Vous êtes ici:
4
Ingrédients
- pour l pâte, :
- 150 g de farine
- 90 g de beurre
- 75 g de Parmesan, ( j'en avais pas, j'ai remplacé par du comté)
- 1 c.c. de sel
- pour les légumes:
- 20 g d'huile, olive
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 2 courgettes
- 1 aubergine
- 1 tomate
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- herbes de Provence
- sel et poivre
-
6
10min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
5
La préparation de la recette
- - Mettre tous les ingrédients de la pâte et mixer 3 pulsion turbo. Réserver
- Dans le bol mettre l'oignon coupé en deux et les gousses d'ail mixer 5 sec / vit 5. Ajouter l'huile olive et chauffer 4 min / 100 ° / vit 1
- Pendant ce temps préparer les légumes en les coupant en morceaux
- A l'arrêt de la minuterie, ajouter les légumes, les herbes, le sel et le poivre et régler 15 min / 100° / :counterclock: / vit 1
- préchauffer le four à 200 ° th 6
- Dans un plat à gratin, répartir les légumes et les recouvrir de la pâte à crumble et cuire 20 à 25 min.
un délice !
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairePas bon. La pâte à crumble était trop farineuse...
Pas bon. La pâte à crumble était trop farineuse et les légumes ressemblaient à de la bouillie.
Très bon. Je cuirai plus longtemps la prochaine...
Très bon. Je cuirai plus longtemps la prochaine fois!
Merci pour cette recette.
Très bon !...
Très bon !
Sans le chorizo car je n'en avais pas, remplacé par des lardons de bacon et j'ai ajouté des morceaux de "vieux" fromage qu'il fallait finir: c'était excellent !
J'ai couvert le plat en cours de cuisson afin que le dessus ne brûle pas.
Peut-être un peu plus de temps de cuisson pour que les légumes soient davantage confits ?
Merci pour le partage.
MB
Recette faite samedi et réchauffée...
Recette faite samedi et réchauffée dimanche. A la cuisson le plat semblait avoir un peu trop de jus, par contre après réchauffage impeccable ! Les légumes étaient un peu confis, très bons ☺ A refaire !!
J'ai l'intention de servir ce crumble dimanche...
J'ai l'intention de servir ce crumble dimanche midi. Je peux le faire d'avance et réchauffer ou pas ? Ou vaut il mieuX le faire au moment de passer à table ? En tous cas les commentaires font envie
J'ai réalisé la pâte à
J'ai réalisé la pâte à crumble et modifié les légumes pour faire avec ceux que j'avais. Verdict : très bon. Recette que l'on peut décliner de plusieurs façons.
Mon mari qui n'apprecie pas
Mon mari qui n'apprecie pas la ratatouille en ayant mis les memes legumes il a beaucoup apprécié allez savoir pourquoi??tres delicisux ce crumble a refaire en ete a cette epoque on va changer .merci de ce partage
Bonjour, Cherche recettes
Bonjour,
Cherche recettes légumes car régime et bien en voilà une que je vais tenter. Je reviendrai pour les commentaires.
Merci pour le partage.
Excellentissime .... Pour ma
Excellentissime .... Pour ma part j'ai beurré légèrement le fond de mon plat à gratin et j'ai saupoudré de semoule ...... Quelques noisettes de roquefort !!!! Un vrai délice !!!
j ai également doublé la
j ai également doublé la qtité des legumes , c est parfait trés bon
excellent merci!
excellent merci!
adopté, merci
adopté, merci
delicieux!!
delicieux!!
Je n'avais pas de parmesan
Je n'avais pas de parmesan donc j'ai fait avec du comté comme indiqué dans un commentaire. Un vrai succès même auprès de mon homme qui n'ai pas un fan de légumes. Merci
Mmmmmmmmmm.
Mmmmmmmmmm.
Excellente recette! un vrai
Excellente recette!
un vrai régal Je pense la refaire très souvent! rien à dire
Très bonne recette, j'ai fait
Très bonne recette, j'ai fait avec les légumes qui me restait dans le frigo... Je me suis régalé
Un vrai régal!!!!! Merci
Un vrai régal!!!!! Merci
Un régal ce crumble!!! Bravo!
Un régal ce crumble!!! Bravo!
recette testée et
recette testée et approuvée!!!
Très bon ! les légumes sont
Très bon !
les légumes sont fondants comme confits et le crumble... Miam !
cela a eu beaucoup de succès,
cela a eu beaucoup de succès, à refaire avec les aubergines que je n'avais pas ce jour.
Un reel plaisir a manger
Un reel plaisir a manger accompagné d un poisson meme si mon homme etait sceptique!!!
Une très bonne recette,
Une très bonne recette, facile et rapide !!
Excellente recette, merci :)
Excellente recette, merci
Super crumble de légumes chez
Super crumble de légumes chez nous on en raffole et celui la est tout simplement délicieux
merci beaucoup pour la recette "Vitesse mijotage"
A faire et à refaire ! Suite
A faire et à refaire !
Suite aux avis, j'ai diminué la quantité de crumble par 2, rajjouté une marmite de bouillon pour relever le goût des légumes et c'était PARFAIT !
Merci pour le partage !
PS : je n'ai pas mis l'aubergine (aime pas ...)
Très bon une bonne manière de
Très bon une bonne manière de manger des légumes !!!
Merci pour le partage.
Fannysette "Mode pétrin"
Recette réalisée ce jour et
Recette réalisée ce jour et je valide moi aussi.
La pate a crumble etant en quantité importante, il est preferable d'utiliser un grand plat à gratin. cependant, du coup, j'ai trouvé la quantité de légumes pas suffisante. Donc la prochaine fois, je doublerai la quantité de légumes.
Je recommande. tout le monde s'est régalé
SUPERBE RECETTE !!!!!! MERCI
SUPERBE RECETTE !!!!!! MERCI
Excellente recette. Merci
Excellente recette. Merci
C'est la deuxième fois que je
C'est la deuxième fois que je fais cette recette , j'utilise à quelque chose prés la même quantité de légumes, j'ajoute un peu de couli de tomates , la quantité du crumble est parfaite.
Très bon ( avec un peu de piment )
C'est la deuxième fois que je
C'est la deuxième fois que je fais cette recette , j'utilise à quelque chose prés la même quantité de légumes, j'ajoute un peu de couli de tomates , la quantité du crumble est parfaite.
J'ai rajouté des allumettes
J'ai rajouté des allumettes de bacon pour réhausser le goût. Un vrai délice et en plus c'est moins gras que des lardons fumés.
Je n'ai pas mis d'aubergines et j'ai égouté les légumes avant de les mettre dans le plat. La quantité de chapelure était parfaite, tout doit dépendre de la taille du plat.
A refaire sans hésiter.
Ce plat à fait l'unanimité à
Ce plat à fait l'unanimité à la maison !!!!!! Ma fille de 6 ans en a mangé 3 fois tellement elle s'est régalée. À vrai dire j'étais un peu craintive que le goût des poivrons soit trop présent mais pas du tout. J'ai fait le crumble avec du gruyère faute d'autre fromage et c'était très bon. Recette mise dans mes favoris à faire et à refaire
Excellente recette, c'est
Excellente recette, c'est vraiment bon,
cependant, je préconise pour ma part, de réduire de moitié les proportions crumble, (j'ai jeté la moitié de la préparation crumble à la poubelle), et comme les commentaires précédants, éliminer aussi le jus des légumes, bien assaisonner aussi,
En plus c'est simple, rapide, bref une recette à suivre sans hésiter,
merci pour ce partage,
Délicieux !!! J'ai suivi les
Délicieux !!!
J'ai suivi les conseils en épiçant un peu plus les légumes, en mettant moins de parmesan (60g) et en enlevant du jus avant de mettre les légumes dans le plat et c'est délicieux !!!
Tout simplement servi avec du jambon, c'est top !
tout simplement
tout simplement délicieux!!!!! merci pour cette recette
Bonjour et merci pour cette
Bonjour et merci pour cette délicieuse recette !!!!
Un vrai régal !!!
Seul bémole pour ceux qui réalisent cette recette dans un petit plat je mettrai un peu moins de crumble car il est très présent... Je l'ai réalisé deux fois et chaque fois j'ai fais un tiers parmesan et deux tiers gruyère ou comté.
Encore merci c'est un vrai régal
avant de faire revenir
avant de faire revenir l'oignon, j'ai mis les courgettes et les poivrons dans le bol et mixé 5 secondes/vit5 ;puis réservé
j'ai rajouté des lamelles de jambon fumé sur les légumes : ça fait un plat complet pour le soir
merci pour cette recette : à refaire
un vrai delice et merci car
un vrai delice
et merci car mes enfants mangent des legumes !!!
super
super bon merci pour cette recette!
je dirai qu un mot excellent
je dirai qu un mot excellent ! toute la famille s est régalé. merci encore pour cette recette.
preparé hier tout le monde s est regalé a refaire
ALGIA
BONJOUR, nouvelle
BONJOUR,
nouvelle utilisatrice et nouvelle sur le site j'ai essayé votre recette en tenant compte des commentaires déjà faits.
Je n'ai pas mis d'aubergine de peur qu'il n'y ait trop d'eau - mais j'ai mis un fond d'artichaut qui me restait à la place.
J'ai veillé à l'assaisonnement et j'en ai mis un peu plus que d'habitude pour que cela ne soit pas trop fade.
J'ai vidé un peu du liquide en fin de cuisson des légumes.
Le résultat ? c'est G E N I A L
Je pense que mes petits enfants qui ne mangent pas assez de légumes pourront en manger sans souci. Mais les adultes, eux ont aimé cette recette originale qui change d'une "ratatouille" habituelle. Merci beaucoup.
Super bonne
Merci Fab (fabienne je suppose) pour cette recette. Je l'ai faite cuire un peu plus longtemps. Je n'ai pas mis les poivrons, seulement les aubergines, les courgettes et les tomates. Ensuite, j'ai vidé un peu le jus et ai tout mixé (sinon, tout le mone n'en aurait pas mangé). J'ai donc réussi à faire manger de la ratatouille à des personnes qui n'en mangent que quand on est invités.
Si vous avez d'autres recettes de légumes dans ce style, je suis preneuse.
voilà je viens de me lancer j
voilà je viens de me lancer j ai faite cette recette et j ai ajouter de la sauce tomate avec du basilic un pur règal
bonjour c est un appareil magnifique je l adore .j ai 41ans et je vis en provence avec le chant des cigales et la senteur de la lavande.au fait le sorbet a la lavande est divin goutez le!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
tres bon, fait sans l
tres bon, fait sans l aubergine
a refaire
cette ete avec les legumes du jardin
beatrice45
Très bonne recette de légumes
La recette a plu à tout le monde, j'ai simplement rajouté du coulis de tomate pendant la cuisson des légumes car j'avais peur que ce soit un peu sec, le résultat était excellent. Merci pour la recette !
Excellent... A refaire !