Ingrédients
1 portion/s
- oignon, un peu
- 1/2 gousse ail
- 1 c. à café rase huile d'olive
- 250 gramme champignons frais de Paris
- sel-poivre
- persil, selon son goût
-
6
20min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
1) Éplucher oignons, ail, champignons, puis émincer les champignons.
2) * Mettre dans le "Couvercle verrouillé" oignon + ail. Mixer (avec le gobelet doseur) 5sec./vit 5.
* Racler les bords.
* Ajouter l'huile et faire rissoler 2'30/120°/vit 1 (sans le gobelet doseur)
3) * Ajouter les champignons émincés et faire cuire, sans le gobelet doseur, 5'/100°/"Sens de rotation" vit 0,5.
* Racler les bords.
* Ajouter le persil, sel-poivre et cuire, sans le gobelet doseur, 7'30/100°/"Sens de rotation" vit 0,5 (l'eau rendue par les champignons doit être évaporée, sinon ajouter un peu de temps).
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Astuce
J'ai fait cela avec un reste de champignons frais mais cela peut se faire avec plus sans problème, je pense qu'il suffira d'allonger un peu le temps de cuisson pour que l'eau soit évaporée.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairerecette parfaite, refaite sans cesse pour garnir...
recette parfaite, refaite sans cesse pour garnir les galettes bretonnes, entre autres. bravo et merci pour beaucoup.
Très bonne recette . Fait avec une échalote à...
Très bonne recette . Fait avec une échalote à la place de l’oignon .
Facile et délicieux....
Facile et délicieux.
Recette réalisée avec des champignons de Paris frais et une boîte de champignons mélangés (boite ajoutée après la première cuisson des champignons) .
J'ai juste ajouté une pointe de crème à la fin.
Parfait!!! je recommande
Parfait!!! je recommande
delicieuse cette recette
delicieuse cette recette vraiment j'ai juste rajouté a la derniere cuisson un petit morceau de beurre hummmm on s'est régalés merci a refaire sans hésiter
Super recette merci
Super recette merci
Osé ta vie, toi seul la vivra. J. Salome
Super adapté avec TM 31 mis
Super adapté avec TM 31 mis en mettant sur"Vitesse mijotage" au lieu de vitesse 1 et en rajoutant du temps ayant température max 100 .
Excellent par contre bien cuire pour évacuer l'eau
Déçue
Déçue
J'ai obtenu de la purée de champignons et le goût était plutôt insipide...
Super idée d'accompagnement!
Super idée d'accompagnement! on s'est régalé!
très bon , dommage ,les
très bon , dommage ,les champignons sont pratiquement en purée , ca aurait été mieux s'ils avaient gardé un peu plus de forme . Peut être que j'ai fais trop cuire ? a refaire
Très bon et facile
Très bon et facile
Très bonne recette. J'ai
Très bonne recette.
J'ai remplacé l'oignon par une échalote.
Merci pour ce partage
super bon merci beaucoup
super bon merci beaucoup
Excellent ! il faut juste
Excellent ! il faut juste ajuster le temps de cuisson en fonction de la quantité de champignons.
Trés bonne recette ! Je l'ai
Trés bonne recette ! Je l'ai faite avec 500g de champignons et j'ai ajouté environ 200g de tomates concassées qu'il me restait dans le frigo ! Temps de cuisson doublé pour évacuer toute l'eau ! Merci beaucoup pour votre partage !