3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gâteau de courgettes


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

  • Merci d’insérer l es ingrédients de la manière suivante :
  • 2 petites courgettes
  • 1 oignon
  • 1 ou 2 Echalotes, moyennes
  • 100 g de gruyère râpé
  • 5 oeufs
  • 1 verre de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 brick de crème fraiche
  • 200 g de lardons
  • sel et poivre
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le gruyère coupé en morceaux dans le Bol et mixer 10 s Vit 7. Réserver dans un récipient.

    Mettre l'oignon coupé en quatre, les échalottes coupées en deux et les deux petites courgettes épépinées et pelées une bande sur deux dans le bol et mixer le tout 5 s Vit 5. réserver dans un récipient.

    Mettre 5 oeufs + 1 verre de Farine+ le sachet de levure + sel + poivre + 1 brick de crème fraiche dans le Bol.Mixer 30 s Vit 6.

    Ajouter à cette préparation les courgettes, oignon et échalottes ainsi que les lardons et mixer le tout 10 s Vit 3 sens inverse

    Verser le mélange dans un plat à gateau manqué beurré ou même de petits moules à muffins y mettre le gruyère râpé au-dessus.Cuire au four  thermostat 7 (210°) durant 30 mn

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Super bonne recette toute la famille a adoré...

    Soumis par thermimoux le 3. juillet 2017 - 23:53.

    Super bonne recette toute la famille a adoré .....juste un petit mot pour ceux qui n'aiment pas trop salé attention déjà bien salé avec le gruyère et les lardons ne pas ajouter trop de sel.
    je recommande cette recette👍👍👍👍👍

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon !...

    Soumis par Lilie49190 le 17. février 2017 - 10:22.

    Très bon !

    Recette validée par mes enfants, pour une fois qu'ils mangent de la courgette Smile

    Fait dans des moules à muffins (19)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon! Encore une façon

    Soumis par jc34 le 13. septembre 2016 - 17:54.

    Très bon! Encore une façon différente de décliner la courgette. A refaire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à toutes pour vos

    Soumis par Claude54 le 29. septembre 2015 - 09:25.

    Love

    Merci à toutes pour vos commentaires

    claude54

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, je garde

    Soumis par Chlorella le 28. septembre 2015 - 15:39.

    Très bonne recette, je garde dans mes préférées

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice !!! Idéal pour

    Soumis par Luciepirlo le 16. juillet 2015 - 19:38.

    Un vrai délice !!! Idéal pour faire manger de la courgette aux enfants! ils se sont régalés et nous aussi! Merci pour cette bonne recette! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette approuvée. Un peu

    Soumis par toutounette61 le 26. juin 2015 - 22:54.

    Recette approuvée. Un peu plus de temps de cuisson

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon goût et simple à

    Soumis par frejaville le 18. juin 2015 - 11:37.

    Bon goût et simple à réaliser, j'ai rajouté un peu de temps à la cuisson car un peu liquide au milieur. Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dans des moules à muffins,

    Soumis par deldrome le 23. mai 2015 - 22:27.

    Dans des moules à muffins, tip top pour l'apero et 18 en plus!

    Merci beaucoup pour cette recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon ça a beaucoup de

    Soumis par delphineskippy260582 le 19. avril 2015 - 23:02.

    Super bon ça a beaucoup de goût.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon merci pour cette

    Soumis par Sav51 le 9. avril 2015 - 21:21.

    Trop bon merci pour cette recette rapide et efficace  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup.  On peut

    Soumis par Claude54 le 25. février 2015 - 13:45.

    Merci beaucoup.  On peut aussi en préparer à l'avance et les mettre au congélateur afin de les utilisés plus tard lorsque quelqu'un arrive à l'improviste. Je fais cela lorsque j'ai beaucoup de courgettes l'été et comme cela lorsque je reçois des amis je sais que j'ai déjà un accompagnement..

    claude54

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent j'ai réalisé la

    Soumis par Sandrine RJS le 25. février 2015 - 12:15.

    Excellent

    j'ai réalisé la recette à l'identique, mis dans des moules à muffins, nous les avons mangés chauds puis froids le lendemain, excellents dans les 2 castmrc_emoticons.-)  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette,

    Soumis par Bernadettemix le 28. novembre 2014 - 22:54.

    Merci pour cette recette, tout le monde a adoré : à refaire... tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait aujourd'hui trop bon

    Soumis par gallas le 26. novembre 2014 - 20:45.

    Fait aujourd'hui trop bon leger et aéré avec une salade pour le soir c'est parfait a refaire ☺

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse recette,

    Soumis par anine le 22. septembre 2014 - 22:02.

    Délicieuse recette, j'ai juste mixé un peu plus pour ne pas que les enfants retrouvent de morceaux et ils ont adoré.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Petite variante :  - du

    Soumis par Missunshine le 7. septembre 2014 - 17:32.

    Petite variante : 

    - du parmesan à la place du gruyère

    - 100 g de jambon cru Serano et 100 g de lardons

    - du basilic 

    le tout dans des moules à muffins, temps de cuisson inchangé 

    Un régal même pour ceux qui n'aiment pas trop les courgettes. 

    Recette mise dans mes sélections.  tmrc_emoticons.)

    merci pour cette super recette !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vu les commentaires je test

    Soumis par kikimeirin le 23. juillet 2014 - 01:29.

    Vu les commentaires je test demain!!!!!!!!! Merciiiiiiiiii

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, facile à

    Soumis par kikilamarmotte le 23. mars 2014 - 11:10.

    Excellente recette, facile à faire et à varier. Je la garde dans mes sélections pour mes invités. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette beaucoup

    Soumis par caflastemane le 19. mars 2014 - 16:52.

    très bonne recette beaucoup de gout

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon ce gâteau de

    Soumis par flo-iledelareunion le 15. mars 2014 - 14:27.

    Très bon ce gâteau de courgette.  Il n'a pas trop levé malgré la levure mais le goût est excellent.  Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le partage, je

    Soumis par ROXANE94 le 27. novembre 2013 - 12:05.

    Merci pour le partage, je l'ai faite hier soir avec du jambon mais un peu mou au milieu. La prochaine fois je prolongerai un peu la cuisson tmrc_emoticons.;)

    Pascalitta

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec ou sans lardons , je la

    Soumis par Maelixe le 30. octobre 2013 - 10:55.

    Avec ou sans lardons , je la fais régulièrement. Elle est très appréciée par mes invités. 

    C'est une recette que je conserve dans mes sélections.

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. J ai

    Soumis par Lolojo le 7. septembre 2013 - 11:23.

    Très bonne recette. J ai adoré !

    Lolo33

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé ce soir, c'était très

    Soumis par Dali85 le 4. septembre 2013 - 22:45.

    Testé ce soir, c'était très bon tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)Mis du saumon fumé à la

    Soumis par Cocoo le 16. août 2013 - 21:00.

    tmrc_emoticons.)Mis du saumon fumé à la place des lardons très très bon ! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple, rapide et aussi bon

    Soumis par BELIVENT le 11. juillet 2013 - 00:41.

    Simple, rapide et aussi bon froid que chaud. Merci pour cette recette

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisée hier au soir, très

    Soumis par malauri2 le 2. juillet 2013 - 15:48.

    Réalisée hier au soir, très bonne, j 'ai rajouté des dés de jambon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment un recette au top :

    Soumis par ThermoAFond le 1. juillet 2013 - 10:34.

    Vraiment un recette au top : rapide, simple et trop bonne. J'ai mis knackis à la place des lardons, la prochaine fois j'essayerai avec du bacon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon

    Soumis par VIRGOU le 1. juin 2013 - 00:55.

    Trop bon Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon je l'ai tester sans

    Soumis par domi51 le 29. mai 2013 - 10:01.

    Super bon je l'ai tester sans lardons et effectivement excellent! Merci pour cette recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon avec ou sans lardons

    Soumis par alexbad le 6. octobre 2012 - 23:30.

    Très bon avec ou sans lardons et dans des petits moules à muffins c'est parfait pour être également apprécié des enfants !!! Merci pour cette recette Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un pur delice, merci pour

    Soumis par Calka le 6. octobre 2012 - 23:26.

    Un pur delice, merci pour cette recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon   j'y ai mis plus

    Soumis par Marina.S le 25. septembre 2012 - 02:56.

    Super bon

     

    j'y ai mis plus de crème fraîche

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bonne recette, que je

    Soumis par niniemimi25 le 10. août 2012 - 11:11.

    trés bonne recette, que je referais ! merci

    TM 31 depuis mi septembre 2011

    du bonheur.....

    tout le monde se régale !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette très bonne

    Soumis par Izy974 le 1. août 2012 - 21:01.

    Merci pour cette très bonne recette, que je fais régulièrement !!!

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 1 petit coeur rose pour cette

    Soumis par Philae72 le 27. juillet 2012 - 23:51.

    1 petit coeur rose pour cette recette vraiment bonne et que je fais regulierementtmrc_emoticons.;)

    Merci Claude pour le partageGentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'essaierai la prochaine fois

    Soumis par Claude54 le 22. mai 2012 - 13:00.

    J'essaierai la prochaine fois mais pour quelqu'un qui habite la Lorraine dur dur de changer les habitudes. C'est peut-être moins gras? Merci  du conseil

     

    claude54

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Corinne, ton

    Soumis par anne-so34 le 22. mai 2012 - 11:58.

    Merci Corinne, ton commentaire me réconforte !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Claude54 a écrit

    Soumis par solmar le 21. mai 2012 - 23:57.

    Claude54

    Bonjour,

    non, il n'est pas nécessaire de faire revenir les lardons. Il ne faut pas faire revenir les lardons dans une quiche? Donc il ne faut pas à moins que vous vous les fassiez revenir!!

    Ah si c'est bien meilleur de faire  revenir les lardons pour une quiche !!

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je fais effectivement revenir

    Soumis par anne-so34 le 21. mai 2012 - 22:29.

    Je fais effectivement revenir les lardons  pour mes quiches !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, non, il n'est pas

    Soumis par Claude54 le 21. mai 2012 - 14:46.

    Bonjour,

    non, il n'est pas nécessaire de faire revenir les lardons. Il ne faut pas faire revenir les lardons dans une quiche? Donc il ne faut pas à moins que vous vous les fassiez revenir!!

    claude54

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette mais faire

    Soumis par anne-so34 le 21. mai 2012 - 10:33.

    Bonne recette mais faire revenir à la poele les lardons au préalable

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette bonne

    Soumis par CELINETTE le 29. février 2012 - 21:59.

    tmrc_emoticons.) Merci pour cette bonne recette, on s'est régalé au dîner, et peut servir en accompagnement.


     

    Célinette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Non ce n'est pas normal je

    Soumis par Claude54 le 23. février 2012 - 21:01.

    Non ce n'est pas normal je n'ai jamais eu ce problème . C'est vrai que réchauffé il est encore meilleur. Après votre four n'était pas assez chaud mettez le plus fort la prochaine fois. Merci

    claude54

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delivieux mais je ne

    Soumis par flotinette le 23. février 2012 - 19:38.

    Delivieux mais je ne comprends pas au milieu il reste semi liquide ! Est ce normal ? Bien sur quand il,à passé 1 nuit au frigo c mieux mais cependant au goût c très bon! Merci de ta reponse

    Flotinette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Je pense que c'est

    Soumis par Claude54 le 13. novembre 2011 - 11:13.

    Bonjour,

    Je pense que c'est équivalent, je n'ai jamais pesé mon verre. Bonne dégustation

    claude54

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est très bon !!

    Soumis par Laet83 le 12. novembre 2011 - 18:36.

    tmrc_emoticons.;) Fait ce midi et c'est super bon !!

    Par contre j'ai mis 100g de farine et 300g de lardons et 2 courgettes normales sans les eplucher.

    Merci de me dire si 100g de farine c'est bon ou si il en faut plus.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Encore fait...

    Soumis par Nanou.Louna.83 le 31. octobre 2011 - 13:13.

    Hier soir, je l'ai à nouveau préparé en y ajoutant un tout petit poivron ds l'appareil et à la place des lardons, j'ai parsemé la préparation de 2 tranches de jambon cru avant d'enfourner, du coup ça a donné un croquant au plat! Un régal... même zhom a validé et pourtant il commence à en avoir marre de manger des courgettes!!!

    Donc merci encore Party

    Nanou

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bon !

    Soumis par audrey357460 le 16. octobre 2011 - 22:30.

    C etait tres bon, ma fille de 3 ans 1/2 n y a vu que du feu et à manger ses courgettes !

    merci pour la recette

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •