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Pommes Duchesses


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Ingrédients

10 morceau/x

  • 1 bouillon-cube pot au feu, (Ou autre saveur)
  • 1 l eau
  • 500 g pommes de terre épluchées et coupées, en morceaux d'environ 2 cm
  • sel, poivre
  • 1 œuf
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La préparation de la recette

    .
  1. -   Mettre le bouillon-cube et l'eau dans le bol.

    -   Positionner le panier de cuisson contenant les pommes de terre.

    -   Fermer le couvercle et programmer 25 mn / varoma / mijotage / gobelet.

     

     

     

    -   A la fin du temps, retirer le panier, vider le bouillon de cuisson.

    -   Allumer le four à 240°.

     

     

    -   Repositionner le bol, mettre le fouet en place, ajouter les pommes de terre, le sel, le poivre et programmer 1 mn / sens inverse / vit 3,5.

     

     

    -   Racler le bol, vérifier l'assaisonnement et reprogrammer 1 mn / sens inverse / vit 3,5.

    -   Une vingtaine de secondes avant la fin du temps ajouter, par l'orifice du couvercle et sur le fouet en marche, l’œuf.

    Si le mélange n'est pas suffisamment homogène prolonger le mélange.

     

     

    -   A l'aide d'une poche et d'un douille cannelée, dresser les Pommes Duchesses sur un plaque couverte d'une feuille de cuisson.

    -   Enfourner 7 à 8 mn.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

-   Bien que bonne, la Pomme Duchesse est avant tout une garniture décorative de l'assiette.

 

-   Pour éviter que mes Pommes Duchesses ne s'affaissent au four je n'y ajoute ni beurre, ni lait...

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Faut-il graisser le moule

    Soumis par tigry le 5. avril 2016 - 23:29.

    Faut-il graisser le moule dans lequel on met les pommes duchesses? ou bien les mettre sur un papier sulfurisé ?

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  • Quel flop un vrai désastre,

    Soumis par lolo82 le 25. décembre 2015 - 18:44.

    Quel flop un vrai désastre, sujet de boutades le 24 au soir par mes convive pourtant recette suivie à la lettre!!

    je vais chercher une recette voir ce que je peux améliorer pour les réussir!!

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  • Bonjour merci beaucoup, je

    Soumis par audyomae le 23. décembre 2015 - 18:50.

    Bonjour merci beaucoup, je vais en faire demain pour vendredi. 

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  • ...ce petit dessin signifie

    Soumis par marjeanat le 22. décembre 2015 - 18:07.

    Vitesse mijotage...ce petit dessin signifie mijotage

    Patricia

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  • Bonjour,  C'est où mijotage

    Soumis par audyomae le 22. décembre 2015 - 15:44.

    Bonjour, 

    C'est où mijotage merci?

     

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  • Bonne recette je dirais juste

    Soumis par hugomathissacha le 20. décembre 2015 - 14:16.

    Bonne recette je dirais juste que normalement ce n'est pas un oeuf entier qu'il faut mettre mais que le jaune et pour les pommes de terre j'utilise des bintje à refaire.

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  • Bonjour  j'ai tester cette

    Soumis par run97421 le 6. avril 2015 - 15:21.

    Bonjour 

    j'ai tester cette recette qui était très bon pour ma part la prochaine fois je rajouterais un peu de noix de muscade  tmrc_emoticons.)

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  • Facile et délicieuse avec un

    Soumis par marieem le 25. janvier 2015 - 12:10.

    Facile et délicieuse avec un peu de gruyère !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette impeccable et facile

    Soumis par missmama le 18. janvier 2015 - 01:02.

    Recette impeccable et facile ! A refaire

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  • Bonjour Cori58    Je n'ai pas

    Soumis par IstresNell le 3. décembre 2014 - 14:34.

    Bonjour Cori58 

     

    Je n'ai pas fais le test mais je pense que oui.

     

    Je crois d'ailleurs qu'on en trouve des surgelées au supermarché...

    J'espère ne pas vous faire faire une bêtise  tmrc_emoticons.~ ...

     

    Nelly

    www.galerienell.fr.free.fr

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  • Suis tentée de faire en

    Soumis par CORI58 le 3. décembre 2014 - 14:23.

    Suis tentée de faire en accomapgnement pour le repas de Noel. Pensez-vous que je puisse les préparer à l'avance, les congeler sans les cuire et les mettre au four au dernier moment ?

    Merci d'avance. Corinne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir Linda, C'est le but

    Soumis par IstresNell le 12. novembre 2014 - 23:13.

    Bonsoir Linda,

    C'est le but !! ... sourire ...

    Un coeur fondant dans un corps ferme ... 

     

    Merci de votre message.

     

    Nelly

    www.galerienell.fr.free.fr

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  • J'ai tester votre recette ce

    Soumis par linda06 le 12. novembre 2014 - 22:36.

    J'ai tester votre recette ce soir, c'est très bon mais ça reste très mou à l'intérieur.

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