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Gratin de crêpes aux bettes


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Ingrédients

4 portion/s

Pour les crêpes

  • 125 g de farine
  • 1/2 c. à café bombée de sel
  • 2 oeufs
  • 300 g de lait

Pour le gratin

  • 800 g de bettes
  • 1 bouquet de persil
  • 50 g de pignons
  • 200 g de mascarpone
  • 50 g de Comté
  • 200 g de crème liquide
  • 1 œuf
  • 20 g de beurre
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel
  • poivre
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La préparation de la recette

    Préparer les crêpes
  1. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé et mixer 20 sec/vitesse 6. Laisser reposer minimum 30 min. 

  2. Préparer le gratin
  3. Rincer le bol. Mettre le comté en morceaux dans le Couvercle verrouillé et mixer 8 sec/vitesse 7. Réserver. 

  4. Retirer les grosses côtes des bettes. Les couper en morceaux de 2 cm environ. Verser 1 L d'eau dans le Couvercle verrouillé avec du sel et du poivre. Mettre les bettes dans le varoma ainsi que le persil et faire cuire 30 min/Varoma/vitesse 1 en les remuant à mi-cuisson. A l'arrêt de la minuterie, les rafraîchir sous l'eau glacée pour fixer la couleur, les presser pour en extraire l'eau et les mettre dans le Couvercle verrouillé rincé avec le persil. Faire griller les pignons à la poêle sur feu moyen. 

  5. Dans le Couvercle verrouillé, rajouter l'oeuf, 100 g de crème et la muscade. Saler, poivrer. Mélanger 15 sec/vitesse 4. Ajouter le comté et les pignons. Mélanger de nouveau 10 sec/vitesse 4. 

  6. Faire cuire les crêpes. Préchauffer le four à 240°C. Etaler les crêpes et les recouvrir de farce. Les rouler et les couper en tronçons. Les ranger bien serré dans un plat à gratin beurré. Dans le Couvercle verrouillé, faire fondre le mascarpone et le reste de crème 5 min/90°/vitesse 3. Saler et poivrer. Verser la sauce sur les rouleaux et enfourner 10 à 15 min. 

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour Florial,  j'utilise

    Soumis par Coraline83 le 14. avril 2014 - 20:03.

    Bonjour Florial, 

    j'utilise les deux  tmrc_emoticons.;)

    "Retrouvez-moi sur mon blog http://thermomixetcie.blogspot.fr/ "

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • voici une recette qui

    Soumis par florial le 29. janvier 2014 - 17:02.

    voici une recette qui m'interpelle. J'aimerais essayer mais vous utilisez les cottes des blettes ou les feuilles ?

    mERCI pour votre réponse et je commente dés que j'ai essayé.

     

     

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  • Ravie que ça vous ait plue !

    Soumis par Coraline83 le 3. octobre 2013 - 21:01.

    Ravie que ça vous ait plue ! tmrc_emoticons.)

    "Retrouvez-moi sur mon blog http://thermomixetcie.blogspot.fr/ "

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo pour l'originalité et

    Soumis par TASASO le 29. septembre 2013 - 10:08.

    Bravo pour l'originalité et délicieux !

    TASASO

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