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épinards à la marocaine au citron confit au sel


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Ingrédients

6 personne/s

  • 1500 g épinards
  • 500 g eau
  • 40 g beure
  • 100 g persil et coriande, ( si vous avez que le persil, pas grave )
  • 4 gousses d'ail, ( enlever le germe d'ail )
  • 1 c. à café bombée paprika doux
  • 1 c. à café bombée curcuma moulu
  • 1 c. à café bombée cumin moulu
  • 1 c. à café rase sel, ( ajuster selon votre goût )
  • 40 g huile d'olive
  • 1 citron confit au sel
  • quelques olives pour la décoration, ( le mieux c'est les olives rouges )
  • 1 c. à café bombée harissa, ( si vous aimez le piquant, rajouter un peu plus )
  • 2 c. à soupe jus de citron
  • 6
    20min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Laver les épinard,les bien sécher, après les mettre dans le Couvercle verrouillé et mixer 5 secondes/vit5.

    Vider le bol et mettre les épinads dans le varoma, et remplire le bol sans le laver avec 500g d'eau.

    Mettre en place l'ensemble varoma et cuire 15mint/varoma/vit1.

    A la sonnerie, enlever le varoma et laisser les épinards dedans le temps de préparer les épices.

    Vider le bol, le laver , mettre le persil, coriande et l'ail et mixer 5 secondes/vit 9.

    Ajouter le beure, le sel, paprika, curcuma, cumin, jus de citon et chauffer 1mint30/40°/vit2.

    Ajouter les épinads, l'huile d'olive et l'harissa et remettre le couvercle et le goblet doseur et laisser mijoter pendant 5mint/varoma. Si vous voyez que c'est un peu liquide, prolonger la cuisson de un peu moins de 5 minutes.

    Disposer les épinards dans une assiette creuse, ou un bol de présentation, et décorer avec les olives et le citron confit au sel soit en lamelles ou quartiers.

    Cette recette se mange soit tiède soit froide. Généralement au Maroc, ce plat accompagne les sardines frites ( ou autre poisson frit ) et du thé à la menthe.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Su-per bon!!! Je la referai sans harissa pour mes...

    Soumis par delphineespagnol le 20. août 2017 - 14:54.

    Su-per bon!!! Je la referai sans harissa pour mes enfants et je diffuse la recette aux amiesWink

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  • Je mets 5 étoiles et non 3 à

    Soumis par bohit le 9. janvier 2016 - 16:14.

    Je mets 5 étoiles et non 3 à cette recette!

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  • Merci pour cette recette

    Soumis par bohit le 9. janvier 2016 - 16:12.

    Merci pour cette recette d'épinards.

    En allant chercher le temps de cuisson des épinards frais au varoma, je suis tombée sur votre recette et je l'ai éssayée pour accompagner un poisson au four. super bon! je n'ai pas mis de citron confit mais du jus avec un peu de pulpe et cuit les épinards en entier car j'en avais que350g et j'ai bien sur diminué les doses d'épices,de persil et de coriande.

    J'ai fait cette recette au thermomix 31 sans problème!

    Les 5 etoiles sont amplements méritées et je garde la recettes dans mes favoris.

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  • A la place du citron proposé,

    Soumis par HOUDARD le 17. novembre 2015 - 15:24.

    A la place du citron proposé, j'ai utilisé des citrons confits sucrés coupés en morceaux. 

    Par ailleurs, j'ai rajouté 2 chipolatas et 2 blancs de poulet mixés.

    Ce fut excellent      

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  • Une nouvelle façon de

    Soumis par Angylora le 29. avril 2015 - 16:04.

    Une nouvelle façon de cuisiner les épinards, tout le monde a adoré , une réussite 

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  • je suis contente que ça vous

    Soumis par meryemomix le 16. avril 2015 - 15:13.

    je suis contente que ça vous plaise nadiathermomix tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette c'est

    Soumis par Nadiathermomix le 13. avril 2015 - 19:02.

    Excellente recette c'est meilleur le lendemain quand le citron confit a bien donné du gout. Aussi prendre de belle olives rouges. Merci pour cette recette.

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