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Poivrons farcis


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Ingrédients

4 personne/s

Poivrons farcis

  • 4 petits poivrons, verts et rouges
  • 100 g de riz, complet non précuit
  • 4 oeufs
  • 40 g de gruyère
  • 1 tomate
  • 1 oignon
  • 40 g d'huile d'olive
  • 4 gousses d'ail
  • 20 g de graines de sésame
  • 8 brins de feuilles de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 2 pincées de sel
  • poivre
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La préparation de la recette

    Poivrons farcis
  1. Mettre le gruyère en morceaux dans le bol et mixer 8 sec/vitesse 7. Réserver dans un récipient. 

  2. Mettre le riz, 500 g d'eau, le sel et la feuille de laurier dans le bol et régler 5 min/Varoma/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting puis 35 min/100°C/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting. A l’arrêt de la minuterie, ôter la feuille de laurier et réserver le riz dans un saladier. 

  3. Mettre l'ail et l’oignon coupé en deux dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule, ajouter l’huile d’olive et régler 4 min/100°C/vitesse 2.

  4. A l’arrêt de la minuterie, racler les parois du bol et ajouter la tomate préalablement épépinée, le thym et le poivre et régler 4 min/100°C/vitesse 2. A l’arrêt de la minuterie, mixer 10 sec/vitesse 10. Ajouter les œufs, le riz cuit réservé, le sésame (en garder deux pincées pour la décoration finale) et mixer 10 sec/vitesse 3. Verser cette farce dans un saladier. 

  5. Mettre 1 litre d'eau dans le bol. Couper les poivrons en deux dans le sens de la longueur, les épépiner en prenant soin de ne pas les percer. Remplir les demi-poivrons avec la farce et en déposer 3 dans le Varoma et 5 sur le plateau vapeur du Varoma. 

  6. Poser le Varoma sur le bol et régler 25 min/Varoma/ vitesse 1. A l’arrêt de la minuterie, vérifier la cuisson des poivrons, les disposer sur un plat de service, et les saupoudrer du fromage râpé et des graines de sésame restantes. 

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Ce plat complet s’adapte parfaitement à un menu végétarien.

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Mes commentaires

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  • Ne mérite aucune étoile ! Riz gloubi boulga,...

    Soumis par Nouche73 le 6. juin 2019 - 03:07.

    Ne mérite aucune étoile ! Riz gloubi boulga, farce trop liquide qui coule et insipide, poivrons pas assez cuits même après avoir rajouté 10 minutes de cuisson.... Mes enfants qui adorent les poivrons ont trouvé ça abominable !! Bref, j'aurais mieux fait de lire les commentaires avant de me lancer et de perdre 1h30 , tout ça pour ça Crazy

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  • j'ai utilisé du riz complet qui s'est transformé...

    Soumis par picolanay le 26. octobre 2017 - 20:39.

    j'ai utilisé du riz complet qui s'est transformé au bout de 15 minutes en purée de riz. Vraiment pas terrible je déconseille cette recette.

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  • Recette faite ce soir. Riz

    Soumis par Fanny18 le 5. octobre 2015 - 22:37.

    Recette faite ce soir. Riz blanc et non complet donc pâteux. Mais tout s'est mangé. Recette un peu longue pour le résultat. J'essayerai les améliorations apportées dans les commentaires 

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  • Comme la plupart des

    Soumis par Laukary le 12. janvier 2015 - 15:54.

    Comme la plupart des personnes, j'ai trouvé la farce fade, mais j'ai bien aimé le principe du poivron farcis, alors j'ai pris cette recette de farce comme une base. Je suis la recette, et au moment d'ajouter les œufs, j'ajoute aussi mes autres ingrédients. J'ai fait au chorizo chèvre, c'est un delice. Au lardons olives aussi, c'est délicieux. Je fais ensuite la cuisson au four plutôt qu'au varoma car je préfère que les poivrons soient grillés. Donc, laissez libre cours à votre imagination, cette recette est sublime quand on rajoute quelques ingrédients!!

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  • malheuresement, pas

    Soumis par cetm31 le 30. juillet 2014 - 01:16.

    malheuresement, pas satisfaite : farce liquide et trop fade !

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  • décevant et fade ! j'aurais

    Soumis par Fabe le 10. juillet 2014 - 22:22.

    décevant et fade !

    j'aurais mieux fait de faire un tour sur le forum et lire vos commentaires plutôt que de me lancer dans cette recette !

    à ne plus refaire ! tmrc_emoticons.~

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  • aucun gout !!!!

    Soumis par mag731 le 27. janvier 2014 - 01:17.

    tmrc_emoticons.J) aucun gout !!!!

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  • J ai testé la recette ce soir

    Soumis par titounejade le 25. août 2013 - 23:22.

    J ai testé la recette ce soir mais avec quelque modification.

    Tout d abord j ai utilisé du riz blanc que l on achete en sachet avec un demi bouillon de cube,

    je lai fais cuir 5min/Varoma/Gentle stir setting puis 10min/100°C/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting

    et pour la farce j ai haché du persil avec l'oignon et l'ail.

    je n ai pas du tout mis de graines de sesame.

    Ca été un succès a la maison mes enfants qui ne mangent pas du tout de poivrons en on redemandait Big Smile

     

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  • je suis en train de la faire

    Soumis par stampinoise le 6. août 2013 - 16:06.

    :O je suis en train de la faire ca cuit au varoma là mais oui moi aussi riz trop bouilli et ensuite farce liquide je verrais bien a la fin de la cuisson mais vu les avis les poivrons ne seront pas cuits ... je trouve ca tres long a faire pour ce que c est je suis decue de cette recette que je referais plus a mon avis

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  • tout comme vous moi aussi le

    Soumis par Ludy13880 le 11. juin 2013 - 10:23.

    tout comme vous moi aussi le riz était super collant la farce beaucoup trop liquide les poivrons été à peine cuitet très très fade au niveau du goût. Je suis très déçue de cette recette et je ne retenterai plus l'expérience tmrc_emoticons.~

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  • Cette recette me faisait très

    Soumis par Emeria le 29. mars 2013 - 11:11.

    Cette recette me faisait très envie la voyant sur le livre "à table avec thermomix"

    D'abord moi aussi j'ai eu un riz façon "goulbi goulba"   Big Smile , mais comme je n'ai pas utilisé de riz complet, qui je crois cuit bcp plus lentement, je m'en prendrais qu'à moi!

    Ensuite moi aussi la farce était liquide, avec des boulettes d'alu pour caler les poivrons pour que rien ne coule, la cuisson s'est bien déroulée. 

    Dans l'assiette malgé le fait d'avoir tout bien salé, ça n'a pas de gout.... je cherche encore ce qui pourrait donner du gout si j'en refais un jour, herbe? Epice?

    Dough modeEmeriaDough mode

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  • pareil pour moi! les poivrons

    Soumis par barbabella le 5. février 2013 - 20:47.

    pareil pour moi! les poivrons n ont pas fini de cuire, mais la farce est hyper liquide et le riz ressemblait a de la paté collante! je suis déçue et je n ai rien a manger ce soir... 

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  • recette faite ce soir et

    Soumis par sara53 le 23. décembre 2010 - 22:06.

    recette faite ce soir et complètement raté  tmrc_emoticons.(  riz beaucoup trop cuit et tout collant! Cela est-il du au 40 minutes de cuisson???

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  • Recette faite aujourd'hui, et

    Soumis par nat138 le 12. novembre 2010 - 00:54.

    Recette faite aujourd'hui, et trés appréciée.

    J'ai rajouté quelques petits cubes de courgette à la farce et des champignons émincés.

    A refaire !

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