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RISOTTO AUX LEGUMES VERTS ET PESTO REVISITE, de Camille Mierzchala


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Ingrédients

4 personne/s

  • Le pesto
  • 50 g de Parmesan
  • 50 g de roquette
  • 100 g de pistaches, non salées
  • 10 g d'huile d'olive
  • 30 g de crème fraîche liquide
  • Le risotto
  • 1 oignon
  • 40 g d'huile d'olive
  • 350 g de riz arborio
  • 100 g de vin blanc sec
  • 75 g de fèves, fraîches épluchées
  • 75 g de petits pois frais
  • 100 g de pois gourmands, frais coupés en morceaux de 2 cm
  • 900 g d'eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 c. à soupe de sel
  • 25 g de parmesan râpé
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    1. 1.      Préparer le pesto : introduire dans le bol la roquette et les pistaches et mixer 30sec/vitesse 8.
    2. 2.      Racler les parois et ajouter le parmesan, mixer 40sec/vitesse 5 en ajoutant petit à petit l'huile d'olive et la crème fraîche.
    3. 3.      Racler les parois et mixer 10sec/vitesse9.Réserver.
    4. 4.      Laver le bol et introduire l'oignon coupé en deux dans le bol et mixer 5sec/vitesse 5.
    5. 5.      Racler les parois du bol à l’aide de la spatule et ajouter l'huile d'olive. Faire revenir 3min/100°/vitesse 1.
    6. 6.      Ajouter le riz, programmer 3min/100°/Counter-clockwise operation/ Gentle stir settingen ôtant le gobelet doseur.
    7. 7.      Ajouter l'eau, le bouillon, le cube, le sel et les légumes. Programmer 18min/varoma/Counter-clockwise operation/ Gentle stir setting. Poser le panier de cuisson sur le couvercle.
    8. 8.      Placer le risotto dans des assiettes, parsemer de parmesan râpé et servir accompagné d'une verrine de pesto.

    Conseil Thermomix:

     Pour un risotto plus savoureux, rajouter des têtes d'asperges vertes à l'étape 8.

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Mes commentaires

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  • Il manque l'étape où on

    Soumis par nrenaud le 3. juin 2016 - 21:28.

    Il manque l'étape où on rajoute le vin blanc ... je présume que c'est entre les 3 premières minutes de cuisson de riz et l'ajout de l'eau. Je suis en train de faire la recette, ça a l'air bien bon.

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  • aujourd hui , fait la quiche 

    Soumis par reinette57 le 1. mai 2016 - 11:38.

    aujourd hui , fait la quiche  au jambon ,sans pates , facile et tres bon.

    zweifel

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  • bonjour ,je vais essayer 

    Soumis par reinette57 le 1. mai 2016 - 11:36.

    bonjour ,je vais essayer  jeudi, jamais fait. Bon 1er Mai.

    zweifel

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  • J'avais du basilic frais,

    Soumis par Emelida le 14. juillet 2013 - 14:51.

    J'avais du basilic frais, j'ai remplacé la roquette par 30 g de basilic et les pistaches par des pignons de pins.

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  • C'est pour éviter les

    Soumis par Emelida le 14. juillet 2013 - 14:42.

    C'est pour éviter les projections tmrc_emoticons.p

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  • Bonjour,

    Soumis par kikilolo le 3. mai 2011 - 19:56.

    Je crois que c'est pour l'évaporation! Bon appétit!tmrc_emoticons.)

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  • Bonjour, j'adore le risotto

    Soumis par Muriel34 le 3. mai 2011 - 12:24.

    Bonjour, j'adore le risotto et celui ci me plait, mais pourquoi poser le panier de cuisson sur le couvercle,s'il n'y a rien dedans ou peut-être les petits légumes ? Merci à vous Big Smile

     

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