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Purée de piment d'Espelette


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Ingrédients

5 pot/s

  • 10 -12 piments d'espelette frais
  • 500 g eau
  • 1 c. à soupe gros sel
  • 2 c. à soupe vinaigre
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 6
    22min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Equeuter les piments, les couper en deux et ôter une partie de la membrane et des pépins. 

    Mettre les piments dans le Couvercle verrouillé, ajouter l'eau et le sel.

    Cuire 10 mn, Sens de rotation, vit 2, à 100°.

    Egoutter les piments à l'aide du panier.

    Remettre dans le Couvercle verrouillé, ajouter le vinaigre et l'huile d'olive, mettre le gobelet puis mixer 1 mn vit 10.

    Mettre dans de petits pots, fermer hermétiquement.

    Stériliser les pots dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 mn.

     

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Ce sont les pépins qui contiennent ce qui va donner sa force au piment, moins il y en a, moins la sauce sera forte. Pour ma part, j'en laisse beaucoup.

Mettre des gants latex lors de la préparation des piments, éviter de se frotter les yeux, la bouche ... ça pique !!!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonne recette, bonne idée

    Soumis par Kiki7740 le 28. octobre 2019 - 11:21.

    Bonne recette, bonne idée

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  • Bonjour,  Je vais

    Soumis par lucie-au le 10. novembre 2015 - 19:16.

    Bonjour, 

    Je vais tester, 

    Avec quoi mangez vous la purée de piments d'espelette?

    "la mesure de l'amour est d'aimer sans mesure"

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