3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Purée de poids cassés


Imprimer:
4

Ingrédients

0 personne/s

  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 20 g d'huile
  • 200 g de poids cassés
  • Sel/poivre
  • thym et laurier
  • 600 g d'eau
  • maizena, pour épaissir si trop liquide
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Eplucher et couper en 2 l'oignon. Le mettre dans le Closed lid mixer 6sec - vit 5.

    Eplucher les carottes, les couper en 3 et mixer 6sec - vit 5.

    Racler les parois du Closed lid, ajouter l'huile et cuire 5min - 100° - vit 1.

    Ajouter les poids cassés, le laurier, le thym, le sel, le poivre et l'eau et cuire 45min - 100° - Counter-clockwise operation - Gentle stir setting

    Retirer le laurier et le thym et mixer 20sec - vit 5.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Hum, c bon ça, merci pour le partage!

    Soumis par car21 le 30. novembre 2016 - 18:31.

    Hum, c bon ça, merci pour le partage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est très bon mais beaucoup

    Soumis par miss antocla le 23. avril 2016 - 00:31.

    c'est très bon mais beaucoup trop liquide, il m'a fallu rajouter une grosse quantité de maizéna. La prochaine fois, je réduirai la quantité d'eau et mettrai peut-être une pomme de terre. Sinon, au niveau du goût, c'est vraiment parfait. Merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette essayée et validée !

    Soumis par famillechat le 9. avril 2016 - 18:49.

    Recette essayée et validée ! Simple et bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette.   Pour ma

    Soumis par ROXY 38 le 1. avril 2016 - 13:02.

    Excellente recette.

     

    Pour ma part, je la fait le soir en plat unique, donc pas en accompagnement d'une viande : du coup, je double les quantités (pour quatre), et à la place de la maïzena, je met deux petites pommes de terre . C'est parfait, d'autant que je le fait avec des produits bio.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je pensais pourtant avoir mis

    Soumis par bichon21 le 29. mars 2016 - 18:21.

    Je pensais pourtant avoir mis les étoiles dans mon post.......... ^^

    Merci de prendre en compte mon nouvel e-mail.


    Bien cordialement,


    Virginie Mozzi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon ! Avec 250g de pois

    Soumis par bichon21 le 29. mars 2016 - 18:19.

    Très bon ! Avec 250g de pois + 2 petites PDT. La prochaine fois, j'ajouterai plus d'épices pour relever le plat, ou un bouillon. 

    Merci de prendre en compte mon nouvel e-mail.


    Bien cordialement,


    Virginie Mozzi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette  tout le

    Soumis par clairetigrou le 21. mars 2016 - 18:26.

    très bonne recette 

    tout le monde c'est régalé 

    merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Soumis par VanessaT le 4. février 2016 - 20:13.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé ce midi. Simple et

    Soumis par cocolune59 le 11. novembre 2015 - 18:54.

    Testé ce midi. Simple et délicieuse. J'ai ajouté un peu de crème liquide a la fin et j'ai suivi les commentaires, j'ai mis 250g de pois cassés 

    je referais sans hésitation 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,  Faite à l'instant,

    Soumis par coco222325 le 10. novembre 2015 - 14:08.

    Bonjour, 

    Faite à l'instant, j'ai juste rajouté 2 petites PDT et mis du thyn et laurier en poudre.

    Faite avec 250g de pois cassé.

    Excellente recette et très bonne consistance !

    A refaire. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Texture impeccable, comme on

    Soumis par Carole687 le 18. juillet 2015 - 10:28.

    Texture impeccable, comme on se ressert tellement elle est bonne , la quantité est parfaite pour 2 enfants et 2 adultes, merci ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette 

    Soumis par yolifrance le 21. mai 2015 - 11:56.

    Très bonne recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette. Moi

    Soumis par gaillards46 le 25. février 2015 - 21:05.

    Merci pour cette recette. Moi qui râté toujours la texture de ma purée de pois cassés. J'ai bluffé tout le monde.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne purée. J'ai mis

    Soumis par POULETTE38 le 23. septembre 2014 - 11:30.

    Très bonne purée.

    J'ai mis 250g de pois et la texture était parfaite.

    Merci pour cette recette.

    Bonne journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bonne, j'ai juste mis

    Soumis par kynom le 19. septembre 2014 - 18:50.

    super bonne, j'ai juste mis 250 gr de pois cassé pour que ce soit moins liquide, sinon une recette au top merci a vous

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette que je

    Soumis par Insthg le 21. juin 2014 - 23:35.

    Excellente recette que je fait regulierement. Très simple et très bonne texture 

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires