3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

écrasée de pomme de terre


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 600 g pomme de terres coupées
  • 500 g eau
  • 1 bouquet ciboulette fraîche, (ou alors surgelé)
  • 2 Gousses d ail
  • 20 g d huile d olive
  • 1 brique de crème semi épaisse
  • moulin à poivre
  • moulin à sel
5

La préparation de la recette

  1. Mettre l 'eau avec un cub'or dans le Couvercle verrouillé, les pommes de terre dans le panier cuisson et l insérer dans le Couvercle verrouillé.

    Faire chauffer 25 min varoma vit 1.

    En attendant éplucher l ail et rincer légerement la ciboulette puis bien l 'égoutter.

    Enlever le panier cuisson, vider le Couvercle verrouillé et mixer l 'ail et la ciboulette 5sec vit 7.

    Ajouter les pommes de terre l'huile d'olive et la crème et mixer à peine 10 sec(selon vos goût) vit 2.

    Prêt à servir.

    Saler et Poivrer à votre convenance dans votre assiette.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Je ne met pas toute la crème de suite pour en rajouter sur les assiettes une fois dréssées!

Plus de gout avec un moulin à poivre et de la fleur de sel


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Peut on surgeler ce plat .

    Soumis par METTHEY Danièle le 3. août 2023 - 18:49.

    Peut on surgeler ce plat .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette à refaire

    Soumis par mamiebisous le 27. janvier 2021 - 20:20.

    très bonne recette à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tigry: température : varoma

    Soumis par lorenzo42 le 12. janvier 2020 - 10:05.

    tigry: température : varoma

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette mais trop d'ail la prochaine je ne...

    Soumis par virgseb le 9. décembre 2018 - 20:14.

    Bonne recette mais trop d'ail la prochaine je ne mettrai qu'une seule gousse.
    Pour la température pour ma part j'ai mis à 70°c

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette, je mettrai juste une...

    Soumis par iloveyou56 le 30. août 2018 - 19:35.

    merci pour cette recette, je mettrai juste une seule gousse d'ail la prochaine fois

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette très bon Pdt pas...

    Soumis par Marie29460 le 5. juillet 2018 - 18:11.

    Smilemerci pour cette recette très bon Pdt pas écrasées
    Recette suivie à la lettre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon, voilà je me suis lancée à faire cette...

    Soumis par tigry le 6. juin 2018 - 21:32.

    Bon, voilà je me suis lancée à faire cette recette ce soir pour le dîner, mais je n'ai fait que la moitié de la portion, nous ne sommes que deux et cela ne m'est pas recommandé (diabétique !) en tous les cas sincèrement félicitations c'est super bon, j'ai mis un peu plus d'ail : 4 gousses car j'adore et de la ciboulette que j'avais congelée moi même en l'ayant coupée avant congélation, j'ai sorti ce qu'il me fallait et je l'ai bien essorée, et je n'ai pas mis de poivre. Elle a été appréciée par Mr. qui est très difficile !! je referai et je vous mets les 5 étoiles bien méritées. Bonne fin de soirée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • chauffer 25 minutes mais à quelle température ?...

    Soumis par tigry le 5. juin 2018 - 21:16.

    chauffer 25 minutes mais à quelle température ? il serait bon que vous l'indiquiez car cette recette me plaît et je voudrais bien l'essayer.D'avance merci pour la réponse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie !!!...

    Soumis par Sophie.Yann 33 le 5. juin 2018 - 19:52.

    Une tuerie !!!
    Personnelement ça faisait un moment que je chercher une recette d'écrasé à l'huile d'olive (depuis que j'avais goûté cela dans un resto) et enfin je trouve mon bonheur avec votre recette.
    Enfin un écrasé et non une purée.
    MerciLove

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, simple et rapide, l'écrasé était...

    Soumis par momo 35 le 17. novembre 2017 - 20:27.

    Excellent, simple et rapide, l'écrasé était parfait, j'ai juste mis un peu moins d'huile d'olive, tout le monde a adoré, à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai pas vu de température j'ai mis 60°...

    Soumis par bellaa1947 le 12. novembre 2017 - 10:39.

    Je n'ai pas vu de température j'ai mis 60°
    tres bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent je n'ai pas mis de ciboulette

    Soumis par bellaa1947 le 17. août 2017 - 10:45.

    Excellent je n'ai pas mis de ciboulette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fais ce soir , .......

    Soumis par mamiebiche le 15. août 2017 - 21:50.

    Fais ce soir , ....



    très bonne recette , excellente , .. À refaire !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent!

    Soumis par Malou24130 le 9. août 2017 - 13:17.

    Excellent!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testeacutee ce jour sans cregraveme...

    Soumis par Mimoune69 le 8. juin 2017 - 21:07.

    Recette testée ce jour sans crème fraîche : on s'est régalés. Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Treacutes bonne recette...

    Soumis par emirogo le 1. mai 2017 - 13:56.

    Trés bonne recette.....
    Tout le monde a aimé. je la met dans mes recettes favorites.....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un reacutegal mon fils a adoreacute merci pour...

    Soumis par Tiph Aine le 25. avril 2017 - 12:23.

    Un régal, mon fils a adoré. merci pour cette recette simple !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait! Un vrai délice, merci pour ce...

    Soumis par jess240 le 21. mars 2017 - 05:00.

    Parfait! Un vrai délice, merci pour ce partage.

    A refaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement délicieux rien de plus !

    Soumis par cocotte.du.54 le 21. janvier 2017 - 20:14.

    Tout simplement délicieux rien de plus !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette adoptée Merciiiii

    Soumis par Ell'o le 16. octobre 2016 - 08:37.

    Recette adoptée Merciiiii

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette on S'est

    Soumis par chahas le 28. août 2016 - 18:09.

    Très bonne recette on S'est régalés 

    chahas

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette c'était très

    Soumis par Mel21910 le 15. mai 2016 - 21:31.

    Super recette c'était très bon ! Par contre prenez bien des pommes de terre a chair ferme.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ECRASEE DE POMMES DE

    Soumis par Maln-5982 le 14. avril 2016 - 23:34.

    ECRASEE DE POMMES DE TERRE 

    Tout simplement délicieux !

    Réalisé, dégusté et apprécié ce midi ! Avec un petit plus.... au soleil sur la terrasse !

    Ah oui ! J ai aime le côté "croquant" des gousses d ail !

     

    C est moi !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée ce midi et ce

    Soumis par kiaramix le 1. décembre 2015 - 14:58.

    Recette testée ce midi et ce fut un régal ! Je n'ai pas mis de crème et un peu plus d'huile d'olives pour compenser. A la place de la ciboulette j'ai rajouté du thym frais et une petite pointe d'ailleurs deshydraté. Exactement l'ecrasée que j'achetais avant chez Picard. Merci. 

    reçu le 30/04 et très satisfaite de mon TM 5 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Recette faite ce

    Soumis par SylvieL le 3. mai 2015 - 16:25.

    Bonjour,

    Recette faite ce midi et toute ma petite famille a aimé. Simple, faicle et rapide que du bonheur.

    Merci pour le partage tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bien mais trop d'ail aussi

    Soumis par anneclaire31 le 19. avril 2015 - 13:57.

    Bien mais trop d'ail aussi pour ma part.

     Merci pour la recette.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon. A refaire. 

    Soumis par QueenGo le 18. avril 2015 - 19:16.

    Bon. A refaire. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, mais la prochaine

    Soumis par casstroie le 8. mars 2015 - 20:22.

    Très bon, mais la prochaine fois je mettrais un peu moins d'ail. Mais ce ne sont que des préférences personnelles.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent! Merci pour la

    Soumis par sandra34 le 22. février 2015 - 21:24.

    Excellent! Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par naness88 le 15. février 2015 - 20:52.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon a reessier

    Soumis par daniche le 15. février 2015 - 19:15.

    tres bon a reessier

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires