3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Fondue de poireaux au miel


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

la fondue de poireaux au miel

  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 500 gramme de blancs de poireaux en rondelles
  • 30 gramme de beurre
  • 1 bouilon de légume
  • sel à convenance
  • poivre
  • 30 gramme de miel
  • 100 gramme de crème fraîche épaisse
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. 1. Mettre l'oignon et l'ail Closed lid et hacher 5sec/vitesse5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

    2. Ajouter les poireaux en rondelles, le beurre et cuire 15min/100°C/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting.

    3. Ajouter le bouillon de légume, le poivre, le sel (attention le bouillon sale déjà beaucoup )et le miel et cuire de nouveau 10min/100°C/Counter-clockwise operationGentle stir setting sans le gobelet doseur.

    4. Ajouter la crème fraîche et programmer 2min/100°C/Counter-clockwise operation/vitesse 1. Rectifier l'assaisonnement si besoin et régalez-vous !

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Retrouvez toutes mes recettes sur ma page facebook :

//www.facebook.com/Gourmandise-sucrée-salée-de-Didine-663767740389720/


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellent. Merci

    Soumis par clorou le 21. février 2018 - 11:54.

    Excellent. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon! ...

    Soumis par kcm le 2. décembre 2017 - 21:18.

    Très bon!
    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux!!! Mis sur des tranches de pain de...

    Soumis par Louloulap le 14. octobre 2017 - 21:34.

    Délicieux!!! Mis sur des tranches de pain de campagne grillées en mode tartines, c'etait parfait!! Merci pour la recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai regal !...

    Soumis par soppoi le 19. mars 2017 - 08:08.

    Un vrai regal !


    Rien à changer, très bon en accompagnernent de viandes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette.

    Soumis par Maryse Verger le 19. janvier 2017 - 17:15.

    Très bonne recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j aimerai connaître les calories !...

    Soumis par La Gib le 7. décembre 2016 - 19:42.

    j aimerai connaître les calories !

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon.  Avec que la

    Soumis par Zouzou35750 le 5. août 2016 - 13:27.

    Super bon. 

    Avec que la moitié de miel c'est très bien, le goût est déjà bien présent. au top à refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai rajouté du blanc de

    Soumis par axlusv1979 le 24. juillet 2016 - 22:32.

    J'ai rajouté du blanc de poulet et j'ai mis tout ça sur une crêpe au blé noir, c'était délicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci. Mon mari et avons

    Soumis par cuistodeb le 21. juillet 2016 - 13:45.

    Merci. Mon mari et avons avons adoré. Ma fille de 5 ans non. Pfff ces gosses!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, pour le bouillon je

    Soumis par amandine passion momo le 19. juillet 2016 - 13:10.

    Bonjour, pour le bouillon je met un bouillon maggi ( coeur de bouillon ) en gelé. Pour un bouillon classique vous pouvez le dilué dans un fond d'eau .

    Gourmandise sucrée salée de didine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour ma part j'ai mis un cube

    Soumis par G2L le 19. juillet 2016 - 02:12.

    Pour ma part j'ai mis un cube "bio" et c'était très bien. En espérant que mon expérience vous satisfera.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quelle quantité avez vous mis

    Soumis par cuistodeb le 19. juillet 2016 - 01:32.

    Quelle quantité avez vous mis pour le bouillon de légumes ? Comment avez vous fait ce bouillon ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon

    Soumis par marinaa69 le 18. juillet 2016 - 12:24.

    tres bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Holala, c'est trop trop

    Soumis par perli le 29. juin 2016 - 20:16.

    Holala, c'est trop trop bon!!!!bravo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente! J'ai

    Soumis par Cbi029 le 22. juin 2016 - 22:34.

    Recette excellente! J'ai réussi à convertir un sceptique du poireau à la fondue de poireaux. Merci!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple, rapide et léger mais

    Soumis par Aude57340 le 21. juin 2016 - 22:41.

    Simple, rapide et léger mais un peu juste pour 4 je trouve !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rien à changer, c'est très

    Soumis par himiko le 8. juin 2016 - 20:36.

    Rien à changer, c'est très bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un vrai délice!!!

    Soumis par lounoe le 2. juin 2016 - 13:46.

    un vrai délice!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon !!

    Soumis par Charlinette15 le 27. mai 2016 - 22:13.

    Super bon !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette.  Je confirme

    Soumis par youpiya le 23. mai 2016 - 21:53.

    Bonne recette.  Je confirme que la moitié de miel est suffisant. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette est délicieuse

    Soumis par rebrob le 21. mai 2016 - 14:55.

    Cette recette est délicieuse !

    Nous adorons le sucré salé mais nous mettons tout de même moitié moins de miel qu'indiqué, c'est pour nous largement suffisant !

    Merci pour cette recette qui fait désormais partie de nos favoris !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci, mon mari et moi avons

    Soumis par Kamen le 1. mai 2016 - 20:56.

    Merci, mon mari et moi avons adoré !

    Moi qui suis une fan de poireaux et de miel, cette recette ne pouvait que me plaire ! Néanmoins j'ai mis moins de miel que prévu car il ne m'en restait plus assez et j'ai trouvé que c'était suffisant.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette !!!! Me

    Soumis par thomas84leandre le 29. avril 2016 - 19:22.

    Très bonne recette !!!! Me suis regalée juste un peu réduit le miel maisrecette au top !!! Merci pour cette recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, c est une très bonne

    Soumis par mynanou le 29. avril 2016 - 16:54.

    Bonjour, c est une très bonne recette!! J ai mis moins de miel  qu indiqué. Mon fils a enfin mangé du poireau !! Je referai donc cette recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette qui a

    Soumis par Caroline2205 le 29. avril 2016 - 13:13.

    Super recette qui a réconcilié Mr avec les poireaux ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! 

    Soumis par Coco27 le 19. avril 2016 - 19:23.

    Excellent ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vraiment excellent ! Comme vu

    Soumis par noliot le 17. avril 2016 - 23:35.

    vraiment excellent ! Comme vu dans un commentaire je me suis servie de cette compo pour faire une tarte avec un oeuf pour lier. Dans la pate à tarte j'ai mis du cumin. L'association des légumes avec la tarte était vraiment délicieux.

    J'ai mis 70 g de crème de soja à la place de la crème fraiche et quelques tranches de mozarelle dessus.

    J'ai également rajouté une grosse carotte (que j'ai mixée 4s vitesse 4) avec les poireaux.

    Mon fils qui n'aime pas les poireaux a aimé !

    Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J adoooore!

    Soumis par La Gib le 17. avril 2016 - 22:11.

    J adoooore!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup pour tout vos

    Soumis par amandine passion momo le 17. avril 2016 - 12:46.

    Merci beaucoup pour tout vos super retours ! Vous pouvez évidemment faire cette fondue de poireaux sans le miel , après c'est une question de goût tmrc_emoticons.)

    N'hésitez pas a venir sur ma page facebook : https://www.facebook.com/Gourmandise-sucrée-salée-de-Didine-663767740389720/  afin d'y retrouver toutes mes recettes thermomix et cookéo .

    Bon dimanche et bonne cuisine à tous tmrc_emoticons.;)

    Gourmandise sucrée salée de didine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment tres tres bien ...

    Soumis par La Gib le 11. avril 2016 - 22:22.

    Vraiment tres tres bien ... juste un demi gobelet d'eau ... sur le bouillon de legume ...

    On a adoré ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, merci

    Soumis par marlenetnono le 10. avril 2016 - 10:59.

    Super recette, merci beaucoup. Je l'ai utilisée pour faire une tarte, j'ai juste ajouté un œuf pour lier Sinon tout à été respecté à la lettre. Le goût du miel se marie parfaitement.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette cependant trop

    Soumis par sosso19 le 9. avril 2016 - 01:01.

    Bonne recette cependant trop de miel et de crème pourtant 700g de poireaux du jardin.fait dans TM5. Je referai en réajustant à notre gout car facile. Je pense utiliser le reste dans un fond de tarte. Merci du partage tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette qui m'a

    Soumis par Karo42 le 31. mars 2016 - 13:44.

    tmrc_emoticons.) Très bonne recette qui m'a réconciliée avec les poireaux.

    Merci pour ce partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai bien appréciée, le reste

    Soumis par Soroc le 28. mars 2016 - 13:02.

    J'ai bien appréciée, le reste de la famille a trouvé trop dosé en miel. Mélangé a du riz délicieux. Il m'en reste et aujourd'hui je vais faire le reste dans des crêpes salées. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice, petit et grand

    Soumis par marineleolouise le 26. mars 2016 - 14:16.

    Un délice, petit et grand tout le monde s'est régalé et on m'en redemande ! Merci pour cette super recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux! La prochaine fois

    Soumis par candice525 le 24. mars 2016 - 22:46.

    Délicieux! La prochaine fois je mettrai cette fondue dans un fond de tarte!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, réalisée

    Soumis par G2L le 23. mars 2016 - 22:24.

    Bonjour, réalisée aujourd'hui, facile et délicieuse. Je l'ajoute à mes favoris.

    Merci de votre partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Bien réussi facile

    Soumis par kikinou1964 le 17. mars 2016 - 08:33.

    Bonjour,

    Bien réussi facile et tres bon.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon. Je l'ai fait sous

    Soumis par Ursie le 15. mars 2016 - 14:34.

    Super bon. Je l'ai fait sous forme de lasagne. miam miam

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette la cuisson

    Soumis par psychopathe1805 le 5. mars 2016 - 14:00.

    Excellente recette la cuisson est parfaite et le goût top 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette pour des

    Soumis par Colettinia le 29. février 2016 - 10:16.

    Excellente recette pour des enfants qui ne sont pas fans des poireaux !!! Tout est parti et ils en ont redemandé... Merci !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice !!! Une

    Soumis par melanieretamar le 28. février 2016 - 01:43.

    Un vrai délice !!! Une recette à classer dans les favoris  ..Comme il m'en restait le jour après j'ai fait une quiche, j'ai utilisé le reste de la fondue de poireaux et y ai ajouté du jambon .. le tout avec la pâte de la quiche lorraine qui se trouve sur la clé recette .. comment vous dire... une tuerie !! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement excellent!

    Soumis par Matyseva le 25. février 2016 - 10:45.

    Tout simplement excellent! Nous avons adoré!!!!! Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette. Tres

    Soumis par briceines74 le 23. février 2016 - 20:00.

    Tres bonne recette. Tres simple et en 30 min on a un super accompagnement qui bluffe les invités. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous avons trouvons ce

    Soumis par Léti Tia le 19. février 2016 - 17:35.

    Nous avons trouvons ce mélange original et avons bien aimé. De plus, recette super rapide. 

    Léti Tia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette faite avec

    Soumis par binou88200 le 17. février 2016 - 15:12.

    Excellente recette faite avec le tM 31. Toute ma famille à adorée. A refaire et merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon merci pour le

    Soumis par frejaville le 17. février 2016 - 09:57.

    Très bon merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon pour accompagner une

    Soumis par frisoulette le 3. février 2016 - 14:57.

    très bon pour accompagner une truite. Le miel se marie très bien avec les poireaux

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! J'ai mis la

    Soumis par valy74 le 2. février 2016 - 09:51.

    Excellent ! J'ai mis la préparation avec des lardons dans une quiche et c'était délicieux ! Merci !  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette facile à

    Soumis par vlebon le 31. janvier 2016 - 19:40.

    Très bonne recette facile à faire, j ai même pu faie jusqu'à 850 grammes de poireaux en réajustant les quantités des autres ingrédients (avec le TM5). à refaire! 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •