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Gnocchi à la romaine


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Ingrédients

  • 1 l de lait entier
  • 250 g de semoule de blé
  • 80 g de beurre
  • 60 g de parmesan râpé
  • 1 œuf
  • 1 c. à café rase sel
  • 1 pincée de muscade
  • 100 g guyère râpé
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La préparation de la recette

  1. Insérer le fouet dans le Closed lid, verser le lait et le beurre coupé en petits morceaux, règler 6 min / 90° / vit 1.

    Quand le lait  a atteind 90°, règler 8 min / 90° / vit 3 et verser la semoule en pluie par l'orifice.

     2 min avant la fin ,verser par l'orifice le parmesan râpé et l'oeuf .

    Répartir la préparation sur une plaque de cuisson sur une épaisseur d'1 cm. Laisser refroidir, Découper avec un emporte pièce et déposer dans un plat à gratin ( je superpose les couches). Mettre du gruyère râpé, faire gratiner 20 min au four à 200°

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

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  • Recette simple et délicieuse pour mes papilles!!!...

    Soumis par chouchouw le 16. mai 2018 - 20:40.

    Recette simple et délicieuse pour mes papilles!!!
    Je la mets dans mes favoris, merci!!!

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  • faciloe et délicieuse, une rectte comme j aime...

    Soumis par aldo81 le 22. janvier 2018 - 12:46.

    faciloe et délicieuse, une rectte comme j aime faire pour toute ma petite famille

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  • Parfait!

    Soumis par Niromenna le 9. janvier 2018 - 13:15.

    Parfait!

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  • facile et trés bon...

    Soumis par steph09 le 21. février 2017 - 13:53.

    facile et trés bon


    je ne le laisse pas refroidir , je le met directement à cuire au four et le découpe

    en plusieurs parts ensuite.

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  • Recette juste parfaite et excellente...

    Soumis par janinecinqenfants le 18. février 2017 - 09:44.

    Recette juste parfaite et excellente

    Merci

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  • Très bon et plus facile qu'à la main...

    Soumis par petit_piment le 6. février 2017 - 13:18.

    Très bon et plus facile qu'à la main (ça brûle en éclaboussant!!)

    J'ai versé la préparation chaude dans un moule à cake. Une fois refroidie, je l'ai démoulée et coupée en tranches d'environ 1cm avant de faire gratiner.

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  • super recette idéale pour accompagner un...

    Soumis par joelle26 le 21. janvier 2017 - 18:48.

    super recette idéale pour accompagner un plat en sauce du style daube, alouettes sans tete cela permet de changer des pates du riz.

    Merci

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  • J adore je fais cette recette...

    Soumis par bebounet42 le 17. novembre 2016 - 11:35.

    J adore je fais cette recette régulièrement maintenant.

    Big Smile

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  • J adore, super simple et super bon

    Soumis par bebounet42 le 3. novembre 2016 - 06:47.

    J adore, super simple et super bon

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  • Recette parfaite. J'ai réussi

    Soumis par MarionPHP le 8. avril 2016 - 01:28.

    Recette parfaite. J'ai réussi à faire les même gnocchis que ma grand mère. tmrc_emoticons.D  Je me suis amusée à en faire de deux façons. Un plat avec les gnocchis avec de la chapelure et du gruyère sur le dessus. Et l'autre avec de la sauce tomate maison et herbes aromatiques. Résultat top. Idéal comme accompagnement avec une petite salade. Merci pour la recette !

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  • Gnocchi ecxellent Recette

    Soumis par gigicoco le 30. janvier 2016 - 21:45.

    Gnocchi ecxellent Recette faite pareil sans fouet    le top

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  • Excellente recette, respect

    Soumis par puckky le 2. décembre 2015 - 15:26.

    Excellente recette, respect de toutes les proportions juste lait demi écrémé à la place du entier et PARFAIT ! , merci  Big Smile

    YoupDough mode    !!!!!   tmrc_emoticons.;)

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  • Merci pour cette recette qui

    Soumis par ecureuil73 le 25. octobre 2015 - 15:30.

    Merci pour cette recette qui a été très appréciée. Je craignais que ce soit un peu sec, mais pas du tout !

    Attention cependant de ne pas oublier d'ajouter la pincée de muscade et le sel qui figurent dans les ingrédients mais pas dans la préparation.

    Les 5 étoiles sont cependant bien méritées.

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  • j'essaierai bien mais est ce

    Soumis par mirza le 10. février 2015 - 12:27.

    j'essaierai bien mais est ce de la semoule fine type couscous ? 

    Merci en tout cas pour le recette ! 

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  • Excellent fidèle à la recette

    Soumis par Ravanelli54 le 11. janvier 2015 - 17:18.

    Excellent fidèle à la recette originale. Je recouvre de sauce tomate avant de gratiner

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  • Merci pour cette recette

    Soumis par stephilou67 le 20. novembre 2014 - 14:57.

    Merci pour cette recette parfaite pour le déjeuner, cependant pour un peu plus de légèreté j'ai remplacé le lait entier par du lait écrémé.

     

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  • Je viens de faire ce simple

    Soumis par claude2 le 4. juillet 2013 - 16:33.

    Je viens de faire ce simple et bon gnocchi ! Ai mis l ensemble ds un plat que je ferai gratiner ce soir ! Un gd merci. Cordialement

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  • Bonjour, moi je coupe des

    Soumis par kalimero le 30. août 2012 - 11:30.

    Bonjour,

    moi je coupe des rectangles les trempent dans de l'oeuf battue et chapelure puis les fait frire dans une poêle avec un peu de matière grasse de chaque cotés.  Cooking 4

     

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  • gnocchis

    Soumis par abygail le 10. juin 2010 - 19:13.

    merci, dès que jai réalisé la recette, je me permettrai de vous en donner le résultat, merci encore tmrc_emoticons.)

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  • Gnocchis à la romaine

    Soumis par lilas35 le 9. juin 2010 - 22:28.

    Bonjour abygail, jaccompagne cette recette avec du lapin aux olives ou de losso bucco de veau.
    bon appétit Wink

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  • Gnocchis à la romaine

    Soumis par parizel le 9. juin 2010 - 17:12.

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