Ingrédients
15 portion/s
- 1 courge spaghetti
- 1 oignon
- 200 g farine 55
- 2 oeufs
- 200 g Fromage rapé
- 2 c. à soupe ciboulette
- 2 c. à soupe huile d'olive
- 100 g crème fraîche, liquide
- Sel et poivre
-
6
1h 10min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Faire cuire la courge entière, dans de l'eau bouillante salée, pendant 20-25 mn.
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" , l'oignon puis mixer 5/5.
Ajouter tous les autres ingrédients puis mixer 20s/V3.5-4.
Lorsque la courge est cuite, la couper en deux, enlever les graines et l'effilocher avec une fourchette. Mettre la chair dans le "Couvercle verrouillé" puis mixer à nouveau 10 à 15s/V3.5-4.
Former de petites galettes à l'aide de deux cuillères et les mettre à frire dans une poêle (y mettre de l'huile de friture auparavant !).
La cuisson est un peu longue : environ 8 à 10 mn de chaque côté. Les galettes doivent être bien dorées.
Dégustez !
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireRecette sympa mais la cuisson à la poêle est...
Recette sympa mais la cuisson à la poêle est très longue au vu de la quantité de pâte. Ces petites galettes se congèlent très bien une fois cuites et dépannent bien !
Echalotte à la place de l'oignon, gruyère...
Echalotte à la place de l'oignon, gruyère végétal et yaourt sojat pour remplacer la crème.
Et cuit au gauffrier.
Nous nous sommes régalés.
(Pas de sujet)
Pate un peu liquide , alors mis en moule et cuit au four ..
tres bon ..à refaire mais prochaine fois mètrerai que la moitié de la courge "à voir" ...
Recette suivie à la lettre.La pâte était...
Recette suivie à la lettre.La pâte était liquide, j'ai tout mis sur du papier sulfurisé dans une lèchefrite est cuit au four. À la sortie c'était pâteux car pas cuit assez longtemps sûrement, immangeable, tout est parti à la poubelle. Dommage.
Super recette. Cuisson au four en ajoutant des...
Super recette. Cuisson au four en ajoutant des graines de cumin
Super recette merci beaucoup ! Pour ma part j'ai...
Super recette merci beaucoup ! Pour ma part j'ai utilise de la crème Soja cuisine et du fromage à fondue car je n'avais que ca... Et un seul œuf (ce qu'il me restait) et c'était super bon. Pourquoi ne pas cuire cette courge vapeur ? Cela conserverait mieux ses qualités nutritives ... Si qu'un a essayé ? Servie avec des carottes râpées vinaigrette
merci pour le partage
tres bonne recette poour ce legume assez atypique....
tres bonne recette poour ce legume assez atypique.
Parcontre pate trop liquide
et en vue des commentaire ou la cuisson en poele etait longue, j'ai mis mes galette au four (comme proposé dans une commentaire precedent) apres les avoir badigeonnés au pinceau d'huile .
pour un rendu tres convaincant et un meilleur rendement
j'aimerai bien faire cette
j'aimerai bien faire cette recette avec une courge, mais quel poids svp ?
merci
Tres bonne recette mes
Tres bonne recette mes invites ont adorees en entrees avec une salade merci
Très bonne recette, je l'ai
Très bonne recette, je l'ai fait cuire au four pour une recette plus légère (pas de cuisson dans l'huile) et je les ai juste fait dorer après à la poêle. Recette un peu longue au final mais à refaire
Très bonne recette mais
Très bonne recette mais effectivement c'est long à cuire...heureusement nous étions nombreux à table, il n'en reste plus
La prochaine fois j'en congelerai quelques unes. Je pense que réchauffées dans une poêle ces galettes retrouveront toute leur saveur
Bonne recette et en plus
Bonne recette et en plus originale on ne cuisine pas tous les jours la courge spaghetti. Malheureusement beaucoup trop long à cuire, surtout quand on voit la quantité qu'on fait avec ne serait-ce qu'une demi courge et du coup la moitié des ingrédients (au moins 20 grosses galettes > à raison d'environ 5 galettes dans une grande poele à 20 minutes de cuisson on est parti pour près d'1h30!). Bref dommage parce que je ne referai pas cette recette à cause de ça.
Délicieux !!! Fait avec une
Délicieux !!! Fait avec une courge ordinaire , un régal, mes enfants ont adorés!!! Et nous aussi
bonjour, je vais essayer
bonjour, je vais essayer cette semaine, je pense que ce sera bon, verdict et étoiles plus tard
Délicieux.j'ai acheté cette
Délicieux.j'ai acheté cette courge sans aucune idée comment je pouvais la cuisiner.merci pour cette très bonne recette
MARMITE
je suis en train de les faire
je suis en train de les faire ca l'air bon à première vue, c'est la premiere fois que je cuisine une courge. Peut -on congeler après? car ca l'air de faire beaucoup de galettes....
super recette je connaissais
super recette je connaissais pas ce légume et cuit comme ça c une tuerie moelleux et goutu et on a eu plein de galettes pour 2 pendant 2 repas. Au top