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tarte de blettes ou porée


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Ingrédients

6 personne/s

tarte de blettes ou porée

  • 1 gousse ail, gousse d'ail
  • 3 c. à soupe huile d'olive
  • 250 gramme fromage blanc nature
  • 3 oeufs moyens (53-63 g)
  • 1/2 c. à café rase sel fin
  • 1 pincée poivre, poivre
  • 400 gramme blettes, blettes
  • 1 pâte feuilletée
  • 10 gramme Beurre demi-sel
  • 500 gramme eau
  • 100 gramme crème fraîche
  • 2 c. à soupe amandes effilées
  • 6
    1h 15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. 1 - Mettre l'eau dans le bol, mettre le varoma en place, y déposer les feuilles et les cotes de bettes en petits morceaux, cuire 30 mn/Varoma/vitesse 2.

    2- Préchauffer le four à 180 °
    Beurrer le plat , y mettre la pâte feuilletée , et enfourner 10 mn, retirer du four.

    3- Préchauffer le four à 200°

    4- Retirer le varoma et laisser égoutter les blettes. Vider le bol, y mettre la gousse d'ail, puis hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule. Ajouter l'huile d'olive et rissoler 2 mn/120°/v1 sans le gobelet doseur.

    5-Ajouter fromage blanc et créme fraiche, sel poivre et oeufs. Mixer 15 s/v4

    6- Disposer les côtes de bettes et feuille sur la pate feuilletée, couvrir de la préparation et enfourner 25 mn. En fin de cuisson parsemez d'amandes effilées et enfournez à nouveau 5 mn. Servir aussitôt.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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