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Ingrédients
6 portion/s
Sauce pois (Sos pwa) haïtien
- 500 gramme haricot rouge en conserve, Poids net goutté
- 0,200 litre lait de coco, 1 brique de 200 ml
- 120 gramme oignon
- 1 c. à soupe épices (tout-trempé), Marinade Haîtienne
- 1 cube Maggi
- 1/2 c. à café rase clou de girofle, En poudre ou 3 clous
- 1 branche thym frais, ou 5 g thym déshydraté
- 1 pas d'information Piment Végétarien, piment non-piquant
Epices haïtienne (tout-trempé)
- 8 échalotte, coupées en 2
- 1 Oignon (moyen), coupé en 2
- 3 tête d'ail
- 2 botte de persil
- 1 poivron vert, coupés en cube
- 1 poivron rouge, coupés en cube
- 1/3 tasse d'huile d'olive, ou 50 g d'huile d'olive
- 1/4 tasse vinaigre blanc, ou 30 g d'huile d'olive
- 1 cube Maggi
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6
1h 5min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
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La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
- Epices haïtienne
Intégrer tous les ingrédients dans le bol et mixer 5min / vitesse 8 .
- 8 échalottes coupées en 2
- 1 oignon coupé en 2
- 3 têtes d'ail
- 2 bottes de persil
- 1 poivron vert coupé en dés
- 1 poivron rouge coupé en dés
- 1/3 tasse ou 50g d'huile d'olive
- 1/4 tasse ou 30g vinaigre blanc - Sauce pois
1 - Mettre les oignons (120g) et 1c. à soupe d'épices haîtienne dans le , mettre le couvercle - verre doseur et hâcher 4sec / vitesse 5.
Racler les parois du à l'aide de la spatule.
2 - Ajouter 50g d'huile d'olive dans le [size= small], mettre le couvercle + verre doseur, [/size]et rissoler 4min/100C,vitesse 1 .
3 - Ajouter le thym, la 1/2 c. à café rase de clou de girofle, 1 cube maggi, dans le [size= small], mettre le couvercle + verre doseur, [/size]et rissoler 3mn/100C,vitesse 1
3 - Ajouter les haricots rouge, et 500ml d'eau, et faire cuire 10min / 110°C /vitesse 1 .
4 - Ajouter le lait de coco dans le [size= small], mettre le couvercle + verre doseur et faire cuire [/size] 5min / 110°C /vitesse 1 .
5 - Après la sounnerie, compléter avec de l'eau si nécessaire dans le [size= small], mettre le couvercle + verre doseur,[/size] et faire mijoter 20min / 95°C / vitesse 1 .
6 - A la sonnerie, mixer le contenu du bol [size= small], mettre le couvercle + verre doseur,[/size] et mixer 2min / vitesse 8 .
Epices Haïtienne (tout-trempé)
Sauce pois
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Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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