3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Purée de butternut


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

  • 1 oignon
  • 1000 gramme courge Butternut, poids nets sans l'écorce
  • 1 pincée piment d espelette
  • 0.5 c. à café rase thym
  • 1 c. à soupe bombées crème fraîche
  • 1 morceau beurre
5

La préparation de la recette

  1. Eplucher l'oignon et le mettre dans le bol Closed lid 5 sec vit 5. Placer le fouet et y intégrer la courge coupée en petits morceaux, le sel, le poivre, le piment, le thym ainsi qu'un gobelet d'eau. Régler 20 mn vit 1 Counter-clockwise operation 100° en laissant le gobelet et surveiller que votre courge ne fait pas trop d'eau. Personnellement, elle n'en a pas rendu.

    Au therme de la cuisson, oter le fouet y ajouter la crème et le beurre et mixer 20 sec vit 6 en remuant avec la spatule.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Recette excellente !

    Soumis par caro 24 le 29. septembre 2018 - 15:35.

    Recette excellente !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Texture parfaite pour moi et une autre façon de...

    Soumis par gaillards46 le 24. février 2018 - 13:06.

    Texture parfaite pour moi et une autre façon de manger des butternuts .

    Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un peu liquide avec 1/2 gobelet d'eau mais très...

    Soumis par chetcuti le 11. février 2018 - 15:19.

    Un peu liquide avec 1/2 gobelet d'eau mais très bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette ! elle m'a servi de base pour une...

    Soumis par apfel le 20. janvier 2018 - 15:33.

    Super recette ! elle m'a servi de base pour une purée courge/marron
    j'ai réduit la quantité de courge et rajouté environ 400 grammes de marrons en conserve
    purée servie en accompagnement de canard au moment des fêtes de fin d'année
    mes convives ont tous adorés !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Contente que cette recette vous plaise et vous...

    Soumis par choutte25 le 19. janvier 2018 - 11:44.

    Contente que cette recette vous plaise et vous donne des idées culinaires ! Smile momixez bien ! Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ema35: contente que cela vous ait plu

    Soumis par choutte25 le 19. janvier 2018 - 11:42.

    ema35: contente que cela vous ait plu Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • géniale ..... suivie la recette à la lettre...

    Soumis par ema35 le 19. janvier 2018 - 10:28.

    géniale ..... suivie la recette à la lettre cuisson sans eau et nickel ! merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfaite !

    Soumis par joela le 17. décembre 2017 - 14:57.

    Parfaite !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam!...

    Soumis par Gawelie le 3. décembre 2017 - 12:01.

    Miam!
    J'en ai pas ajoute de pomme de terre effectivement elle est entre soupe et purée ! Mais plus proche de la purée et elle a bon goût!!

    Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne idée de purée qui change. Par contre la...

    Soumis par galeau0913 le 27. novembre 2017 - 15:44.

    Bonne idée de purée qui change. Par contre la prochaine fois je mettrai pas ou peu d'eau, le butternut ayant rendu de l'eau malgré l'ajout d'une pomme de terre. Mais toute la famille à aimé,!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La butternut donne toujours de l'eau et ajouter...

    Soumis par Babou Nicole le 11. octobre 2017 - 19:17.

    La butternut donne toujours de l'eau et ajouter une pomme de terre serait une solution pour avoir une purée pas trop liquide...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un peu trop liquide , je l'ai épaissie avec...

    Soumis par bellaa1947 le 10. mars 2017 - 16:21.

    un peu trop liquide , je l'ai épaissie avec de la purée en poudre , excellent avec des boudins Antillais

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne purée facilement liquide donc il...

    Soumis par mauuary le 3. janvier 2017 - 13:40.

    Tres bonne purée facilement liquide donc il faut jouer avec les patates ou la quantité d eau!Bon choix d epices avec un peu de curry en plus!

    danièle

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai ajouté une pomme de terre, un vrai...

    Soumis par vir_vir le 28. novembre 2016 - 10:58.

    J'ai ajouté une pomme de terre, un vrai régal. Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne purée j' ai mis apres lecture des...

    Soumis par mauuary le 25. novembre 2016 - 08:37.

    Bonne purée j' ai mis apres lecture des commentaires une pomme de terre et a peine d' eau et seulement un petit oignon pour ne pas masquer le gout, pas de thym mais de la muscade.Bien mixer comme il est dit je ne crois pas que laisser le fouet soit un plus! Merci pour cette recette

    danièle

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent , pas de calories , mettre 1/2 gobelet...

    Soumis par bellaa1947 le 6. novembre 2016 - 07:59.

    excellent , pas de calories , mettre 1/2 gobelet d'eau , je n'ai pas mis de crême

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette et si facile à...

    Soumis par G2L le 4. novembre 2016 - 12:10.

    Très bonne recette et si facile à réaliser.

    Faite ce midi, complémentée de deux petites pommes de terre, un demi navet, un peu de céleri rave et la pincée de piment d'Espelelle. Un délice.

    Merci de ce partage,

    Jluc

    PS : pour ma part, j'ai tout simplement coupée la courge en tranche de deux centimètres et puis l'ai épluchée avec un économe très facilement.Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette est extrèmement...

    Soumis par mamafafa le 30. octobre 2016 - 11:32.

    Cette recette est extrèmement délicieuse. Je vous la conseille.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, ...

    Soumis par pomme1623 le 30. octobre 2016 - 07:36.

    Bonjour,

    Recette excellente Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Impeccable ! Je n ai pas mis d'epices mais un...

    Soumis par estellou77 le 25. octobre 2016 - 04:59.

    Impeccable ! Je n ai pas mis d'epices mais un bouillon poule

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette, délicieuse!...

    Soumis par Gaelle29200 le 22. octobre 2016 - 16:11.

    Merci pour cette recette, délicieuse! Texture parfaite! j'ai fait une petite variante, à la place du thym j'ai mis du curry et n'ai pas mis de piment non plus. Les enfants ont adoré également Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le goût est top, j'ai

    Soumis par lolosasha le 23. avril 2016 - 14:32.

    Le goût est top, j'ai effectivement rajouté une ou deux pomme de terre pour une texture plus épaisse.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente je viens de la

    Soumis par Lolo30350 le 28. mars 2016 - 22:50.

    Excellente je viens de la refaire !!! Merci Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai faite en remplacant

    Soumis par diamen56 le 15. mars 2016 - 09:53.

    Je l'ai faite en remplacant un quart de butternut par du rutabaga, le résultat était excellent!

    à refaire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente à refaire très

    Soumis par Géraldine 82 le 13. mars 2016 - 18:47.

    Excellente à refaire très vite, j'ai mis une pomme de terre,  un peu moins de butternut, je n'ai pas rajouter d'eau et surtout au moment de la cuisson je n'ai pas mis le gobelet ce qui permet d'évacuer la vapeur d'eau et du coup la puree a une bonne consistance tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • dommage mon butternut a rendu

    Soumis par maman carole le 26. février 2016 - 15:17.

    dommage mon butternut a rendu de l eau malgré la pdt mise et l eau non mise....

    je réessaierai différemment

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci à toutes pour vos

    Soumis par choutte25 le 16. février 2016 - 15:37.

    merci à toutes pour vos commentaires !

    Désolée pour celles qui obtiennent une purée trop liquide mais je reste persuadée que cela vient de la qualité de la courge  tmrc_emoticons.;) Je n'ai aucun souci avec celles de mon jardin.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour moi c'était trop

    Soumis par MelCook33 le 15. février 2016 - 20:21.

    Pour moi c'était trop liquide, j'aurais du regarder les comptes

    Sinon le goût est excellant! Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai adoré sauf que je ne

    Soumis par elodiemontant le 10. février 2016 - 22:53.

    J'ai adoré tmrc_emoticons.) sauf que je ne remettrai pas le gobelet d'eau... texture trop liquide. Je mettrai un tout petit peu moins de piment d'espelette. Et pourquoi pas tester le mixage avec le fouet.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette ! Petite

    Soumis par enolanne le 24. janvier 2016 - 14:07.

    Super recette ! Petite modification pour moi : du curry et un cube de vollaile. Parfait merci!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres facile et très bonne

    Soumis par Mendiplouf le 23. janvier 2016 - 21:11.

    tres facile et très bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Est ce que quelqu un pourrait

    Soumis par Estvinlor le 9. janvier 2016 - 20:05.

    Est ce que quelqu un pourrait me dire pour combien de personne est cette recette? 

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n avais que 700 g d

    Soumis par caroluche38 le 8. janvier 2016 - 11:11.

    Je n avais que 700 g d butternut , j ai mis une patate douce , ce qui ne fesait pas un 1 kg mais bon . J ai mis la moitié du gobelet d eau , sel poivre , noix de muscade . Même cuisson qu indiquer plus haut . Mixen 20s a 7,5. Tres bonne texture . J ai goûter et c est delicieux du coup va falloir attendre car le repas est dans 2h lol 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai enlevé un peu de

    Soumis par nanny11 le 10. décembre 2015 - 09:37.

    J ai enlevé un peu de liquide, bonne texture et surtout bon goût 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent et vite fait.

    Soumis par lhoste le 22. novembre 2015 - 18:00.

    excellent et vite fait.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette

    Soumis par sosolasauterelle le 16. octobre 2015 - 18:59.

    tres bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, une de mes 1ère

    Soumis par chicou le 7. octobre 2015 - 13:07.

    Bonjour, une de mes 1ère recette thermomix, c.était délicieux, je conseil vivement.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée ce midi avec un

    Soumis par clairedeo le 7. septembre 2015 - 16:28.

    Testée ce midi avec un butternut du jardin et avec un gobelet d'eau... Exellente tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite hier soir pour

    Soumis par jenny67770 le 28. août 2015 - 14:38.

    Recette faite hier soir pour le repas, recette suivi à la lettre avec le gobelet d'eau, resultat nickel ! une très bonne texture de purée. j'ai utilisé un potimarron du jardin et non d'un supermarché. J'avais hésité à mettre le gobelet d'eau au vue des commentaires mais je l'ai quand même mis est aucun soucis : aucun n'excès d'eau.

    tmrc_emoticons.) merci pour la recette

     

    ajout : j'ai oublié de préciser que j'ai aussi laisser le fouet du début à la fin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'avais pas lu les

    Soumis par ade29 le 5. août 2015 - 21:42.

    Je n'avais pas lu les commentaires, il ne faut vraiment pas mettre de goblet d'eau.

    Du coup j'ai dû rajouter des flaucons de pomme de terre.

    Mais, sinon ce légume est une belle découverte. hummmmmmmmmmm

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • a oui c'est une bonne idée

    Soumis par fanette38360 le 6. février 2015 - 14:30.

    a oui c'est une bonne idée les flocans de purée merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vraiment bonne, mais un peu

    Soumis par fanette38360 le 6. février 2015 - 14:27.

    vraiment bonne, mais un peu liquide la prochaine fois je rajoute des pommes de terre. Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour , tu peux laisser la

    Soumis par amandinebes le 2. février 2015 - 15:49.

    bonjour , tu peux laisser la peau elle se cuit bien et mixer ca ne se sent pas

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Découverte du butternut,

    Soumis par Kapucine le 18. janvier 2015 - 21:10.

    Découverte du butternut, purée un peu trop liquide même si je n'ai mis qu’un godet d’eau. A refaire en ajoutant une pomme de terre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne mais pas la consistance

    Soumis par malutin68 le 11. décembre 2014 - 07:46.

    Bonne mais pas la consistance d'une purée. En plus j'ai enlevé l'eau avant de mixer. tmrc_emoticons.~

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Effectivement très bonne mais

    Soumis par Sand11300 le 10. décembre 2014 - 21:44.

    Effectivement très bonne mais un peu liquide. J'ai vidé l'eau avant de mixer et je l'ai épaissie avec de la chapelure.

    Dough mode Sandrine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite ce soir, un

    Soumis par chat38 le 7. décembre 2014 - 21:32.

    Recette faite ce soir, un vrai régal mais je l ai modifiée. ..

    N ayant pas assez de butternet j ai rajouté une patate douce, j ai fait cuire 25 min avec 1/2 gobelet d eau puis mixé 20 sec vit 2 avec le fouet. 

    Resultat un vrai aspect de purée !

    Merci pour la base de la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne recette. Je n'ai

    Soumis par BELLE03 le 3. décembre 2014 - 14:42.

    Trés bonne recette. Je n'ai mis que la moitié du gobelet d'eau.

    J'ai épluché (enfin c'est mon mari qui l'a fait, vu que la peau est un peu dure à enlever) plusieurs butternuts et ai fait des sacs pour le congélateur.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette ! Avant de tout

    Soumis par AdrienneB le 3. décembre 2014 - 11:52.

    Bonne recette ! Avant de tout mixer j'ai préféré enlever l'eau pour qu'elle reste purée !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne purée, rapide à

    Soumis par zawa70 le 27. novembre 2014 - 19:59.

    Très bonne purée, rapide à réaliser, onctueuse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •