Ingrédients
10 portion/s
Ingrédients
- 1/2 oignon
- 4 gousses d'ail
- 250 gramme d'haricots verts
- 80 gramme lait
- 50 gramme farine
- 150 gramme gruyère râpé
- 2 c. à café bombées crème fraîche épaise
- 1 œuf
- Sel, poivre à discrétion
-
6
40min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9Conserver Chauffer Cuire Congeler Cuire au four Facile Rapide Economique Fêtes Buffets Vacances Anniversaires Pique-niques Barbecues Mise-en-bouche Entrée Plat principal Accompagnement Plats à emporter Recettes pour les célibataires Recettes pour 2 Recettes pour les étudiants Recettes pour l'Age d'or. Printemps Eté Automne Hiver Végétarien Alimentation pour enfants Brunch Déjeuner Dîner Souper En-cas légumes Gâteaux
La préparation de la recette
- Préchauffer votre four à 180 °C
- Mettre dans le bol l’oignon et l'ail 5 secondes vitesse 5
- Ajouter les haricots verts 10 secondes vitesse 5
- Racler les bords du bol avec la spatule 5 minutes/varoma/vitesse 1
- Ajouter le gruyère râpé, le lait, la farine, la crème fraîche, les œufs, le sel et poivre
- Mettre le gobelet 10 secondes vitesse7
- Disposer dans les moules à muffins en silicone
- Enfourner pendant environ 45 minutes
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Utiliser des moules à muffins en silicone
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellent!!! Mon mari et mon
Excellent!!! Mon mari et mon fils qui ne sont pas très légumes verts sont conquis!! Merci pour cette recette!
Super on s'est régalé
Super on s'est régalé
Très bon et rapide
Très bon et rapide
On a adoré
On a adoré
Un délice. Mes enfants ont
Un délice. Mes enfants ont adoré. Je met un peu de curry dedans et moins d ail
Absolument délicieux
Absolument délicieux
C'est la meme recette que
C'est la meme recette que cecile85 c abusé
Super recette un délice j'ai
Super recette un délice
j'ai rajouté des poireaux et des allumettes de jambon cette fois-ci
Super recette un d'élice j'ai
Super recette un d'élice
j'ai rajouté des poireaux et des allumettes de jambon cette fois-ci
Je viens de la tester et je
Je viens de la tester et je confirme c est un delice, ca permet de varier un peu lorsque la saison des haricots verts est tres abondante.
Merci
Bonsoir Cécile, si c'est ta
Bonsoir Cécile,
si c'est ta recette, regarde je l'ai mis sur mon blog en bas de la recette : http://mimicuisine.eklablog.com/moelleux-d-haricots-verts-recette-light-by-thermomix-a103252479
Bonne soirée
Cordialement
Mimi Cuisine
Vous pouvez me suivre sur : https://www.facebook.com/pages/Mimi-Cuisine/434454509964991
Vous avez pas l'impression
Vous avez pas l'impression d'avoir copier ma recette dans l'espace recette???????????
Combine d'oeufs? De crème
Combine d'oeufs? De crème fraîche ?
Bonsoir, Je rectifie ça tout
Bonsoir,
Je rectifie ça tout de suite. Merci pour cette question. C'est 50gr de farine.
Cordialement
Mimi Cuisine
Vous pouvez me suivre sur : https://www.facebook.com/pages/Mimi-Cuisine/434454509964991
Bonsoir, Je voulais tester la
Bonsoir,
Je voulais tester la recette et je m'aperçois qu'il y a deux fois la même quantité de farine : 2 x 50 g soit 100 g, est ce une erreur, faut-il seulement 50 g ?