Merci Andy pour la recette du velouté. Mmmm, ce doit être bon !
Je vois que tu as commencé les marrons glacés ! (belles photos, les fruits ont l'air superbes !)
ça me fait plaisir que tu suives ma recette !
Fais-moi mart du déroulement des opérations, je suis très intéressée ! J'en fait depuis plusieurs années et comme je te l'ai dit, mon seul souci est de garder les châtaignes entières (tu as résolu le probléme épluchage- mais diantre, un désydratateur digne de ce nom coûte bien cher !!! et que de modèles, comment s'y retrouver !)
Donc pour en revenir à nos moutons, heu non à nos châtaignes, le confisage n'est pas compliqué, juste quelques minutes par jour, sans brusquer ces dames !
Il faut éviter de les superposer dans ton récipient pendant les "cuissons" !
Me concernant, je n'ai pas encore ramasser les miennes, beaucoup de bogues sur l'arbre, mais j'ai l'impression que l'année n'est pas fructueuse, les premières tombées ne sont pas énormes ! j'attends encore un peu, ce n'est que le début !
Tu vas voir le délice, incomparable avec les marrons outrageusement sucrés vendus en boîte dans le commerce !!! et tu peux les conserver dans leur sirop et les glacer au fur et à mesure.
Quelle quantité as-tu préparée ?
Raconte-moi tout, je suis curieuse de savoir si tu réussis (quoi que je n'en doute pas un instant
)