Ingrédients
6 portion/s
- 1000 gramme pomme de terre spécial frites
- 200 gramme Oseille
- 1 oignon
- 350 gramme eau
- 50 gramme beurre
- 20 gramme d'huile
- 1 c. à café rases sel
- 80gr Crème fraîche épaisse 30%
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6
43min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
Mettre dans le bol le bouquet d'oseille, l'oignon et mixer 10 sec vitesse 5
Ajouter le beurre, l'huile et régler 7 mn à 90° vitesse 1
Eplucher les pommes de terre ( spécial frites ) , les couper en petits dés de 1 cm environ
Insérer le fouet, mettre les pommes de terreavec l'eau et le sel.
Régler 28 mn à 100 °, fonction sens inverse, vitesse 1, en ôtant el gobelet et en mettant le panier ( afin d'éviter les projections)
A l'arrêt de la minuterie, ôter la fonction sens inverse, ajouter la crème fraîche et mixer 10 sec vitesse 3 rectifier l'assaisonnement en fonction de vos goûts.
Bon appétit, ce plat m'a été transmis par ma maman, mes petits enfants en raffolent .
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMerci pour cette recette de purée à l'oseille...
Merci pour cette recette de purée à l'oseille parfaite tant pour sa texture que pour sa saveur. L'acidité, si particulière à l'oseille, semble adoucie.
Néanmoins cette petite précision : veillez à prélever la nervure centrale de la feuille d'oseille après lavage (facile en pliant la feuille en 2 dans le sens de la longueur).