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Galettes de courge spaghetti


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Ingrédients

15 portion/s

  • 1 courge spaghetti
  • 1 oignon
  • 200 g farine 55
  • 2 oeufs
  • 200 g Fromage rapé
  • 2 c. à soupe ciboulette
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 100 g crème fraîche, liquide
  • Sel et poivre
  • 6
    1h 10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Faire cuire la courge entière, dans de l'eau bouillante salée, pendant 20-25 mn.

     

  2. Mettre dans le Couvercle verrouillé, l'oignon puis mixer 5/5.

    Ajouter tous les autres ingrédients puis mixer 20s/V3.5-4.

    Lorsque la courge est cuite, la couper en deux, enlever les graines et l'effilocher avec une fourchette. Mettre la chair dans le Couvercle verrouillé puis mixer à nouveau 10 à 15s/V3.5-4.

     

    Former de petites galettes à l'aide de deux cuillères et les mettre à frire dans une poêle (y mettre de l'huile de friture auparavant !).

    La cuisson est un peu longue : environ 8 à 10 mn de chaque côté. Les galettes doivent être bien dorées.

    Dégustez !

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Recette sympa mais la cuisson à la poêle est...

    Soumis par MarjOlivier le 5. mars 2018 - 20:37.

    Recette sympa mais la cuisson à la poêle est très longue au vu de la quantité de pâte. Ces petites galettes se congèlent très bien une fois cuites et dépannent bien !

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  • Echalotte à la place de l'oignon, gruyère...

    Soumis par KassWingTine le 8. janvier 2018 - 15:34.

    Echalotte à la place de l'oignon, gruyère végétal et yaourt sojat pour remplacer la crème.
    Et cuit au gauffrier.
    Nous nous sommes régalés.

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par mamiebiche le 4. novembre 2017 - 12:59.


    Pate un peu liquide , alors mis en moule et cuit au four ..
    tres bon ..à refaire mais prochaine fois mètrerai que la moitié de la courge "à voir" ...

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  • Recette suivie à la lettre.La pâte était...

    Soumis par Kélaire le 23. septembre 2017 - 07:31.

    Recette suivie à la lettre.La pâte était liquide, j'ai tout mis sur du papier sulfurisé dans une lèchefrite est cuit au four. À la sortie c'était pâteux car pas cuit assez longtemps sûrement, immangeable, tout est parti à la poubelle. Dommage.

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  • Super recette. Cuisson au four en ajoutant des...

    Soumis par isa2507 le 6. septembre 2017 - 19:23.

    Super recette. Cuisson au four en ajoutant des graines de cumin

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  • Super recette merci beaucoup ! Pour ma part j'ai...

    Soumis par Mugnot le 2. janvier 2017 - 19:33.

    Super recette merci beaucoup ! Pour ma part j'ai utilise de la crème Soja cuisine et du fromage à fondue car je n'avais que ca... Et un seul œuf (ce qu'il me restait) et c'était super bon. Pourquoi ne pas cuire cette courge vapeur ? Cela conserverait mieux ses qualités nutritives ... Si qu'un a essayé ? Servie avec des carottes râpées vinaigrette tmrc_emoticons.;)

    merci pour le partage

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  • tres bonne recette poour ce legume assez atypique....

    Soumis par Mabegard le 27. novembre 2016 - 14:06.

    tres bonne recette poour ce legume assez atypique.

    Parcontre pate trop liquide

    et en vue des commentaire ou la cuisson en poele etait longue, j'ai mis mes galette au four (comme proposé dans une commentaire precedent) apres les avoir badigeonnés au pinceau d'huile .

    pour un rendu tres convaincant et un meilleur rendement

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  • j'aimerai bien faire cette

    Soumis par Settimo le 31. mars 2016 - 15:05.

    j'aimerai bien faire cette recette avec une courge, mais quel poids svp ?

    merci

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  • Tres bonne recette mes

    Soumis par Kathy2a le 19. décembre 2015 - 10:30.

    Tres bonne recette mes invites ont adorees en entrees avec une salade merci

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  • Très bonne recette, je l'ai

    Soumis par vlebon le 16. décembre 2015 - 14:55.

    Très bonne recette, je l'ai fait cuire au four pour une recette plus légère (pas de cuisson dans l'huile) et je les ai juste fait dorer après à la poêle. Recette un peu longue au final mais à refaire tmrc_emoticons.) 

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  • Très bonne recette mais

    Soumis par IsaLM le 26. octobre 2015 - 18:58.

    Très bonne recette mais effectivement c'est long à cuire...heureusement nous étions nombreux à table, il n'en reste plus tmrc_emoticons.;)

    La prochaine fois j'en congelerai quelques unes. Je pense que réchauffées dans une poêle ces galettes retrouveront toute leur saveur Cooking 10  

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  • Bonne recette et en plus

    Soumis par ElsaBlossom le 9. octobre 2015 - 15:42.

    Bonne recette et en plus originale on ne cuisine pas tous les jours la courge spaghetti. Malheureusement beaucoup trop long à cuire, surtout quand on voit la quantité qu'on fait avec ne serait-ce qu'une demi courge et du coup la moitié des ingrédients (au moins 20 grosses galettes > à raison d'environ 5 galettes dans une grande poele à 20 minutes de cuisson on est parti pour près d'1h30!). Bref dommage parce que je ne referai pas cette recette à cause de ça.

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  • Délicieux !!! Fait avec une

    Soumis par adicook le 6. octobre 2015 - 00:59.

    Délicieux !!! Fait avec une courge ordinaire , un régal, mes enfants ont adorés!!! Et nous aussi tmrc_emoticons.;)

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  • bonjour, je vais essayer

    Soumis par salomedu68 le 3. octobre 2015 - 18:18.

    bonjour, je vais essayer cette semaine, je pense que ce sera bon, verdict et étoiles plus tard

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  • Délicieux.j'ai acheté cette

    Soumis par patrick.debeir@wanadoo.fr le 2. octobre 2015 - 23:06.

    Délicieux.j'ai acheté cette courge sans aucune idée comment je pouvais la cuisiner.merci pour cette très bonne recette 

    MARMITE

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  • je suis en train de les faire

    Soumis par mumudu35 le 17. septembre 2015 - 21:45.

    je suis en train de les faire ca l'air bon à première vue, c'est la premiere fois que je cuisine une courge. Peut -on congeler après? car ca l'air de faire beaucoup de galettes....

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  • super recette je connaissais

    Soumis par j45bamboula le 23. mai 2015 - 17:40.

    super recette je connaissais pas ce légume et cuit comme ça c une tuerie moelleux et goutu et on a eu plein de galettes pour 2 pendant 2 repas. Au top

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