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Crumble aux légumes provençaux publiée par Minou sur Cookomix


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Ingrédients

6 portion/s

Crumble aux légumes provençaux publiée par Minou sur Cookomix

  • 75 g Parmesan
  • 90 g beurre
  • 140 g farine
  • 1 c. à café rase sel
  • 1 oignon
  • 2 gousse ail
  • 20 g huile d'olive
  • 2 tomates
  • 1 aubergine
  • 2 courgettes
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 2 c. à café rases sel
  • 1/2 c. à café rases poivre moulu
  • 2 c. à café bombées herbes de Provence, déshydratées
  • 6
    54min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mettre 75 gr de parmesan dans le Thermomix.
    Ajouter le couvercle et le gobelet doseur.
    Pulvériser 10 sec /vitesse 10.
    Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

    Ajouter 90 gr de beurre, 140 gr de farine et 1 cc de sel dans le bol.
    Ajouter le couvercle et le gobelet doseur.
    Mélanger 10 sec/vitesse 6.

    Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient puis réserver au frigo.

    Mettre un oignon jaune coupé en deux et 2 gousses d'ail dans le Thermomix.
    Ajouter le couvercle et le gobelet doseur.
    Mélanger 5 sec/vitesse 5.
    Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

    Ajouter 20 gr d'huile d'olive dans le bol.
    Ajouter le couvercle et le gobelet doseur.
    cuire 4 mn/100°C/Vitesse mijotage

    Préchauffer le four à 220°C.

    Ajouter les légumes suivants coupés en cubes ou en morceaux : 2 tomates, 1 aubergine, 2 courgettes, 1 poivron rouge, 1 poivron jaune.
    Ajouter 1 cc de sel, 1/2 cc de poivre, 2 cc d'herbes de provence dans le bol.
    Cuire 15 mn/100°C/Sens de rotation/Vitesse mijotage.
    (Un peu moins pour des légumes croquants).

    Transvaser le contenu du bol dans un plat à gratin.
    Parsemer le crumble par dessus.

    Mettre dans le four pendant 25 mn à 220°C
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Ce crumble de légumes se marie pafaitement avec du vin blanc sec plutôt "jeune" comme un bon Clairette du Languedoc, un Côtes du Roussillon blanc, une Clairette de Bellegarde, un Bouches-du-Rhone blanc ou encore un Coteau de Die.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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