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Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
4 pot/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Beurre d'Harengs Saur façon B.MARGUERITE

  • 150 gramme de filet de poisson, (Harengs fumés)
  • 400 gramme carottes
  • 400 gramme huile de tournesol
  • 100 gramme piments frais, (Piments Végétariens)
  • 2 gousse ail
  • 5 branche de cive, (Oignons pays ou ciboulette)
  • 5 branche Persil frais
  • 1 dose quatre-épices, (facultatif en fonction des goûts)
  • 1 dose poivre moulu, (facultatif en fonction des goûts)

  • 1 branche thym frais, ( effeuillé)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Bol complet
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  • Spatule
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La préparation de la recette

  1. Eplucher et laver les carottes
  2. Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Dans le bol mettre les carottes couper en morceaux
  3. Insérer le couvercle avec le bouchon puis mixer"mixer" mixer 15 sec/vitesse 5
  4. Transvaser dans un récipient et réserver.
  5. Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" dans le bol mettre les filets de Hareng couper en morceau, le piment végétarien, ails, persil, thym, cives, 4 épices ( facultatif), poivre (facultatif)
  6. Insérer le couvercle avec le bouchon et mixer"mixer" mixer 15 sec/vitesse 5
  7. Ajouter la carotte et 150 gr d'Huile de Tournesol
  8. Insérer le couvercle sans le gobelet doseur puis mixer"mixer" mixer 30 sec/vitesse 5 en augmentant progressivement la vitesse jusqu'à la vitesse 10.
  9. Ajouter 100 gr d'Huile
  10. Insérer le couvercle sans le gobelet doseur puis mixer"mixer" mixer 5 min/60°C/vitesse 5
  11. A travers l'orifice du bouchon ajouter le reste de l'huile et mixer"mixer" mixer 1 min 30 sec/vitesse 10
  12. Laisser refroidir 10 minutes et pendant ce temps stériliser les bocaux
    Transvaser dans les bocaux, puis retourner les bocaux les bouchons vers le bas et laisser reposer 10 minutes.
  13. Mettre les bocaux aux frais et déguster frais.

Astuce

La texture de la préparation dépendra de la qualité des ingrédients utilisés principalement des carottes .
Si les carottes sont peu sucrées la préparation vous paraîtra un peu salée (en fonction des goûts).
Le beurre d'harengs saur se déguste froid à tartiner sur des toasts mais cela est meilleur tartiné sur du pain rustique ou des biscottes.
Il se déguste parfaitement avec une bonne salade de crudités, concombres, carottes etc.....
Pour un beurre d'harengs saur Version PimentéeTongue, réserver la moitié de la préparation et l'autre moitié restée dans le bol ajouter le piment un peu d'huile et mixer mixer"mixer" 1 minutes vitesse 5 en augementant progressivement jusqu'à la vitesse 10 et quand vous sentez que les couteaux tournent dans le vide vous arrêter votre thermomix et vous poursuivez la recette à l'étape 12.*-

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Beurre d'Harengs Saur façon B.MARGUERITE

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