3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

RISOTTO AUX LEGUMES VERTS ET PESTO REVISITE, de Camille Mierzchala


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • Le pesto
  • 50 g de Parmesan
  • 50 gde roquette
  • 100 g de pistaches, non salées
  • 10 g d'huile d'olive
  • 30 g de crème fraîche liquide
  • Le risotto
  • 1 oignon
  • 40 g d'huile d'olive
  • 350 g de riz arborio
  • 100 g de vin blanc sec
  • 75 g de fèves, fraîches épluchées
  • 75 g de petits pois frais
  • 100 g de pois gourmands, frais coupés en morceaux de 2 cm
  • 900 g d'eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 c. à soupe de sel
  • 25 g de parmesan râpé
  • 6
    45min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    1. 1.      Préparer le pesto : introduire dans le bol la roquette et les pistaches et mixer 30sec/vitesse 8.
    2. 2.      Racler les parois et ajouter le parmesan, mixer 40sec/vitesse 5 en ajoutant petit à petit l'huile d'olive et la crème fraîche.
    3. 3.      Racler les parois et mixer 10sec/vitesse9.Réserver.
    4. 4.      Laver le bol et introduire l'oignon coupé en deux dans le bol et mixer 5sec/vitesse 5.
    5. 5.      Racler les parois du bol à l’aide de la spatule et ajouter l'huile d'olive. Faire revenir 3min/100°/vitesse 1.
    6. 6.      Ajouter le riz, programmer 3min/100°// en ôtant le gobelet doseur.
    7. 7.      Ajouter l'eau, le bouillon, le cube, le sel et les légumes. Programmer 18min/varoma// . Poser le panier de cuisson sur le couvercle.
    8. 8.      Placer le risotto dans des assiettes, parsemer de parmesan râpé et servir accompagné d'une verrine de pesto.

    Conseil Thermomix:

     Pour un risotto plus savoureux, rajouter des têtes d'asperges vertes à l'étape 8.

10
11

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il manque l'étape où on

    Soumis par nrenaud le 3. juin 2016 - 21:28.

    Il manque l'étape où on rajoute le vin blanc ... je présume que c'est entre les 3 premières minutes de cuisson de riz et l'ajout de l'eau. Je suis en train de faire la recette, ça a l'air bien bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • aujourd hui , fait la quiche 

    Soumis par reinette57 le 1. mai 2016 - 11:38.

    aujourd hui , fait la quiche  au jambon ,sans pates , facile et tres bon.

    zweifel

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour ,je vais essayer 

    Soumis par reinette57 le 1. mai 2016 - 11:36.

    bonjour ,je vais essayer  jeudi, jamais fait. Bon 1er Mai.

    zweifel

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'avais du basilic frais,

    Soumis par Emelida le 14. juillet 2013 - 14:51.

    J'avais du basilic frais, j'ai remplacé la roquette par 30 g de basilic et les pistaches par des pignons de pins.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est pour éviter les

    Soumis par Emelida le 14. juillet 2013 - 14:42.

    C'est pour éviter les projections tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,

    Soumis par kikilolo le 3. mai 2011 - 19:56.

    Je crois que c'est pour l'évaporation! Bon appétit!tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, j'adore le risotto

    Soumis par Muriel34 le 3. mai 2011 - 12:24.

    Bonjour, j'adore le risotto et celui ci me plait, mais pourquoi poser le panier de cuisson sur le couvercle,s'il n'y a rien dedans ou peut-être les petits légumes ? Merci à vous Big Smile

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires