Vous êtes ici:
4
Ingrédients
4 portion/s
-
6
1h 0min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 31
-
5
La préparation de la recette
- 700g de chair de butternut
50g de riz basmati cru
1 gousse d’ail
1 oignon
10 g d’huile d’olive
1 càs de cumin
1 kubor
150g de lait
2 œufs
2 càs de crème semi épaisse
Sel, poivre
Préchauffer le four à 200. Dans le bol, placer l’ail et l’oignon pelés pour 5s, 5. Racler les parois et ajouter l’huile d’olive pour 5mn, varoma, 1 (sans gobelet). Ajouter la chair de butternut, le riz, le cumin et le kubor émietté pour 18mn, 100, sens inverse, 1. Verser dans un plat à gratin. A la place, dans le bol, mettre le lait, les œufs, la crème, du sel et du poivre pour 30s, 4. Verser par-dessus le butternut. Enfourner pour 30mn.
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMême ceux qui n’aiment pas trop les légumes...
Même ceux qui n’aiment pas trop les légumes (et encore moins les butternuts) ont trouvé ce plat super bon!!
A faire et à refaire. Merci pour cette recette
(Pas de sujet)
Ai remplacé le "kubor" par diverses épices...
Délicieux !!!!
💚 pour vous remercier de ce partage hyper simple et rapide !!!!
Très bon, plat complet, on c'est régalé, j'ai...
Très bon, plat complet, on c'est régalé, j'ai suivi la recette à la lettre, merci
Très bon gratin de Butternut. Merci
Très bon gratin de Butternut. Merci
Fait hier soir c'est très bon. J'avais rallongé...
Fait hier soir c'est très bon. J'avais rallongé les quantités surtout de riz un peu faible
Je l'ai fait hier soir et je l'ai mangé ce midi....
Je l'ai fait hier soir et je l'ai mangé ce midi.
C'est très bon mais je doublerai les quantités car du coup ça fait un petit gratin.
Excellent
Excellent
Profitons encore des bons légumes de saison avec...
Profitons encore des bons légumes de saison avec ce gratin de butternut et riz repéré chez Nad. Même les enfants l’ont apprécié !
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr