Exemple, les châtaignes dont je viens de finir la pluche au couteau de 14 kilos de ses dames difficiles à "déshabiller".:O
- - - - - - - - - - - -
Voilà,Andy, maintenant je comprends tout ! En fait je m'étais mal exprimée dans mon précédent post
Comment conserves-tu tes châtaignes ?) je me demandais comment tu stockais les châtaignes AVANT dépiotage !!
Je ne pensais pas que tu allais t'atteler à cette besogne des plus chi..tes, aussi vite, vu la quantité ! Champion (pas midas) mais champion tout court
. Personnellement je ne m'en sentirais pas capable !
Merci pour la longue explication concernant ta méthode personnelle de conservation !
Bonne continuation dans la dessication de tout ce "beau monde"
"tinymce_custom_buttons.soft"
____________________________________________________________________
Je n'ai pas le choix vu que je possède un petit appart et que je vois pas bien où je pourrais mettre un tas de sable humide !!! Je passe donc 3 à 4 jours infernaux à dénuder et sécher mes princesses.:O
Pendant ce temps là les tits vers continuent à bouffer et j'ai pas mal de déchets. Sur 14 kg, je me retrouve avec 4 kg de filles séches. C'est peu. Il faudrait que j'ai un grand bac pour les mettre avec eau et vinaigre...afin d'éliminer vers et insectes dès le départ.
Quant aux marrons glacés, ils ont bon goût mais sont un peu durs sous la dent et s'émiettent quand on mâche. Peut-être que le premier bain de 20 mn dans l'eau fariné n'a pas été suffisant. J'aurais dû tester.