3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gratin de butternut et riz


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

  • 6
    1h 0min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. 700g de chair de butternut
    50g de riz basmati cru
    1 gousse d’ail
    1 oignon
    10 g d’huile d’olive
    1 càs de cumin
    1 kubor
    150g de lait
    2 œufs
    2 càs de crème semi épaisse
    Sel, poivre

    Préchauffer le four à 200. Dans le bol, placer l’ail et l’oignon pelés pour 5s, 5. Racler les parois et ajouter l’huile d’olive pour 5mn, varoma, 1 (sans gobelet). Ajouter la chair de butternut, le riz, le cumin et le kubor émietté pour 18mn, 100, sens inverse, 1. Verser dans un plat à gratin. A la place, dans le bol, mettre le lait, les œufs, la crème, du sel et du poivre pour 30s, 4. Verser par-dessus le butternut. Enfourner pour 30mn.
10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Fait hier soir c'est très bon. J'avais rallongé...

    Soumis par greliane le 12. février 2020 - 08:47.

    Fait hier soir c'est très bon. J'avais rallongé les quantités surtout de riz un peu faible

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai fait hier soir et je l'ai mangé ce midi....

    Soumis par Laet83 le 31. janvier 2020 - 13:33.

    Je l'ai fait hier soir et je l'ai mangé ce midi.
    C'est très bon mais je doublerai les quantités car du coup ça fait un petit gratin.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent

    Soumis par 07cathy le 31. janvier 2020 - 08:52.

    Excellent Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Profitons encore des bons légumes de saison avec...

    Soumis par Papilles-on-off le 26. janvier 2020 - 20:40.

    Profitons encore des bons légumes de saison avec ce gratin de butternut et riz repéré chez Nad. Même les enfants l’ont apprécié !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires