3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Crumble de légumes


Imprimer:
4

Ingrédients

  • pour l pâte, :
  • 150 g de farine
  • 90 g de beurre
  • 75 g de Parmesan, ( j'en avais pas, j'ai remplacé par du comté)
  • 1 c.c. de sel
  • pour les légumes:
  • 20 g d'huile, olive
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 2 courgettes
  • 1 aubergine
  • 1 tomate
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • herbes de Provence
  • sel et poivre
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. - Mettre tous les ingrédients de la pâte et mixer 3 pulsion turbo. Réserver
    - Dans le bol mettre l'oignon coupé en deux et les gousses d'ail mixer 5 sec / vit 5. Ajouter l'huile olive et chauffer 4 min / 100 ° / vit 1
    - Pendant ce temps préparer les légumes en les coupant en morceaux
    - A l'arrêt de la minuterie, ajouter les légumes, les herbes, le sel et le poivre et régler 15 min / 100° / :counterclock: / vit 1
    - préchauffer le four à 200 ° th 6
    - Dans un plat à gratin, répartir les légumes et les recouvrir de la pâte à crumble et cuire 20 à 25 min.
    un délice !
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Pas bon. La pâte à crumble était trop farineuse...

    Soumis par Mini-Sandy le 31. mai 2020 - 13:02.

    Pas bon. La pâte à crumble était trop farineuse et les légumes ressemblaient à de la bouillie.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. Je cuirai plus longtemps la prochaine...

    Soumis par Zabeth81 le 19. mars 2019 - 21:21.

    Très bon. Je cuirai plus longtemps la prochaine fois!
    Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon !...

    Soumis par ocean59 le 1. juillet 2017 - 19:32.

    Très bon !
    Sans le chorizo car je n'en avais pas, remplacé par des lardons de bacon et j'ai ajouté des morceaux de "vieux" fromage qu'il fallait finir: c'était excellent !

    J'ai couvert le plat en cours de cuisson afin que le dessus ne brûle pas.
    Peut-être un peu plus de temps de cuisson pour que les légumes soient davantage confits ?

    Merci pour le partage.

    MB

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite samedi et réchauffée...

    Soumis par MAN59 le 7. novembre 2016 - 13:08.

    Recette faite samedi et réchauffée dimanche. A la cuisson le plat semblait avoir un peu trop de jus, par contre après réchauffage impeccable ! Les légumes étaient un peu confis, très bons ☺ A refaire !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai l'intention de servir ce crumble dimanche...

    Soumis par MAN59 le 4. novembre 2016 - 09:11.

    J'ai l'intention de servir ce crumble dimanche midi. Je peux le faire d'avance et réchauffer ou pas ? Ou vaut il mieuX le faire au moment de passer à table ? En tous cas les commentaires font envie Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai réalisé la pâte à

    Soumis par grim1 le 30. mai 2016 - 18:51.

    J'ai réalisé la pâte à crumble et modifié les légumes pour faire avec ceux que j'avais. Verdict : très bon. Recette que l'on peut décliner de plusieurs façons. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mon mari qui n'apprecie pas

    Soumis par brileval le 20. octobre 2015 - 18:38.

    Mon mari qui n'apprecie pas la ratatouille en ayant mis les memes legumes il a beaucoup apprécié allez savoir pourquoi??tres delicisux ce crumble a refaire en ete a cette epoque on va changer .merci de ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Cherche recettes

    Soumis par Sparki13 le 20. octobre 2015 - 02:00.

    Bonjour,

    Cherche recettes légumes car régime et bien en voilà une que je vais tenter. Je reviendrai pour les commentaires.

    Merci pour le partage.  Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentissime .... Pour ma

    Soumis par sandpas31 le 15. octobre 2015 - 15:27.

    Excellentissime .... Pour ma part j'ai beurré légèrement le fond de mon plat à gratin et j'ai saupoudré de semoule ...... Quelques noisettes de roquefort !!!! Un vrai délice !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j ai également doublé la

    Soumis par zabou07 le 3. octobre 2015 - 23:02.

    j ai également doublé la qtité des legumes , c est parfait trés bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent merci!  

    Soumis par ldnmos le 13. septembre 2015 - 20:10.

    excellent merci!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • adopté, merci

    Soumis par pascale s le 28. juillet 2015 - 00:38.

    adopté, merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • delicieux!!

    Soumis par ldnmos le 21. juin 2015 - 17:30.

    delicieux!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'avais pas de parmesan

    Soumis par mymis31 le 9. juin 2015 - 22:28.

    Je n'avais pas de parmesan donc j'ai fait avec du comté comme indiqué dans un commentaire. Un vrai succès même auprès de mon homme qui n'ai pas un fan de légumes. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mmmmmmmmmm. 

    Soumis par tessy27 le 25. mai 2015 - 23:48.

    Mmmmmmmmmm. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette! un vrai

    Soumis par koipy24 le 27. février 2015 - 22:19.

    Excellente recette!

    un vrai régal Je pense la refaire très souvent! rien à dire  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, j'ai fait

    Soumis par paille en queue le 23. janvier 2015 - 19:15.

    Très bonne recette, j'ai fait avec les légumes qui me restait dans le frigo... Je me suis régalé  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal!!!!! Merci 

    Soumis par julie38140 le 17. décembre 2014 - 22:48.

    Un vrai régal!!!!! Merci  tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal ce crumble!!! Bravo!

    Soumis par mimi6515 le 10. septembre 2014 - 12:48.

    Un régal ce crumble!!! Bravo!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette testée et

    Soumis par tagadapink le 7. août 2014 - 19:23.

    recette testée et approuvée!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon ! les légumes sont

    Soumis par tweeti06 le 27. juillet 2014 - 15:50.

    Très bon !

    les légumes sont fondants comme confits et le crumble... Miam !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cela a eu beaucoup de succès,

    Soumis par MARSEILLE le 5. juillet 2014 - 23:58.

    cela a eu beaucoup de succès, à refaire avec les aubergines que je n'avais pas ce jour.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un reel plaisir a manger

    Soumis par lumi le 21. mai 2014 - 00:38.

    Un reel plaisir a manger accompagné d un poisson meme si mon homme etait sceptique!!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une très bonne recette,

    Soumis par Nathéopaolo le 14. mai 2014 - 22:19.

    Une très bonne recette, facile et rapide !! 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, merci :) 

    Soumis par stephilou67 le 6. avril 2014 - 18:16.

    Excellente recette, merci tmrc_emoticons.) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super crumble de légumes chez

    Soumis par Sevseverine le 11. février 2014 - 19:59.

    Super crumble de légumes chez nous on en raffole et celui la est tout simplement délicieux 

    merci beaucoup pour la recette Vitesse mijotage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A faire et à refaire ! Suite

    Soumis par LAGRANDEZAZA le 6. février 2014 - 20:08.

    A faire et à refaire !

    Suite aux avis, j'ai diminué la quantité de crumble par 2, rajjouté une marmite de bouillon pour relever le goût des légumes et c'était PARFAIT ! tmrc_emoticons.;)

    Merci pour le partage !

    PS : je n'ai pas mis l'aubergine (aime pas ...)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon une bonne manière de

    Soumis par fannysette le 30. janvier 2014 - 22:52.

    tmrc_emoticons.) Très bon une bonne manière de manger des légumes !!!

    Merci pour le partage.

    Fannysette Mode pétrin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée ce jour et

    Soumis par caronene le 12. décembre 2013 - 22:17.

    Recette réalisée ce jour et je valide moi aussi.

    La pate a crumble etant en quantité importante, il est preferable d'utiliser un grand plat à gratin. cependant, du coup, j'ai trouvé la quantité de légumes pas suffisante. Donc la prochaine fois, je doublerai la quantité de légumes.

    Je recommande. tout le monde s'est régalé

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • SUPERBE RECETTE !!!!!! MERCI

    Soumis par PEYEL le 13. novembre 2013 - 12:31.

    SUPERBE RECETTE !!!!!! MERCI

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette.  Merci

    Soumis par Rosalie68 le 7. octobre 2013 - 20:07.

    Excellente recette.  Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est la deuxième fois que je

    Soumis par pascale3311 le 29. septembre 2013 - 22:03.

    C'est la deuxième fois que je fais cette recette , j'utilise à quelque chose prés la même quantité de légumes, j'ajoute un peu de couli de tomates , la quantité du crumble est parfaite.

    Très bon ( avec un peu de piment )

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est la deuxième fois que je

    Soumis par pascale3311 le 29. septembre 2013 - 20:26.

    C'est la deuxième fois que je fais cette recette , j'utilise à quelque chose prés la même quantité de légumes, j'ajoute un peu de couli de tomates , la quantité du crumble est parfaite.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai rajouté des allumettes

    Soumis par Misspaquette le 13. août 2013 - 17:51.

    J'ai rajouté des allumettes de bacon pour réhausser le goût. Un vrai délice et en plus c'est moins gras que des lardons fumés.

    Je n'ai pas mis d'aubergines et j'ai égouté les légumes avant de les mettre dans le plat. La quantité de chapelure était parfaite, tout doit dépendre de la taille du plat.

    A refaire sans hésiter.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ce plat à fait l'unanimité à

    Soumis par helene1708 le 16. juin 2013 - 15:32.

    Ce plat à fait l'unanimité à la maison !!!!!! Ma fille de 6 ans en a mangé 3 fois tellement elle s'est régalée. À vrai dire j'étais un peu craintive que le goût des poivrons soit trop présent mais pas du tout. J'ai fait le crumble avec du gruyère faute d'autre fromage et c'était très bon. Recette mise dans mes favoris à faire et à refaire  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, c'est

    Soumis par Me PATATE le 7. février 2013 - 09:50.

    Excellente recette, c'est vraiment bon,

    cependant, je préconise pour ma part, de réduire de moitié les proportions crumble, (j'ai jeté la moitié de la préparation crumble à la poubelle), et comme les commentaires précédants, éliminer aussi le jus des légumes, bien assaisonner aussi,

    En plus c'est simple, rapide, bref une recette à suivre sans hésiter, 

    merci pour ce partage,

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux !!! J'ai suivi les

    Soumis par Manoéla le 20. octobre 2012 - 23:37.

    Délicieux !!!

    J'ai suivi les conseils en épiçant un peu plus les légumes, en mettant moins de parmesan (60g) et en enlevant du jus avant de mettre les légumes dans le plat et c'est délicieux !!!

    Tout simplement servi avec du jambon, c'est top !  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tout simplement

    Soumis par KISSDINGER le 23. janvier 2012 - 15:25.

    tout simplement délicieux!!!!! merci pour cette recette tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour et merci pour cette

    Soumis par Marie Deniss le 18. janvier 2012 - 20:40.

    Bonjour et merci pour cette délicieuse recette !!!!

    Un vrai régal !!!

    Seul bémole pour ceux qui réalisent cette recette dans un petit plat je mettrai un peu moins de crumble car il est très présent... Je l'ai réalisé deux fois et chaque fois j'ai fais un tiers parmesan et deux tiers gruyère ou comté.

    Encore merci c'est un vrai régal tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • avant de faire revenir

    Soumis par cecilliae le 7. décembre 2011 - 21:20.

    avant de faire revenir l'oignon, j'ai mis les courgettes et les poivrons dans le bol et mixé 5 secondes/vit5 ;puis réservé

    j'ai rajouté des lamelles de jambon fumé sur les légumes : ça fait un plat complet pour le soir

    merci pour cette recette : à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un vrai delice et merci car

    Soumis par thythy le 15. novembre 2011 - 11:41.

    un vrai delice

    et merci car mes enfants mangent des legumes !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super

    Soumis par mymand114 le 7. novembre 2011 - 16:46.

    super bon merci pour cette recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je dirai qu un mot excellent

    Soumis par MANUE456 le 2. novembre 2011 - 21:15.

    je dirai qu un mot excellent ! toute la famille s est régalé. merci encore pour cette recette. Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • preparé hier tout le monde s est regalé a refaire

    Soumis par algia le 31. octobre 2011 - 17:27.

    ALGIA

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • BONJOUR, nouvelle

    Soumis par utila2853 le 5. octobre 2011 - 15:48.

    BONJOUR,

    nouvelle utilisatrice et nouvelle sur le site j'ai essayé votre recette en tenant compte des commentaires déjà faits.

    Je n'ai pas mis d'aubergine de peur qu'il n'y ait trop d'eau - mais j'ai mis un fond d'artichaut qui me restait à la place.

    J'ai veillé à l'assaisonnement et j'en ai mis un peu plus que d'habitude pour que cela ne soit pas trop fade.

    J'ai vidé un peu du liquide en fin de cuisson des légumes.

    Le résultat ? c'est G E N I A L

    Je pense que mes petits enfants qui ne mangent pas assez de légumes pourront en manger sans souci. Mais les adultes, eux ont aimé cette recette originale qui change d'une "ratatouille" habituelle. Merci beaucoup.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne

    Soumis par missmo12 le 5. juin 2011 - 23:02.

    Merci Fab (fabienne je suppose) pour cette recette. Je l'ai faite cuire un peu plus longtemps. Je n'ai pas mis les poivrons, seulement les aubergines, les courgettes et les tomates. Ensuite, j'ai vidé un peu le jus et ai tout mixé (sinon, tout le mone n'en aurait pas mangé). J'ai donc réussi à faire manger de la ratatouille à des personnes qui n'en mangent que quand on est invités.

    Si vous avez d'autres recettes de légumes dans ce style, je suis preneuse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • voilà je viens de me lancer j

    Soumis par pascaline le 23. mai 2011 - 19:53.

    voilà je viens de me lancer j ai faite cette recette et j ai ajouter de la sauce tomate avec du basilic un pur règal

    bonjour c est un appareil magnifique je l adore .j ai 41ans et je vis en provence avec le chant des cigales et la senteur de la lavande.au fait le sorbet a la lavande est divin goutez le!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon, fait sans  l

    Soumis par mariebea le 23. mai 2011 - 19:31.

    tres bon, fait sans  l aubergine

     a refaire

    cette ete avec les legumes du jardin

     

    beatrice45

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette de légumes

    Soumis par Linalach le 17. mai 2011 - 23:07.

    La recette a plu à tout le monde, j'ai simplement rajouté du coulis de tomate pendant la cuisson des légumes car j'avais peur que ce soit un peu sec, le résultat était excellent. Merci pour la recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent... A refaire !

    Soumis par pascaline-95 le 25. avril 2011 - 13:43.

    Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •