3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

PULPE D'AIL MAISON


Imprimer:
4

Ingrédients

1 pot/s

  • 5 gousses ail
  • 40 g huile d'olive
  • 5 g de jus de citron
  • 8 à 10 g d'eau
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    • éplucher les têtes d'ail, les laver
    • couper les gousses  en deux et enlever le germe centralmettre les gousses d'ail (environ 150 g une fois épluchées) dans le bol et mixer 10 secondes à vitesse 5
    • ajouter le citron, l'eau et  l'huile et mixer de nouveau pendant 1 minute à vitesse 3
    • remplir un petit pot, le fermer et le placer au réfrigérateur
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

  • vous avez ainsi de l'ail émincé très pratique pour cuisiner, une cuillerée de pâte d’ail représente environ une gousse d’ail.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • super j'en fais de tps en tps

    Soumis par sissi49fr le 11. mai 2016 - 18:16.

    super j'en fais de tps en tps en plus grosse quantité cela se conserve très bien au frigo. Ca permet d'avoir de l'ail frais sous la main  tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires