe 1 peu pour les vacances!!!
ce soir 1 petit velouté carotte panet navet et pdt, pour se rechauffer 1 peu
ne pas oublier le petits fantomes d'Isabelle....trop beaux
Les petits fantomes d'Isabelle?? C'est quoi?
Je pensais en faire avec des sucettes, mouchoirs en papier et ficelles orange et noire...
et bien quelle imagination celine!!!!! tes enfants doivent etre ravis
nous on a fait des sablés vanille miel et canelle avec des emporte pieces pour le gouter.ça les occupe 1 peu pour les vacances!!!
ce soir 1 petit velouté carotte panet navet et pdt, pour se rechauffer 1 peu
Hummm des sables vanille miel cannelle, ça doit etre delicieux...
Ah c'est la recette des meringues fantomes, c'est ça Patricia?? L'idee est sympa!
oui c'est bien bon ces petits sablés, bien envie de refaire des palets breton demain, c'est mon péché mignon( le matin dans mon café )
oui c'est bien bon ces petits sablés, bien envie de refaire des palets breton demain, c'est mon péché mignon( le matin dans mon café
)
J'ai déjà fait ces sablés que j'ai trouvé très bons, mais les palets bretons c'est le top !
Et je vais essayer ceux au sarrazin du dernier magazine TM et vous ! Ce doit être pas mal !
Hello tout le monde !
Vous avez bien travaillé ...
J'ai fait aussi le Paris Brest samedi, mitigé pour moi aussi, par contre la crème était bien épaisse et j'avais mis du lait 1/2 écrémé, mais je l'ai laissée cuire un peu plus longtemps, j'ai failli faire une erreur, car je suivais sur le livre alors que sur la recette de Coco c'était 50 g de farine.
Il me manquais 50 g de pralin, donc pas assez gouteux ...
Samedi j'ai fait aussi les calamars à la tomate avec une bonne purée et le soir les carbonaras express
bon bah je suis pas la seule à avoir raté mon paris brest moi aussi il me manquait 50g de pralin, du coup j'ai completé avec de la poudre d'amande..
oui je prefere aussi les palets bretons, c'est vrai qu'ils sont bon les sablés mais 1 peu sec au gout de mes enfants(heureusement que les petites que je garde ont bien aimé!!)
je voudrais faire des petits gateaux au chocolat avecles emporte piece mais je sais pas encore quoi
ce matin j'ai fais 1 tournée de baguettes, jeudi matin se sera 1 pain de campagne (j'ai ma mere et son mari pour le week) comme ça le soir on se fera 1 belle grosse salade composée avec du chevre chaud
Ah c'est la recette des meringues fantomes, c'est ça Patricia?? L'idee est sympa!
et oui c'est bien à ces petits fantomes que je pensais
je crois que je vais en faire aussi
Merci Patricia... Je vais tester. J'espere que j'y arriverais, en general je suis plutot gauche avec une poche a douille entre les mains...
Les courses sont faites pour demain, ça s'annonce plutot bien... Les zonzons sont impatients de faire cette soiree degoulinante.
Gling, bonne soirée dégoulinante !
Patricia, tu nous diras si tu as réussi les meringues fantôme, quand j'en fait elles sont assez liquides, donc pas possible de faire des formes
Céline, pour utiliser les formes, tu pourrais peut être faire des sablés au chocolat. J'ai voulu chercher une recette mais ça rame tellement que ça me fatigue !!!! je vais me coucher
Bonne nuit
oh oui depuis lundi faut etre motivé pour venir sur le site, tellement ça rame!!!
pour les sablés au chocolat, je vais tenter de trouver 1 recette
celine bonne soirée degoulinante
mon petit dernier n'a pas besoin de se deguiser pour haloween: il a la varicelle le pauvre :O
je vais faire 1 platrée de pate pour ce midi, on va ensuite faire les courses, bonne aprem à toutes
Merci les filles... Tres bonne soiree degoulinante avec les zonzons. Ils ont adoré! Les meringues fantomes, geniales...
Zut pour ton tit bonhomme Celine... J'entendais aux infos a la radio que les epidemies de varicelles revenaient en ce moment. Il y a un pic sur les regions de Saumur et Cholet (pas tres loin de chez nous)... Heureusement que c'est les vacances, ça devrait eviter de trop etendre l'epidemie.
Je suis naze apres notre soiree... Vais aller au dodo de bonne heure ce soir!!
Bonne nuit les momixeuses!
Fabienne et Isabelle
un petit bemol dans mes fantomes
je demarre ma recette ...j'oublie le fouet ...je recommence avec le fouet... et j'oublie de mettre les 37 °....BALOT...du coup un peu molle ma meringue...donc pas de formes ....j'ai opté pour des meringues rondes dans le plat à macarons ...elles sont dans le four ...bien belles.... et demain je ferai la déco....mon petit fils regarde la cuisson et il a hate de les gouter
...je referai...... sans etre etourdie
Ah j'avais commencé en oubliant le fouet moi aussi... mais je m'en suis rendue compte des les premieres secondes, oufff!! Super sympa, les enfants ont adoré.
Bon, aujourd'hui on va faire plus light... et aller au sport pour eliminer un peu tout ces extras.
ce midi c'est navarin d'agneau en cocotte et verrine de crumble aux pommes, j'ai fais 1 pain de campagne aussi, ce soir, filet de saumon sauce st jacques avec des pates fraiche et en dessert, ile flottante(j'ai ma maman pour le week, plen de cuisine donc )
à plus tard les filles
voilà ...à defaut de fantômes !!!
petit Maxence etait quand meme content d'aider mamie à faire la deco en chocolat
merci Isabelle
Oh super Patricia... Il devait etre ravi ton petit Maxence!!
Je viens de faire la pate a cookies avec ma Minie... Un delicieux moment maman/fille!!
oui mais il attendait des fantomes .....
j'espere qu'après ils aimeront cuisiner nos petits
super tes meringues , bon momixage les filles
J'espere reussir a leur transmettre ce plaisir de la cuisine... En tous cas, les cookies d'Apolline sont excellents, je vais la laisser faire la cuisine plus souvent!!
voilà ...à defaut de fantômes !!!
petit Maxence etait quand meme content d'aider mamie à faire la deco en chocolat
merci Isabelle
Super Patricia !....on dira que ce sont des têtes de fantômes
Petit Maxence les a bien mangées quand même ces jolies meringues avec son prénom
"tinymce_custom_buttons.soft"
et non ...celles avec son prenom ....il va les prendre avec lui pour rentrer chez son papa et sa maman demain....fier de lui le petit Maxence...il a quand même aidé sa mamie
et non ...celles avec son prenom ....il va les prendre avec lui pour rentrer chez son papa et sa maman demain....fier de lui le petit Maxence...il a quand même aidé sa mamie
C'est sûr qu'il va être très fier ton petit bonhomme
Il en a de la chance ton petit Maxence d'avoir une mamie comme toi... J'espere que j'aurais aussi autant de bons moments avec les miens plus tard, c'est tellement beau je trouve les belles relations and-parents/petits enfants.
Aujourd'hui, petits blancs de poulet tomates/champignons avec des pommes de terre et veloute de legumes pour ce soir.
coucou,
alors depuis jeudi: navarin d'agneau, crumble de pommes, pain de campagne, baguettes, paupiette sauce champignons, filet de saumon sauce st jacques, ile flottante,salade de chevre chaud, brioche de maribel, ce midi c'etait reste, et ce soir tartiflette!
et vous quoi de beau dans vos assiettes???
Crème vanille de Joly
Pain cocotte aux céréales
Velouté carottes / courgettes cumains
Fromage de chèvre maison ( ils sont en train d'égoutter )
Chou fleur vapeur + velouté de chou fleur
Ce soir, c'est coquillettes express et cremes dessert au Nutella... Pour Miniature, une bouillie de flocons d'avoine au Nutella (il ne s'est pas fait prier pour mang ce soir ).
Demain, je ferais surement des muffins aux pommes pour le gouter... Et je tenterais peut etre des nuggets avec une puree.
Depuis jeudi,
caramel tup,
velouté de potiron à la pomme
crêpe party, béchamel, caramel au beurré salé (sans momo),
filet de lingue, sauce hollandaise avec des poireaux et poivron vapeur et du riz
crèmes au lait de coco,
flan caramel
soupe des amoureux
bouchées à la reine, c'était la 1ère fois : très bon
bouchées à la reine, c'était la 1ère fois : très bon
![]()
Fabienne, tu as aussi fait les croûtes ?
Oui, avec de la pâte feuilletée Momo
Je les fais carrées, c'est pas mal
Je vais mettre la technique sur le site qd ça ramera moins
Punaise, oui qu'est ce que ča rame meme pour acceder aux recettes...
Les bouchees a la reine ça me tente bien ça... Je vais tenter de voir la recette si j'y arrive.
Sinon, nuggets de poulet ce midi et cremes Stracciatella... Et ce soir, velouté de legumes et risotto au Piment d'Espelette.
a midi tajine de boulettes, ile flottantes aux pralines ;
ce soir, endives au jambon et jolycrèmes aux pralines (un essai)
Sinon, nuggets de poulet ce midi et cremes Stracciatella... Et ce soir, velouté de legumes et risotto au Piment d'Espelette.
tes cremes stacciatella etaient bonnes ?
les miennes avaient plein d'eau au fond le lendemain
Pour les cremes Stracciatella, c'est un dessert rapide (qui se fait en 10 min) et un dessert minute on va dire... Il faut les faire pour le jour meme. Mon mari les a faites en fin de matinee, on en a mangé le midi et le soir aucuns soucis. Par contre la petite derniere qu'on a voulu manger le lendemain effectivement il y avait du liquide au fond. Donc, je pense qu'il vaut mieux les faire pour le jour ou tu veux en manger.
OUI...aucun doute ....tout manger