Ingrédients
2 personne/s
- 4 endives
- 500 g eau
- 1 oignon
- 10 g huile d'olives
- 40 g crème
- sel, poivre, curry
-
6
45min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Couper les endives en petits morceaux et enlever le coeur qui est dur. Déposer les dans le varoma. Mettre l'eau dans le bol, placer le varoma et cuire 30 min/varoma/vit 1. Réserver et enlever l'eau du bol. Mettre l'oignon dans le bol et mixer 5s/vit 5. Ajouter l'huile d'olive et cuire 5 min/100°C/vit 1. Ajouter les endives et programmer 5 min/ 90°C/ vit "Vitesse mijotage" /"Sens de rotation" . Ajouter la créme, le sel, le poivre et le curry à convenance. Remettre 1 min/"Vitesse mijotage" /"Sens de rotation" . Servir aussitôt!
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Servir avec du riz et du poisson.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bon avec du poisson
Très bon avec du poisson
J'ai aimé la recette, mais elle n'a pas été du...
J'ai aimé la recette, mais elle n'a pas été du goût de mon fils, trop d'amertume. J'ai profité de la cuisson des endives pour cuire 150g de Ebly dans le panier de cuisson. J'ai donc ajouté de l'eau, j'ai mis 600g au lieu de 500g. Après la demie heure de cuisson, il ne restait plus qu'un petit fond d'eau.
Je vais tester avec du poisson et reviendrais...
Je vais tester avec du poisson et reviendrais mettre les étoiles.
une autre maniere de manger les endives ....
une autre maniere de manger les endives . Très bon et simple à réaliser
Bon ! une nouvelle façon de cuisiner les...
Bon ! une nouvelle façon de cuisiner les endives.
Très bon avec du riz et du poisson.
Bonsoir,...
Bonsoir,
Je viens de réaliser cette recette. Trop bonne. Excellente !!!!
:p en cours je mettrai un
en cours je mettrai un peu de curcuma par contre à suivre...
Ben c'était bien bon
Tres bonne alternative a la
Tres bonne alternative a la fondue de poireaux
delicieux ma fille de 10 ans
delicieux ma fille de 10 ans a adoré
Succulent !!!! Trés facile ,
Succulent !!!!
Trés facile , j'ai enlevé l'eau dégorgée par les endives avant d'ajouter la crême
merci
Je viens de réaliser cette
Je viens de réaliser cette recette qui est très simple à mettre en oeuvre.J'ai remplacé le curry par du curcuma.
Un régal
Je viens de faire, et
Je viens de faire, et j'adore..Accompagné de riz, c'est vraiement excellent.
Merci pour cette belle recette.
Bonjour, j'ai mis 500 gr
Bonjour,
j'ai mis 500 gr d'eau et ajouté 2 pavès de saumon surgelés dans le plateau varoma.
j'ai utilisé de la crème de soja.
tout était parfait avec le TM31
à refaire sans hésitation merci
nathmiche
Bonsoir, J'ai fais cette
Bonsoir,
J'ai fais cette recette pour le diner de ce soir très bon validé, par contre 300 g d'eau pas assez au bout des 30 mn il n'y avait plus rien
Bon bah il faut que
Bon bah il faut que j'essaie...
Oui c tro bon
Oui c tro bon
Slt pour moi c'est en cours
Slt pour moi c'est en cours le verdict je vous dit koi