3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Imprimer
[X]

Imprimer

Gratin Pommes de terre - Céleri - Chorizo


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

  • 600 g pommes de terre, à chair un peu ferme (chez moi gourmandine)
  • 300 g de céleri rave
  • 1 oignon
  • 1 branche de thym, ou un cube "bouquet garni"
  • 1 morceau de chorizo, 8-10 cm
  • 500 gramme de lait, ou crème ou 1/2 lait - 1/2 crème
  • sel
  • poivre
  • gruyère, ou tout autre fromage râpé
  • 1 pincée muscade moulu
5

La préparation de la recette

    Préparer les légumes
  1. Laver et peler les pommes de terre et le céleri.

    Les détailler en rondelles d'1/2 cm.

  2. Dans le bol, mettre l'oignon, Closed lid mixer 5 s vitesse 5. Racler les parois.

    Mettre le fouet, les pommes de terre, le céleri, le lait (ou crème si vous voulez plus gourmand), sel, poivre, muscade et thym.Closed lid

    Faire cuire 100° / 18 min / sens inverse / vitesse mijotage Gentle stir setting

  3. A l'appel de la sonnerie, ajouyter le chorizo, préalablement coupé en morceau, et ajouter 1 min / sens inverse / vitesse mijotage Gentle stir setting

    Vider la préparation dans un plat beurré, ajouter du gruyère et faire cuire 15 min 200° (jusqu'à ce que le fromage soit doré).

    Déguster !

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Vous pouvez remplacer le lait par la crème, cela rendra moins d'eau et sera plus riche. Ou encore moitié/moitié. Ou juste du lait entier


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • 500g céleri -400g pdt moitié crème moitié lait...

    Soumis par gwechouille le 6. janvier 2018 - 14:13.

    500g céleri -400g pdt moitié crème moitié lait avoine
    pas mal de liquide . Est ce les proportions differentes des ingr. Pas grave mixer les restes et hop un délicieux velouté .
    Néanmoins recette extra à refaire . Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simplement délicieux

    Soumis par marinord le 21. novembre 2016 - 07:42.

    Simplement délicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je me suis lancée sans

    Soumis par vanessadg le 13. mars 2016 - 20:50.

    Je me suis lancée sans conviction et je me suis régalée. Parfait, merci pour le partage de la recette.

    Mixingbowl closed reçu le 02.09.15

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette...

    Soumis par Nath from Lab le 26. janvier 2016 - 22:17.

    merci pour cette recette... que j'ai combinée avec 1 recette ww... : 4 PDT et un céleri entier ; à la place du chorizo, j'ai rajouté du Bleu... Pas de reste, tout le monde a aimé  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Grâce à cette recette j'ai

    Soumis par Gwendo780831 le 23. avril 2015 - 23:01.

    Grâce à cette recette j'ai réussi à faire manger du céleri à mes enfants et ils ont adoré

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • curieux mariage, mais

    Soumis par loluzi le 13. avril 2015 - 18:18.

    curieux mariage, mais délicieux! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires