3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Fondue d'endives


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

2 personne/s

  • 4 endives
  • 500 g eau
  • 1 oignon
  • 10 g huile d'olives
  • 40 g crème
  • sel, poivre, curry
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

  1. Couper les endives en petits morceaux et enlever le coeur qui est dur. Déposer les dans le varoma. Mettre l'eau dans le bol, placer le varoma et cuire 30 min/varoma/vit 1. Réserver et enlever l'eau du bol. Mettre l'oignon dans le bol et mixer 5s/vit 5. Ajouter l'huile d'olive et cuire 5 min/100°C/vit 1. Ajouter les endives et programmer 5 min/ 90°C/ vit Gentle stir setting/Counter-clockwise operation. Ajouter la créme, le sel, le poivre et le curry à convenance. Remettre 1 min/Gentle stir setting/Counter-clockwise operation. Servir aussitôt!

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Servir avec du riz et du poisson.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Je vais tester avec du poisson et reviendrais...

    Soumis par catoo le 5. avril 2017 - 17:56.

    Je vais tester avec du poisson et reviendrais mettre les étoiles.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une autre maniere de manger les endives ....

    Soumis par Sylvie1517 le 15. mars 2017 - 14:42.

    une autre maniere de manger les endives . Très bon et simple à réaliser

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon ! une nouvelle façon de cuisiner les...

    Soumis par caro 24 le 28. février 2017 - 17:02.

    Bon ! une nouvelle façon de cuisiner les endives.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon avec du riz et du poisson.

    Soumis par orangesab le 3. janvier 2017 - 12:59.

    Très bon avec du riz et du poisson.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir,...

    Soumis par Mimie59 le 21. septembre 2016 - 16:07.

    Bonsoir,

    Je viens de réaliser cette recette. Trop bonne. Excellente !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :p  en cours je mettrai un

    Soumis par menolaline le 31. mai 2016 - 16:24.

    tmrc_emoticons.p  en cours je mettrai un peu de curcuma par contre à suivre...

    Ben c'était bien bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne alternative a la

    Soumis par Suz1 le 8. mai 2016 - 16:55.

    Tres bonne alternative a la fondue de poireaux tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • delicieux ma fille de 10 ans

    Soumis par ceines le 29. avril 2016 - 00:12.

    delicieux ma fille de 10 ans a adoré

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Succulent !!!! Trés facile ,

    Soumis par Synial le 20. avril 2016 - 14:37.

    Succulent !!!!

    Trés facile , j'ai enlevé l'eau dégorgée par les endives avant d'ajouter la crême

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de réaliser cette

    Soumis par Fhoutmann le 17. avril 2016 - 18:58.

    Je viens de réaliser cette recette qui est très simple à mettre en oeuvre.J'ai remplacé le curry par du curcuma.

    Un régal 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de faire, et

    Soumis par yagaem le 15. avril 2016 - 21:07.

    Je viens de faire, et j'adore..Accompagné de riz, c'est vraiement excellent.

    Merci pour cette belle recette. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, j'ai mis 500 gr

    Soumis par LADIP le 3. mars 2016 - 22:00.

    Bonjour,

    j'ai mis 500 gr d'eau et ajouté 2 pavès de saumon surgelés dans le plateau varoma.

    j'ai utilisé de la crème de soja.

    tout était parfait avec le TM31

    à refaire sans hésitation merci

    nathmiche

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, J'ai fais cette

    Soumis par ract le 29. février 2016 - 22:29.

    Bonsoir,

    J'ai fais cette recette pour le diner de ce soir très bon validé, par contre 300 g d'eau pas assez au bout des 30 mn il n'y avait plus rien  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon bah il faut que

    Soumis par CECE86300 le 16. février 2016 - 22:26.

    Bon bah il faut que j'essaie...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui c tro bon

    Soumis par sylvain david le 15. février 2016 - 14:42.

    Oui c tro bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Slt pour moi c'est en cours

    Soumis par sylvain david le 15. février 2016 - 14:00.

    Slt pour moi c'est en cours le verdict je vous dit koi 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires