3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Purée de céleri


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 830 g céleri-rave
  • 100 g pomme de terre
  • 50 g eau
  • 50 g crème fraîche 30%
  • 3 g persil, pas plus !
  • 1/2 gousse d'ail frais
  • 1 c. à café rase Fleur de sel
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

    90 calories pour 100 grammes
  1. Eplucher et couper en gros cubes le céleri et la pomme de terre, puis les mettre dans leClosed lid.

     

  2. Ajouter dans leClosed lid l’ail, le persil et l’eau.

    5secondes/vitesse.6

     

    Racler les bords du bol avec la spatule.

     

  3. 30mn/100°/inverse.vitesse.1

     

    Racler les bords du bol avec la spatule.

     

  4. Ajouter la crème fraiche et la fleur de sel.

    ------

    Pour une purée avec des gros morceaux 30secondes/vitesse.6 

    Pour une purée avec des petits morceaux 60secondes/vitesse.6

    Pour une purée lisse 90secondes/vitesse.6 

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Idéal pour l’introduction alimentaire à partir de 6 mois.

Pour un Bébé de 6 mois à 12 mois :

Remplacer les 50g de crème fraiche par 30g de beurre.

Seulement ½ cuillère rase de fleur de sel.

L’ail et le persil peuvent être introduits à partir du 8eme mois

Astuce de conservation :

Mettre dans un moule en silicone « pour 9 cakes » CARREFOUR (Cela fera 9 portions de 60g).

Le lendemain, démouler les et placer les dans un sac congélation.

 

Les 180g restant seront pour le repas du jour.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • je viens de faire une purée de céleri mais sans...

    Soumis par chantal d'allemagne le 22. février 2018 - 11:14.

    je viens de faire une purée de céleri mais sans ajouter de pommes de terre et en terminant avec de la crème de riz 5 min avant la fin de la cuisson, délicieux!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon a refaire

    Soumis par Elianounette le 16. mars 2017 - 20:00.

    super bon a refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente !

    Soumis par Mimouche le 15. janvier 2017 - 13:49.

    Excellente !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon a refaire

    Soumis par maninoune le 14. juillet 2016 - 21:07.

    trop bon a refaire tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait! Fait pour bb qui

    Soumis par low77 le 2. janvier 2016 - 15:55.

    Parfait! Fait pour bb qui était ravi! Congelé ds les bacs à glaçons! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon pour accompagner du

    Soumis par timenlo le 31. décembre 2015 - 10:31.

    Très bon pour accompagner du canard confit

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon même sans ajout de

    Soumis par minibouts le 14. novembre 2015 - 15:49.

    Très bon même sans ajout de pomme de terre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires