3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Poêlée de champignons frais


Imprimer:
4

Ingrédients

1 portion/s

  • oignon, un peu
  • 1/2 gousse ail
  • 1 c. à café rase huile d'olive
  • 250 gramme champignons frais de Paris
  • sel-poivre
  • persil, selon son goût
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

  1. 1) Éplucher oignons, ail, champignons, puis émincer les champignons.

     

    2) * Mettre dans le Closed lid oignon + ail. Mixer (avec le gobelet doseur) 5sec./vit 5.

    * Racler les bords.

    * Ajouter l'huile et faire rissoler 2'30/120°/vit 1 (sans le gobelet doseur)

     

    3) * Ajouter les champignons émincés et faire cuire, sans le gobelet doseur, 5'/100°/Counter-clockwise operation vit 0,5.

    * Racler les bords.

    * Ajouter le persil, sel-poivre et cuire, sans le gobelet doseur, 7'30/100°/Counter-clockwise operation vit 0,5 (l'eau rendue par les champignons doit être évaporée, sinon ajouter un peu de temps).

     

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

J'ai fait cela avec un reste de champignons frais mais cela peut se faire avec plus sans problème, je pense qu'il suffira d'allonger un peu le temps de cuisson pour que l'eau soit évaporée.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Parfait!!! je recommande

    Soumis par lucie_lululu le 28. mars 2017 - 22:45.

    Parfait!!! je recommande Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • delicieuse cette recette

    Soumis par brileval le 13. juillet 2016 - 19:15.

    delicieuse cette recette vraiment j'ai juste rajouté a la derniere cuisson un petit morceau de beurre hummmm on s'est régalés merci a refaire sans hésiter

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette merci  

    Soumis par chocolat22 le 13. avril 2016 - 21:50.

    Super recette merci

     

    Osé ta vie, toi seul la vivra. J. Salome

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super adapté avec TM 31 mis

    Soumis par savoyarde le 2. mars 2016 - 13:18.

    Super adapté avec TM 31 mis en mettant surGentle stir setting au lieu de vitesse 1 et en rajoutant du temps ayant température max 100 .

    Excellent par contre bien cuire pour évacuer l'eau

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Déçue                       

    Soumis par MamanCilou le 19. février 2016 - 13:43.

    Déçue  tmrc_emoticons.~                                              

    J'ai obtenu de la purée de champignons et le goût était plutôt insipide...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super idée d'accompagnement!

    Soumis par bikette11 le 4. novembre 2015 - 09:25.

    Super idée d'accompagnement! on s'est régalé!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon  , dommage ,les

    Soumis par tatapanpan le 31. octobre 2015 - 09:11.

    très bon  , dommage ,les champignons sont pratiquement en purée  , ca aurait été mieux  s'ils avaient gardé un peu plus de forme . Peut être que j'ai fais trop cuire ?  a refaire 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et facile 

    Soumis par Magmaille le 9. octobre 2015 - 22:52.

    Très bon et facile 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. J'ai

    Soumis par lafarges78 le 23. septembre 2015 - 00:00.

    Très bonne recette.

    J'ai remplacé l'oignon par une échalote.

    Merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon merci beaucoup

    Soumis par Fio27 le 22. septembre 2015 - 18:34.

    super bon merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! il faut juste

    Soumis par fredetmela le 27. juillet 2015 - 23:34.

    Excellent ! il faut juste ajuster le temps de cuisson en fonction de la quantité de champignons.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne recette ! Je l'ai

    Soumis par Lilou-titou le 12. mai 2015 - 23:37.

    Trés bonne recette tmrc_emoticons.) ! Je l'ai faite avec 500g de champignons et j'ai ajouté environ 200g de tomates concassées qu'il me restait dans le frigo ! Temps de cuisson doublé pour évacuer toute l'eau ! Merci beaucoup pour votre partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires