3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Fondue d'endives


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

2 portion/s

  • 4 endives, grosses ou 6 moyennes
  • 1 oignon, gros ou 2 moyens
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 1 filet jus de citron, facultatif
  • poivre
  • 1 c. à soupe miel liquide, accacias
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mettre l'huile d'olive dans le bol

    1 . Emincer les endives (sans oublier d'oter la partie amère au pied des endives) et les oignons puis les mettre dans le bol et arroser d'un filet de citron

    cuire au thermomix 20 minutes  à 100° Counter-clockwise operationvitesse 2

    2 . à la fin de cette cuisson ajouter le miel pour oter l'amertume, poivrer et saler et remettre 10 mn à 100° Counter-clockwise operationvetesse 2

    3 . gouter et au besoin rectifier l'assaisonnement.

    gouter a la sonnerie si necessaire prolonger le temps et rectiier l'assaisonnement. egoutter et servir accompagner de riz

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Ce plat de légumes plait beaucoup à ceux qui n'aiment pas les endives cuites pour des enfants on peut aussi ajouter une cuillère à soupe de sucre

on peut aussi ajouter au choix du colombo, curry, crème fraiche etc ....


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bonne recette facile à

    Soumis par Odile60 le 21. février 2016 - 12:06.

    Très bonne recette facile à réaliser en plus

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas mal, je  referai sans

    Soumis par Cicci7680 le 22. janvier 2016 - 00:02.

    Pas mal, je  referai sans doute avec crème ou curry pour voir. Encore assez amer mais une endive est une endive !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • comment faut il procéder si l

    Soumis par mimi91 le 12. janvier 2016 - 21:58.

    comment faut il procéder si l on veut mettre du curry ou colombo ? doit ton quand meme mettre du miel ?

    merci de vos réponses

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est vrai que c'est encore

    Soumis par estelledc le 4. avril 2015 - 16:30.

    C'est vrai que c'est encore un peu amer mais ce sont des endives ! Pour nous cela n'a pas été un problème. nous avons beaucoup aimé cette recette simple et délicieuse !

    La prochaine fois je doublerai les quantité d'endives car ça diminue beaucoup.

    Merci beaucoup pour ce partage !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon, adopter, par mon

    Soumis par despo27 le 19. février 2015 - 13:33.

    Super bon, adopter, par mon mari, il ma demander d'en refaire.je vais tenter  de la refaire avec du jambon et une cuillière de creme pour mes loulous. Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette j’ai

    Soumis par sosso89 le 29. janvier 2015 - 14:32.

    Très bonne recette j’ai rajouter des lardons en début de cuisson. je la refait ce soir pour mes gloutons Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très amer.   Moi qui aime

    Soumis par MARJO320 le 13. décembre 2014 - 00:19.

    Très amer.

     

    Moi qui aime beaucoup les endives, j'ai été très déçu par cette recette. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisé cette recette car je

    Soumis par Floauxfourneaux le 2. novembre 2014 - 22:11.

    Réalisé cette recette car je voulais connaitre l'association endive et miel. Verdict : étonnant !

    Le miel utilisé qui était à base de romarin a littéralement adouci l'amertume de l'endive. 5 étoiles sans hésitation ! Merci pour cette recette que je conserve précieusement Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires