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Eplucher des gousses d'ail en 10 secondes


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Ingrédients

1 pot

  • 8 gousses ail, tête d'ail
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La préparation de la recette

  1. Voici une astuce aujourd’hui pour éplucher une tête d’ail au thermomix, ça marche à tous les coups!!
    Prendre une tête d’ail, séparer les gousses, les mettre dans le bol, couvrir d’eau jusqu’au dessus des couteaux
    Mettre sens inverse : très important sinon ça ne fera pas que les éplucher!!!!
    Pour la vitesse monter à 3, 4 grand maxi
    Compter 10 secondes
    Jeter un oeil, si ça n’est pas assez refaire la même opération, le temps dépend de l’ail s’il est jeune ou pas..
    Moi il m’a fallu 15 secondes.
    Il va alors flotter les épluchures et au fond du bol, les gousses..trop facile non??
    Sécher les gousses, enlever le germe comme ça se sera fait, les mettre ensuite dans un petit bocal couvert d’huile et voilà, prête à utiliser.. Voir la vidéo : //www.recettes-economiques.com/video-comment-eplucher-des-gousses-dail-au-thermomix/

     

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Génial je n'ai pas encore découvert toutes les...

    Soumis par LENYLEVE le 24. septembre 2020 - 17:58.

    Génial je n'ai pas encore découvert toutes les astuces. J'ai doublé le temps. Tout n'est pas épluché mais un coup de couteau à la base et tout s'en va tout seul, quel gain de temps.

    LENY

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  • acrouyer écrit:...

    Soumis par joyce le 1. octobre 2018 - 11:51.

    acrouyer écrit:
    Attention à la conservation ... Risque de développer le botulisme!
    l'ail va fermenter dans l'huile donc à consommer dans la semaine l'ail et l'huile


    Tout a fait d’accord. J’ai tout jeté en voyant la couleur. Il faut dire que j’ai trop attendu pour en consommer.

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  • Attention à la conservation ... Risque de...

    Soumis par acrouyer le 1. octobre 2018 - 09:56.

    Attention à la conservation ... Risque de développer le botulisme!
    l'ail va fermenter dans l'huile donc à consommer dans la semaine l'ail et l'huile

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  • Fonctionne plutôt bien (15 secondes) surtout avec...

    Soumis par tortue88 le 14. décembre 2017 - 18:35.

    Fonctionne plutôt bien (15 secondes) surtout avec l'ail nouveau, même s'il reste un peu de peau, ça s'enlève très facilement. Idéal pour la préparation de la pâte d'ail qui se conserve super bien au frigo ! thermominoux.over-blog.com/article-la-pate-d-ail-60794723.html Merci pour l'astuce tmrc_emoticons.;-)

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  • Merci pour cette astuce 

    Soumis par Fgigi le 13. septembre 2016 - 09:31.

    Merci pour cette astuce  Love

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  • valeriejh a écrit : j ai fait

    Soumis par joyce le 31. octobre 2015 - 12:48.

    valeriejh

    j ai fait cette operation plusieurs fois et ca marche; C'est super ainsi l ail est toujours pret a l'emploi.

    plus d'ail qui s'abime au fond du frigo.  Je rajoute dans mon huile des herbes de provence, en plus ca fait joli...

    L'ail , les oignons et les échalottes ne se mettent jamais dans un réfrigérateur!

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  • j ai fait cette operation

    Soumis par valeriejh le 31. octobre 2015 - 12:44.

    j ai fait cette operation plusieurs fois et ca marche; C'est super ainsi l ail est toujours pret a l'emploi.

    plus d'ail qui s'abime au fond du frigo.  Je rajoute dans mon huile des herbes de provence, en plus ca fait joli...

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  • super!!! merci pour ce truc

    Soumis par mamyvéro le 23. septembre 2015 - 22:11.

    super!!! merci pour ce truc magique

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  • GENIAL  mis ensuite au congel

    Soumis par drobie le 1. août 2015 - 09:54.

    GENIAL  mis ensuite au congel ( à côté de mon persil) suite aux commentaires de Krazymouz.

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  • :bigsmile:technique adoptée !

    Soumis par thalieka58 le 23. mai 2015 - 22:31.

    Big Smiletechnique adoptée !

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  • je viens de voir cette

    Soumis par tigry le 6. mars 2015 - 23:09.

    je viens de voir cette recette d'ail épluché, j'en prends bonne note car l'odeur est persistante sur les doigts, bien que j'aime l'ail, mais si je fais l'ail dans momo je le mettrai au congelateur, ainsi, en cas de besoin on en a toujours sous la main, c'est aussi pratique que le persil. Merci pour ces bons conseils toujours appréciés et pratiques.

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  • J'utilise fréquemment cette

    Soumis par manue71 le 4. janvier 2015 - 19:24.

    J'utilise fréquemment cette technique que je trouve au top.

    Une question me trotte dans la tête : est ce que ça marche aussi pour les oignons sauciers ? C'est tellement galère à éplucher  tmrc_emoticons.~

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  • Merci pour cette façon

    Soumis par bellerousse820 le 30. août 2014 - 14:14.

    Merci pour cette façon d'éplucher l'ail,car j'en utilise pas mal pour mettre aussi dans de la persillade que je conserve de la meme façon ds de l'huille d'olives.Cela n'a pas le temps d'etre contaminé. Love Love

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  • En fait, cela ne remet pas en

    Soumis par krazymouz le 22. juillet 2014 - 20:11.

    En fait, cela ne remet pas en question cette technique d'épluchage express, qui est super pratique & rapide tmrc_emoticons.;) mais le mode de conservation lui-même :

    Soit ds de l'huile & au frigo, mais ds ce cas il est préférable de faire rôtir les gousses au préalable (pour tuer les bactéries), soit crues au congélo ds 1 sac et là on peut conserver plusieurs mois.

    En espérant que cela puisse être utile ...

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  • Merci zrazymouz,heureusement

    Soumis par joyce le 22. juillet 2014 - 10:51.

    Merci zrazymouz,heureusement que j'ai jeté mon pot sans même y goûter car je l'avais dans le frigo depuis plusieurs mois mais je trouvais  la couleur et la consistance bizarre.Je préfère acheter les pots dans le commerce mais c'est vrai qu'éplucher l'ail de cette façon est très rapide.

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  • Bonjour à toutes. Attention

    Soumis par krazymouz le 22. juillet 2014 - 04:37.

    Bonjour à toutes.

    Attention !!!  tmrc_emoticons.(

    " La conservation de l’ail dans l’huile est une méthode couramment utilisée. Toutefois, des précautions doivent être prises pour éviter une intoxication alimentaire grave. En effet, l’ail conservé dans un environnement sans oxygène, dans l’huile par exemple,  favorise le développement de la bactérie clostridium botulinum, une toxine pathogène causant le botulisme. Ce type d’intoxication alimentaire peut entraîner des étourdissements, une vision floue ou double et de la difficulté à avaler, à respirer et à parler. Elle peut causer la mort par paralysie des muscles respiratoires.

    Ce qu’il faut savoir pour conserver l’ail dans l’huile :Afin de réduire les risques d’une intoxication alimentaire, il est conseillé de réfrigérer l’ail dans l’huile et de la consommer dans la semaine suivant sa préparation. Ceci ne permet donc pas une conservation de l’ail de très longue durée.Dans les faits, la réfrigération de l’ail dans l’huile  peut aider à ralentir la croissance des bactéries, mais ne peut l'empêcher."

    Source : http://www.extenso.org/article/il-n-y-a-pas-de-danger-a-conserver-l-ail-dans-l-huile-1/

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  • Une bonne astuce, avec

    Soumis par claude2 le 22. juillet 2014 - 00:00.

    Une bonne astuce, avec quelques secondes supplémentaires !

    Si bien que j'ai fait éplucher tmrc_emoticons.;) une deuxième tête dans la foulée....

    Tout baigne dans l'huile Big Smile.....

    Un pt coeur pour ce judicieux partage.....

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  • Bonne astuce !

    Soumis par mcfly404 le 10. mai 2014 - 19:08.

    Bonne astuce !

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  • Bonne astuce je viens de le

    Soumis par bellerousse820 le 22. mars 2014 - 14:05.

    Bonne astuce je viens de le faire ...Il reste une ou deux peau mais c'est super !!!!

     

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  • Génial cette astuce!  Combien

    Soumis par Chrystell84 le 21. mars 2014 - 16:51.

    Génial cette astuce! 

    Combien de temps peut se conserver l ail dans le bocal d huile ?

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  • Pas mal en effet, meme s'il

    Soumis par TASASO le 10. novembre 2013 - 19:39.

    Pas mal en effet, meme s'il reste deux ou trois gousses non défaites la peau part très facilement. Et plus d'odeur sur les doigts !!

    TASASO

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  • J'ai bien aimé, par contre le

    Soumis par equinorev le 24. mai 2013 - 22:06.

    J'ai bien aimé, par contre le résultat a été un peu inégal : plus de la moitié était correctement épluchée, 1/4 était un peu abîmée par les couteaux (pourtant sens inverse) et 1/4 n'était pas épluchée... Peut-être que l'aïl n'était pas tout à fait assez frais ? Bizarre...En tout cas, on fait d'une pierre 2 coup : l'aïl est pratique à utiliser ainsi... et on récupère de l'huile parfumée !

    Corn Véro Soft

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  • génial, comme astuce,j ai vue

    Soumis par Maloute1977 le 3. mai 2013 - 17:52.

    Big Smile génial, comme astuce,j ai vue ta vidéo...a refaire pour moi...merçi de nous faire partager cette astuce...biz

    Bled Katia

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