Ingrédients
1 pot
- 8 gousses ail, tête d'ail
-
6
-
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Voici une astuce aujourd’hui pour éplucher une tête d’ail au thermomix, ça marche à tous les coups!!
Prendre une tête d’ail, séparer les gousses, les mettre dans le bol, couvrir d’eau jusqu’au dessus des couteaux
Mettre sens inverse : très important sinon ça ne fera pas que les éplucher!!!!
Pour la vitesse monter à 3, 4 grand maxi
Compter 10 secondes
Jeter un oeil, si ça n’est pas assez refaire la même opération, le temps dépend de l’ail s’il est jeune ou pas..
Moi il m’a fallu 15 secondes.
Il va alors flotter les épluchures et au fond du bol, les gousses..trop facile non??
Sécher les gousses, enlever le germe comme ça se sera fait, les mettre ensuite dans un petit bocal couvert d’huile et voilà, prête à utiliser.. Voir la vidéo : //www.recettes-economiques.com/video-comment-eplucher-des-gousses-dail-au-thermomix/
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireGénial je n'ai pas encore découvert toutes les...
Génial je n'ai pas encore découvert toutes les astuces. J'ai doublé le temps. Tout n'est pas épluché mais un coup de couteau à la base et tout s'en va tout seul, quel gain de temps.
LENY
acrouyer écrit:...
Tout a fait d’accord. J’ai tout jeté en voyant la couleur. Il faut dire que j’ai trop attendu pour en consommer.
Attention à la conservation ... Risque de...
Attention à la conservation ... Risque de développer le botulisme!
l'ail va fermenter dans l'huile donc à consommer dans la semaine l'ail et l'huile
Fonctionne plutôt bien (15 secondes) surtout avec...
Fonctionne plutôt bien (15 secondes) surtout avec l'ail nouveau, même s'il reste un peu de peau, ça s'enlève très facilement. Idéal pour la préparation de la pâte d'ail qui se conserve super bien au frigo ! thermominoux.over-blog.com/article-la-pate-d-ail-60794723.html Merci pour l'astuce
Merci pour cette astuce
Merci pour cette astuce
valeriejh a écrit : j ai fait
L'ail , les oignons et les échalottes ne se mettent jamais dans un réfrigérateur!
j ai fait cette operation
j ai fait cette operation plusieurs fois et ca marche; C'est super ainsi l ail est toujours pret a l'emploi.
plus d'ail qui s'abime au fond du frigo. Je rajoute dans mon huile des herbes de provence, en plus ca fait joli...
super!!! merci pour ce truc
super!!! merci pour ce truc magique
GENIAL mis ensuite au congel
GENIAL mis ensuite au congel ( à côté de mon persil) suite aux commentaires de Krazymouz.
:bigsmile:technique adoptée !
technique adoptée !
je viens de voir cette
je viens de voir cette recette d'ail épluché, j'en prends bonne note car l'odeur est persistante sur les doigts, bien que j'aime l'ail, mais si je fais l'ail dans momo je le mettrai au congelateur, ainsi, en cas de besoin on en a toujours sous la main, c'est aussi pratique que le persil. Merci pour ces bons conseils toujours appréciés et pratiques.
J'utilise fréquemment cette
J'utilise fréquemment cette technique que je trouve au top.
Une question me trotte dans la tête : est ce que ça marche aussi pour les oignons sauciers ? C'est tellement galère à éplucher
Merci pour cette façon
Merci pour cette façon d'éplucher l'ail,car j'en utilise pas mal pour mettre aussi dans de la persillade que je conserve de la meme façon ds de l'huille d'olives.Cela n'a pas le temps d'etre contaminé.
En fait, cela ne remet pas en
En fait, cela ne remet pas en question cette technique d'épluchage express, qui est super pratique & rapide mais le mode de conservation lui-même :
Soit ds de l'huile & au frigo, mais ds ce cas il est préférable de faire rôtir les gousses au préalable (pour tuer les bactéries), soit crues au congélo ds 1 sac et là on peut conserver plusieurs mois.
En espérant que cela puisse être utile ...
Merci zrazymouz,heureusement
Merci zrazymouz,heureusement que j'ai jeté mon pot sans même y goûter car je l'avais dans le frigo depuis plusieurs mois mais je trouvais la couleur et la consistance bizarre.Je préfère acheter les pots dans le commerce mais c'est vrai qu'éplucher l'ail de cette façon est très rapide.
Bonjour à toutes. Attention
Bonjour à toutes.
Attention !!!
" La conservation de l’ail dans l’huile est une méthode couramment utilisée. Toutefois, des précautions doivent être prises pour éviter une intoxication alimentaire grave. En effet, l’ail conservé dans un environnement sans oxygène, dans l’huile par exemple, favorise le développement de la bactérie clostridium botulinum, une toxine pathogène causant le botulisme. Ce type d’intoxication alimentaire peut entraîner des étourdissements, une vision floue ou double et de la difficulté à avaler, à respirer et à parler. Elle peut causer la mort par paralysie des muscles respiratoires.
Ce qu’il faut savoir pour conserver l’ail dans l’huile :Afin de réduire les risques d’une intoxication alimentaire, il est conseillé de réfrigérer l’ail dans l’huile et de la consommer dans la semaine suivant sa préparation. Ceci ne permet donc pas une conservation de l’ail de très longue durée.Dans les faits, la réfrigération de l’ail dans l’huile peut aider à ralentir la croissance des bactéries, mais ne peut l'empêcher."
Source : http://www.extenso.org/article/il-n-y-a-pas-de-danger-a-conserver-l-ail-dans-l-huile-1/
Une bonne astuce, avec
Une bonne astuce, avec quelques secondes supplémentaires !
Si bien que j'ai fait éplucher une deuxième tête dans la foulée....
Tout baigne dans l'huile .....
Un pt coeur pour ce judicieux partage.....
Bonne astuce !
Bonne astuce !
Bonne astuce je viens de le
Bonne astuce je viens de le faire ...Il reste une ou deux peau mais c'est super !!!!
Génial cette astuce! Combien
Génial cette astuce!
Combien de temps peut se conserver l ail dans le bocal d huile ?
Pas mal en effet, meme s'il
Pas mal en effet, meme s'il reste deux ou trois gousses non défaites la peau part très facilement. Et plus d'odeur sur les doigts !!
TASASO
J'ai bien aimé, par contre le
J'ai bien aimé, par contre le résultat a été un peu inégal : plus de la moitié était correctement épluchée, 1/4 était un peu abîmée par les couteaux (pourtant sens inverse) et 1/4 n'était pas épluchée... Peut-être que l'aïl n'était pas tout à fait assez frais ? Bizarre...En tout cas, on fait d'une pierre 2 coup : l'aïl est pratique à utiliser ainsi... et on récupère de l'huile parfumée !
Véro
génial, comme astuce,j ai vue
génial, comme astuce,j ai vue ta vidéo...a refaire pour moi...merçi de nous faire partager cette astuce...biz
Bled Katia