3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Poêlée de champignons frais


Imprimer:
4

Ingrédients

1 portion/s

  • oignon, un peu
  • 1/2 gousse ail
  • 1 c. à café rase huile d'olive
  • 250 gramme champignons frais de Paris
  • sel-poivre
  • persil, selon son goût
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. 1) Éplucher oignons, ail, champignons, puis émincer les champignons.

     

    2) * Mettre dans le Couvercle verrouillé oignon + ail. Mixer (avec le gobelet doseur) 5sec./vit 5.

    * Racler les bords.

    * Ajouter l'huile et faire rissoler 2'30/120°/vit 1 (sans le gobelet doseur)

     

    3) * Ajouter les champignons émincés et faire cuire, sans le gobelet doseur, 5'/100°/Sens de rotation vit 0,5.

    * Racler les bords.

    * Ajouter le persil, sel-poivre et cuire, sans le gobelet doseur, 7'30/100°/Sens de rotation vit 0,5 (l'eau rendue par les champignons doit être évaporée, sinon ajouter un peu de temps).

     

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

J'ai fait cela avec un reste de champignons frais mais cela peut se faire avec plus sans problème, je pense qu'il suffira d'allonger un peu le temps de cuisson pour que l'eau soit évaporée.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • recette parfaite, refaite sans cesse pour garnir...

    Soumis par cookaBri le 2. avril 2019 - 19:49.

    recette parfaite, refaite sans cesse pour garnir les galettes bretonnes, entre autres. bravo et merci pour beaucoup.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette . Fait avec une échalote à...

    Soumis par Ad696 le 8. mars 2019 - 15:56.

    Très bonne recette . Fait avec une échalote à la place de l’oignon .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile et délicieux....

    Soumis par Gef le 26. novembre 2017 - 17:20.

    Facile et délicieux.
    Recette réalisée avec des champignons de Paris frais et une boîte de champignons mélangés (boite ajoutée après la première cuisson des champignons) .
    J'ai juste ajouté une pointe de crème à la fin.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait!!! je recommande

    Soumis par lucie_lululu le 28. mars 2017 - 22:45.

    Parfait!!! je recommande Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • delicieuse cette recette

    Soumis par brileval le 13. juillet 2016 - 19:15.

    delicieuse cette recette vraiment j'ai juste rajouté a la derniere cuisson un petit morceau de beurre hummmm on s'est régalés merci a refaire sans hésiter

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette merci  

    Soumis par chocolat22 le 13. avril 2016 - 21:50.

    Super recette merci

     

    Osé ta vie, toi seul la vivra. J. Salome

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super adapté avec TM 31 mis

    Soumis par savoyarde le 2. mars 2016 - 13:18.

    Super adapté avec TM 31 mis en mettant surVitesse mijotage au lieu de vitesse 1 et en rajoutant du temps ayant température max 100 .

    Excellent par contre bien cuire pour évacuer l'eau

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Déçue                       

    Soumis par MamanCilou le 19. février 2016 - 13:43.

    Déçue  tmrc_emoticons.~                                              

    J'ai obtenu de la purée de champignons et le goût était plutôt insipide...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super idée d'accompagnement!

    Soumis par bikette11 le 4. novembre 2015 - 09:25.

    Super idée d'accompagnement! on s'est régalé!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon  , dommage ,les

    Soumis par tatapanpan le 31. octobre 2015 - 09:11.

    très bon  , dommage ,les champignons sont pratiquement en purée  , ca aurait été mieux  s'ils avaient gardé un peu plus de forme . Peut être que j'ai fais trop cuire ?  a refaire 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et facile 

    Soumis par Magmaille le 9. octobre 2015 - 22:52.

    Très bon et facile 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. J'ai

    Soumis par lafarges78 le 23. septembre 2015 - 00:00.

    Très bonne recette.

    J'ai remplacé l'oignon par une échalote.

    Merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon merci beaucoup

    Soumis par Fio27 le 22. septembre 2015 - 18:34.

    super bon merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! il faut juste

    Soumis par fredetmela le 27. juillet 2015 - 23:34.

    Excellent ! il faut juste ajuster le temps de cuisson en fonction de la quantité de champignons.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne recette ! Je l'ai

    Soumis par Lilou-titou le 12. mai 2015 - 23:37.

    Trés bonne recette tmrc_emoticons.) ! Je l'ai faite avec 500g de champignons et j'ai ajouté environ 200g de tomates concassées qu'il me restait dans le frigo ! Temps de cuisson doublé pour évacuer toute l'eau ! Merci beaucoup pour votre partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires