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Ingrédients
- 1000 grs de pommes de terre
- 1 oignon
- 2 oeufs
- persil haché
- la moitié du gobelet en farine
- sel
- poivre
- 1 pincée de noix de muscade
- de l 'huile pour la poele
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7Preparation
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La recette est créée pour
TM 31
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La préparation de la recette
- Mettre les pommes de terre lavées et épluchées dans le :tmlocked:
avec l'oignon et mixer 6 sec/vit 5.
Faire égoutter cette préparation.
Mettre dans le :tmlocked: le persil,les oeufs,le farine,le sel,le poivre
et la noix de muscade et mixer 5 sec.
Mettre la préparation pommes de terre dans un torchon et le tourner
pour enlever le maximum du jus ou vous pouvez le pressez entre vos mains.
Une fois finie ajouter le mélange oeufs,persil... et cuire dans une poele bien chaude
en formant des galettes avec une cuillère à soupe bien remplie puis tassez-les
avec le dos d'une fourchette ,elles doivent être croustillantes.
S'accompagne très bien avec une salade verte ou de la viande.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireDes galettes de pommes de terre bien bonnes ! ... ...
Des galettes de pommes de terre bien bonnes ! ...
J'ai fait la moitié de la recette pour la jumeler avec des beignets de carottes dans l'idée d'un diner avec une salade
Je vais tenter le réchauffage au four demain soir ? Ca devrait être possible...
Merci pour cette recette
Excellente recette, j’ai fait avec 600 g de...
Excellente recette, j’ai fait avec 600 g de pomme de terre, des poireaux à la place des oignons et le reste pareil que la recette.
J’ai tout mis dedans et mixer sans égoutter, ça marche nickel, donc gain de temps.
Merci pour cette recette, j’ai retrouvé le bon goût de celles de ma belle mère
bonjour...
bonjour
galettes fans le four pour les garder au chaud
un régal
merci pour la recette
gys
Merci à toutes pour vos
Merci à toutes pour vos commentaires
Trés bon; Mes enfants se sont
Trés bon; Mes enfants se sont régalés!! recettes suivie à la lettre. Ne vraiment pas oublier "l'égouttage" au torchon au risque de se retrouver avec un appareil trop liquide.
Très bonne
Très bonne
Je suis en pleine préparation
Je suis en pleine préparation on Vera ce que sa donne
Que c'est simple, facile et
Que c'est simple, facile et délicieux. Merci d'avoir publié cette recette
trop pressé ? trop sec ! Sans
trop pressé ? trop sec ! Sans gout, mon mari l'a rayé. Desolée
Très bon, très rapide, très
Très bon, très rapide, très facile! Merci
Coucou je suis moi même
Coucou je suis moi même alsacienne, je rajoute lardon, dés de jambon et gruyère à la préparation accompagner d'une salade verte et voici un repas complet
BONJOUR Etant novice avec mon
BONJOUR
Etant novice avec mon thermo, le resultat visuel de mon rapée de patate n'etait pas terrible, mais c'etait tres bon quand même...
merci pour cette recette
excellentes !!! une première
excellentes !!! une première pour moi et c'est réussi
Excellente recette! La
Excellente recette! La texture est parfaite (c'est tellement plus rapide que la râpe à main que j'utilisais auparavant!) et les paillassons (c'est comme cela qu'on les appelle chez nous) sont bien relevés et parfumés. Merci beaucoup, les enfants m'en redemandent!
Je suis contente que ca
Je suis contente que ca plaise
De la bombe, exactement les
De la bombe, exactement les memes que celles de ma grand mere !!!! A faire et à refaire
bonjour
Vive l'Alsace et ces bon petit plats merci beaucoup pour la recette je suis débutante avec thermomix
http://cloclocuisine.skyrock.com
très bon , a refaire...
très bon , a refaire...
très facile et bon
Très facile à faire. Je n'ai mis que la moitié des pommes de terre et un demi-oignon car nous ne sommes que deux. Je n'ai rien changé au reste des ingrédients.
Pour presser le jus, j'ai mis les pommes de terre dans le panier du "Couvercle verrouillé" et me suis servie de mes mains.
Par contre, j'ai hésité pour le temps de cuisson et peut être qu'un cuisson au four les ferait moins grasses car là, les galettes absorbent bien toute la matière grasse de la poêle
Bon au niveau du goût
A signaler qu'il faut plusieurs pôeles pour la cuisson ou faire plusieurs fournées
GRUMBEEREKIECHLE(galettes de pomme de terre)
Merci pour vos commentaires.Je les aies refaites et cette fois jai pris 1 gobelet de farine et elles tenaient mieux.
GRUMBEEREKIECHLE(galettes de pomme de terre)
Que du bonheur vos beignets de pommes de terre merci pour vos recettes et vive l Alsace !!!
Erika LORENZATI
Vraiment excellente ces galettes de pomme de terre, elles ont fait le régal de toute la famille (les enfants ont adoré). Merci beaucoup pour cette recette
GRUMBEEREKIECHLE(galettes de pomme de terre)
Bonjour vous avez raison cest bien une recette dAlsace,je suis Alsacienne.