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sirop de verveine


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Ingrédients

1 bouteille/s

  • 100 gramme feuilles de verveine, (j'utilise de la verveine citronnelle)
  • 1 kg sucre
  • 1 litre eau
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. 1. Laver vos feuilles de verveine.
    2. Mettre dans le bol, l'eau et le sucre. Oter le gobelet et programmer 15min/100°/vitesse2.
    3. Sortir le bol du thermomix de son socle. Plonger les feuilles de verveine dans le bol et laisser macérer 4h.
    4. Filtrer pour enlever les feuilles de verveine. Mettre le jus obtenu dans le bol, oter le gobelet et programmer 12min/100°/vitesse2.
    5. Laisser tiédir et mettre en bouteille ébouillantée. 

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Astuce

Vous pouvez tout aussi bien, si vous n'avez pas de bouteille, faire comme moi, mettre dans des pots à confiture.
Pour que votre sirop se conserve mieux, le mettre au frigo.
Et si vous voulez un sirop plus épais, il vous suffit de prolonger le temps de cuisson afin de faire réduire.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Oups, je viens tout juste de

    Soumis par greenanou le 31. mars 2014 - 14:39.

    Oups, je viens tout juste de lire le commentaire... Honte à moi!!Ce sirop, je l'utilise comme un sirop à la menthe ou à la fraise. Donc soit à l'eau, soit avec du lait.Les vertues de la verveines citronnelles sont nombreuses, et je pense que ce sirop garde ces propriétés.Pour des feuilles séchées, je n'ai jamais essayé, mais je pense que la même quantité devrait suffire!Désolée pour la réponse si tardive!!!A bientôtGreenanou

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  • Bonjour,  Comment

    Soumis par sandetvin le 22. novembre 2013 - 20:29.

    Bonjour, 

    Comment utilisez-vous ce sirop ? 

    A-t-il des vertus particulières pour la santé ?

    Combien de grammes de feuilles si elles sont séchées Merci

    Sandetvin

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  • greenanou a écrit : Merci

    Soumis par Jolynoise le 19. septembre 2012 - 15:52.

    greenanou

    Merci beaucoup à toi pour ton conseil, je fais ça de ce pas!!Bonne journée!! tmrc_emoticons.;)  

    De rien tmrc_emoticons.) Gentle stir setting

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    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

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  • Merci beaucoup à toi pour ton

    Soumis par greenanou le 19. septembre 2012 - 15:48.

    Merci beaucoup à toi pour ton conseil, je fais ça de ce pas!!Bonne journée!! tmrc_emoticons.;)  

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  • Grenanou, merci pour ta

    Soumis par Jolynoise le 19. septembre 2012 - 15:28.

    Grenanou, merci pour ta recette !

    Il serait préférable que tu précises sur la recette elle-même, le fait de ne pas mettre le gobelet ! (tout le monde ne lit pas les commentaires, surtout s'ils sont nombreux tmrc_emoticons.;) )

    Pour cela, en haut de ta recette, clique sur "Editer" puis complète, va en deuxième page et "Enregistre" comme précédemment tmrc_emoticons.)

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