Ingrédients
300 g
courgettes
- 300g courgettes
- 1 oignon
- 100g farine
- 100g fromage comté
- 2 oeufs
- 200g lardons fins
- sel
- poivre
1 sachet levure chimique
-
6
32min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
- raper le fromage coupé en morceaux 3s. vit.5 et réserver dans un bol.
je mixe les lardons 3s. vit.5. je les laisse dans le bol et,
mettre dans le bol oignon coupé en deux, les courgettes coupées en morceaux environ 3 x 3 et raper 3s. vit. 5.
ajouter la farine, les oeufs, le fromage rapé, éventuellement ciboulette ou persil et mélanger sens inverse 10s. vit.3.
je garnis des minis moules à tartelettes (dnas mon cas une vingtaine) et j'enfourne dans un four chauffé à 180° pendant 17mn afin qu'ils soient bien dorés.
cakes aux courgettes
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
on peut ramplacer le comté par d'autres fromages, et les lardons par des crevettes, saumon fumé ou autres poissons.
à servir froid ou chaud (même avec un apéritif)
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bon. J'ai rajouté une tapenade d'olives...
Très bon. J'ai rajouté une tapenade d'olives vertes.
Nous avons adoré !
Nous avons adoré ! Merci.
j'ai juste fait revenir les lardons avant les les mettre dans le bol et je ne les ai pas mixé (en Suisse ils sont déjà tout petits).