3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Purée d'aubergines et tomates au basilic


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 4 aubergines
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 1 gousse ail
  • 1 c. à soupe concentré de tomates
  • 2 c. à soupe huile olive
  • 1 bouquet basilic
  • sel
  • poivre
  • 6
    1h 10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  2. Préchauffer le four à 210°C.

    Laver et sécher les aubergines, puis faire des entailles dans la chair avec uncouteau pointu (sinon risque qu'elle explose dans le four).

    Les poser entières sur une plaque, et les cuire au four pendant 45 minutes en les retournant au moins une fois.

    Pendant ce temps, peler, épépiner et couper les tomates en petits dés.

    Lorsque les aubergines sont cuites, les laisser refroidir un peu. Ensuite, les éplucher en tirant la peau du côté opposé à la queue.

    Eplucher l'oignon et l'ail et les placer dans le bol.

    Mixer 7 sec/vitesse 6.

    Ajouter l'huile d'olive. Chauffer à 100° pendant 5 min/ Counter-clockwise operationGentle stir setting.

    Ajouter la chair d'aubergines dans le bol, saler, poivrer et faire cuire doucement à 100° pendant 5 min/ Counter-clockwise operationGentle stir setting

    Ajouter les tomates et le concentré, puis laisser cuire encore à 100° pendant 15 min/ Counter-clockwise operationGentle stir setting

    Incorporer le basilic ciselé, mélanger 1 min/ Counter-clockwise operationGentle stir setting

     

10
11

Astuce

si l'appareil reste liquide, prolonger la cuisson.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bon

    Soumis par Celine78300 le 17. avril 2014 - 23:21.

    Très bon tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon parfait

    Soumis par Marvylou le 22. janvier 2014 - 20:54.

    tres bon parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon plat, encore

    Soumis par del2109 le 11. octobre 2013 - 15:32.

    Très bon plat, encore meilleur froid. Seul inconvénient :  les 45 min au four des aubergines au préalable.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment dessus le gout très

    Soumis par christelle 38 le 29. septembre 2013 - 19:38.

    Vraiment dessus le gout très bon mais parcontre je m'attendais à une purée et je dirais que c'est plutôt une szuce! Ducoup je me suis retrouvé a devoir faire cuire des pâte en plus reste encore des morceaux d'aubergine! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En effet j'ai oublié de

    Soumis par Martine 37 le 26. septembre 2013 - 23:16.

    En effet j'ai oublié de mettre la température, c'est bien 100°. je vais corriger.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EFFECTIVEMENT IL N Y A PAS LA

    Soumis par cathy33160 le 26. septembre 2013 - 15:45.

    EFFECTIVEMENT IL N Y A PAS LA TEMPERATURE MOI J AI MIS 100° ON VERRAS

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir a quelle température

    Soumis par Melissa81 le 13. septembre 2013 - 23:13.

    Bonsoir a quelle température faut t'il faire cuire dans le thermomix ? ce n'est pas indiqué 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires