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HARICOTS VERTS à L'ITALIENNE (à la tomate)


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Ingrédients

6 personne/s

HARICOTS VERTS A L'ITALIENNE

  • 1000 gramme haricots verts surgelés, (ou frais)
  • 650 gramme de tomates, fraiches (ou en boite)
  • 130 gramme d'oignons
  • 2 gousse d'ail
  • 25 gramme huile d'olive
  • sel
  • poivre moulu
  • 1 c. à soupe herbe de Provence déshydratée
  • 6
    45min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. * Mettre dans le Couvercle verrouillé 130g d'oignon coupés en 2, les 2 gousses d'ail et 25g/30g d'huile d'olive. Programmez 5 secondes/vitesse 5.
    * Raclez les parois
    * Rissolez 7 min 120° vitesse 1 SANS le bouchon
    * Mettre dans le Couvercle verrouillé 650g de tomates coupées en quartier, ajoutez les condiments (sel, poivre, herbe de provence) remettre le bouchon et mixez 4 secondes/vitesse 5
    * Disposez 1kg de haricots verts (dans mon cas surgelés) dans le varoma en veillant à faire un puits au centre pour laisser passer la vapeur. Posez le varoma sur le Couvercle verrouillé
    * Programmez 30min/t° varoma/vitesse 1 (goûtez un haricot rajoutez quelques minutes si nécessaire)
    * Mettre les haricots dans un plat de service, nappez avec la sauce, servir immédiatement ou réservez dans un plat isotherme.

    S'accompagne avec tout type de viande et certains poissons.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

*Il reste de la place dans le bol et le varoma, vous pouvez donc augmenter les quantités.

*Vous pouvez aussi complèter cette recette, avec des pdt grenailles rissolées à la sauteuse qui vont très bien avec, là aussi vous augmentez le nombre de convives à 8/10 pers avec ~1 kg de grenailles, idéal pour les BBQ ou plancha tmrc_emoticons.-)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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