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FONDANT DE POIREAUX


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Ingrédients

2 personne/s

Ingrédients

  • 3 Poireaux frais, (Ou 400g surgelés)
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe rase sauce soja
  • 15 cl de crème liquide
  • 2 pincées de sel
  • 3 tours de poivre du moulin
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La préparation de la recette

    Si vous utilisez des poireaux frais, les laver et les découper en lamelles.
  1. Mettre 1 litre d'eau dans le Closed lid, déposer les lamelles de poireaux dans le panier et insérer le panier dans le Closed lid 10 min, vit 3 à 100°.

     

    Pendant ce temps, peler l'oignon et le couper en deux.

     

    Une fois les poireaux cuits, égoutter.

    Mettre l'oignon coupé en 2 dans le Closed lid, mixer 5 sec vit 5.

    Racler les parois, mettre 1 cuill à soupe d'huile d'olive et faire revenir 6 min, vit 2; 100°.

    Ajouter les lamelles de poireaux égouttées directement dans le Closed lid, la sauce soja, la crème liquide, le sel et le poivre.

    Programmer vit Gentle stir setting Counter-clockwise operation, 6 min, 100°.

     

    Ajuster l'assaisonnement et le temps de cuisson en fonction de vos goûts.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Le fondant de poireaux accompagnera très bien des ravioles, un poisson ou une volaille grillée.

Pour optimiser le Thermomix, vous pouvez aussi opter pour un poisson ou une volaille vapeur!

Pour ceux qui aiment les épices, le fondant de poireaux peut être relevé avec une pointe de piment de cayenne.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bravo pour cette recette simple etqui satisfait...

    Soumis par robalex le 18. août 2018 - 13:44.

    Bravo pour cette recette simple etqui satisfait toute la petite famille !
    (Idem, j'ai rajouté 2 min supp pour la cuisson des poireaux)

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  • j ai rajouter 2min de cuisson en plus pour le...

    Soumis par fsom le 19. mars 2017 - 08:09.

    j ai rajouter 2min de cuisson en plus pour le poireau

    et mis plus de creme

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  • Très bon. J'ai adaptee la

    Soumis par 63christelle le 23. avril 2016 - 19:37.

    Très bon. J'ai adaptee la reçette en mettant seulement 10cl de crème fraîche et 15cl de lait. Après cuisson, j'ai mixé le tout afin d´obtenir une sauce qui a accompagné nos pâtes.

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  • Hummmm un regal et d une

    Soumis par alex83150 le 3. avril 2016 - 20:10.

    Hummmm un regal et d une rapidité

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  • J'ai aussi cuit du poisson

    Soumis par StephFanny le 21. juillet 2015 - 19:25.

    J'ai aussi cuit du poisson dans le varoma et j'ai fait une petite sauce pour le poisson. Sauce de melissa medini intitulée "sauce pour poisson" tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • supers idées ;) Merci pour

    Soumis par aud38 le 14. mars 2015 - 23:06.

    supers idées tmrc_emoticons.;) Merci pour vos commentaires.

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  • Très bonne recette , j'ai

    Soumis par tombine le 25. février 2015 - 15:38.

    Très bonne recette , j'ai cuit du cabillaud au varoma en même temps, un vrai délice !

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  • oh a essayer vite  

    Soumis par vanina33 le 20. février 2015 - 00:59.

    oh a essayer vite

     

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  • super ces poireaux . Je les

    Soumis par missmaman le 14. février 2015 - 20:58.

    super ces poireaux . Je les ai mis dans une papillote de dos de cabillaud très bon tmrc_emoticons.)

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  • Très bonne recette très

    Soumis par mapi74490 le 30. janvier 2015 - 10:54.

    Très bonne recette très facile. J'ai juste rajouter du temps de cuisson pour les poireaux. 

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  • Bonne recette ! J'ai mit un

    Soumis par vmn le 15. janvier 2015 - 23:37.

    Bonne recette ! J'ai mit un kiri à la place du soja et j'ai rajouté un peu de temps pour la cuisson finale pour que les poireaux soient plus fondants.

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