3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Fondue d'endives


Imprimer:
4

Ingrédients

2 personne/s

  • 4 endives
  • 500 g eau
  • 1 oignon
  • 10 g huile d'olives
  • 40 g crème
  • sel, poivre, curry
  • 6
    45min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. Couper les endives en petits morceaux et enlever le coeur qui est dur. Déposer les dans le varoma. Mettre l'eau dans le bol, placer le varoma et cuire 30 min/varoma/vit 1. Réserver et enlever l'eau du bol. Mettre l'oignon dans le bol et mixer 5s/vit 5. Ajouter l'huile d'olive et cuire 5 min/100°C/vit 1. Ajouter les endives et programmer 5 min/ 90°C/ vit Vitesse mijotage/Sens de rotation. Ajouter la créme, le sel, le poivre et le curry à convenance. Remettre 1 min/Vitesse mijotage/Sens de rotation. Servir aussitôt!

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Servir avec du riz et du poisson.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bon avec du poisson

    Soumis par pierrot et marie le 3. janvier 2023 - 18:07.

    Très bon avec du poissonSmileSmile

    Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai aimé la recette, mais elle n'a pas été du...

    Soumis par ojacquot le 8. octobre 2019 - 21:28.

    J'ai aimé la recette, mais elle n'a pas été du goût de mon fils, trop d'amertume. J'ai profité de la cuisson des endives pour cuire 150g de Ebly dans le panier de cuisson. J'ai donc ajouté de l'eau, j'ai mis 600g au lieu de 500g. Après la demie heure de cuisson, il ne restait plus qu'un petit fond d'eau.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais tester avec du poisson et reviendrais...

    Soumis par catoo le 5. avril 2017 - 17:56.

    Je vais tester avec du poisson et reviendrais mettre les étoiles.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une autre maniere de manger les endives ....

    Soumis par Sylvie1517 le 15. mars 2017 - 14:42.

    une autre maniere de manger les endives . Très bon et simple à réaliser

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon ! une nouvelle façon de cuisiner les...

    Soumis par caro 24 le 28. février 2017 - 17:02.

    Bon ! une nouvelle façon de cuisiner les endives.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon avec du riz et du poisson.

    Soumis par orangesab le 3. janvier 2017 - 12:59.

    Très bon avec du riz et du poisson.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir,...

    Soumis par Mimie59 le 21. septembre 2016 - 16:07.

    Bonsoir,

    Je viens de réaliser cette recette. Trop bonne. Excellente !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :p  en cours je mettrai un

    Soumis par menolaline le 31. mai 2016 - 16:24.

    tmrc_emoticons.p  en cours je mettrai un peu de curcuma par contre à suivre...

    Ben c'était bien bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne alternative a la

    Soumis par Suz1 le 8. mai 2016 - 16:55.

    Tres bonne alternative a la fondue de poireaux tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • delicieux ma fille de 10 ans

    Soumis par ceines le 29. avril 2016 - 00:12.

    delicieux ma fille de 10 ans a adoré

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Succulent !!!! Trés facile ,

    Soumis par Synial le 20. avril 2016 - 14:37.

    Succulent !!!!

    Trés facile , j'ai enlevé l'eau dégorgée par les endives avant d'ajouter la crême

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de réaliser cette

    Soumis par Fhoutmann le 17. avril 2016 - 18:58.

    Je viens de réaliser cette recette qui est très simple à mettre en oeuvre.J'ai remplacé le curry par du curcuma.

    Un régal 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de faire, et

    Soumis par yagaem le 15. avril 2016 - 21:07.

    Je viens de faire, et j'adore..Accompagné de riz, c'est vraiement excellent.

    Merci pour cette belle recette. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, j'ai mis 500 gr

    Soumis par LADIP le 3. mars 2016 - 22:00.

    Bonjour,

    j'ai mis 500 gr d'eau et ajouté 2 pavès de saumon surgelés dans le plateau varoma.

    j'ai utilisé de la crème de soja.

    tout était parfait avec le TM31

    à refaire sans hésitation merci

    nathmiche

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, J'ai fais cette

    Soumis par ract le 29. février 2016 - 22:29.

    Bonsoir,

    J'ai fais cette recette pour le diner de ce soir très bon validé, par contre 300 g d'eau pas assez au bout des 30 mn il n'y avait plus rien  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon bah il faut que

    Soumis par CECE86300 le 16. février 2016 - 22:26.

    Bon bah il faut que j'essaie...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui c tro bon

    Soumis par sylvain david le 15. février 2016 - 14:42.

    Oui c tro bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Slt pour moi c'est en cours

    Soumis par sylvain david le 15. février 2016 - 14:00.

    Slt pour moi c'est en cours le verdict je vous dit koi 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires