3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

RISOTTO AUX LEGUMES VERTS ET PESTO REVISITE, de Camille Mierzchala


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • Le pesto
  • 50 g de Parmesan
  • 50 gde roquette
  • 100 g de pistaches, non salées
  • 10 g d'huile d'olive
  • 30 g de crème fraîche liquide
  • Le risotto
  • 1 oignon
  • 40 g d'huile d'olive
  • 350 g de riz arborio
  • 100 g de vin blanc sec
  • 75 g de fèves, fraîches épluchées
  • 75 g de petits pois frais
  • 100 g de pois gourmands, frais coupés en morceaux de 2 cm
  • 900 g d'eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 c. à soupe de sel
  • 25 g de parmesan râpé
  • 6
    45min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    1. 1.      Préparer le pesto : introduire dans le bol la roquette et les pistaches et mixer 30sec/vitesse 8.
    2. 2.      Racler les parois et ajouter le parmesan, mixer 40sec/vitesse 5 en ajoutant petit à petit l'huile d'olive et la crème fraîche.
    3. 3.      Racler les parois et mixer 10sec/vitesse9.Réserver.
    4. 4.      Laver le bol et introduire l'oignon coupé en deux dans le bol et mixer 5sec/vitesse 5.
    5. 5.      Racler les parois du bol à l’aide de la spatule et ajouter l'huile d'olive. Faire revenir 3min/100°/vitesse 1.
    6. 6.      Ajouter le riz, programmer 3min/100°/Sens de rotation/ Vitesse mijotageen ôtant le gobelet doseur.
    7. 7.      Ajouter l'eau, le bouillon, le cube, le sel et les légumes. Programmer 18min/varoma/Sens de rotation/ Vitesse mijotage. Poser le panier de cuisson sur le couvercle.
    8. 8.      Placer le risotto dans des assiettes, parsemer de parmesan râpé et servir accompagné d'une verrine de pesto.

    Conseil Thermomix:

     Pour un risotto plus savoureux, rajouter des têtes d'asperges vertes à l'étape 8.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il manque l'étape où on

    Soumis par nrenaud le 3. juin 2016 - 21:28.

    Il manque l'étape où on rajoute le vin blanc ... je présume que c'est entre les 3 premières minutes de cuisson de riz et l'ajout de l'eau. Je suis en train de faire la recette, ça a l'air bien bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • aujourd hui , fait la quiche 

    Soumis par reinette57 le 1. mai 2016 - 11:38.

    aujourd hui , fait la quiche  au jambon ,sans pates , facile et tres bon.

    zweifel

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour ,je vais essayer 

    Soumis par reinette57 le 1. mai 2016 - 11:36.

    bonjour ,je vais essayer  jeudi, jamais fait. Bon 1er Mai.

    zweifel

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'avais du basilic frais,

    Soumis par Emelida le 14. juillet 2013 - 14:51.

    J'avais du basilic frais, j'ai remplacé la roquette par 30 g de basilic et les pistaches par des pignons de pins.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est pour éviter les

    Soumis par Emelida le 14. juillet 2013 - 14:42.

    C'est pour éviter les projections tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,

    Soumis par kikilolo le 3. mai 2011 - 19:56.

    Je crois que c'est pour l'évaporation! Bon appétit!tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, j'adore le risotto

    Soumis par Muriel34 le 3. mai 2011 - 12:24.

    Bonjour, j'adore le risotto et celui ci me plait, mais pourquoi poser le panier de cuisson sur le couvercle,s'il n'y a rien dedans ou peut-être les petits légumes ? Merci à vous Big Smile

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires