Ingrédients
4 personne/s
- 600 g pomme de terres coupées
- 500 g eau
- 1 bouquet ciboulette fraîche, (ou alors surgelé)
- 2 Gousses d ail
- 20 g d huile d olive
- 1 brique de crème semi épaisse
- moulin à poivre
- moulin à sel
-
6
55min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre l 'eau avec un cub'or dans le "Couvercle verrouillé" , les pommes de terre dans le panier cuisson et l insérer dans le "Couvercle verrouillé" .
Faire chauffer 25 min varoma vit 1.
En attendant éplucher l ail et rincer légerement la ciboulette puis bien l 'égoutter.
Enlever le panier cuisson, vider le "Couvercle verrouillé" et mixer l 'ail et la ciboulette 5sec vit 7.
Ajouter les pommes de terre l'huile d'olive et la crème et mixer à peine 10 sec(selon vos goût) vit 2.
Prêt à servir.
Saler et Poivrer à votre convenance dans votre assiette.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Je ne met pas toute la crème de suite pour en rajouter sur les assiettes une fois dréssées!
Plus de gout avec un moulin à poivre et de la fleur de sel
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairePeut on surgeler ce plat .
Peut on surgeler ce plat .
très bonne recette à refaire
très bonne recette à refaire
tigry: température : varoma
tigry: température : varoma
Bonne recette mais trop d'ail la prochaine je ne...
Bonne recette mais trop d'ail la prochaine je ne mettrai qu'une seule gousse.
Pour la température pour ma part j'ai mis à 70°c
merci pour cette recette, je mettrai juste une...
merci pour cette recette, je mettrai juste une seule gousse d'ail la prochaine fois
merci pour cette recette très bon Pdt pas...
merci pour cette recette très bon Pdt pas écrasées
Recette suivie à la lettre
Bon, voilà je me suis lancée à faire cette...
Bon, voilà je me suis lancée à faire cette recette ce soir pour le dîner, mais je n'ai fait que la moitié de la portion, nous ne sommes que deux et cela ne m'est pas recommandé (diabétique !) en tous les cas sincèrement félicitations c'est super bon, j'ai mis un peu plus d'ail : 4 gousses car j'adore et de la ciboulette que j'avais congelée moi même en l'ayant coupée avant congélation, j'ai sorti ce qu'il me fallait et je l'ai bien essorée, et je n'ai pas mis de poivre. Elle a été appréciée par Mr. qui est très difficile !! je referai et je vous mets les 5 étoiles bien méritées. Bonne fin de soirée.
chauffer 25 minutes mais à quelle température ?...
chauffer 25 minutes mais à quelle température ? il serait bon que vous l'indiquiez car cette recette me plaît et je voudrais bien l'essayer.D'avance merci pour la réponse.
Une tuerie !!!...
Une tuerie !!!
Personnelement ça faisait un moment que je chercher une recette d'écrasé à l'huile d'olive (depuis que j'avais goûté cela dans un resto) et enfin je trouve mon bonheur avec votre recette.
Enfin un écrasé et non une purée.
Merci
Excellent, simple et rapide, l'écrasé était...
Excellent, simple et rapide, l'écrasé était parfait, j'ai juste mis un peu moins d'huile d'olive, tout le monde a adoré, à refaire
Je n'ai pas vu de température j'ai mis 60°...
Je n'ai pas vu de température j'ai mis 60°
tres bon
Excellent je n'ai pas mis de ciboulette
Excellent je n'ai pas mis de ciboulette
Fais ce soir , .......
Fais ce soir , ....
très bonne recette , excellente , .. À refaire !!!
Excellent!
Excellent!
Recette testeacutee ce jour sans cregraveme...
Recette testée ce jour sans crème fraîche : on s'est régalés. Merci pour le partage
Treacutes bonne recette...
Trés bonne recette.....
Tout le monde a aimé. je la met dans mes recettes favorites.....
Un reacutegal mon fils a adoreacute merci pour...
Un régal, mon fils a adoré. merci pour cette recette simple !
Parfait! Un vrai délice, merci pour ce...
Parfait! Un vrai délice, merci pour ce partage.
A refaire !
Tout simplement délicieux rien de plus !
Tout simplement délicieux rien de plus !
Recette adoptée Merciiiii
Recette adoptée Merciiiii
Très bonne recette on S'est
Très bonne recette on S'est régalés
chahas
Super recette c'était très
Super recette c'était très bon ! Par contre prenez bien des pommes de terre a chair ferme.
ECRASEE DE POMMES DE
ECRASEE DE POMMES DE TERRE
Tout simplement délicieux !
Réalisé, dégusté et apprécié ce midi ! Avec un petit plus.... au soleil sur la terrasse !
Ah oui ! J ai aime le côté "croquant" des gousses d ail !
C est moi !
Recette testée ce midi et ce
Recette testée ce midi et ce fut un régal ! Je n'ai pas mis de crème et un peu plus d'huile d'olives pour compenser. A la place de la ciboulette j'ai rajouté du thym frais et une petite pointe d'ailleurs deshydraté. Exactement l'ecrasée que j'achetais avant chez Picard. Merci.
reçu le 30/04 et très satisfaite de mon TM 5
Bonjour, Recette faite ce
Bonjour,
Recette faite ce midi et toute ma petite famille a aimé. Simple, faicle et rapide que du bonheur.
Merci pour le partage
Bien mais trop d'ail aussi
Bien mais trop d'ail aussi pour ma part.
Merci pour la recette.
Bon. A refaire.
Bon. A refaire.
Très bon, mais la prochaine
Très bon, mais la prochaine fois je mettrais un peu moins d'ail. Mais ce ne sont que des préférences personnelles.
Excellent! Merci pour la
Excellent! Merci pour la recette
Merci
Merci
tres bon a reessier
tres bon a reessier