3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Galette de courgette, pommes de terre et gruyère


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

L'appareil

  • 3 courgettes verte
  • 3 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 150 gramme gruyère
  • 125 gramme chapelure
  • 125 gramme farine
  • 2 oeufs
  • à discrétion sel, poivre, noix de muscade, paprika, piment doux
  • 6
    45min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    1. Préparation de l'apareil
  1. Eplucher et laver les légumes. Couper les courgettes et les pommes de terre en petit cube. Couper l'oignon grossièrement

  2. Placez les légumes dans le bol. Ajoutez un fil d'huile d'olive ainsi que l'oignon. 

    Chauffer 20 min, 100° vitesse 1. 

  3. Racler les bords du bol avec la spatule.

    Ajouter la farine, la chapelure, les oeufs, le gruyère, ansi que l'assaisonnement à votre convenance. 

    Mixer 15 secondes vitesse 8

    Selon la texture, rajouter un peu de farine pour que l'appreil ne soit pas trop liquide. 

  4. 2. Cuisson
  5. Préparer une poêle avec un fond d'huile chaude. A l'aide de deux cuillères à soupe, former des petites quenelles à venir déposer dans la poêle chaude. 

    Faire dorer les galettes à feux moyen, 5 minutes de chaque côté.

    Dégustez !! 

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

N'hésitez pas à varier les plaisirs en ajoutant des carottes, ou un autre fromage à pâte dure


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • de la purée en galette ...

    Soumis par sylphaguy le 7. juin 2016 - 12:58.

    de la purée en galette ... bon goût certes, mais rien de transcendant

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régale pour petits et

    Soumis par titi88100 le 30. avril 2016 - 12:43.

    Un régale pour petits et grands

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir je viens de faire la

    Soumis par loulou50 le 15. décembre 2015 - 21:59.

    Bonsoir je viens de faire la recette et je l'a trouve un peu bourrative en effet entre la farine le gruyere et la chapelure cela fait peut etre beaucoup mais sinon c est bon !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très bon, j'avais un

    Soumis par valmi le 30. septembre 2015 - 23:11.

    Vraiment très bon, j'avais un poivron à finir je l'ai donc rajouté et c'est top. direct dans mes favoris. Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n ai pas aimé cette

    Soumis par zapi0106 le 7. septembre 2015 - 22:56.

    Je n ai pas aimé cette recette, je la trouve bourrative mais un goût intéressant. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très facile à réaliser. En

    Soumis par mama78 le 15. août 2015 - 18:46.

    Très facile à réaliser. En revanche, je les ai faites cuire au four

    Mama78

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne savais pas quoi faire

    Soumis par volcanouche le 20. mai 2015 - 19:41.

    Je ne savais pas quoi faire avec mes courgettes.  Eh bien merci pour cette recette,  un régal.  J ai mis moins de gruyère et de chapelure que la recette car j en avais plus beaucoup et c était super bon quand même.  Les enfants ont aimé aussi,  nickel. ! tmrc_emoticons.;)  la  recette est dans mes favoris

    Dommage qu' on ne vous ai pas noté avant car j ai hésité à la faire avec 2 étoiles mais les commentaires m ont fait changer d avis ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon merci pour cette

    Soumis par cheba le 21. avril 2015 - 09:14.

    super bon merci pour cette recette, prochaine fois je vais essaiyé avec autres légumes

    Renauld

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • facile, peu couteux et

    Soumis par orkan le 3. février 2015 - 13:40.

    facile, peu couteux et surtout succulent ! merci pour cette bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires