3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
  • thumbnail image 6
  • thumbnail image 7
  • thumbnail image 8
  • thumbnail image 9
  • thumbnail image 10
  • thumbnail image 11
  • thumbnail image 12
  • thumbnail image 13
  • thumbnail image 14
  • thumbnail image 15
  • thumbnail image 16
  • thumbnail image 17
  • thumbnail image 18
  • thumbnail image 19
Imprimer
[X]

Imprimer

Nappage neutre comme chez le pâtissier


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

  • 100 g eau
  • 4 g pectine NH
  • 25 g sucre
  • 80 g sucre
  • 7 g de glucose
5

La préparation de la recette

  1. Avant tout, préparer chaque ingrédient avec une balance précise.

    Mettre l'eau dans le bol et programmer 4min30 / 50°C / Gentle stir setting

  2. Lorsque les 50°C sont atteint (à 2min30 à peu près), verser la pectine et les 25g de sucre préalablement mélangé et augmenter vit 3

  3. A la sonnerie, ajouter les 80g de sucre restant et le glucose et programmer 2min30 / 90°C / vit 3

  4. Verser dans un récipient, filmer au contact et conserver au réfrigérateur

10
11

Astuce

Recette Ecole Lenôtre

Pour napper une tarte aux fruits par exemple


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • excellent nappage pour tartes Merci

    Soumis par dina26 le 6. mai 2017 - 17:16.

    excellent nappage pour tartes. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par MATMEL14 le 26. novembre 2016 - 17:16.

    Bonjour

    Est ce que 4 g de VITPRIS c'est ok car je ne vois pas NH d'écrit sur le paquet ? merci tmrc_emoticons.)

    Momix commandé le 13.04.2013

    Momix in the kitchen le 26.04.13 !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, non ce n'est pas la

    Soumis par manue12 le 16. mars 2015 - 11:36.

    Bonjour, non ce n'est pas la même chose. Là c'est une recette très précise qui ne peut pas être modifiée. On trouve du sirop de glucose assez facilement maintenant sur internet tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour le glucose, peut on

    Soumis par chrissand le 15. mars 2015 - 19:26.

    Pour le glucose, peut on mettre du miel ? si oui, la même quantité ? Merci pour la réponse.

    Martine Nord 59


    TM31 depuis le 14/08/2013

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour l'info

    Soumis par misspatiserie le 18. février 2015 - 14:48.

    merci tmrc_emoticons.) pour l'info

    Bonjour,je viens d'avoir le thermomix a nöel super pratique

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour la recette je la

    Soumis par fany21 le 17. février 2015 - 11:49.

    merci pour la recette je la garde précieusement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On peut trouver de la pectine

    Soumis par manue12 le 17. février 2015 - 11:33.

    On peut trouver de la pectine (NH, très important!) sur internet ou dans les supermarchés en prenant des sachets Vitpris (rayon sucre à confiture)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • misspatiserie a écrit : ou

    Soumis par solmar le 16. février 2015 - 23:17.

    misspatiserie

    ou trouvon de la pectine tmrc_emoticons.)

    En magasin bio ou alors les sachets de Vitpris en grande surface... 

     

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ou trouvon de la pectine

    Soumis par misspatiserie le 16. février 2015 - 23:14.

    ou trouvon de la pectine tmrc_emoticons.)

    Bonjour,je viens d'avoir le thermomix a nöel super pratique

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • quelle est la duree de

    Soumis par lesliec646 le 29. mai 2014 - 18:57.

    quelle est la duree de conservation ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Au bain marie ou à feu très

    Soumis par manue12 le 19. avril 2014 - 23:10.

    Au bain marie ou à feu très doux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vous le réchauffez comment ? 

    Soumis par solmar le 19. avril 2014 - 22:59.

    Vous le réchauffez comment ? 

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui voilà

    Soumis par manue12 le 19. avril 2014 - 22:52.

    Oui voilà

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Du coup , cela se rechauffe

    Soumis par solmar le 19. avril 2014 - 00:42.

    Du coup , cela se rechauffe pour être réutilisé aprés le passage au frigo ? 

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • plusieurs mois

    Soumis par manue12 le 19. avril 2014 - 00:39.

    plusieurs mois tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • combien de temps peut on le

    Soumis par natham le 6. janvier 2014 - 19:11.

    combien de temps peut on le garder au frais?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires